Просмотр полной версии : Стафилокок во рту. Чем лечить?
Мазок на флору во рту показал стафилокок, кто чем лечил?
tanchik_k
07.01.2010, 21:33
Если не ошибаюсь, антибиотиком...
Но вы бы всё-таки с врачем проконсультировались:)
у меня у самой в беременность нашли....ходила на куф
Хлорилиптом смазывала и бактериофаг.
ТАУ КИТА
07.01.2010, 21:54
Имудон еще есть...
Но нам в своей жизни все равно не удалось избежать неск. курсов антибиотиков...:(
Если эта бяка сидит в горле, то периодические осложнения в виде отитов неминуемы.:(
А где отит - там и антибиотик...к сожалению.
SNejnost
07.01.2010, 22:21
Полоскали хлорофиллиптом
Akselkiriua
07.01.2010, 22:26
Мазок на флору во рту показал стафилокок, кто чем лечил?
Обычно берут не просто мазок, а ещё и на чувствительность к антибиотикам. вот от какого именно дохнут колонии, тот антибиотик и назначают))
Обычно берут не просто мазок, а ещё и на чувствительность к антибиотикам. вот от какого именно дохнут колонии, тот антибиотик и назначают))
дА, ТАКОЙ мазок и взяли, чувствителен к ампициллину вроде. Мы полоскали хлорофилиптом. правда полосканием это трудно назвать, 4,5 года, не умеет толком. И имудон щас едим. Один врач рекомендовала уколы антибиотиком 10 раз. причем именно уколы. После праздником пойду к лору. пропишет бактериофаг наверное.
*FELINA*
08.01.2010, 00:42
Полоскали хлорофиллиптом
+1
нам хватило курса в пять дней раз в день хемомицина.
Носительство стафилокока лечить НЕ НУЖНО, это условно-патогенная флора.
Mathilda
08.01.2010, 01:36
+1
У нас эта флора в носоглотке есть у всей семьи.
Отитами никто не страдает, тьфу-тьфу
~ Rosenrot ~
08.01.2010, 12:12
Это правда, но смотря в каком количестве!!! Если это количество зашкаливает, то существенно осложняет жизнь носителю этого стафилоккока.
Байдзарка
08.01.2010, 12:49
Это правда, но смотря в каком количестве!!! Если это количество зашкаливает, то существенно осложняет жизнь носителю этого стафилоккока.
Лечить действительно не нужно, если нет клинических проявлений. Важна степень "засеяности" носоглотки стафилококком. Почитайте эту статью (http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html), может она Вам поможет.
"Но, и это очень (!) важно, всегда разграничивать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция. Обнаружение стафилококка при отсутствии реальных симптомов болезни – вовсе не повод к незамедлительному спасению и глотанию лекарств." (с)
+ много, нормальный житель кожи и слизистых.
Прочтите ЭТО, пост 3 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Anutkas2010
09.01.2010, 03:04
+ много, нормальный житель кожи и слизистых.
Прочтите ЭТО, пост 3 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
+ много-много :) отличный сайт!
Akselkiriua
10.01.2010, 17:03
дА, ТАКОЙ мазок и взяли, чувствителен к ампициллину вроде. Мы полоскали хлорофилиптом. правда полосканием это трудно назвать, 4,5 года, не умеет толком. И имудон щас едим. Один врач рекомендовала уколы антибиотиком 10 раз. причем именно уколы. После праздником пойду к лору. пропишет бактериофаг наверное.
у нас тоже к ампицилину чувствительность больше всего, купила............ год пролежали таблетки, рука не поднялась дать, хотя наверное надо уничтожить этих вредителей, если их больше нормы. нам они мешают жить, отитов нет, но болеем часто((
Спасибо за ответы, девочки!
Детей уложу, почитаю все ссылки спокойно, и буду у врача во всеоружии:)
krapka_bo
17.01.2010, 17:09
хлорофиллипт , бактериофаг и иммуностимулятор . если не помогает - задайте себе вопрос - а надо ли лечить носительство...
И огромные колонии и бесконечные от этого болезни то же? Бывает норма, а бывает превышение нормы в разы, если не лечить, то и загнуться можно.
Загнуться от условно-патогенной флоры человеку с нормальным иммунным статусом сложновато будет.
Сомневаюсь, что ребенок топикстаретра имеет врожденный иммунодефицит, тяжелый нескомпенсированный сахарный диабет, получает химиотерапию или что-то такое подобное.
Загнуться - сказано образно. Я о постоянных заболеваниях лорорганов. Лечить ларингиты, тонзилиты, ангины, отиты, сопли прийдётся всёравно. И зачастую это будут антибиотики.
Mathilda
18.01.2010, 01:17
Загнуться - сказано образно. Я о постоянных заболеваниях лорорганов. Лечить ларингиты, тонзилиты, ангины, отиты, сопли прийдётся всёравно. И зачастую это будут антибиотики.
Но ведь мы живем в нестерильном мире и стафф есть везде. Вы его изведете, и очень быстро опять найдете, тк он хорошо сохраняется в окружающей среде и есть у большинства людей.
Извести - не изведёшь, но в норму привести нужно. Не у большинства, а у всех, но у большинства в норме.
Mathilda
21.01.2010, 00:23
Извести - не изведёшь, но в норму привести нужно. Не у большинства, а у всех, но у большинства в норме.
Но в норме стафф держит иммунитет, а не лекарства.
И норма понятие относительное. Лично у меня пару лет назад в анализе он был изрядно выше нормы. Только симптомов при этом не было. Лечить анализы я не стала
Живет постоянно не у всех. "В носоглотке стафилококк постоянно живет у 20% людей, у 60% — эпизодически, и лишь каждый пятый обладает настолько сильной защитой, что носительство микроба оказывается невозможным."
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/136/
мы тоже сдавали-но врач сказал что у нас в умеренном кол-ве ..т.е антибиотиками не надо-пропили имудон
Лечить или нет, конечно, дело каждого. У моей дочери был стаф.в огр-х кол-х. Миндалины перекрывали всё горло. После курса антибиотиков и физиотерапии миндалины сдулись. Прошло 1,5 года и всё нормально. Простудных заболеваний почти нет.
Но можно было пойти и другим путём. Не лечить сатф. и пойти подрезать миндалины. И дальше капать нос и прыскать гексорал.
Mathilda
21.01.2010, 00:48
Лечить или нет, конечно, дело каждого. У моей дочери был стаф.в огр-х кол-х. Миндалины перекрывали всё горло. После курса антибиотиков и физиотерапии миндалины сдулись. Прошло 1,5 года и всё нормально. Простудных заболеваний почти нет.
Но можно было пойти и другим путём. Не лечить сатф. и пойти подрезать миндалины. И дальше капать нос и прыскать гексорал.
Здесь понятно. Вы лечили тонзиллит, а не превышение нормы стаффа, как таковое.
У моего сына аденоидит. Стафф, конечно, высеялся в больших количествах. Мы его пролечили антибиотиком, сбили количество, но ничего не изменилось - первый год в саду был ужасен:001:, аденоиды цвели. Изменилось всё на второй садовский год, когда мы провели лето у бабушки, пошли к гомеопату и, видимо, иммунитет в первый год, натренировался всё-таки. Стафф высеяли по-прежнему, только лечить я его отказалась. Сейчас третий год в сад ходим, болеем нечасто - тьфу-тьфу
Универсального пути, наверное, нет
Здесь понятно. Вы лечили тонзиллит, а не превышение нормы стаффа, как таковое.
У моего сына аденоидит. Стафф, конечно, высеялся в больших количествах. Мы его пролечили антибиотиком, сбили количество, но ничего не изменилось - первый год в саду был ужасен:001:, аденоиды цвели. Изменилось всё на второй садовский год, когда мы провели лето у бабушки, пошли к гомеопату и, видимо, иммунитет в первый год, натренировался всё-таки. Стафф высеяли по-прежнему, только лечить я его отказалась. Сейчас третий год в сад ходим, болеем нечасто - тьфу-тьфу
Универсального пути, наверное, нет
Тонзилит и вылез на фоне стафилокока.
Mathilda
21.01.2010, 01:46
Тонзилит и вылез на фоне стафилокока.
Понятно, что не сам по себе и возбудитель был.
Но нас лечение стаффа, как такового, до нормы- от ЛОРовских проблем не избавило. А нелечение - ничего не ухудшило.
Лечить надо болезнь, а не превышение нормы стаффа. Пока стафф не будет сдерживаться иммунитетом, он будет плодиться.
EgoshinaMama
26.02.2010, 16:24
а где можно нормы посмотреть? чтобы понять превышено количество стаф-ка или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.