Просмотр полной версии : Псковская таможня (Пыталово)
Друзья, не подскажите обстановку на этом переходе сейчас! С Вильнюса едут с ребенком 1.5 года. Есть ли очереди сейчас и как можно их проскочить?
Друзья, не подскажите обстановку на этом переходе сейчас! С Вильнюса едут с ребенком 1.5 года. Есть ли очереди и сейчас и как можно их проскочить?
Были там вчера вечером...
Подъехали к латышам в 22.15, в очереди в основном бензовозы.
В 23.45 платила 300р. за проезд, уже посетив заправку.
Дорога до Острова :001:::001: ужОс, ужОс...
Estrella
17.01.2010, 02:17
А мы там ехали 5.01 утром. Латыши нас без очереди пропустили, хотя детям 5 и 6 :)
А что ужасного в дороге до Острова? Вроде дорога как дорога...
Расскажите сколько времени стоять в очереди и пути ее обхода пожалуйста. Интересует только из Латвии в РФ
Мы на ноябрьские ездили через Убылинку. С детьми пропускают без очереди, нужно свидетельство о рождении (обязательно), с ним в будочку возле шлагбаума, они пропустят. Но даже без очереди прохождение границы заняло 50 мин, ооочень медленно все(((
Мы сегодня вернулись из Литвы, ехали через Убылинку (без ребенка). Перед нами было всего 2 машины - проходили границу 2 часа!!!!!! ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!!! если будет ребенок- может быть поторопятся
murchionok
13.12.2010, 21:45
Друзья, не подскажите обстановку на этом переходе сейчас! С Вильнюса едут с ребенком 1.5 года. Есть ли очереди сейчас и как можно их проскочить?
В Гребнява детей до 3 лет пропускают без очереди - я уже писала, что подъехав к КПП погранцы ушли на обед, я подошла и говорю: "с годовасиком можно без очереди?" - мне ответили "подъезжайте, на красный, зеленый долго ждать будете" и по рации попросила погранцов, вернуться пропустить маленького ребёнка!
на счет как именно там сейчас обстоят дела - не знаю, мы в сентябре ехали...
нужно свидетельство о рождении (обязательно), с ним в будочку возле шлагбаума, они пропустят
я без свидетельства подходила! и тоже пропустили=)
РыжЫй UP
17.12.2010, 11:00
Убылинка летом пускала с детьми до 7 лет без очереди
Друзья, кто недавно там бывал? Как обстановка в ту и в другую сторону?
по дскажите пож . через пыталово реально проехать ? или не пытаться ? нам нужно в даугавпилс на соревнования попасть - муж решил на машине ехать ? туда в пятницу или в субботу - обратно в воскресенье ......
Похоже, там вообще никто не ездит... Все молчат...
murchionok
17.03.2011, 16:37
Если вы через Убылинку собираетесь ехать - то, сколько не ездили машин с русскими номерами на выезд из России не было...
А в январе этого года на въезд (в Гребнява была огромная очередь, км 4 точно)
Если вы через Убылинку собираетесь ехать - то, сколько не ездили машин с русскими номерами на выезд из России не было...
А в январе этого года на въезд (в Гребнява была огромная очередь, км 4 точно)
А кто там, латышские бензовозы?
Помню, на границе с Эстонией (не в Ивангороде, а где-то ближе к Латвии: забыла, как местечко называется) российские номера без вопросов пускали без очереди. Так их и было - одна машина в час, остальные все эстонцы с бензином, и их было ооочень много. Замучились бы с ними стоять.
А на въезд долго в очереди стоять пришлось? С детьми они вперед не пускают, как в Эстонии?
murchionok
17.03.2011, 17:23
А кто там, латышские бензовозы?
Помню, на границе с Эстонией (не в Ивангороде, а где-то ближе к Латвии: забыла, как местечко называется) российские номера без вопросов пускали без очереди. Так их и было - одна машина в час, остальные все эстонцы с бензином, и их было ооочень много. Замучились бы с ними стоять.
А на въезд долго в очереди стоять пришлось? С детьми они вперед не пускают, как в Эстонии?
Россия (Убылинка) пускает русские номера без очереди, в обратку Латвия (Гребняво) - общая очередь!
В начале этой темы уже говорилось: Латвия (Гребняво) и Россия (Убылинка) с детьми до 3 лет без очереди пускают, кто-то сказал, что до 7 лет, но, мы когда подъехали на посту нам сказали до 3 лет...
поэтому мы и туда, и обратно без очереди ехали - нам полтора было!
А через Себежскую таможню никто не ездил? Она Бурачки вроде называется. Собираемся в июне через Латвию в Швецию,хочу разведать обстановку.
murchionok
17.03.2011, 19:07
А через Себежскую таможню никто не ездил? Она Бурачки вроде называется. Собираемся в июне через Латвию в Швецию,хочу разведать обстановку.
Ездили (в сентябре) - тоже самое на Бурачках, что и на Убылинке
Если с ребёнком до 3 лет без очереди, с русскими номерами в сторону Латвии без очереди, обратно общая очередь!
Россия (Убылинка) пускает русские номера без очереди, в обратку Латвия (Гребняво) - общая очередь!
В начале этой темы уже говорилось: Латвия (Гребняво) и Россия (Убылинка) с детьми до 3 лет без очереди пускают, кто-то сказал, что до 7 лет, но, мы когда подъехали на посту нам сказали до 3 лет...
Вот спасибо! Ура, мы тоже без очереди вписываемся! :007:
ох . может в прокат малыша какого взять !!!!!- а то стоять похоже придется немало
На обратном пути долго в очереди стоять, да?
может, проще в сторону Эстонии уехать...
а мы в Юрмалу собрались...
В Юрмалу вам проще ехать не через Пыталово, а через тот российско-эстонский ПП... как его... может, кто подскажет? Не Ивангород, а другой - почти на границе с Латвией. Тогда вы сразу попадаете на то самое шоссе (самое приличное в Латвии), что ведет прямо до Риги. А через Пыталово выйдет изрядный крюк.
В Юрмалу вам проще ехать не через Пыталово, а через тот российско-эстонский ПП... как его... может, кто подскажет? Не Ивангород, а другой - почти на границе с Латвией. Тогда вы сразу попадаете на то самое шоссе (самое приличное в Латвии), что ведет прямо до Риги. А через Пыталово выйдет изрядный крюк.
А как там с очередями, не знаете?
Там два пункта пропуска недалеко друг от друга:Куничина гора-Койдула в Эстонию и Шумилкино-Лухамаа в Эстонию(шоссе на Ригу).
А как там с очередями, не знаете?
Там обычно стоит длинный хвост из эстонских бензовозов, но российские номера на выезд идут без очереди - их там очень мало. На въезд вроде как общая очередь, но с маленькими детьми, помню, пропускали вперед.
Там два пункта пропуска недалеко друг от друга:Куничина гора-Койдула в Эстонию и Шумилкино-Лухамаа в Латвию.
Да-да, Шумилкино! Вот спасибо :flower:
Мы недавно там проезжали, всё так и есть. Без очереди только с детками до 3-х лет. ИЗ России сплошные латыши, мы были единственной российской машиной. Впрочем, обратно, кажется, тоже.
Дорога на участке Псков-Остров (типа федеральная трасса М-20, ага :065:) не просто плохая, а прямо-таки отвратительная, причем не местами, а на всем своем протяжении. Вот, не угодно ли полюбоваться (администрации Псковского района горячий привет!):
А машины очень проверяют ?вещи сумки смотрят ?
А машины очень проверяют ?вещи сумки смотрят ?
Когда мы туда ехали, таможенники только заглянули в багажник и попросили заполнить анкету, сколько у нас сигарет, алкоголя и еще чего-то (а у нас, как на грех, ничего и не было :)))
Когда ехали обратно, наши таможенницы попросили открыть сумку, полюбовались на наши лежащие сверху тренировочные костюмы и отпустили с миром :)
какие новости? Есть ли изменения по очередям и качеству дорожного покрытия?
какие новости? Есть ли изменения по очередям и качеству дорожного покрытия?
Про дорогу Псков-Остров: в июне местами был снят асфальт, но при нас работы не велись.
Может, что-то и сделали уже.
читала-читала, так и не поняла, через что ехать в вильнюс. туда -- в ночь с пятницы на субботу с детьми, обратно -- в ночь с воскресенья на понедельник без детей. друзья, помогите определиться, у меня топографический кретинизм от жары наступил
читала-читала, так и не поняла, через что ехать в вильнюс. туда -- в ночь с пятницы на субботу с детьми, обратно -- в ночь с воскресенья на понедельник без детей. друзья, помогите определиться, у меня топографический кретинизм от жары наступил
По мне, проще всего туда ехать через Шумилкино-Лухамаа (эстонская граница), потом минут десять по эстонской территории, а дальше - Латвия и шоссе А2, самое приличное в этой стране :))
По нему - до Риги, а потом по шоссе А7 - А10 через Паневежис до самого Вильнюса.
Практика показала, что так получается быстрей и удобней, чем через Пыталово - Даугавпилс. Во-первых, от Пскова до Острова приходится тащиться еле-еле из-за жуткого дорожного покрытия :073: Во-вторых, на границе народу больше. В-третьих, в той части Латвии дороги тоже неважнецкие, особенно сразу после Даугавпилса.
а там нельзя где-нибудь свернуть сразу? чтобы не ехать в ригу? а то получается крюк, а нам надо не в сам вильнюс, а в друскининкай
а там нельзя где-нибудь свернуть сразу? чтобы не ехать в ригу? а то получается крюк, а нам надо не в сам вильнюс, а в друскининкай
Свернуть можно, но тамвторостепенные дороги, вряд ли они лучше.
Я бы поехала через Убылинку-Гребнева. Ночью там не должно быть много народу (российские машины без очереди).
А дороги не такие и страшные, зато путь короче.
Мы ехали мимо Даугавпилса на Каунас - покрытие не идеальное, но гораздо лучше многих наших дорог.
Свернуть можно, но тамвторостепенные дороги, вряд ли они лучше.
Я бы поехала через Убылинку-Гребнева. Ночью там не должно быть много народу (российские машины без очереди).
А дороги не такие и страшные, зато путь короче.
Мы ехали мимо Даугавпилса на Каунас - покрытие не идеальное, но гораздо лучше многих наших дорог.
Катя, а обратно тоже там же?
murchionok
28.07.2011, 00:03
В Друскининкай лучше через Убылинка-Гребняво - так ближе, и дороги не такие уж и плохие... единственное по России не фантан, но уже и не такие как на фото на предыдущей странице! ехали полторы недели назад - терпимо все=)
или вообще через Белоруссию=) но, по очередям в Белоруссии не знаю, если ли такое, что с детками до 3 лет без очереди....
В Друскининкай лучше через Убылинка-Гребняво - так ближе, и дороги не такие уж и плохие... единственное по России не фантан, но уже и не такие как на фото на предыдущей странице! ехали полторы недели назад - терпимо все=)
или вообще через Белоруссию=) но, по очередям в Белоруссии не знаю, если ли такое, что с детками до 3 лет без очереди....
спасибо, наверное, так и поедем. меня волнует обратная дорога -- муж поедет один, ну и дети у нас уже старше
Катя, а обратно тоже там же?
Обратно в вс, без детей (т. е. без льготы) - может быть и долго. Но никто не скажет, где быстрее.
Я, наверное, поехала бы тем же путем или узнавала бы про варианты через Беларусь (сама не знаю, как там).
С другой сторону, с 1-го августа на выезд из Эстонии бронируют на всех погранпостах - может, через Шумилкино забронировать?
Да некуда там сворачивать, увы... Либо через Ригу, либо через Даугавпилс. Вот лично мне через Ригу больше нравится, хотя по карте это, возможно, выглядит как крюк... Там дорога лучше, и какая-то она менее стрессовая, что ли :) А по времени одинаково выходит. Ну тут уж сами смотрите, как вам больше нравится.
На второстепенные магистрали в Латвии лучше не соваться: велики шансы попасть на грунтовую (!) дорогу, по которой быстрее 50 км/ч ехать нереально - ну разве что машину потом выбрасывать :065:
А в Друскининкай все равно мимо Вильнюса ехать придется.
Обратно в вс, без детей (т. е. без льготы) - может быть и долго. Но никто не скажет, где быстрее.
Я, наверное, поехала бы тем же путем или узнавала бы про варианты через Беларусь (сама не знаю, как там).
С другой сторону, с 1-го августа на выезд из Эстонии бронируют на всех погранпостах - может, через Шумилкино забронировать?
Или через латышскую границу, там пока (т-т-т, чтоб не сглазить) брони не требуется...
Стояли мы как-то на литовско-белорусской границе; ноги нашей больше там не будет :015:
Стояли мы как-то на литовско-белорусской границе; ноги нашей больше там не будет :015:
А, точно....это ж тогда еще одну границу стоять))
А про дорогу Псков- Остров. Мы пару недель назад вернулись из Псковской. Таких картинок не видели нигде.Летели везде.
через беларусь мы ехали, мне в принципе понравилось, дороги хорошие, ночью вообще никого не встретили, но граница не предсказуема
murchionok
28.07.2011, 11:15
Граница, вообще нигде не предсказуема...=) Даже с бронью могут быть проблемы....
а дорога действительно местами, где была отвратительная - сделана... и терпимая теперь=) даже с ребёнком двух лет ехали спокойно=)
девочки, а где эта убылинка?
мне вот что маршрутиризатор выдает
Великий Новгород
Шимск
Сольцы
Боровичи
Порхов
Остров
Вышгородок
Карсава (п.п.)
Латвия
Резекне
Рушона
Даугавпилс
Зарасай
Литва
Пабраде
вильнюс
друскининкай
murchionok
28.07.2011, 13:14
Карсава это и есть погран переход Убылинка-Гребняво, по крайней мере с Острова мы поворачиваем по указателю "Карсава" и попадаем на погран переход этот... Карсава это уже Латвия и находится в 30 км от границы, там КПП, когда на поезде едете будет....
murchionok
28.07.2011, 13:15
Кстати, когда проедите Даугавпилс там не будет указателя на Зарасай, там будет указатель на Медуми
Карсава это и есть погран переход Убылинка-Гребняво, по крайней мере с Острова мы поворачиваем по указателю "Карсава" и попадаем на погран переход этот... Карсава это уже Латвия и находится в 30 км от границы, там КПП, когда на поезде едете будет....
спасибо, а то я и так ввожу, и сяк -- ничего не выходит
А по опыту: сколько времени требется на дорогу Питер-Вильнюс? В спокойном режиме если ехать, с зелеными остановками и перекусами :)??
murchionok
28.07.2011, 21:35
А по опыту: сколько времени требется на дорогу Питер-Вильнюс? В спокойном режиме если ехать, с зелеными остановками и перекусами :)??
у нас дорога занимает 11 часов (правда до Зарасая, там ещё 2 часа) с учетом того, что мы на границе без очереди с детём до 3-х лет и останавливаемся на заправке 1 раз, пока папа заправляется, бегаем, кушаем... отдыхаем (пол часика/часик).... а так не сильно часто останавливаемся... только по необходимости....:017:
Девочки, почитайте форум http://www.olitve.ru/forum/v-litvu-na-avtomobile . Там несколько полезных топиков видела по этой теме.
у нас дорога занимает 11 часов (правда до Зарасая, там ещё 2 часа) с учетом того, что мы на границе без очереди с детём до 3-х лет и останавливаемся на заправке 1 раз, пока папа заправляется, бегаем, кушаем... отдыхаем (пол часика/часик).... а так не сильно часто останавливаемся... только по необходимости....:017:
ой, спасибо, порадовали :flower: в Вильнюсе в аэропорту нужно быть часам к 7 по литовскому времени (встретить хотелось бы друга, но если нет - значит сам доберется до гостиницы) - значит, если выеду из дома часиков этак в 4 утра, есть вероятность успеть. Правда спать захочется посередине дороги :010: но я обычно как Штирлиц - 15 минут сиесты и снова в путь.
Kreks2002
29.07.2011, 00:26
девочки, а где эта убылинка?
мне вот что маршрутиризатор выдает
Великий Новгород
Шимск
Сольцы
Боровичи
Порхов
Остров
Вышгородок
Карсава (п.п.)
Латвия
Резекне
Рушона
Даугавпилс
Зарасай
Литва
Пабраде
вильнюс
друскининкай
До Острова по киевской трассе - быстрее будет, далее, как Вам навигатор проложил.
Да некуда там сворачивать, увы... Либо через Ригу, либо через Даугавпилс. Вот лично мне через Ригу больше нравится, хотя по карте это, возможно, выглядит как крюк... Там дорога лучше, и какая-то она менее стрессовая, что ли :) А по времени одинаково выходит. Ну тут уж сами смотрите, как вам больше нравится.
На шоссе Рига-Паневежис, которое А7, сейчас ведутся масштабные дорожные работы, и собираются не слабые пробки :ded:
Так что уж лучше сразу через Даугавпилс...
До Острова по киевской трассе - быстрее будет, далее, как Вам навигатор проложил.
Кстати, да: а почему Великий Новгород? Вы из Питера едете?
Тогда по Е95, мимо Пскова, а там до Острова - всего ничего.
мы вообще не из питера, а из киришей едем, но я почитала-почитала и сходила купила билеты на поезд :))
туда доехать без проблем, а вот обратно муж поедет один и я боюсь, что он банально заснет за рулем, тем более такая история уже была, так что все посчитав -- грин-карту, сколько наш монстр ест бензина, ну и самое главное -- муж, поеду с детьми на поезде.
murchionok
30.07.2011, 12:17
Я тоже всегда переживаю, когда муж один такое расстояние едет один... а он частенько катается... не сплю, пока не приходит СМС, что доехал и все нормально.... нервов столько уходит...
если удобно на поезде - то проще на поезде=)
Я тоже всегда переживаю, когда муж один такое расстояние едет один... а он частенько катается... не сплю, пока не приходит СМС, что доехал и все нормально.... нервов столько уходит...
если удобно на поезде - то проще на поезде=)
да уж, это точно. я иногда висю на телефоне по несколько часов -- мне так спокойнее, он разговаривает и я знаю -- не спит:008:
но с литвой много не повесишь на телефоне
murchionok
07.08.2011, 16:55
на 06.08 в 21.00 по московскому времени с Латвии (КПП Гребняво/Убылинка) стояло машин 40 (с детем пропустили без очереди, :005: на пересменок попали... :( 40 минут стояли ждали.... но, но за это время погуляли/покушали и дальше поехали)
в обратку на Латвию в это время машин 30 стояло, плюс "бензрнасосы" которые стояли с Латвии :)
на 06.08 в 21.00 по московскому времени с Латвии (КПП Гребняво/Убылинка) стояло машин 40 (с детем пропустили без очереди, :005: на пересменок попали... :( 40 минут стояли ждали.... но, но за это время погуляли/покушали и дальше поехали)
в обратку на Латвию в это время машин 30 стояло, плюс "бензрнасосы" которые стояли с Латвии :)
а в итоге то сколько времени на границе провели?
бензовозы они из Латвии тоже идут?
murchionok
07.08.2011, 22:13
а в итоге то сколько времени на границе провели?
бензовозы они из Латвии тоже идут?
минут за 40 оба кпп прошли, не считая пересменка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.