Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам оперы и балета.
Happy Mum
07.01.2010, 16:51
Господа, скажите мне, пожалуйста, имеют ли такие феномены российской эстрады как тенор Басков и балерина Волочкова, отношения к классической школе? Я в этом плане абсолютная дебилко, и мне очень стыдно по этому поводу. Но мне все же очень интересно, эти люди действительны выдающиеся представители оперы и балета или это тупой шоубиз, где за вложенной кучей денег ничего стоящего не кроется?
Я думаю, что учились они в соответствии с канонами классической школы, но потом решили заработать "легких" денег и не стали дальше развивать свои умения... Возможно, если бы они действительно работали над собой дальше, как все, то и стали бы выдающимися представителями, но решили разменять талант на шоу-бизнес и деньги...
Так что для меня и тот, и другая - именно шоубиз...
Ps. Наверное, многим не понравится слово "талант", но я считаю, что определенные задатки и там, и там были - все-таки Волочкову в "ранней молодости" признавали многие и здесь, и зарубежом. Пока она не стала "звездить". Но талант сам по себе ничего еще не значит, его нужно развивать и совершенствовать упорным трудом, чего не захотели, наверное.
Don&Magdalina
07.01.2010, 19:41
Служение - это огромный, колоссальный труд. Если будет время - посмотрите "Личные вещи" с Дианой Вишнёвой (http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504242/), она говорит об этом, зная изнутри.
Настя подавала большие надежды, те, кто видел её в начале пути - говорят об этом. Но она выбрала путь денег, скандалов, сомнительной популярности. Вот и запела даже вместе с Аллой :046: :001:. На коньках катается :065:. Все связи-разводы- отношения с мамой, всё грязное бельё своё - сама на продажу выставляет. :010:
Это вообще не имеет отношения к балету)))
Лопаткиной, к примеру, или Терёшкиной не надо петь с Пугачёвой - от их танца и так дух захватывает :love::love::love:
Don&Magdalina
07.01.2010, 19:46
Вот Настя в начале балетной карьеры. Найдите 10 отличий с современной героиней светской хроники. :))
Служение - это огромный, колоссальный труд. Если будет время - посмотрите "Личные вещи" с Дианой Вишнёвой, она говорит об этом, зная изнутри.
+ 1
Хворостовский вот "порадовал" неимоверно:(. Только кожаных трусов не хватает .
А вообще ряд "подававших надежды" можно дополнить представителями и других областей искусства. Скажем, Глазунов или Церетели...
Китч и дурновкусие это.
DonnaFlor
07.01.2010, 19:53
Басков учился в Гнесинке, знакома с его бывшей однокурсницей. Она что-то говорила ещё о его связках, мол, дефект врождённый... Но тут может быть не вполне достоверно. Возможности у него, как у классического вокалиста, весьма скромные. Это для меня в чистом виде эстрада, пусть себе поёт, жалко что ли? Существует ещё в природе изданная его "диссертация" что-то о вокальной методике, "принцип мадаптации"... что-то бредовое, ИМХО... Фигура одиозная.
Внутри мира академической музыки он давно уже никого не волнует, даже не смешно.
Кстати, мне не очень нравится, когда представители определенных профессий начинают мелькать на ТВ не "в своем качестве". Цискаридзе, например. Я его очень уважаю и люблю за его профессиональные качества, но уж очень часто он стал появляться в жюри, в качестве ведущего и пр. Это не умалает его достоинств ни в коей мере, конечно.
Господа, скажите мне, пожалуйста, имеют ли такие феномены российской эстрады как тенор Басков и балерина Волочкова, отношения к классической школе? Я в этом плане абсолютная дебилко, и мне очень стыдно по этому поводу. Но мне все же очень интересно, эти люди действительны выдающиеся представители оперы и балета или это тупой шоубиз, где за вложенной кучей денег ничего стоящего не кроется?
Я видела Волочкову 1,5 года назад в Мариинке во время гастролей Краснодарского теартра под руководством Ю.Григоровича в "Лебедином озере", это очень сложная партия и смотрелась она в ней очень достойно и интересно. :fifa: Была индивидлуальность и яркость, мне понравилось, а за пару месяцев до этого смотрела Лебединое с Сомовой и ушла без впечатлений вообще. Конечно, если сравнить с У.В.Лопаткиной, Волочкова проигрывает. Но в целом она достойна уважения на мой взгляд :)
Ворона на мосту
08.01.2010, 02:45
По поводу Баскова ничего не скажу, не знаю...
А по поводу Волочковой вспоминаю давнюю передачу о Наталье Дудинской. Вначале там рассказывалось о ее личных достижениях естессно, а в конце - про ее учениц, в частности, про Волочкову. Надо отметить, что Дудинская - дама была весьма специфическая, и больше всего на свете она любила выставлять себя - в том числе и через своих учениц. Так вот, если Лопаткину или Вишневу она хвалила взахлеб, то о Волочковой отзывалась очень и очень сдержанно (даже странно мне было). Звучало примерно так: "Настенька очень красива, она знает об этом, у нее есть несомненные способности... А душа... ну я думаю что душа еще появится...".
Вскоре после этого видела Волочкову в "Жизели" - она еще в Мариинке тогда танцевала. Ужас ужасный был, откровенная халтура.
смотрела волочкову в начале ее карьеры - ушла с середины первого действия. было стыдно и за нее, и за весь росс балет в ее лице. басков мне не нравится - ходили на кабалье, где он тогда - тоже в начале своей деят-ти смотрелся бледно. не ушли из-за кабалье. после таких экзерсисов на хворостовского пойти идеи не возникало.
ужас ужасный. пОшло, неталантливо, грубо. имхо - талант только тогда по-настоящему крут, когда ему есть, чтО сказать зрителю (исключение - нижинский, но тот вроде был феномен). что может нам сказать настя? или басков???????
Басков - дутая распиаренная величина, средненький тенорок. Бизнес-проект. До уровня таких певцов, как Хворостовский - ему, как до Луны.
Про Волочкову ничего не могу сказать - в молодости ее не видел. Сейчас она ничто, как балерина.
Happy Mum
08.01.2010, 16:52
спасибо за ответы. Примерно так и думала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.