Вход

Просмотр полной версии : периодическое головокружение. к кому идти?

Ola11
07.01.2010, 21:06
У меня стала кружиться голова. Это происходит тогда, когда я ложусь спать или просто прилягу на кровать. Утром –днем –вечером - в любое время, когда лежу. Не знаю к какому специалисту в первую очередь идти с такой проблемой. Посоветуйте, если кто знает?! Спасибо

щас спою
07.01.2010, 21:14
к терапевту и неврологу

dragonfly
07.01.2010, 21:19
к терапевту и неврологу
+1

Ola11
07.01.2010, 21:19
сначала к терапевту или можно сразу к неврологу?

darling™
07.01.2010, 23:15
сначала к терапевту или можно сразу к неврологу?

смотря как вы собираетесь лечиться по ОМС (районная пол-ка) или платно...Если ОМС, то к неврологу нужен талон, если получить в вашей пол-ке его легко, то берите и идите к неврологу, но он, вполне вероятно, захочет анализы, а это у терапевта. поэтому начать лучше с него...если платно, то все вам сделают сразу и невролога и анализы...

Даша-Петя
08.01.2010, 01:17
и ещё к ЛОРу

MyStic
08.01.2010, 02:35
УЗИ сосудов головного мозга и рентген верхнего отдела позвоночника +терапевт, а дальше видно будет. Удачи

клякса3
08.01.2010, 13:24
УЗИ сосудов головного мозга и рентген верхнего отдела позвоночника +терапевт, а дальше видно будет. Удачи

просто потраченные зря деньги.
не надо делать никакие исследование до врача. Невролог сам назначит что делать и какого отдела.

Sonnchen
08.01.2010, 14:25
МРТ и остеопат (экономия времени и нервов)

dragonfly
08.01.2010, 15:09
Не соглашусь! Невролог (невропатолог) сначала. Потом и к остеопату можно со снимками :ded:.
Может время остеопат и экономит, но вот денег вытягивает ого-го:073:

Sonnchen
08.01.2010, 15:19
Не соглашусь! Невролог (невропатолог) сначала. Потом и к остеопату можно со снимками :ded:.
Может время остеопат и экономит, но вот денег вытягивает ого-го:073:
Ну может, только невролог чтоб был очень хороший. (хоть в любом случае на лекарства подсадит) Мне сказал, что по жизни буду себе уколы делать и никаких там велосипедов, танцев. А остеопат взял и поправил положение легким движением руки. И всего за три приема. Так что схема проверена. ИМХО

dragonfly
08.01.2010, 15:27
Ну может, только невролог чтоб был очень хороший. (хоть в любом случае на лекарства подсадит) Мне сказал, что по жизни буду себе уколы делать и никаких там велосипедов, танцев. А остеопат взял и поправил положение легким движением руки. И всего за три приема. Так что схема проверена. ИМХО
Просто нужно с умом подходить к процессу лечения.
Конечно лучше невролога хорошего найти. А таблетки принимать и т.д. - это уже вам решать. Главное чтобы нашли причину вашего недомогания!
Я не против остеопатов. Знаю людей которым они очень помогли. Но хороших остеопатов мало. Как правило, деньги выкачивают и "подсаживают" на свои услуги :073:.

Зайча
08.01.2010, 16:04
У меня стала кружиться голова. Это происходит тогда, когда я ложусь спать или просто прилягу на кровать. Утром –днем –вечером - в любое время, когда лежу. Не знаю к какому специалисту в первую очередь идти с такой проблемой. Посоветуйте, если кто знает?! Спасибо

Ой, у нас с вами похожие темы! У меня головокружение началось неделю назад. Я тоже собираюсь к терапевту после выходных. Удачи!!!

клякса3
08.01.2010, 17:34

МРТ чего? Какого отдела? Шеи или головы? ГМ с контрастом или с сосудами? Или сделать сразу всё что только можно, но тогда по самым скромным подсчетам МРТ (шеи и головы+контраст+ сосуды)= 3300*2+6600+5500=18700! Не многовато ли?
К остеопату КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, пока нет точного диагноза! Можно так себе навредить, что потом :010:
Почему думаете, что проблема в шейном отделе? С чего? А если проблема в голове? Причин головокружения могут быть сотни, а не одна - остеохондроз шейного отдела.
Сначала врач, потом всё остальное!:ded:

About
08.01.2010, 17:38
....К остеопату КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, пока нет точного диагноза! Можно так себе навредить, что потом :010:
+ много. А лучше- сначала несколько врачей.

клякса3
08.01.2010, 17:41
Начать с терапевта. Сдать элементарные анализы мочи и крови, потом невролог, ЛОР если понадобится и т.д.

MyStic
08.01.2010, 18:07
Маюсь давно. Невролога хорошего не встречала:(, лечусь у терапевта-она толковей. К остеопату не пойду,знаю много плохого даже у хороших врачей.:( И потом, вначале-диагноз! Например при артрозе шейных позвонков он не поможет:001:

sarafina
08.01.2010, 21:14
И я к вам:(.
Первый раз головокружения начались в конце ноября, продолжалось три дня, я списала это на смену погоды. К врачу не дошла:008:.
А сейчас опять, уже четвертый день, особенно проявляется с утра, вечером, когда ложусь и лежа при повороте головы. В понедельник пойду, для начала, в поликлинику.

OLLESA
08.01.2010, 21:17
МРТ чего? Какого отдела? Шеи или головы? ГМ с контрастом или с сосудами? Или сделать сразу всё что только можно, но тогда по самым скромным подсчетам МРТ (шеи и головы+контраст+ сосуды)= 3300*2+6600+5500=18700! Не многовато ли?
К остеопату КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, пока нет точного диагноза! Можно так себе навредить, что потом :010:
Почему думаете, что проблема в шейном отделе? С чего? А если проблема в голове? Причин головокружения могут быть сотни, а не одна - остеохондроз шейного отдела.

я решила начать сначала с МРТ шеи, так как она реально болит (помимо головокружений)
подскажите где за 3300 можно сделать?

клякса3
08.01.2010, 22:05
ещё раз советую Вам начать с врача. Но если не жалко денег, то хозяин -барин. Я лично делаю МРТ в клинике ОНА. Там открытый аппарат.

Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, 56
Тел.: 756-88-35, 756-86-92

Санкт-Петербург, ул. Рижская, 12 (м.Новочеркасская)
Тел.: (812) 444-89-02

Ola11
08.01.2010, 23:11
И я к вам:(.
Первый раз головокружения начались в конце ноября, продолжалось три дня, я списала это на смену погоды. К врачу не дошла:008:.
А сейчас опять, уже четвертый день, особенно проявляется с утра, вечером, когда ложусь и лежа при повороте головы. В понедельник пойду, для начала, в поликлинику.
+1 у меня точно такие же симптомы. лежа при повороте головы она кружится. сначала тоже на погоду списала. жду будних чтобы по врачам пойти:008:

dragonfly
08.01.2010, 23:50
ещё раз советую Вам начать с врача. Но если не жалко денег, то хозяин -барин. Я лично делаю МРТ в клинике ОНА. Там открытый аппарат.

+1 Тоже там обследуюсь.

sarafina
09.01.2010, 00:34
+1 у меня точно такие же симптомы. лежа при повороте головы она кружится. сначала тоже на погоду списала. жду будних чтобы по врачам пойти:008:
А течении дня кружится? У меня да, периодически, но менее сильно, чем лежа.
Почитала на Русмедсервисе, похоже на ДППГ, здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104083&highlight=%E3%EE%EB%EE%E2%EE%EA%F0%F3%E6%E5%ED%E8% E5+%EB%E5%E6%E0), здесь (http://http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=26598&highlight=%E3%EE%EB%EE%E2%EE%EA%F0%F3%E6%E5%ED%E8% E5+%EB%E5%E6%E0)и здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91429&highlight=%E3%EE%EB%EE%E2%EE%EA%F0%F3%E6%E5%ED%E8% E5+%EB%E5%E6%E0) есть информация.

Ola11
09.01.2010, 18:14
а что такое ДППГ?

sarafina
09.01.2010, 18:55
а что такое ДППГ?
Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение :005:

Ola11
09.01.2010, 19:43
Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение :005:

хоть первое слово воодушевляет:008:

клякса3
09.01.2010, 19:44
Диагноз по интернету - полная глупость, сорри

Ola11
09.01.2010, 19:46
ну это предварительно же только. понятно что врач точно определит. но пока праздники почему бы не поискать в нете информации

sarafina
10.01.2010, 01:01
Диагноз по интернету - полная глупость, сорри
Кто говорит о диагнозах? Я же не врач.
Сама мысль об этом - полная глупость, ссори.

ну это предварительно же только. понятно что врач точно определит. но пока праздники почему бы не поискать в нете информации
Этим и занимаюсь, хочется понять что же это :(

Зайча
10.01.2010, 11:41
Уменя тож похожие симптомы. Я даже боюсь теперь ложиться спать, жду что опять начнется этот ужас. А ночью боюсь поворачивать шею(((
РМС уважаю. После выходных пойду к врачу, хотя и боюсь ужасно. Знать бы хотя бы, излечимо это или нет...

Зайча
10.01.2010, 11:43

А у вас нет тошноты, только голова кружится и все?

Ola11
10.01.2010, 13:36
А у вас нет тошноты, только голова кружится и все?

тошнота была 1-2 дня но это я траванулась. там мне совсем плохо было. так не тошнит. головокружения меньше стали. картинка так перед глазами не едет как раньше

sarafina
10.01.2010, 19:51
тошнота была 1-2 дня но это я траванулась. там мне совсем плохо было. так не тошнит. головокружения меньше стали. картинка так перед глазами не едет как раньше
И мне полегче. Сегодня утром нормально встала, с ребенком погуляла :091:
Но к врачу все равно пойду.

MyStic
12.01.2010, 02:30
И мне полегче. Сегодня утром нормально встала, с ребенком погуляла :091:
Но к врачу все равно пойду.

Правильно!

Ola11
12.01.2010, 15:19
начала с ренгена шейного отдела. обнаружили смещения трех дисков и артроз

sarafina
12.01.2010, 17:21
Как вы быстро, уже обследуетесь! Правильно, вот уже и возможная причина заболевания выявлена, а значит и лечение проведут.
Я еще не дошла до врача, так как с сыном на больичном сижим, а оставить его не с кем :005:

MyStic
12.01.2010, 19:09

Сочувствую:( Следущий этап - заниматься своим позвоночником. Пишите, что Вам назначат.

Лёся
12.01.2010, 19:50
мое головокружение лечит ангионевролог.
лечение:
пилатес или аквааэробика обязательно.
вертигохель (гомеопатия)при шаткости...
бетасерк 24 под язык при сильном головокружении.
витамины группы В (мильгамма)курсом 2 раза в год.
и желательно хорошее настроение:)
ну....учиться не расстраиваться по пустякам:support:

Зайча
12.01.2010, 20:00
мое головокружение лечит ангионевролог.
лечение:
пилатес или аквааэробика обязательно.
витамины группы В (мильгамма)курсом 2 раза в год.
и желательно хорошее настроение:)
ну....учиться не расстраиваться по пустякам:support:

Спасибо, что написали!
Я сегодня только до терапевта дошла. К неврологу направила+анализы.

Мурашенька
21.01.2010, 22:17
Девочки, и у меня головокружение. Первый раз было в прошлом году в феврале, с сильной рвотой, думала, что отравилась, но нет - шея, у меня были снимки МРТ 2007г., поэтому еще раз не делали, в диагнозе- подвывих в каком то отделе, сказали, что это и причина, не поступает кровь, влияет на вестибюлярный аппарат.... Второй раз сейчас, причем у меня, кружится только, когда я поворачиваю голову, когда прямо сижу-лежу нормально. Блин, чувствуешь себя овощем((( Вчера была у невролога, лечение такое же почти: бетасерк, воротник на шее поносить, узи сделать... и не думать о плохом

Зайча
04.03.2010, 16:21
В результате мне поставили диагноз нестабильность шейных позвонков и остеохондроз. Назначили массаж и лфк.

Cartinka
05.03.2010, 14:50

плюс актовегин в уколах..- это всё мужу назначили при сильных головокружениях.

leeka2010
07.03.2010, 00:25
Это вам к сосудистому нужно обращаться.А дальше он направит.

leeka2010
07.03.2010, 00:27
Может гдето в шейном отделе что то защемляется..

Дымка
07.04.2010, 01:21
Ой, можно к вам присоединится? Те же симптомы, кружится голова лежа и при переворачивании. Боюсь, что уже спать буду стоя, только бы кружилась голова! НЕ соображу, ЧТО бы такое сделать, чтобы как то доехать до врача. Своя поликлиника отпадает.....
Вопрос: а вот мази кому назначали какие? Неужели ничего не помогает? Я смотрю только массаж, уколы, лекарства, а про мази никто не писал.....

Chocolate Moon
07.04.2010, 01:45
к терапевту--а там он назначает обследование и уже с результатами к неврологу.Если платно--то сразу к неврологу.А вообще,судя по симптоматике,что то в шейном отделе позвоночника не в порядке.

Ola11
07.04.2010, 10:31
я сделала снимки шеи. Там были сдвиги позвонков. и сразу пошла со снимками к остеопату. Сейчас пока все ок

Спица
08.04.2010, 15:05
Тоже с такой бедой знакома.Когда первый раз случилось, обалдела от неожиданности.Ни шнурки завязать , ни белье повесить, ни в кровати повернуться.Лечь -встать-ужас, сначала кружится, а потом тошнота наваливается.Рентген, узи сосудов.Таблетки бетагистин, уколы актовегин, витамины Б6,Б1, никотинка.Уколы два раза проходила(по разу в год приблизительно), а таблетки-как начинается эта фигня-пью, проходит-прекращаю.Месяца четыре держусь, иногда больше.Предлагали ЛФ в поликлинике и массаж-массаж побоялась.

клякса3
08.04.2010, 15:57
Девушки, следите, чтобы при таких симптомах шума в ухе не было (именно в 1 ухе) и слух не падал.

KNOPICHKA
13.04.2010, 11:35
Ситуация знакомая.Уменя тоже началось все с головокружений,только я тогда закрыла на это глаза.:wife:А теперь имею такое заболевание,как отосклероз-потеря слуха на оба уха на40%!!!!:041:

dashok
03.05.2010, 21:19
подпишусь
тоже начались периодические головокружения лежа когда закрываю глаза(катаюсь на каруселях)

Дрюсик
27.08.2011, 13:14
Подпишусь...А у меня головокружение ВСЕГДА, в основном стоя или сидя. Последние недели все хуже и хуже, картинка едет, взгляд не сфокусировать и так всегда, т.е перманентное состояние, но сейчас добавилось к этому постоянному головокружению еще и более мощные, но неожиданные, как будто кто то резко выключил мозг и включил обратно, выпадения какие-то, вот тут уже начала себя чувствовать совсем печально, как то страшновато.

Cogito
27.08.2011, 13:29
Подпишусь...А у меня головокружение ВСЕГДА, в основном стоя или сидя. Последние недели все хуже и хуже, картинка едет, взгляд не сфокусировать и так всегда, т.е перманентное состояние, но сейчас добавилось к этому постоянному головокружению еще и более мощные, но неожиданные, как будто кто то резко выключил мозг и включил обратно, выпадения какие-то, вот тут уже начала себя чувствовать совсем печально, как то страшновато.
и чего вы ждете ? Тут не страшиться, а бегом к врачу на обследования и лечение :ded:

Дрюсик
27.08.2011, 14:05
и чего вы ждете ? Тут не страшиться, а бегом к врачу на обследования и лечение :ded:

Вот только что, пока искала хоть что то, куда обращаться, нашла какую то клинику позвоночника, там есть УЗДГ, записалась на сегодня, на три часа. Все оттягивала, была записана на будущую среду к неврологу, но, судя по состоянию, это поздновато.. Как то все думала-само пройдет, а с час назад как "шибануло", до сих пор, как на шарнирах, обычно быстрее в норму (в мою, где головокружение постоянное) прихожу.

Лодочка
28.10.2011, 20:23
Решила поднять тему! У меня тоже частые головокружения. Поделитесь проверенными врачами (если платно лечились и вам помогли ) И ещё вопрос , если идти на прием в районную пол-ку ( ОМС) , обследования там делают или нет ???? Кто был в районной своей поликлинике, были результаты ??

Скарлетт1
21.11.2011, 18:15
Добрый вечер всем)
У меня похожая проблема и скитания мои по врачам описывать достаточно долго. После выкидыша у меня начала кружиться голова, почти 2 года назад, весной сразило по полной так сказать, совсем плохо было, к бесплатному неврологу не попала, делала 2 раза узи сосудов, ходила к остеопату итд, в общем страдала 4 мес, потом меня отвели к мануальщику, он в свою очередь к ангионеврологу(все платно), мне делали капельницы глиатилин, мази на шею, антидепресанты, потом я уволилась, сидела дома, все прошло, но через 1,5 года уже на другой работе началось все заново. Пол разным данным это возникает из за шеи(гипоплазия левой ПА) или из за стресса(во второй раз его не было) или еще из-за чего. Большего всего беспокоит неоднозначность, с другой стороны прошлый раз ведь ПРОШЛО))) Мне 27 и мы хотим ребенка, планировала беременнось, но из за головокружения боюсь:041::041:
В общем коллеги по несчастью, даже и не знаю что делать, будем бороться вместе)

Иошка & иошечки...
21.12.2011, 16:26
Всем привет.
Я к вам. Во время последней Б случилось сильное головокружение с тошнотой, рвотой... увезли в больницу, поставили диагноз шейный остеохондроз. Полтора месяца оставшейся Б боялась ездить за рулем одна и ходить гулять с детьми, но приступов не было. А после родов в 10 ребёнкиных дней пришлось вызывать скорую. они ничего не смогли сделать. в больницу я не могу лечь.
Теперь боюсь даже дома, т.к. чаще всего я одна с детьми. А во время примтупов совсем не могу двигаться, меня рвет неконтролируемо...:(:(:(:(
У кого положительный опыт??? к кому бежать???? Помогите!!!!:091::091::091:

Дрюсик
22.12.2011, 01:12
Всем привет.
Я к вам. Во время последней Б случилось сильное головокружение с тошнотой, рвотой... увезли в больницу, поставили диагноз шейный остеохондроз. Полтора месяца оставшейся Б боялась ездить за рулем одна и ходить гулять с детьми, но приступов не было. А после родов в 10 ребёнкиных дней пришлось вызывать скорую. они ничего не смогли сделать. в больницу я не могу лечь.
Теперь боюсь даже дома, т.к. чаще всего я одна с детьми. А во время примтупов совсем не могу двигаться, меня рвет неконтролируемо...:(:(:(:(

Вам к врачу с комплексом недомоганий: остеохондроз (для него массаж обязательно и сосудистые препараты) и со вторым - к психотерапевту, а лучше к неврологу и с тем и другим, (хорошему!!) с диагнозом панические атаки.Наберите в гугле - узнаете себя, точно;)
Та же история и у меня, давно уже.

Cogito
22.12.2011, 01:53
Всем привет.
Шейный остеохондроз - это не диагноз :)
Он есть чуть не у каждого человека.
В чем выражается "приступ", чем провоцируется ?
Какие обследования вам делали в больнице, чем лечили ?

Головокружение бывает при почти сотне болячек, чтоб разобраться от какой - нужно бывает посетить немало врачей :( не говоря уже про аппаратные исследования систем организма.

Иошка & иошечки...
22.12.2011, 12:40
Шейный остеохондроз - это не диагноз :)
Он есть чуть не у каждого человека.
В чем выражается "приступ", чем провоцируется ?
Какие обследования вам делали в больнице, чем лечили ?

Головокружение бывает при почти сотне болячек, чтоб разобраться от какой - нужно бывает посетить немало врачей :( не говоря уже про аппаратные исследования систем организма.
Мне написали "вертебральный синдром на фоне остеохондроза шейного отдела". ,Поставила невролог, потыкав в меня иголочкой. Никаких дополнительных обследований и лечения не было, т.к. я лежала в 34 недели беременности.
Никаких провоцирующих факторов я не заметила. Приступ начинается с головокружения, не могу стоять - падаю. Появляется слабость, ноги-руки ватные, потом тошнота, рвота. В первые разы головокружение уменьшалось в закрытыми глазами лежа. В последний раз лежать не могла - становилось хуже... После приступов слабость, сплю, встаю как огурец... Выбивает из жизни меня так на несколько часов... Скорая уколола церукал. Толку от него было не много...:wife:

Cogito
24.12.2011, 13:20
Вызывать ГК может добрая сотня болезней, от депрессий до эндокринных нарушений.
Искать истинную причину конечно надо очно, посетив грамотных неврологов, эндокринологов, ЛОР, психотерапевтов, сделав анализы и инструментальные обследования по выявленной симптоматике ( МРТ головы и шеи, ЭЭГ, ЭНМГ, УЗИ исследование магистрального кровотока шейных артерий )
Для ознакомления с проблемой :
http://www.diplomatclinic.ru/index.php/alias/stat_nev1
http://www.nevromed.ru/consultations/neurology/papers_nev/golovokrujenie?site=sehnamasvq0bdea3fmikrdhpt6

Иошка & иошечки...
24.12.2011, 16:16
Вс диагнозом панические атаки.Наберите в гугле - узнаете себя, точно.
Не, я себя не узнала в этом описании. Нет у меня необоснованных страхов. Вполне себе обоснованные. И возникают они только когда настигает меня ГК... Тогда и страх присоединяется. Это нормальная реакция ответственного человека... Ведь если ГК перейдет в приступ, дети останутся сами по себе... А маленький еще совсем маленький...

Поэтому буду разбираться с ГК. Пока записалась на прием к неврологу...

Иошка & иошечки...
24.12.2011, 16:17
Вызывать ГК может добрая сотня болезней, от депрессий до эндокринных нарушений.
Искать истинную причину конечно надо очно, посетив грамотных неврологов, эндокринологов, ЛОР, психотерапевтов, сделав анализы и инструментальные обследования по выявленной симптоматике ( МРТ головы и шеи, ЭЭГ, ЭНМГ, УЗИ исследование магистрального кровотока шейных артерий )
Для ознакомления с проблемой :
http://www.diplomatclinic.ru/index.php/alias/stat_nev1
http://www.nevromed.ru/consultations/neurology/papers_nev/golovokrujenie?site=sehnamasvq0bdea3fmikrdhpt6
Спасибо, пошла знакомиться!:flower:

Сквирелл
24.12.2011, 19:09
а у меня головокружения внимание из-зи тадам... зуба - удалила, и прекратились:))

Иошка & иошечки...
24.12.2011, 19:33
а у меня головокружения внимание из-зи тадам... зуба - удалила, и прекратились:))
ни фига се....:001::001::001::001:
А как узнали???