Просмотр полной версии : Высокая температура в первом триместре
Девочки, я умудрилась заболеть на 10,5 неделе. Один вечер (и, возможно, ночь) была температура 38. Лекарств не пила, спасалась чаем с малиной и медом. Еще не поправилась, очень боюсь, что к вечеру температура опять поднимется. Очень переживаю за малыша!
Расскажите, пожалуйста, кто болел с высокой температурой в первом триместре:
1. Чем сбивали температуру, и что можно принять из таблеток, если температура будет очень высокой.
2. Как это отразилось (или не отразилось) на беременности и малыше.
3. Какие мне нужно теперь сдать анализы, чтобы узнать, повлияло ли это на малыша.
Даша-Петя
07.01.2010, 16:29
1. можно использовать препараты на основе парацетамола и ибупрофена (нурофен, например).
2. много-много пить, лучше подкисленного питья.
3. никаких особенных анализов не нужно: будет стандартный скрининнг в 12-15 недель.
Baлькиpия
07.01.2010, 16:33
Не переживайте! Многие болеют и всё в порядке с малышом.
Если болезнь прогрессирует-обратитесь к врачу. Высокую температуру лучше всего сбить, обтираясь водкой, и делая уксусные компрессы на запястья, лоб и ноги.
Аляша-Аляша
07.01.2010, 16:47
Два раза болела с температурой 38 в первом триместре. Температуру не сбивала, лечилась только кипфероном (мне врач назначил), температура без жаропонижающих на 2-й день оба раза снижалась.
На дочке это никак не отразилось :)
Спасибо!!! Буду надеяться!!!
Грозовое облачко
07.01.2010, 17:52
не переживайте! генетики, как говорит моя врач, очень не любят температура больше 38 БОЛЬШЕ трех дней! поэтому сбивать, безусловно, надо, но насчет препаратов лучше прокунсультироваться с врачом все-таки а не на форуме...мне, когда я первом триместре болела, тоже прописывали жаропонижающее на основе парацетамола...главное - поменьше самолечения!!!:flower:
не переживайте! генетики, как говорит моя врач, очень не любят температура больше 38 БОЛЬШЕ трех дней! поэтому сбивать, безусловно, надо, но насчет препаратов лучше прокунсультироваться с врачом все-таки а не на форуме...мне, когда я первом триместре болела, тоже прописывали жаропонижающее на основе парацетамола...главное - поменьше самолечения!!!:flower:
С врачами тоже страшно :) Они, оказываются, дают абсолютно противоположные рекомендации. Одни рекомендуют аспирин, другие строго его не рекомендуют, и так далее. Поэтому я и спрашиваю на форуме, тут люди уже все знают сами :))))
Грозовое облачко
07.01.2010, 19:43
С врачами тоже страшно :) Они, оказываются, дают абсолютно противоположные рекомендации. Одни рекомендуют аспирин, другие строго его не рекомендуют, и так далее. Поэтому я и спрашиваю на форуме, тут люди уже все знают сами :))))
ага...знают..иногда чересчур много:)) был топ в котором девочке с гайморитом прописали антибиотики и тут многие на форуме начали ее отговаривать их принимать..да так настойчиво....у меня аж волосы зашевелились...гайморит...воспалительный процесс, а ей советуют яйцами греть!:001:...я сразу вспомнила как в прошлую Б. в третьем триместре также заболела гайморитом.... и как вовремя я спаслась антибиотиками..и как потом в моей плаценте нашли восходящую гнойную инфекцию и сказали пойти помолиться что я вовремя лекарства начала принимать...иначе ребенку было бы мягко говоря плохо....да и мне тоже....поэтому конечно лучше всего найти врача, которому доверяешь!
ну и не болеть ни в коем случае!!!!:flower:
Я болела на сроке 30 недель, с темпой 38,5 и состоянием "в хлам". Подозреваю, что грипп был. Пришлось потом лечь в больничку для профилактики фета-плацентарной недостаточности, т.к. последствием болезни стало маловодие. На дочке никак не отразилось. Принимала парацетамол детский.
Выздоравливайте!
ага...знают..иногда чересчур много:)) был топ в котором девочке с гайморитом прописали антибиотики и тут многие на форуме начали ее отговаривать их принимать..да так настойчиво....у меня аж волосы зашевелились...гайморит...воспалительный процесс, а ей советуют яйцами греть!:001:...я сразу вспомнила как в прошлую Б. в третьем триместре также заболела гайморитом.... и как вовремя я спаслась антибиотиками..и как потом в моей плаценте нашли восходящую гнойную инфекцию и сказали пойти помолиться что я вовремя лекарства начала принимать...иначе ребенку было бы мягко говоря плохо....да и мне тоже....поэтому конечно лучше всего найти врача, которому доверяешь!
ну и не болеть ни в коем случае!!!!:flower:
да, вы правы, конечно. все дело в хорошем враче. я просто пока не нашла такого, которому бы безоговорочно доверяла :( а после того, как мне при планировании назначили аевит пить, так вообще боюсь их как огня :001:
Спасибо за поддержку! Когда видишь, что не одна болела (хотя, конечно, сама это понимала :)) ), все-таки становится легче!
Я болела на сроке 30 недель, с темпой 38,5 и состоянием "в хлам". Подозреваю, что грипп был. Пришлось потом лечь в больничку для профилактики фета-плацентарной недостаточности, т.к. последствием болезни стало маловодие. На дочке никак не отразилось. Принимала парацетамол детский.
Выздоравливайте!
А вы после болезни на всякий случай УЗИ делали???
автор, как у вас дела? вы поправились уже? Чем лечились? Ко врачу обращались?
Я вот тоже только сейчас обнаружила, что темп. 37.9. Ломит всю. Больше никаких признаков нет.
Муж с 38.1 тоже только сейчас узнал, что заболел..
Девочки, я умудрилась заболеть на 10,5 неделе. Один вечер (и, возможно, ночь) была температура 38. Лекарств не пила, спасалась чаем с малиной и медом. Еще не поправилась, очень боюсь, что к вечеру температура опять поднимется. Очень переживаю за малыша!
Расскажите, пожалуйста, кто болел с высокой температурой в первом триместре:
1. Чем сбивали температуру, и что можно принять из таблеток, если температура будет очень высокой.
2. Как это отразилось (или не отразилось) на беременности и малыше.
3. Какие мне нужно теперь сдать анализы, чтобы узнать, повлияло ли это на малыша.
1. парацетамол
2. никак не отразилось
3. по стандартной схеме УЗИ и анализы
Katushka_leb
10.01.2010, 00:09
Я болела на 8 неделе ангиной с температурой выше 39 три дня :010: , сбивала парацетамолом и полоскала горло постоянно. Тоже безумно боялась за ляльку, но слава богу все обошлось! На доче никак не отразилось.
А вы после болезни на всякий случай УЗИ делали???
У меня стал побаливать живот, я испугалась, что схватки. Пошла на УЗИ, оказалось, что маловодие как последствие ОРВИ.
автор, как у вас дела? вы поправились уже? Чем лечились? Ко врачу обращались?
Я вот тоже только сейчас обнаружила, что темп. 37.9. Ломит всю. Больше никаких признаков нет.
Муж с 38.1 тоже только сейчас узнал, что заболел..
еще толком не поправилась, но температура уже не выше 37, и насморк еще. чай с медом и малиной, чай из липы, лимон кушать. я этим спаслась. к врачу только завтра пойду... страшно...
и что ж на нас за напасти :010:
У меня стал побаливать живот, я испугалась, что схватки. Пошла на УЗИ, оказалось, что маловодие как последствие ОРВИ.
:001: а я уж было подуспокоилась...
А Вы к какому врачу собираетесь? Если к терапевту, то можно ведь вызвать его. У меня вторая Б и я в таких случаях всегда вызываю врача на дом. Даже не чтобы назначения получить (все, что он может мне назначить я и так знаю), а чтобы посмотрел горло и послушал легкие. Всегда боюсь на фоне ОРВИ пропустить что-то более серьезное.
А Вы к какому врачу собираетесь? Если к терапевту, то можно ведь вызвать его. У меня вторая Б и я в таких случаях всегда вызываю врача на дом. Даже не чтобы назначения получить (все, что он может мне назначить я и так знаю), а чтобы посмотрел горло и послушал легкие. Всегда боюсь на фоне ОРВИ пропустить что-то более серьезное.
к своему гинекологу-акушеру. терапевтов я много лет не вызываю уже, у нас они совсем неадекватные, я все лекарства уже знаю лучше них. вот насчет пропустить что-то другое - это я как-то не задумывалась, да... но у меня и протекало все типично, без осложнений.
а гинеколог сегодня сказала, что болеть вообще нехорошо, даже без температуры, так что мы с ней ждем результатов узи, на которое только через неделю. сходила бы и раньше, да узи часто тоже не хорошо... буду надеяться, что все хорошо.
А они только если темпа домой приходят?
:001: а я уж было подуспокоилась...
Не переживайте так!:flower: У вас однократно температура поднялась, для маси опасна темпа в течение нескольких дней. Я болела ОРВИ (горло, насморк) на сроке 7 недель и все в порядке. У вас скоро плановое УЗИ, посмотрите на свою кроху и успокоитесь:flower:
У меня был грипп в 10 недель.
пока вроде все нормально по узи.
Пила парацетамол когда темпа была выше 38,5
А они только если темпа домой приходят?
Не переживайте так!:flower: У вас однократно температура поднялась, для маси опасна темпа в течение нескольких дней. Я болела ОРВИ (горло, насморк) на сроке 7 недель и все в порядке. У вас скоро плановое УЗИ, посмотрите на свою кроху и успокоитесь:flower:
жду не дождусь узи. наверное, умру от страха в двух шагах от кабинета
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.