PDA

Просмотр полной версии : Ищу психотерапевта

hommi
07.01.2010, 15:39
Ситуация следующая. Есть пожилая женщина. Детей нет, долгое время ухаживала сначала за больным отцом, потом за матерью. Теперь мать умерла и человек потерял смысл жизни. Человек не одинок в полном смысле этого слова: есть любящие родные, друзья, но заполнить ее жизнь смыслом они к сжалению не в состоянии. Результат: депрессия, тяжелая бессоница. Сама она адекватна и сознает, что ей нужна помощь. Причем видимо врачебная.
Хотелось понять куда можно обратиться за психотерапевтической помощью. Желательно не запредельно дорого, поскольку принимать нашу финансовыю помощь она скорее всего будет только со скандалом, а сама пенсионерка с небольшим заработком в дополнение к пенсии.
Возможно кто-то сталкивался. Посоветуйте, пожалуйста.

*light*
07.01.2010, 18:21
Думаю, что надо идти в гос. поликлинику. Прием ПТ в частных клиниках от 1000 до 2000.

анна67
07.01.2010, 18:57
районный психоневрологический диспансер - можно. наверно сначала сходить самим посмотреть и расспросить в регистратуре чтои как

Аналастанка
07.01.2010, 23:39
притащите ей животное на время, может она найдет смысл жизни? Пенсионеры обычно любят возиться с песиками, котиками, зайчиками,...:))

hommi
08.01.2010, 01:51
притащите ей животное на время, может она найдет смысл жизни? Пенсионеры обычно любят возиться с песиками, котиками, зайчиками,...:))
Был кот 18 лет. Умер весной. Пару дней назад взяла котенка и это спровоцировало срыв. Звонит и плачет: пристрой его в добрые руки, я себя переоценила, не могу о нем заботиться. А я так надеялась на этого кота. :-(