Просмотр полной версии : Вопрос про планетарий
Нюркин кот
07.01.2010, 17:30
Насколько там жарко, нужна ли сменная обувь. И просто поделитесь впечатлениями, кто там недавно был.
Насколько там жарко, нужна ли сменная обувь. И просто поделитесь впечатлениями, кто там недавно был.
Там обычно довольно холодно. Верхнюю одежду не снимают, какое там сменная обувь :065: Это если именно в Звёздном зале, в Планетке потеплее. Но вообще там как в кинотеатре.
Белая галка
07.01.2010, 17:37
Мы вот тоже в планетарий планируем, только на сайте в один и тот же день в одно и то же время в одном и том же зале разные программы - кто знает, как это понимать?
Мы вот тоже в планетарий планируем, только на сайте в один и тот же день в одно и то же время в одном и том же зале разные программы - кто знает, как это понимать?
Это где вы нашли? может, просто дату пропустили? :))
Ходили с дочкой в прошлом году.Все были в верхней одежде.
Белая галка
07.01.2010, 18:02
Это где вы нашли? может, просто дату пропустили? :))
Вот здесь, на сегодня (07.01) . Правда, на главной странице написано, чтобы уточнять расписание по автоответчику.
http://www.planetary-spb.ru/pages/26/
Вот здесь, на сегодня (07.01) . Правда, на главной странице написано, чтобы уточнять расписание по автоответчику.
http://www.planetary-spb.ru/pages/26/
Да вы посмотрите... там после 7 января идёт расписание следующего дня, а потом сразу 9 января. Просто пропустили строчку с "8 января" между Планеткой и "вторым" Звёздным залом....
Элементарно, Ватсон! ;)
Белая галка
07.01.2010, 18:27
Да вы посмотрите... там после 7 января идёт расписание следующего дня, а потом сразу 9 января. Просто пропустили строчку с "8 января" между Планеткой и "вторым" Звёздным залом....
Элементарно, Ватсон! ;)
Ага...Только они еще какие-нибудь строчки перепутали, а я полтора часа буду добираться за ребенком, наобещаю с три короба, потом час буду добираться с ребенком, а там - кто его знает что...
Всё равно на днях сходим, просто сегодня программа интересная в Звездном зале (если там на сегодня). А завтра лучше в Этажи пойдем - если удастся мотивировать.:)
Ага...Только они еще какие-нибудь строчки перепутали, а я полтора часа буду добираться за ребенком, наобещаю с три короба, потом час буду добираться с ребенком, а там - кто его знает что...
Всё равно на-днях сходим, просто сегодня программа интересная в Звездном зале (если там на сегодня). А завтра лучше в Этажи пойдем - если удастся мотивировать.:)Так а по телефону что отвечают?
Если ребёнок ещё не был в Планетарии, какая ему разница... на что-нибудь да попадёте! :))
Белая галка
07.01.2010, 18:38
Если ребёнок ещё не был в Планетарии, какая ему разница... на что-нибудь да попадёте! :))
Ну, "Новый год шагает по планете" я ей за "Созвездия Древней Эллады" выдать не смогу, а перед походом приходится подробно рассказывать куда, зачем и что там будет. А если пойдем абы на что, то в Зоопарке окажемся...или в Артиллерийском...или в Петропавловке... а там и до Эрмитажа рукой подать - маршрут ей знакомый... :001:
Спасибо. Сейчас исправлю.
А по телефону - автоответчик, причем только на текущий день.
Ну, "Новый год шагает по планете" я ей за "Созвездия Древней Эллады" выдать не смогу, а перед походом приходится подробно рассказывать куда, зачем и что там будет.
Ну там на 12 часов вы могли бы вместо созвездий Эллады оказаться разве что на мифах и легендах звёздного неба, а это практически то же самое :))
Так а сколько ребёнку лет-то? я что-то думала, что они у вас совсем ещё маленькие...
Инна и Соник
07.01.2010, 19:17
народ, а ребенку в 4.4 года рано ещев планетарий? или есть для таких малышей программы там тоже?
народ, а ребенку в 4.4 года рано ещев планетарий? или есть для таких малышей программы там тоже?
Я с пятилетним пока не решаюсь идти... по моему опыту - не раньше 6-7 лет...
Белая галка
07.01.2010, 19:40
Ну там на 12 часов вы могли бы вместо созвездий Эллады оказаться разве что на мифах и легендах звёздного неба, а это практически то же самое :))
Так а сколько ребёнку лет-то? я что-то думала, что они у вас совсем ещё маленькие...
Это третья - на днях пять будет. С картой звездного неба знакома хорошо, созвездия знаем:) Может, и правда на "Мифы..." сходить :009:
Белая галка
08.01.2010, 21:08
А мы-таки сходили сегодня в Планетарий! Ребенке больше всего сам аппарат планетарий понравился - ("робот" :)). Лично меня удивил уровень техники :010: - на уровне мультимедийной установки (у меня такая в школьном кабинете, только интерактивная доска поменьше). Фактически - как демонстрация слайдов. Рассказ ведется слишком "научным" для ребенка языком (хотя на развивалках ребенок уже привык к фразам типа "Заяц не обладает качествами белки карабкаться по вертикальной поверхности"), а из новой информации была только температура Солнца. Показали несколько созвездий - очень вскользь, солнечное затмение... Про мифы практически речи не было, вперемешку представления славян, египтян и древнегреческие названия созвездий... Зато в конце показали мультик про Прометея - правда, адаптированный.
Перед началом успели зайти на выставку динозавров на полчасика - пообщались с ними, поскладывали пазлы, порисовали, покрутили колесо... После планетария опять зашли на выставку - пускают повторно по тем же билетам, потом в кафе покатались на ракете и выход на улицу отметили катанием на живой лошадке...
В общем, поход в Планетарий удался - ребенка дово-о-ольная! :support:
Мы были в 4,8. Не понравилось совершенно. Хотя деть по театрам и музеям ходит давно, много и с удовольствием.
Белая галка
08.01.2010, 21:19
а там сеансы как часто ?
Каждые полтора часа с 10.30 - но разные, в предыдущих постах (#6) есть ссылка на расписание. Сеанс идет 50 минут.
Прочитала ваш топик вспомнила про Киевский планетарий - там специальные программы для маленьких детей с рассказом сказок, со знакомством со звёздным небом...
Моя шилопопина правда не долго продержалась), её статичные картинки не увлекают...
Прочитала ваш топик вспомнила про Киевский планетарий - там специальные программы для маленьких детей с рассказом сказок, со знакомством со звёздным небом...
Моя шилопопина правда не долго продержалась), её статичные картинки не увлекают...
В нашем Планетарии это тоже есть: специальный абонемент для подг. групп д/с. Мы в своё время ходили, но это довольно давно было... помню, там тоже были сказки, мифы, знакомство с созвездиями и много всего ещё, адаптированное для детей этого возраста :)) Просто сейчас там идут программы, так сказать, усреднённые, не рассчитанные на один какой-то возраст, а так - для всех, кто забредёт случайно, причём без всякой "астрономической" подготовки, поэтому сведения элементарные...
Там есть разные программы, для разных возрастов и уровней подготовки (мы в своё время много туда ходили), но именно абонементные. Остальное - "для всех", т. е. для случайного неподготовленного зрителя неопределённого возраста :008:
Сегодня только были на выставке" Планета динозавров".
Холодно, все ходят в верхней одежде. Но если долго любоваться этими ящерами, то потом уже куртку и шапку снимаешь.
Белая галка
08.01.2010, 22:46
Сегодня только были на выставке" Планета динозавров".
Холодно, все ходят в верхней одежде. Но если долго любоваться этими ящерами, то потом уже куртку и шапку снимаешь.
Холода не заметили - ребенку я сразу раздела, а свою шкурку лень было в руках таскать. :) А вот то, что в дальнем зале, где магазин, с потолка капало (а утром так просто лило) - это да...:010:
а что это за зал -Зал "Космический
полет" и на какой возраст ?
Белая галка
08.01.2010, 23:52
http://www.planetary-spb.ru/pages/17/
это я прочитала , там про возраст ничего , не понятно будет это 5 летке интересно и как там этот полет происходит конкретно ,может кто был , там куда то сажают в какой то спец космич корабль ?
Белая галка
09.01.2010, 00:29
Извините, сами мы в этом зале не были, но по первой ссылке:
"В зал "Космический полет" вход бесплатный детям до 5 лет (в сопровождении взрослого)",
а по второй:
"Утренние сеансы имеют детскую направленность " и "Для любителей приключений"
Там внизу страницы заход на форум, можно задать любые вопросы.
Кстати, цены на билеты не соответствуют указанным на сайте.
Инна и Соник
09.01.2010, 00:39
да, жаль, что для 4-х летки ничего нет интересного. а ведь можно было интересную программу сделать :(
Кстати, цены на билеты не соответствуют указанным на сайте.
спасибо а то я к ночи уже туплю видно
а цены намного дороже на самом деле?
Белая галка
09.01.2010, 01:09
спасибо а то я к ночи уже туплю видно
а цены намного дороже на самом деле?
В "Звездный зал" - взрослый 120 (насколько помню, но точно не меньше), детский - до 5 лет бесплатно. В каком-то из залов цены заявлены повыше (было на сайте), там, возможно, больше подорожало.
а ну 120 это слава богу не 500
мы были там в прошлом году - немного рановато, конечно,, но с мультиками более-менее воспринималось. сейчас, горьковскую открыли - можно и повторить еще разок, но абонемент для постоянных посещений имеет смысл брать уже в школьном возрасте.
в зале холодно, не только сменку не брали, но и гардеробом не воспользовались.
мы были там в прошлом году - немного рановато, конечно,, но с мультиками более-менее воспринималось. сейчас, горьковскую открыли - можно и повторить еще разок, но абонемент для постоянных посещений имеет смысл брать уже в школьном возрасте.
вот и я к тому , метро открыли , пора
Белая галка
09.01.2010, 01:35
а ну 120 это слава богу не 500
Ну уж...:010:
Кстати, на динозавров там 200 р. на взрослого, до 5 лет - бесплатно. Увильнуть довольно трудно, если остается время перед сеансом. Вход в зал через кафе - тут после сеанса надо проскочить, а в нем еще и аттракционы... На улице заманивают лошадками и фотографированием с обезьянами - их там немеряно... Ну и шарики, конечно...
Кое-чего удалось избежать, но все же намного больше пятисот вышло. Правда, не скажу, что под давлением - гулять, так гулять! :support:
Белая галка
09.01.2010, 01:37
А там гардероб есть??? Ничего похожего не просматривалось... Все одежду в руках таскали.
Ну уж...:010:
Кстати, на динозавров там 200 р. на взрослого, до 5 лет - бесплатно. Увильнуть довольно трудно, если остается время перед сеансом. Вход в зал через кафе - тут после сеанса надо проскочить, а в нем еще и аттракционы... На улице заманивают лошадками и фотографированием с обезьянами - их там немеряно... Ну и шарики, конечно...
Кое-чего удалось избежать, но все же намного больше пятисот вышло. Правда, не скажу, что под давлением - гулять, так гулять! :support:
нам уже пять , а проверяют есть пять или нет? а то еще все в два раза умножь
внешне мы по росту уже на шести-семи летку тянем, но в цирке были ,не проверили , по одному билету прошли,фотка с обезьяной уже есть из цирка, вот кафе с его запахами и лошадок боюсь сложнее будет обойти без потерь, лошади ее манят в любом виде
Белая галка
09.01.2010, 11:23
нам уже пять , а проверяют есть пять или нет? а то еще все в два раза умножь
внешне мы по росту уже на шести-семи летку тянем, но в цирке были ,не проверили , по одному билету прошли,фотка с обезьяной уже есть из цирка, вот кафе с его запахами и лошадок боюсь сложнее будет обойти без потерь, лошади ее манят в любом виде
Нам 4.11, тоже высокая. На нас просто вопросительно посмотрели - я объяснила, что нам еще несколько дней до пяти. Слышала точно такой же разговор чуть позже. (Это в "Динозаврах. Там после пяти какая-то скидка есть, но небольшая). В кассе Планетария я уточнила, не придется ли держать ребенка на руках. Заверили, что места будут. Кстати, в зале Планетария надо стараться занять места в самом последнем ряду, у стены.
У нас тоже фотка с обезьянкой есть, из зоопарка, но в этот раз спасло только то, что у меня к концу 100 руб. осталось. :)
На пони маршрут метров 50 и обратно стоит 150 руб. На лошади, видимо, подороже.
В кафе очень неплохая выпечка, а вот пирожные брать не рискнула, предпочитаю для детей фирменные кондитерские.
Ужасно жалела, что не взяла фотоаппарат. Пощелкала на телефон, но это не то...:(
Холода не заметили - ребенку я сразу раздела, а свою шкурку лень было в руках таскать. :) А вот то, что в дальнем зале, где магазин, с потолка капало (а утром так просто лило) - это да...:010:
С потолка это да, круто. В трех местах капало. Сама в шоке была- деть в корзинках динозавра выбирал, а сверху - кап, кап...
А мне в куртке хорошо было. я не раздевалась. :)) Ребенкину одежду в мешок засунула.
stasy.mama
09.01.2010, 13:22
Ходили с 5-летней до НГ. Вяло, скучно и ничего интересного. Тема была-Зодиак. Сначала путешествие на космическом корабле, а потом рассказывали про каждый знак зодиака... зачем эта информация детям, для меня осталось загадкой.... муж в итоге уснул:))
В зале все сидят в куртках, продолжительность сеанса 1 час.
Мы там были на днях. ИМХО лет с 5-6, и то, если очень звездами интересуется. При мне ребенок лет 4 заснул :)). Маленький зальчик, старенький, где стоит несколько инсталляций а ля космический корабль. Показывают слайды и маленькие кусочки фильма. В первые минут 10 мне очень не понравилось, но потом путешествие "захватило" и в результате осталась очень довольна. Сыну ( 7 лет) очень понравилось, хоть многого и не понял.
мы были в холод время и в зале было оч холодно!! сменка не нужна была, да и вроде никогда на "звездные" программы не требовалась. а на опыты и т.п. не знаю...
А там гардероб есть??? :065: надо же, столько лет ходили, а про гардероб и не знали :008:
♂ nitta ♀
15.01.2010, 11:07
А в планетку на "Что такое новый год?" кто-нибудь ходил?Как впечатления?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.