Вход

Просмотр полной версии : Три больных вопроса!!!!

azita
07.01.2010, 15:20
Девочки, помогите разобраться. Понимаю, что все равно предстоит идти к врачу, просто я это оттягиваю на подальше, так как мой принц не любит врачей, это мягко сказано, да и я сама их терпеть не могу. Просто хочупонять стоит торопится или можно подождать.Ребенку 1год и 5 месяцев. Проблемы:
1. Сильно потеют ноги у ребенка, бегает дома в одни носках, носочки мокрые
2. Когда выходим на улицу, постоянно текут слезки из глаз
3. Прблема касается только мальчиков. Кончик писюшки как будто сросшийся, точней головка не выходит, но писаем нормально.

У кого такое встречалось, что говорили врачи и как лечили. Всем спасибо!!!

asia mas
07.01.2010, 15:28
1. это похоже на последствия рахита (не сама придумала врачи предупреждали что такое может быть, но у нас такого нет ,ттт)
2. у нас тоже текут, и у меня всю жизнь текли, но это относиться к температуре ниже 0, ну и ветер когда тогда вообще ручьем))))), спросила мужи говорит тож слезятся на морозе))
3. если ребенок писает и ему не больно и не достовляет дискомфорта, то скорее всего все нормально, а вы пробовали немножко оттягивать кожицу? головку видно и не больно ли ребенку когда вы так делаете?, если нет то думаю все впорядке)))

yozhikN
07.01.2010, 16:04
Девочки, помогите разобраться. Понимаю, что все равно предстоит идти к врачу, просто я это оттягиваю на подальше, так как мой принц не любит врачей, это мягко сказано, да и я сама их терпеть не могу. Просто хочупонять стоит торопится или можно подождать.Ребенку 1год и 5 месяцев. Проблемы:
3. Прблема касается только мальчиков. Кончик писюшки как будто сросшийся, точней головка не выходит, но писаем нормально.

По-моему, вы зря переживаете.
1. возможно, что вегето-сосудистая дистония, но с ней живут почти все))) говорю 3это по словам своей подруги. У нее ребенок весь очень сильно потел, прошли всех врачей, обследовались, но ничего страшного не нашли. Малыш весел и умен))) (я сама, например, мучаюсь вечно холодными и мокрыми ногами-руками)
2.по-моему, нормальная реакция слизистой на ветер и холод....странно, если бы не было такого. сопли еще при таком раскладе должны течь)))
3.если малышу год и 5, то это обычный физиологический фимоз может быть. вам хирург не ставил на осмотрах?

ЕленаМихайловна
07.01.2010, 17:03
1. ниче сказать не могу - не знаю
2. нормаль. у многих так.
3. физиологический фимоз, можете проконсультироваться у хирурга, но не горит, если ниче не воспаляется и не болит, самой ничего не трогать.

Tinky
07.01.2010, 17:30
1. у дочки тоже ноги сильно потеют. Врачей спрашивала (читала, что это может быть признаком рахита), рахита не нашли, сказали такая особенность. Кстати сейчас потеют намного меньше, чем, например в 1,5-2 года
2. слезы на улице текут и нее, и у меня (с детства, сколько себя помню). От ветра или когда очень холодно. Показывала ее окулисту, сказал, слезные протоки в норме, не забиты. А слезятся потому, что очень чувствительные у нас с ней глаза. Да и вообще многие на морозе и ветру плачут )) еще и нос бывает у нее течет.
3. :) тут ничего не скажу )) - ращу девчонку :)

ВикАнтесса
07.01.2010, 18:03
второй и 3 пункт точно нормально!насчет первого-я бы у врача -невролога проконсультировалась...или ортопеда....насчет рахита-у меня всд кстати,ноги не потели и не потеют...хотя наверно есть разные варианты всд...

Брррунька
07.01.2010, 18:07
2. слезки у нас тож бывают, мне кажется от ветра, от пыли и прочей бяки.
3. про писюшку - это про нас :)) физиологический фимоз, НО...нам одно время мешал писать (на кончике надувался шарик из кожи во время мочеиспускания, то бишь, моча частично попадала под кожу). педиатр направила к хирургу, хирург оттянула ТААААК , что у меня искры из глаз посыпались :001: Ребзя никак не отреагировал, стало быть не больно ему было (надеюсь). Хирург сказала так натягивать (естественно я так оттягивать кожицу не могу, не профессионал, так сказать)))), но делаю как могу и промываю водичкой (только сказала, что без мыла, чтобы не сушило).
Но вообще, я конечно смотрю, зарощенно у нас там капитально всё:(:(:(

Мария Александровна
07.01.2010, 22:15
1. скорее всего рахит
2. у младшей дочки в одном глазике слезный канал зондировали, с этого глазика на улице слезка течет. Возможно, у ребенка узкий слезный канал.

albea
07.01.2010, 23:03
1. чаще проявления вегетативной реакции. Такой тип вегетативной системы может быть унаследован от одного из родителей.
2. похоже на сужение слёзных протоков одного или обоих глаз ( причину надо выяснять с окулистом). В норме слеза легко проводится по ним, слёзотечение в норме не должно быть, за исключением повышенного слёзоотделения ( инородное тело глаза, воспаление, очень сильный ветер и пр.)
3. похоже не на фимоз( хотя одно другому не мешает) , а на спайки, особенно если головка не выводится.
А врачей не надо бояться не вам, не ребёнку. они вам не враги. И чем раньше вы обратитесь, тем легче вам будет помочь. Иногда родители сильно запускают эти " мелочи", и требуется оперативное вмешательство.

Clélia
07.01.2010, 23:14

по первым двум не подскажу.

3. у нас та же проблема, головка выходит, но не вся, чуток по краям как срослось.
Сейчас живем не в России. Были у врача, спросила планируем ли мы делать обрезание, сказали нет, врач назначила мазь (промыть и намазать), сказала ежедневно мазать и чуток отодвигать. Сейчас уже намного лучше, в начале головка совсем не выходила. Очень удивилась, почему мне раньше об этом не сказали.
Для верности спросила еще одного врача. Та же история.
Часто на форуме читала, что врачи говорят "самой не лезть", не понимаю, почему такая разница в мнениях...

Барагозик
07.01.2010, 23:54
3. Нас педиатр тоже отправляла к урологу в 1ДГБ примерно в вашем возрасте. Врач сказала до трех лет ничего не трогать и осмотр также в три года:ded:

Брррунька
08.01.2010, 11:51
по первым двум не подскажу.

3. у нас та же проблема, головка выходит, но не вся, чуток по краям как срослось.
Сейчас живем не в России. Были у врача, спросила планируем ли мы делать обрезание, сказали нет, врач назначила мазь (промыть и намазать), сказала ежедневно мазать и чуток отодвигать. Сейчас уже намного лучше, в начале головка совсем не выходила. Очень удивилась, почему мне раньше об этом не сказали.
Для верности спросила еще одного врача. Та же история.
Часто на форуме читала, что врачи говорят "самой не лезть", не понимаю, почему такая разница в мнениях...

Вот и меня удивляет такая разница во мнениях. Причём нам сначала врач тоже сказал ничего не трогать, типа физ фимоз. А когда у нас там всё заросло, что появились проблемы с мочеиспусканием и мы были направлены к хирургу, тот же врач сказал, что надо отодвигать и промывать. У нас головки не видно совсем, даже когда хирург отодвигал профессионально.
А еще под этой кожицей говорят смегма скапливается.
В общем надо очень внимательно за писюном наблюдать, чтобы не краснел, не воспалялся, ну и, конечно, к врачу сходить.

волшебная скамеечка
08.01.2010, 12:36
отвечу только на третий.Недавно были у детского хирурга,кандидата наук.
Сказал,что до 4х лет это бывает
на мой вопрос "а не до 3х".сказал "мамочка,не наводите панику":017:

Clélia
08.01.2010, 17:25
отвечу только на третий.Недавно были у детского хирурга,кандидата наук.
Сказал,что до 4х лет это бывает
на мой вопрос "а не до 3х".сказал "мамочка,не наводите панику":017:

а не сказал, что будет после 4-х лет? Само пройдет? И что делать, если не пройдет?

Mamax
08.01.2010, 17:28
а не сказал, что будет после 4-х лет? Само пройдет? И что делать, если не пройдет?

Делают разведение. Его и позже 4-х лет можно сделать.

Clélia
10.01.2010, 08:01
Делают разведение. Его и позже 4-х лет можно сделать.

а что это? :005: Точнее как его делают?