PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем , кто недавно менял эл.счетчик!

Скромный инженер
07.01.2010, 18:31
Подскажите, пожалуйста!
Все прочитала и нигде не нашла ответа!

Решила я подать заявку на замену,дозвониться до петроэлектросбыта тяжело и я поручила это свекрови.
Она заявку подала, но ее предупредили, что мне будут звонить и спрашивать какой счетчик я собираюсь ставить, что конкретно я собираюсь в проводке менять, сколько автоматов буду ставить и еще какие-то безумно непонятные вопросы.
Подскажите, кто помнит:
1. Какие вопросы мне хотят задать- это для того чтоб я имела заранее на них ответы
2. Счетчик заранее купить , уже сейчас надо или же можно после разрешения петроэлектросбыта - т.е. им именно модель будущего счетчика нужна или просто понятие двухтарифный или обычный?
Может еще чего-нибудь интересного посоветуете? У меня есть свой электрик , который это все будет делать, но вот про такие вопросы меня не предупреждал, а сейчас он в отпуске.

Лебединое озеро
07.01.2010, 18:46
Как мне объяснили в Петроэлексбыте. Вы можете все поменять и вызвать из ПЭС контролера, кот. оформит документы. Или вызвать в ПЭС электрика, они сами придут со своим счетчиком и все поменяют.

Rinka
07.01.2010, 19:50
К Вам должен придти контролер, все посмотреть и выдать предписание. Сами лучше до ее прихода ничего не делайте.

mara_2
07.01.2010, 20:09
Можете заказать и оплатить сам счетчик и его установку в пункте платы за электричество, у них разные счетчики есть, можно выбрать - это самое надежное... сами так счетчик меняли...

Володя Володя
07.01.2010, 21:41
Можете заказать и оплатить сам счетчик и его установку в пункте платы за электричество, у них разные счетчики есть, можно выбрать - это самое надежное... сами так счетчик меняли...

стоимость этой услуги 2 500 рублей
если устанавливать будет свой электрик, то стоит это :
1250 счетчик ( ЛЭМЗ ЕС2726 (http://www.lemz.spb.ru/products/ce27262) или ЦЭ2726 (http://www.lemz.spb.ru/products/ce2726) ) + 700 рублей работа = 1 950 рублей
разница хоть не большая , но есть , что согласитесь приятно ...

а по теме :
звоните в ПЭС 303 96 96
вызываете инспектора ,
инспектор обычно приходит в течении 1-4 недель
приходит инспектор и выписывает Вам предписание
на замену счетчика , автоматов или эл.щита целиком
в котором указывается маркировка счетчика ( из двух предоставленных выше ) и номинал вводного автомата в Амперах ...
срок выполнения работ по этому предписанию обычно 1 месяц
после замены счетчика Вы снова звоните в ПЭС и вызываете контроллера для опломбировки счетчика ...

в период с момента выписки предписания до момента опломбировки счетчика
электричество Вам будут считать по среднему тарифу ...

Надёжа
07.01.2010, 21:43
Мы никуда не звонили.
В Петроэлектросбыте есть окошечко, где решат все Ваши вопросы....там оплатите счётчик и его установку, через некоторое время вам позвонят и придут установить новый счётчик. Вот и всё.
Ваш счётчик и пакетники должны быть в порядке,чтобы всё отключалось и не требовался бы доступ к основному рубильнику, иначе они и работать не будут,у нас не работал один рубильник, хорошо у нас был доступ к домовому оборудованию, муж сам бегал и отключал.
А счётчик, однозначно день - ночь ( двухтарифный).

Bezdna
08.01.2010, 13:31
Мы меняли счетчик совсем недавно.
1. Позвонили в ПЭС, вызвали контролера.
2. Контролер сняла последние показания и выдала предписание на замену со всеми характеристиками для счетчика (кстати, одно- или двухтарифный - это вы выбираете сами)
3. С этим предписанием я пошла в магазин и выбрала по заданным характеристикам тот, который больше нравится
4. Вызвала электрика, он мне установил этот счетчик
5. Вызвала внова контролера из ПЭС, она пришла, опломбировала, сняла показания, выписала квитанцию на период, когда мы были без счетчика (по каким-то там нормативам)
6. Отвезла старый счетчик в отделение ПЭС у Финляндского вокзала, их там принимают

Вот такая процедура.

Скромный инженер
08.01.2010, 23:21
Вот спасибо всем огромное!!!!!!! Огромное-приогромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:

Аньчик2
16.01.2010, 20:05
6. Отвезла старый счетчик в отделение ПЭС у Финляндского вокзала, их там принимают

Вот такая процедура.
а зачем отвозить старый?
За это деньги дают или это обязанность?

Грушенция
16.01.2010, 20:36
ПЭС устанавливает дороже, это точно. Счётчики, автоматы мы покупали сами, нам контролёр даже не сказала, какие автоматы нужны и сколько их должно быть. Покупали всё это мы в каком-то специализированном "электрическом" магазинчике, раза в полтора получилось дешевле, чем в Максидоме, например.

Кстати, не забудьте сдать им свой старый счётчик, а то вам квиточек пришлют на 300 с чем-то там рублей "за утрату" счётчика (типа, они его утратили, бедолаги:073:). Но они, скорее всего, вас об этом не предупредят.

Грушенция
16.01.2010, 20:36
а зачем отвозить старый?
Денег не дадут, но хотя бы не потребуют :073:

Черешня
16.01.2010, 21:31
Правильно пишут:обязательно дождаться контроллера и получить предписание.Без этого пломбы трогать нельзя!Иначе будут проблемы.Она снимает показание.Даст время на замену (1 месяц).Как работы произведете,звоните в ПЭС,опять вызываете.Приходит,проверяет,пломбирует.За то врмя,пока пломб не было-считают по-среднему.
А по-поводу автоматов,можно обсудить с ней,когда она в первый раз придет.Двухтарифный счетчик выгодно,если плита газовая.Если электрическая,то день-ночь маленькая разница в тарифах

Белая
17.01.2010, 19:39
насколько дороже стоит двухтарифный по сравнению с обычным? у нас как раз сломался - надо менять...
Кстати, а если не менять, что будет? Он у нас просто так хитро сломался... Он может "заесть" и не крутиться. А если по нему стукнуть - он опять будет крутиться... Так может его не стукать часто? Будет набегать по чуть-чуть...

A-NUTA
17.01.2010, 22:42
Правильно пишут:обязательно дождаться контроллера и получить предписание.Без этого пломбы трогать нельзя!Иначе будут проблемы.........
Еще б его дождаться! с прошлого года ждю! где-то с ноября! блин! Решила по совету Володи впариться с заменой счетчика пока дом новый и кап.ремонт делаем.... два раза пытались убедить,что этто меня дома не было,хотя сидела как приклееная, и мама пока у меня живет никуда из дому не выходящая:005: Уже сдаю позиции и думаю жить с таким счетчиком-ну да,великоват,зараза,но хоть двухтарифный...

Rinka
18.01.2010, 00:12
Еще б его дождаться! с прошлого года ждю! где-то с ноября! блин! Решила по совету Володи впариться с заменой счетчика пока дом новый и кап.ремонт делаем.... два раза пытались убедить,что этто меня дома не было,хотя сидела как приклееная, и мама пока у меня живет никуда из дому не выходящая:005: Уже сдаю позиции и думаю жить с таким счетчиком-ну да,великоват,зараза,но хоть двухтарифный...

Так Вы позвоните и оставьте мобильный для связи. Контролер звонит и договаривается, в какое время придет.

Bezdna
19.01.2010, 12:26
а зачем отвозить старый?

Ну если счетчик не является купленным вами лично, то он находится на балансе ПЭС. Если не сдать, то придется заплатить за него по остаточной стоимости. Может, рублей 300 или около того.