Просмотр полной версии : Как преступник на место преступления! :)
Надья Румба
07.01.2010, 16:27
Девочки, скажите пожалуйста! Кто еще наподобие меня постоянно ходит к роддому?
Я когда гуляю с мелким меня туда постоянно ноги несут! Стою напротив и вспоминаю в окнах каких палат я лежала, в каком окне рожала и периодически заглядываю в приемную - смотрю много ли беременных пришло рожать! :065:
Совсем башня съехала??? :))
Не, не совсем! Я когда проезжаю мимо своего роддома, меня такой прилив счастья охватывает, такое тепло внутри. Ни с чем не могу сравнить это состояние. Эйфория....
Любопытство - не порок :)
ну если роддом рядом - то почему бы и нет?! :)
от нас роддом далеко...
Kedi_Kadin
07.01.2010, 16:52
Специально не езжу, но когда оказываюсь на Ваське, постоянно под окнами брожу, у меня еще и странная любоф к старинным зданиям:065::065:, так что мой роддом для меня вдвойне маньячий объект :073::073:
leksa2002
07.01.2010, 16:59
У меня тоже ностальгия по РД. Живу не так близко, жду весны, чтобы гулять в ту сторону.)))
Miss Dior
07.01.2010, 17:01
Не, не совсем! Я когда проезжаю мимо своего роддома, меня такой прилив счастья охватывает, такое тепло внутри. Ни с чем не могу сравнить это состояние. Эйфория....
+1:support:
У меня тоже очень теплые чувства к роддому и беременным всем. Но роддом далеко. А так я Вас понимаю...
Надья Румба
07.01.2010, 17:06
Слава Богу! :)) А то я уж задумываться начала! :))
La Femme
07.01.2010, 17:26
Да есть такой момент я езжу часто мимо свего рд постоянно в окна заглядываю:))
+1 :)
Специально не езжу, но когда оказываюсь на Ваське, постоянно под окнами брожу
+1 :008:
Ирулечка
07.01.2010, 17:38
Я на Ваське вообще не бываю.. и вокруг роддома не гуляю..
Думаю был бы рядом тоже ходила бы под окнами..
Хе... у меня роддом на другом конце города:073: а так бы тоже хотелось бы посм:love:
МАШУЛИЧКА
07.01.2010, 17:41
,))))))))))))))) прям улыбнули
я бы тоже заглянула в приемную!!! жаль, роддом не так близко чтобы с коляской дойти, но когда проезжаю мимо - обязательно вспомню и на здание посмотрю:)
я когда в РД лежала, а лежала неделю, частенько в окошко поглядывала, там постоянно мамы с колясками лежачими и прогулками прохаживались кругами, наверное как Вы ностальгирующие. Тогда думала что просто гулять рядом негде больше, но потом увидела что в соседнем квартале большой парк. Я б тоже прогулялась но это от меня так далеко что в следующий раз там буду, наверное, только когда снова рожать соберусь
Да,не знаю как других, а меня на дородовом очень успокаивали мамы с колясками, не так страшно что ли становилось, настраивало на позитив а не предстоящие роды
Я бы хотела погулять рядом поглазеть, а то такая убитая была что даже выписку не запомнила. Но нам до роддома далеко:((( 18 роддом, а живу я на Елизаровской.
ka-ten-ka
07.01.2010, 19:05
У меня тоже очень теплые чувства к роддому и беременным всем. Но роддом далеко. А так я Вас понимаю...
+1
Часто с мужем ностальгируем по роддому(были совместные роды).Но роддом ооочень далеко,в Выборге))).Поэтому под окнами не гуляю:)).Но летом,может,и прокатимся туда:)
Надья Румба
07.01.2010, 19:41
Да,не знаю как других, а меня на дородовом очень успокаивали мамы с колясками, не так страшно что ли становилось, настраивало на позитив а не предстоящие роды
Ага... когда гуляю и вижу в окошках девчонок - очень хочется им помахать!!! :) Тока совсем за полоумную не посчитали бы... :) Я тоже на дородовом 2 дня с предвестниками плясала - тоже в окно частенько смотрела. А роддом рядом - через 2 линии... :) :))
:)я б поначалу тоже наверно ностальгировала, но мне до 9-ки на др. конец города, так что не настольгируешься
Р/д от нас очень далеко, ностальгии нет.
Печенька с вареньем
07.01.2010, 20:24
я когда мимо проезжаю всегда на здание смотрю, вспоминаю...
От меня роддом далеко, но когда проезжаю мимо, обязательно выхожу, чтобы посмотреть на него.
Webgirl 001
07.01.2010, 20:32
Далеко роддом, а то бы тоже маньячила ;)
Надья Румба
07.01.2010, 20:34
Маньячила... :) ХА!
ммм...бубрики
07.01.2010, 20:38
А я наоборот, решила рожать в своем районном роддоме, часто около него была (рынок рядом), все мечтала, как я там буду...И что же? Меня увезли на Петроградку, мой роддом не принимал. Так там так хорошо отрожалась, что по своему и не вздыхаю.
Танюша-котенок
07.01.2010, 21:01
когда проезжаю мимо всегда нападает какя то ностальгия)))
KnoPolino4kka
07.01.2010, 21:24
Автор, нет не совсем съехала. Мой РД 2 далековато от меня. НО если мимо презжаю на машине или прохожу рядом всегда см и заглядываю в окна, всегда с умилением см на новых малышей в Пед центре при РД
Melamori Blimm
08.01.2010, 18:14
Обожаю свой рд часто вспоминаю, бываю там иногда в поликлинике потому что это НИИ Отта. Здание мне очень нравится и снаружи и внутри аура у него есть какаято. Окна родилки тоже ищу глазами когда иду по коридорам то окна родилки видно... В общем жила бы рядом тусила бы вокруг целыми днями
Саша Орлова
08.01.2010, 18:29
Мне до роддома не догулять, через весь город пилить придется. Но проезжать мимо приятно
Rapidash
08.01.2010, 18:33
Мой роддом так далеко, что я не была в его районе с момента родов.
Роды вспоминаю как ужас ужасный, никаких теплых чувств к роддому не испытываю, а когда вижу беременную, думаю "господи, как хорошо что я уже отмучалась" )))
desert elf
08.01.2010, 18:56
:)) Я думала, я одна такая. Тоже тянет к роддому - посмотреть в окна родилки, палаты :)
Тоже лежала на дородовом два дня с предвестниками, по ночам слушала звуки, доносившиеся с улицы - разговоры, стук каблучков, проезжающие автомобили. Лежишь и думаешь, вот хорошо людям - куда-то идут (казалось, что развлекаться:)), едут, а я тут лежу мучаюсь. А сейчас понимаешь, что это был такой счастливый момент в жизни, аж жуть :love:
А еще когда была беременная и вконтакте смотрела фотографии родилок и видела комменты "ностальгия" и т.д. - не понимала, как могут остаться приятные воспоминания о родах. Думала, забуду их как страшный сон.:))
БаБкА ЯгОдКа
08.01.2010, 18:59
я бы тоже с удовольствием сходила туда..но далеко.....
zakijtis
08.01.2010, 19:01
Если бы у меня роддом был рядом с домом, я бы тоже там гуляла... :)
Tiramisu
08.01.2010, 19:11
к первому РД- даже близко бы не подошла. До сих пор дурно делается, если мимо еду.
А вот вокруг второго, может быть и погуляла, но далеко...
от меня РД далеко - на другом конце города, так что, не гуляю там, в том районе никаких дел не бывает, никто из родных, друзей там не живет, НО : родила 10 мес назад, но до сих пор хожу на форуме в раздел " беременность и роды" и постоянно читаю темку " Срочно нужны отзывы о родах в 11 (17) РД на Леснозаводской":))
Мама Кнопки
08.01.2010, 19:47
Если бы роддом был близко, я бы тоже с удовольствием проходила мимо него и вспоминала те 2 недели которые я там провела! Но к сожалению он очень далеко!
крошка-капитошка
08.01.2010, 19:51
От любого роддома приятно становится, такая приятная ностальгия. Мне в ближайшие пять лет запретили рожать, с нетерпением жду момента, когда поеду туда за следующим. Всё "беременное" вызывает у меня белую зависть
Натали-Купчино
08.01.2010, 20:09
Если еду мимо, всегда гляжу на окна палаты на дородовом.
Когда бываю рядом с роддомом, то смотрю на него и вспоминаю , как всё было :) Ностальгия..
от меня рд далеко, но когда каждый месяц наступает ночь с 3го на 4е я вспоминаю день родов, весь процесс...а с вечера говорю - вот схватки начались, позже - мы едем в роддом, потом стены вспоминаю, других орущих, душ, мяч,....а потом эйфория!вся боль прошла за минуту и мы с сыном лежим одни с 4 до 5 утра, он орет, а я довольная...
я тоже думала,что у меня едет по-тихому, так как я эту ночь вспоминаю вот уже 6 месяцев...и когда беременных вижу в детских магазинах так трепетно становится, себя вспоминаю,...
Надья Румба
08.01.2010, 21:12
от меня рд далеко, но когда каждый месяц наступает ночь с 3го на 4е я вспоминаю день родов, весь процесс...а с вечера говорю - вот схватки начались, позже - мы едем в роддом, потом стены вспоминаю, других орущих, душ, мяч,....а потом эйфория!вся боль прошла за минуту и мы с сыном лежим одни с 4 до 5 утра, он орет, а я довольная...
я тоже думала,что у меня едет по-тихому, так как я эту ночь вспоминаю вот уже 6 месяцев...и когда беременных вижу в детских магазинах так трепетно становится, себя вспоминаю,...
Ага. То же самое! Вот - схватки начались! А вот - ровно 4 месяца назад, в это же время - рожать пошла... На мяче сидела... Я вообще все 6 часов в душе провела... :))
А мы недавно в Кронштадте гуляли (я там рожала) и прошлись мимо роддома=)))Даже сфотографировались=)
Я когда гуляю с мелким меня туда постоянно ноги несут! Стою напротив и вспоминаю в окнах каких палат я лежала, в каком окне рожала и периодически заглядываю в приемную - смотрю много ли беременных пришло рожать! :065:
Ой не знаю, не знаю, боюсь меня сейчас тут прибьют...но не понять мне этого (мягко сказать):(:(:(
У меня роды были хорошие и все было нормально, НО я вообще-то и вспоминать это не очень люблю, и если рядом оказываюсь или кто-то что-нибудь спрашивает - мне как ножом по сердцу, а к беременным в душе только глубокое сочувствие испытываю:069:
Я вообще всегда хотела иметь несколько детей, но сейчас считаю что второго - не раньше чем через лет 10 (а лучше позже), а может и вообще одного достаточно...
Может это у меня что-то съехало???:005:
Надья Румба
08.01.2010, 22:11
Не, я не скажу... как сказать... Я не от удовольствия туда... Не знаю как объяснить... :) И жутко было, и больно, и от страха достала всех - весь роддом меня знал... И на второго пока - нееее... :) не готова... :)
Но вот все равно тянет, и даже больничные сосиски и кашу вспоминаю с ностальгией!!!! :)
pucha906090
08.01.2010, 22:42
От меня роддом далекоо!
+1
От меня роддом тоже далеко, с коляской не догуляешь - иначе, наверное, там бы и околачивалась, особенно по первости :-))
А так я специально ездила врача своего с НГ поздравлять. Чуть не обрыдалась от счастья, когда к р/д приехали :-))
Думала, я одна такая ненормальная!
Александра1982
08.01.2010, 23:27
А я не то что не помню как до роддома добраться, я уже и не помню как бы до палаты в которой лежала идти, а вид из окна вообще не помню.
Suslik_24
08.01.2010, 23:48
уверена,что был бы рядом РД и заглядывала бы и ходила туда, но мне ехать к нему в др конец города:)
фотки посматриваю!!:)))
Faerie Queene
09.01.2010, 00:06
Мне до роддома не догулять, через весь город пилить придется. Но проезжать мимо приятно
И мы такие же! Для меня это в первую очередь здание, где я впервые увидела милое личико долгожданного теплого человечка!И откуда он приехал к нам домой.
АннаМалия
09.01.2010, 00:15
я часто выбираю маршрут, чтобы мимо роддома проехать :) до сих пор помню надпись на заборе: "Инесса, спасибо за сына!" Как раз врача, с которым я рожала, звали Инесса :)
каждый раз когда с мужем проезжаем мимо роддома, то друг другу говорим что мы тут рожали))) я бы с радостью зашла бы в свою послеродовую палату даже, ностальджииии)))
Головокружение
25.02.2010, 15:20
Видимо, всем здесь пора задумываться о следующем:073:...
Васюрлис
25.02.2010, 15:53
Видимо, всем здесь пора задумываться о следующем:073:...
у меня уже двое из разных роддомов. Теперь тоскливо заглядываю и туда, и туда:046:
Мы жили напротив роддома, дык по первости, маршрут прогулок прокладывала так, чтобы в определенное время (примерно с 12 до 15) обязательно оказаться рядом с Р/Д, могла час стоять и смотреть на родителей и их новорожденных. Вспоминала о своем? Пожалуй нет, я много впечатлений из роддома вынесла, и конечно, моего бутузика:077:
ну у меня роддом в другом конце города,но рядом с мужниной работой. когда мимо проезжаю так ностальгия прям
*FELINA*
25.02.2010, 16:19
у нас роддом рядом
гулять туда не хожу
А мне постоянно снится роддом :))
vredenka
25.02.2010, 17:06
каждый раз когда с мужем проезжаем мимо роддома, то друг другу говорим что мы тут рожали))) я бы с радостью зашла бы в свою послеродовую палату даже, ностальджииии)))
точно точно:flower:
Длинная коса
25.02.2010, 17:10
О РД воспоминания самые светлые.
Но гулять туда не хошу, хотя это в 5-ти минутах ходьбы от дома. Чо-то не тянет
**БегущаяВверх**
25.02.2010, 17:23
А я часто мимо рд проезжаю, да и хожу. Он напротив моего двора :))
Но воспоминания теплые. Первое время там гуляла и показывала сыну. где он родился.
Ой не...я что-то на свой даже смотреть не хочу и беременные меня как-то не умиляют, я почему-то, глядя на них, вспоминаю первое время с новорожденным сыном, как было трудно и у меня возникают мысли "Бедненькая....".
А у меня двойственные чуЙства:065:
Я там трЫ недели пролежала летом в самый жаркий период, мне вообще казалось, что я там живу и уже прописана:)
Слушайте, автор, Вы мне идею подкинули - на дочкин годик съездить туда, понятно, что не пустят, но действительно хоть в окна поглядеть, повпоминать... Можно было бы, конечно, врачу с подарочком нагрянуть, но ей Богу - не помню ни имени, ни фамилии...
СтрекоЗка
26.02.2010, 01:52
А я вспоминаю РД когда после душа одеваю халат:046:, в котором была тогда ....
и так хорошо и приятно становится, а еще подойду к кроватке и с умилением смотрю, :073:
вот мое чадо спит и так сладко посапывает, эх я бы еще походила беременной.
Кстати всегда, где бы не видела беременную или только новорожденного ребеночка,
так счастлива за них:)), и вообще проявляю большой интерес, могу разглядывать ...:008:.
А у меня двойственные чуЙства:065:
Я там трЫ недели пролежала летом в самый жаркий период, мне вообще казалось, что я там живу и уже прописана:)
И я также :014:
СтрекоЗка
26.02.2010, 02:01
А мой РД от меня долекова-то будет, но кстати хорошая идея, может съездить поблагодарить врачей (хотя не кого и не помню), хотя с дет.отделения девушку вспоминаю частенько, добрая такая.
Да и сфоткаться с малым, а то так и не удалось нам...
Еmerald Изумрудная
26.02.2010, 02:04
Я бы тоже понастольгировала, но он на другом конце города....а тянет, всё-таки два раза там отметилась)))))))
Автор, вы в 1-м рожали? У меня окна дома прямо на него выходят. Правда мамочек, глазеющих по окнам не замечала!:)
магия двадцати
26.02.2010, 04:00
а у меня всё ещё видимо хуже! :) я настолько люблю свадьбы, что моя мечта работать хоть уборщицей в ЗАГСе, лишь бы всё это лицезреть постоянно. И иногда тоже мимо роддома проехать хочется (но далеко к сожалению), а если бы жили бы рядом, точно бы как вы ходила бы! я в интернете постоянно смотрю на фото беременных, меня муж уже спрашивает не надоело ли мне. Доче всего 5 месяцев, а я так завидую беременюшкам, хочу животик!!!
на дородовом пролежала почти 2 недели и все выписки, которыя я видела, я всё время плакала!
вот такая сумасшедшая немного :)
okobksusha
26.02.2010, 11:18
а я из роддома просто сбегала. хорошо хоть живой оставили. спасибо реаниматологу. поэтому не могу разделить ваши теплые чувства. а к беременным очень трепетно отношусь.
я уже периодически подумываю о втором)))
но мозгом понимаю, что рановато...
НО...как посмотришь на счастливых беременюшек...
прям душа радуется)))
devochka_80
26.02.2010, 12:03
Любопытство - не порок :)
ну если роддом рядом - то почему бы и нет?! :)
от нас роддом далеко...
+1
Эх... жалко мой роддом далеко... а-то бы я таааааким удовольствием погуляла бы рядом с ним.. Для меня это тоже какое-то магическое место :017:
veronika-s
26.02.2010, 13:21
Я тоже трепетно люблю 9-ку)))))) Мы там у невропатолога наблюдаемся,поэтому ходим частенько. Так интересно иногда,от туда все с ляльками выходят, а мы наоборот.............. заходим)))))))))
Надья Румба
26.02.2010, 13:26
Автор, вы в 1-м рожали? У меня окна дома прямо на него выходят. Правда мамочек, глазеющих по окнам не замечала!:)
Да-да! В первом! И хожу, и гуляю... правда пореже уже... :))
А окна на него - это круууто... Я еще думала - как же ж люди там живут? Вот, думаю, не зря у них всех кто напротив (почти у всех) стеклопакеты стоят! Такое слушать! :)):)):)) Летом в родилке окна-то открывают и - ого-го... :) Я когда рожала еще периодически из душевой кабины (в которой 6 часов просидела :046:) выбегала в окно подышать.. Думаю - во люди счас насмотрятся... :046::046::046:
*Люська*
26.02.2010, 13:33
А в 1-ом неудобно глазеть в окно,:004: там подоконники большие, да и перед окнами стол и кроватки детские у нас были, а на самом деле очень интересно в окно наблюдать было бы, как привозят еще беременных (и сочувствовать им:065:, поскольку наверняка рожать приехали:046::046::046:). Мы с девочками в центре по невынашиванию лежали, так частенько высматривали "кого же там привезли?", "а не к нам ли положат?":014:
Надья Румба
26.02.2010, 13:48
Не, уу меня в родилке все было удобно - или мне эт казалось??? :)) Может я с ногами на подоконник запрыгивала??? :)) Ну... судя по тому, что в перерывах между схватками я пыталась в родилке вытереть полы - я все могла... :))
Я помню беременная ходила мимо роддома (у меня ЖК при роддоме была) все в окна заглядывала, мама говорила, что я больная маньячка:065::) А мне так интересно было, особенно одно окошко ооооочень притягивало, там все время врачи бегали, чет делали (как потом оказалась там операционная) я все стояла и думала, что вот еще одним человеском больше стало:) В итоге потом сама там же оказалась блин:)
Рыська :)
26.02.2010, 15:13
Если бы РД был рядом, тоже бы навещала...
Да-да! В первом! И хожу, и гуляю... правда пореже уже... :))
А окна на него - это круууто... Я еще думала - как же ж люди там живут? Вот, думаю, не зря у них всех кто напротив (почти у всех) стеклопакеты стоят! Такое слушать! :)):)):)) Летом в родилке окна-то открывают и - ого-го... :) Я когда рожала еще периодически из душевой кабины (в которой 6 часов просидела :046:) выбегала в окно подышать.. Думаю - во люди счас насмотрятся... :046::046::046:
ну стеклопакеты не поэтому стоят...... в моем доме громадные квартиры -были почти все коммуналки. большинство из них выкуплены оооочень давно людьми далеко не бедными (когда стеклопакеты еще не были широко доступны). ну у нас обычная такая коммуналка, и рамы деревянные - летом крики из родилок слышно хорошо :046: у меня мама как-то насчитала 6 новорожденных за ночь :004:
однажды пьяные грузины к девушке приставали "выпей с нами - у нас сын родился" :014: видимо, не определились, кто папа:073: и вообще - много на что насмотрелись из окон :)
Яркий миг
27.02.2010, 02:11
Меня тоже тянет к роддому, светлые воспоминания сразу
апоЖ с приключениями
27.02.2010, 03:56
Девушка! Да вы мазохистка:)):046:
а по теме: я после родов не была, т.к. живу в Купчино, а рожала в Крондштадте
Марина_Спб
27.02.2010, 11:23
Естли бы РД был рядом, то я бы точно была бы его частым гостем.
А так частенько, на сайте смотрю фотки.
Естли бы РД был рядом, то я бы точно была бы его частым гостем.
А так частенько, на сайте смотрю фотки.
и я фотки смотрю:065::flower:
Когда мимо РД прохожу, то охватывает странное чувство:008:и счастья, и гордости:)) и в то же время какой-то мандраж:005: видимо времени ещё не так много прошло...
нютик)))
27.02.2010, 17:31
:007:роддом это почти как старая квартира.... вроде не живешь давно, а мимо пройдешь-и воспоминания накатывают))) у меня по крайней мере так
miniangel
27.02.2010, 18:21
Тоже когда оказываюсь рядом со своим роддомом- не могу глаз оторвать от окон палаты в которой лежали. Как дом родной. Необъяснимый прилив счастья. очень похоже на то ощющение когда дочку впервые увидела. Так было после первых родов, поэтому второго ребенка рожали там же.
Все хорошо, но теперь у меня нет таких ощющений, так как очень тяжело мне долась недельная разлука со старшенькой. Если решимся на третьего, рожать будем там же, но боюсь уже никогда не повторить тех чувств которые я испытывала каждый раз проезжая мимо своего роддома.
Ляськи Масяськи
27.02.2010, 18:32
И мой РД далеко,был бы ближе,тоже наверное каталась бы туда))
Осенняя Леди
27.02.2010, 18:34
:014: и у меняяя:love:
mrs.Orange
27.02.2010, 18:47
Это, наверное, от родов зависит. Я, после первых родов, это здание видеть не могла долго, проезжала - отворачивалась.
Я мимо не езжу,но то время постоянно вспоминаю,как родила,как малыша увидела и.тд
Я скоро перееду к месту, где рожала. Собираюсь тоже наведываться. Тянет тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.