PDA

Просмотр полной версии : как выучить таблицу умножения??? помогите!!!

Jaroslavchik
07.01.2010, 16:15
Сынуле 8,5 лет. Нужно срочно выучить таблицу умножения((( он ни в какую(((
есть ли какие-нибудь игровые или действенные способы?

Fuchs
07.01.2010, 17:30
8,5? а электронную таблицу? продается в игрушечных отделах. не могу сказать что только благодаря ей выучили, но помогла. но это было не в 8,5, а раньше. больше как-то ничего в голову и не приходит.
а стихи (http://www.housewife.ilyichevsk.net/site/detskay/umnojenie.html)любит?

Пэри Моппинс
07.01.2010, 17:56
Сынуле 8,5 лет. Нужно срочно выучить таблицу умножения((( он ни в какую(((
есть ли какие-нибудь игровые или действенные способы?
Ни в какую не хочет или ни в какую не запоминает?
Игровые приёмы - настенный электронный плакат, игры на компьютере из математических... Хотя это только вспомогательные приёмы, а самый действенный и неизбежный способ - сесть и "зазубрить" наизусть. День - на умножение на 2 по порядку несолько раз, потом в разбивку, день - на 3, на 4 и пр... Потом гоняли второй, третий раз, потом только те числа, в которых были ошибки. Чаще всего повторяли умножение на 5 и на 9 - хуже всего запоминалось... По опыту сына и одноклассников - они как-то не моут поверить, что это, действительно, нужно выучить, это знают все, избежать не удастся...Отправьте спросить у папы, у соседей, пусть убедится, что все реально её выучили... Можно продемонстрировать практическую значимость: нужно купить 6 шоколадок по 9 рублей. Без таблицы быстро не сосчитать.

Zero
07.01.2010, 18:21
Ни в какую не хочет или ни в какую не запоминает?
Игровые приёмы - настенный электронный плакат, игры на компьютере из математических... Хотя это только вспомогательные приёмы, а самый действенный и неизбежный способ - сесть и "зазубрить" наизусть. День - на умножение на 2 по порядку несолько раз, потом в разбивку, день - на 3, на 4 и пр... Потом гоняли второй, третий раз, потом только те числа, в которых были ошибки. Чаще всего повторяли умножение на 5 и на 9 - хуже всего запоминалось... По опыту сына и одноклассников - они как-то не моут поверить, что это, действительно, нужно выучить, это знают все, избежать не удастся...Отправьте спросить у папы, у соседей, пусть убедится, что все реально её выучили... Можно продемонстрировать практическую значимость: нужно купить 6 шоколадок по 9 рублей. Без таблицы быстро не сосчитать.

Дочери 11, до сих пор как следует не может выучить. Зазубрить не получилось. Чтоб не очень раздражало,я сама сделала лото. Играли и учили каждый выходной. На листе А4 помещаются три карточки, на каждой карточке по 8 ответов + разрезные примеры. До сих пор большой плакат с таблицей в детской висит, может быть когда-нибудь выучит? Вторая дочь выучила по электронному плакату очень быстро сама.

астранция
07.01.2010, 19:08
программа для изучения таблицы умножения ( по типу "отличник")
http://soft.********/program_page.php?grp=5696&ver=5858

мумики
07.01.2010, 22:16
А мой по тетради Узоровой выучил. То есть писал и время сам себе засекал и наконец то вылез из 2 по устному счету.

dolcevitella
07.01.2010, 22:55
нужно изменить отношение к таблице у ребенка, в ней нет ничего сложного, без настроя победить ее - только время терять

ElenD
07.01.2010, 22:57
А мой по тетради Узоровой выучил. То есть писал и время сам себе засекал и наконец то вылез из 2 по устному счету.
суперская вещь!
и для устного счета и таблица умножения, просто одно сплошное удовольствие.
Есть в любом ОКЕЕ, стоят до 20 руб.

Алекс
07.01.2010, 23:19
Сын ни в какую не мог выучить. Купили в ОКее вот такую книжечкуhttp://www.kniga.ru/upload/image/top892083.jpg". После того, как переделал задания оттуда, выучил за один день.

rookovna
08.01.2010, 00:27
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4123473/
Я занимаюсь с двуполушарными детьми. Нам помогают такие пособия. Потом можно закреплять по Узоровой.
Кто Ваш ребенок по восприятию? От этого и зависят методики.

Helenusik
08.01.2010, 15:46
Мы пока не учим таблицу, но у нас у учителя методика такая - сейчас, на каникулах, учим з0акономерности (через 2, 3, 4 и т.д.) я так понимаю, это подготовка к таблице умножения. Учительница просила пока не учить самим, т.к. они к этому придут другим методом

Ir4a
08.01.2010, 22:29
Мне кажется, объясняют ему в школе неправильно. Меня отец в 6 лет пытался заставить ее вызубрить (я была продвинутым ребенком), так я ее возненавидела. А когда мне объяснили, что умножение - это многократное сложение и еще и практическую ценность показали (здесь кто-то правильно говорил про 6 шоколадок), так я не зазубривая быстренько в уме складывала числа- так и запомнила.

Jaroslavchik
08.01.2010, 22:30
Спасибо всем огромное за помощь)))
Будем теперь подбирать метод, который нам подходит.

Кто Ваш ребенок по восприятию? От этого и зависят методики.

я наверное очень плохая мать, но я этого не знаю(((( как это определить?

rookovna
08.01.2010, 22:53
Плохие матери здесь вопросы не задают! Ответила в личку. Все будет хорошо!

yana-
08.01.2010, 23:16
Тоже были проблемы с табличкой. Так учитель начал задавать каждый день делать примеры из сборника Узоровой 3000 примеров. Выходила по 350 примерчиков на вечер и на скорость. Сперва тяжело было. Но потом привыкли. В итоге писали раньше на 2ку а стали на одни 5ки. Но так месяца три она деток "дрючила" этими примерами. Каждый день проверочные были. Те кто реально занимался все уже знают, а некоторые так и пишут на 2.
На каникулы я из инета распечатывала примерчики и давала для отработки, не пожалела. А сама ёклмн до сих пор не знаю или уже не помню :004: со вторым доучу:046:
http://s59.radikal.ru/i164/1001/78/6fc9ff1cb5a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1001/78/6fc9ff1cb5a7.jpg.html)

Helenusik
08.01.2010, 23:50
Тоже были проблемы с табличкой. Так учитель начал задавать каждый день делать примеры из сборника Узоровой 3000 примеров. Выходила по 350 примерчиков на вечер и на скорость. Сперва тяжело было. Но потом привыкли. В итоге писали раньше на 2ку а стали на одни 5ки. Но так месяца три она деток "дрючила" этими примерами. Каждый день проверочные были. Те кто реально занимался все уже знают, а некоторые так и пишут на 2.
На каникулы я из инета распечатывала примерчики и давала для отработки, не пожалела. А сама ёклмн до сих пор не знаю или уже не помню :004: со вторым доучу:046:

Мы по Узоровой состав числа учили летом, очень классно, примеры на время, все получилось:support:

Иллюзи*Я
09.01.2010, 00:18
А мы просто вырезали таблицу умножения с обложки тетради. И сын зубрил... Мы его с папой проверяли периодически. По первости не хотел - видно было. Он любит "понимать, вникать", не любит "запоминать", хотя в то же время замечательно запоминает стихи... Но вообще это свойственно детям - запоминать "интересное", а в таблице умножения интересного ноль без палочки. Но я привела сравнение, что вот ведь зубрит же он английские слова, к примеру. Ну, что есть такие моменты, где без зубрежки никак. Проникся.

Сын еще до каникул несколько раз контрольные писал по таблице умножения - и на умножение, и на деление (типа, вот такое частное и такой делитель, какое делимое?). Еще и на время...

Jaroslavchik
09.01.2010, 14:06
а где эти тетради Узоровой продают? в Окее есть?

Свелена
09.01.2010, 14:45
Я заказала кучу материала Узоровой в Озоне.

Zero
09.01.2010, 15:05
А моя тетради Узоровой ненавидит, сидеть писать не любит, выручило только лото. Кстати, летом на даче с нами с удовольствием играли соседские дети. Моей удобно учить прыгая и кувыркаясь.

Свелена
09.01.2010, 19:28
Лото сами делали или покупали?

istok
09.01.2010, 19:52
Любопытный метод запоминания таблицы умножения на 9. Наверное, уже знаете? Ребенок держит перед собой десять пальцев . Одиножды девять:на один умножаем,загнув мизинец левой руки и сосчитываем количество единиц -оставшиеся 9 пальцев.Умножаем на 2:загибаем второй палец левой руки -безымянный, слева один палец до безымянного -это количество десятков (1) справа- от безымянного количество единиц (8), итого 18.Умножаем 9 на 3. Загибаем третий - средний палец левой руки .Слева2 пальца -десятки , справа от ссреднего 7 пальцев -единицы.И так до конца.Но это скорее в виде подсказки.
На самом деле , надо объяснить принцип умножения и научить не теряться , если что то забыл.Я сыновья говорила :"Да , ты забыл сколько семью четыре, но ты же помнишь , что шестью четыре -двадцать четыре.ю не хватает одной четверки, прибавь и получи ответ."
Учитель реомендовала повесить большую таблицу умножения на стену и каждый день на нее смотреть и учить.
Сейчас таблицу умножения выучили,но пока до школы 30 минут едем , то степени повторяем (дети погодки, кто быстрее).

Свелена
09.01.2010, 22:17
Степени? Я правильно поняла? В каком же вы классе?

molch
09.01.2010, 22:24
программа для изучения таблицы умножения ( по типу "отличник")
http://soft.********/program_page.php?grp=5696&ver=5858
Нам тоже подобная программа ооооооооочень помогла. За лето выучили без особого напряга на УРА. :support::support:

istok
09.01.2010, 23:55
Таблицу умножения мы ,конечно,давно уже выучили , а степени - в пятом классе.

Zero
10.01.2010, 00:16
Лото сами делали или покупали? Сами, двенадцать карточек, наиболее сложные примеры повторяются несколько раз на разных карточках. 12 очень удобно делится и на три и на четыре игрока. Если вытаскиваете из колоды 6х6 закрываете все 36. Мы используем жетоны, пуговицы. Затем, когда выпадает 4х9 разбираем, почему ни у кого нет ответа.

Но, может быть, вы без этого обойдетесь. Я смотрю, все уже выучили, только моя никак.

Свелена
10.01.2010, 12:20
А вот нам 6,8 ,но таблицей умножения сам заинтересовался.Повесили на стену плакат,примеры задаем. Объяснили с девятками. А вот на пальцах классная подсказка,но боюсь может не правильно понять.

Duseniza
10.01.2010, 16:24
А вот нам 6,8 ,но таблицей умножения сам заинтересовался.Повесили на стену плакат,примеры задаем. Объяснили с девятками. А вот на пальцах классная подсказка,но боюсь может не правильно понять.

Мы учили перед вторым классом на даче. Что - то запомнила просто так. Некоторые равенства развесила по даче - на потолке, холодильнике, в туалете, на веранде. Все - по - разному и разными фломастерами написанные, крупно. Некоторые прятали как секретики в песке под стёклышком, что - то в землю закопали - смешно и весело! Даже дедушка с нами веселился - всё пытался где - нибудь на неправильные ответы исправить. Запомнила! Что где висело помнит до сих пор. Одиннадцатый заканчивает.

Свелена
10.01.2010, 19:00
Весело и интересно. Надо что то и дома придумать,правда на стенах не попишешь ....Спасибо!

Duseniza
10.01.2010, 19:09
Весело и интересно. Надо что то и дома придумать,правда на стенах не попишешь ....Спасибо!

Я на листочках писала и рисовала.)))

Ворон_Ёж
10.01.2010, 21:32
А может кто-нибудь ссылкой на компьютерную игрушку поделиться, чтоб способствовала запоминанию таблицы?
Играли в подобную на состав числа (змея из шариков), но ссылка потерялась... Примеры надоедают быстро, в лото надо компанию собрать, а на компе можно и в одиночку.

Пэри Моппинс
10.01.2010, 22:46
Любопытный метод запоминания таблицы умножения на 9. Наверное, уже знаете? Ребенок держит перед собой десять пальцев . Одиножды девять:на один умножаем,загнув мизинец левой руки и сосчитываем количество единиц -оставшиеся 9 пальцев.Умножаем на 2:загибаем второй палец левой руки -безымянный, слева один палец до безымянного -это количество десятков (1) справа- от безымянного количество единиц (8), итого 18.Умножаем 9 на 3. Загибаем третий - средний палец левой руки .Слева2 пальца -десятки , справа от ссреднего 7 пальцев -единицы.И так до конца.Но это скорее в виде подсказки.
На самом деле , надо объяснить принцип умножения и научить не теряться , если что то забыл.Я сыновья говорила :"Да , ты забыл сколько семью четыре, но ты же помнишь , что шестью четыре -двадцать четыре.ю не хватает одной четверки, прибавь и получи ответ."
....
Моему этот способ умножения на 9 в школе показали, и своим умом он дошёл до того, как "не теряться, если что-то забыл", а добавлять к тому, что помнишь... В его случае это было препятствием к изучению таблицы - он сомневался, что её вообще нужно тщательно запоминать, раз выход всегда найдётся...:) Т. е. находчивость - конечно, хорошо, но я настаивала на принципе "просто зазубри наизусть, чтоб помнить среди ночи"...

Лилеечка
11.01.2010, 11:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248807&highlight=%F2%E0%E1%EB%E8%F6%E0+%F3%EC%ED%EE%E6%E5 %ED%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1723713&highlight=%F2%E0%E1%EB%E8%F6%E0+%F3%EC%ED%EE%E6%E5 %ED%E8%FF

ЗЫ: моя окончательно запомнила таблицу умножения только после примеров на деление. Теперь довольно успешно по дороге играем так - номер а-м из 3-х цифр перемножаем двузначное число на однозначное. Таблицы Узоровой и Нефедовой - много примеров для тренировки.

карамбола
11.01.2010, 13:01
Спешу поделится!!!В магазине "семь пядей"продаётся игра на таблицу умножения,называется" семечки и орешки"стоит 95 рублей,на каникулах мы в нее играли всей семьей,довольно занимательно,вроде выучили,во всяком случае ошибок стало заметно меньше!!!!!:support:Нам очень помогло!!!Я хочу еще одну купить,пусть на продленке играют!!!