Просмотр полной версии : отказ от горшка.
Miss Dior
07.01.2010, 19:11
ребенок какает на горшок и писает( но не всегда)где то с 9 месяцев
последнее время встает с горшка и какает на пол.как щеночек:005:
не пойму в чем дело?горшок тот же,даю игрухи,чтоб веселее было
было ли у кого нибудь так же?
может вы рано от него этого хотите?
Miss Dior
07.01.2010, 19:59
но раньше же ходил и все ок было
У нас тоже такая же ситуация. С 6 мес был приучен к горшку, а в 9 перестал туда ходить, убегает и все(((( и минут через 5 сикает в штаны. У моей подруги тоже такая же фигня. Видимо время осознанного хождения на горшок еще не пришло
Обычно советуют начинать приучать ребёнка к горшку с 1,5- 2 лет. а раньше этого возраста ребёнок не совсем понимает , что от него хотят.
Tanushechka
07.01.2010, 21:14
Обычно советуют начинать приучать ребёнка к горшку с 1,5- 2 лет. а раньше этого возраста ребёнок не совсем понимает , что от него хотят.
Советует институт памперс - для своей выгоды,конечно.
Тут совсем другое - малыш уже ассоциирует горшок и пописы,и покаки,но ...Самостоятельность!Мой в 10.5 мес тоже убегал,это такой жест маме - вот как я могу!Наберитесь терпения,не ругайте,но регулярно предлагайте горшок.Ваши старания не пропадут!
Мой сынуля периодически убегал до года и 8 мес,но зато с определенного момента сразу все понял и уже сам просился всегда!И на прогулке,и ночью,про день я молчу.
А ровесники,особенно мальчики,с ночи сняли многие ближе к 3 ! годам!Да и проколы у них случаются.
Мое мнение - вы молодец,что рано начали!РАНЬШЕ И ЗАБУДЕТЕ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!
Тут совсем другое - малыш уже ассоциирует горшок и пописы,и покаки,но ...Самостоятельность!Мой в 10.5 мес тоже убегал,это такой жест маме - вот как я могу!Наберитесь терпения,не ругайте,но регулярно предлагайте горшок.Ваши старания не пропадут!
Мой сынуля периодически убегал до года и 8 мес,но зато с определенного момента сразу все понял и уже сам просился всегда!И на прогулке,и ночью,про день я молчу.
А ровесники,особенно мальчики,с ночи сняли многие ближе к 3 ! годам!Да и проколы у них случаются.
согласно полностью!
мы пытаемся приучить,результаты не всегда,но есть.
в этом деле главное терпение:))
Angel's Wings
07.01.2010, 21:35
+1
...часть текста удалена...
А еще врачи так советуют (Комаровский, например). Хотя, конечно, каждая мама сама для себя решает, что, как и когда делать для своего малыша.
Нам 9,5. Предлагаю переодически горшок. Получаеться только если поймала сильное желание. А так сразу же встает с горшка и уползает. Может через 5 минут пописеть на ковер. Она у меня ни разу не посидела на горшке. Пока что ждем.
Спасибо за разъяснение. Тоже хочу начать сполугода.
Я Мамко!
08.01.2010, 01:37
У нас тоже такая же ситуация. С 6 мес был приучен к горшку, а в 9 перестал туда ходить, убегает и все(((( и минут через 5 сикает в штаны. У моей подруги тоже такая же фигня. Видимо время осознанного хождения на горшок еще не пришло
+1 Нам наша врач тоже сказала,что можно конечно начать в 7 мес приучать к горшку ( я по совету мамы горшок купила), но к 10 мес. будьте готовы к тому,что деть откажется от горшка и до полутора лет вы его обратно не посадите. На примере старшего товарища:) эта теория подтвердилась,поэтому от ребенка я отстала,приучать буду после года. А пока: "Да,здравствуют подгузники:091:"
барабульк
08.01.2010, 01:41
Мы с 8,5-ой месяцев каждое утро сразу после сна на горшок садимся и всегда что-то туда "делаем". Несколько раз он пытался с него соскочить. Один раз встал и через несколько минут обкакали весь ковер. А в другой раз подскачили, но я его сразу в ванную над раковиной отнесла держать. Сделали оба дела туда.
Желания огромного на горшке посидеть нет, но я всегда сижу рядом и что-то новенькое предлагаю посмотреть, повертеть в руках. Поэтому с вечера готовлю новую развлекушку. Так уже полтора месяца обязательно в горшок раз в день или писаем, или какаем или все вместе.
А еще добавлю, что у нас два горшка. Когда купили первый - он вообще не стал на нем сидеть и до сих пор не хочет, только играет с ним. А второй ему нравиться.
Тоже считаю, что чем раньше к горшку привыкнет, тем лучше.
Miss Dior
08.01.2010, 12:12
+1 Нам наша врач тоже сказала,что можно конечно начать в 7 мес приучать к горшку ( я по совету мамы горшок купила), но к 10 мес. будьте готовы к тому,что деть откажется от горшка и до полутора лет вы его обратно не посадите. На примере старшего товарища:) эта теория подтвердилась,поэтому от ребенка я отстала,приучать буду после года. А пока: "Да,здравствуют подгузники:091:"
у племяшки моей не было отказа, как начала в 10мес и до сих пор ходит в горшок .ей 1.4
Согласна с вами!Спасибо!:flower:
*мамадимика**
08.01.2010, 15:04
Спасибо за разъяснение. Тоже хочу начать сполугода.
КОШМАР!!!! да ребенок не понимает в этом возрасте что вы от него хотите с этим ГОРШКОМ!!!! А азбуку по этой теории с года нужно учить:073:
*мамадимика**
08.01.2010, 15:07
+1
А еще врачи так советуют (Комаровский, например). Хотя, конечно, каждая мама сама для себя решает, что, как и когда делать для своего малыша.
Ну к Комаровскому я оч настореженно отношусь. Он например говорит и анализы на дисбактериоз не сдавать, типа все фигня....
мама Димочки
08.01.2010, 15:12
ага, в 2 года начнете приучать, и как раз в ясли с 2 лет пойдете..и тогда как? деть к саду уже должен уметь ходить на горшок!
Svetla4onok
08.01.2010, 17:37
Нам 9,5. Предлагаю переодически горшок. Получаеться только если поймала сильное желание. А так сразу же встает с горшка и уползает. Может через 5 минут пописеть на ковер. Она у меня ни разу не посидела на горшке. Пока что ждем.
нам почти год...тоже с горшка сбегаем:))
Svetla4onok
08.01.2010, 17:38
ага, в 2 года начнете приучать, и как раз в ясли с 2 лет пойдете..и тогда как? деть к саду уже должен уметь ходить на горшок!
это кто такое сказал?? в саду отлично приучают к горшку.....слава богу советские времена прошли,когда ребенок был что то должен детскому саду:004:
Svetla4onok
08.01.2010, 17:38
Ну к Комаровскому я оч настореженно отношусь. Он например говорит и анализы на дисбактериоз не сдавать, типа все фигня....
я тоже так считаю....в этом Я с ним согласна...:028:
Ирулечка
08.01.2010, 18:41
Раньше, чем в полтора года даже не буду приставать к ребёнку с этим горшком.. Ребёнок всё равно не понимает что от него хотят, а если и пописает в горшок, то это чистая случайность..
Angel's Wings
08.01.2010, 22:11
Что-то я, наверное, упустила, я такого у него не читала. Ну да не суть. Я придерживаюсь мнения, что приучать ребенка к горшку надо тогда, когда он по крайней мере начнет понимать смысл слов "пописать", "покакать". Но это ИМХО опять же.
БаБкА ЯгОдКа
08.01.2010, 22:28
И у нас та же фигня:( больше 3 минут не сидит:(
уже неделю доча все делает в трусики, (считаю что это поможет к приучению к горшку)
в памперсе только на ночь и на прогулку
после сна всегда писает на горшок, а вот просто фиг усадишь:(
не соглашусь что ребенок только в 1.5-2году
мама и бабушка моя говорит что я и брат в 1 год уже просились на горшок
Юляшка-ромашка
08.01.2010, 22:46
но раньше же ходил и все ок было
мы тоже ходили и все было ОК до 1.2х. А потом как отрезало и фиг теперь усадишь. ИМХО со вторым ребенком раньше года не буду высаживать. Всему свое время - когда будет соображать что к чему, тогда и к горшку приучать буду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.