PDA

Просмотр полной версии : Как беседовать с сантехником, чтоб починили не за мой счет...

mishun
07.01.2010, 17:59
Подскажите, плиз!
У нас из центрального стояка из ответвления трубы с горячей водой начала капать вода. Капает она до нашего крана, перекрывающего воду в квартире. Трубы ЖЭК, или как он там сейчас называется, менял года 2 назад.
Насколько я понимаю, за этот стояк должен отвечать ЖЭК.
Вот как с ними беседовать и с сантехником, чтоб они не требовали с нас денег за ремонт этого участка трубы? Ну и ремонт сделали, естественно. Скандалить с ними возможности у меня нет, т.к. маленький ребенок постоянно при мне...

ВОДЯНОЙ
07.01.2010, 18:04
Подскажите, плиз!
У нас из центрального стояка из ответвления трубы с горячей водой начала капать вода. Капает она до нашего крана, перекрывающего воду в квартире. Трубы ЖЭК, или как он там сейчас называется, менял года 2 назад.
Насколько я понимаю, за этот стояк должен отвечать ЖЭК.
Вот как с ними беседовать и с сантехником, чтоб они не требовали с нас денег за ремонт этого участка трубы? Ну и ремонт сделали, естественно. Скандалить с ними возможности у меня нет, т.к. маленький ребенок постоянно при мне...

Позвонить в 004.

Spass
07.01.2010, 18:25
у нас потекла батарея в комнате, сантехник был 31 декабря. денег не взял (если честно, я уже приготовила, так что была приятно удивлена:))
вызывали через обычную районную аварийку.

Надёжа
07.01.2010, 22:03
А зачем скандалить?
Если дом обслуживает ЖЭК, а тем более потёк общий стояк, то они обязаны сделать ремонт бесплатно.
Сопротивляются, спокойно просите письменное обоснование отказа и фамилию отказавшего и в ГУЖА.

mishun
07.01.2010, 22:10
Мотаю на ус, надеюсь, до конца праздников не рванет... А то сейчас только аварийку вызвать можно