Просмотр полной версии : Что за NEW пробки в бутылках с вином?
veramari
07.01.2010, 21:59
Уже который раз не можем открыть бутылку с вином
причем вино то хорошее и не подделка (и это точно)
вместо пробки там теперь какой то не то пластик не то резина
штопор еле вкруЧивается а потом выходит НИ С ЧЕМ :((
уже который раз !
и не только у нас!
вчера хотели ночью бутылочку открыть,так закончилось все каким то детективом
и что делать?
Отказываются потихоньку от традиционных пробок. Дорого и не очень хорошо для вина. Будущее за пластиком :)
veramari
07.01.2010, 22:21
Отказываются потихоньку от традиционных пробок. Дорого и не очень хорошо для вина. Будущее за пластиком :)
и чем открывать?
пробовали шуруповертом
ключами
вворачивали саморез
вбивали гвоздь
пробовали зубами:))
вилкой
ножом ковыряли
хотели вовнутрь затолкать
это только то что я помню
ХАХАХА!не забуду никогда!
Anastacia
07.01.2010, 22:21
А у нас была вроде стандартная пробочка, но от штопора развалилась. Пили вино с деревяшками...
Baby@ngel
07.01.2010, 22:24
Мы открыли штопором,таким,который сначала вкручиваешь,а потом на две ручки по бокам вниз давишь:) Просто замечательно открылось:)
Anastacia
07.01.2010, 22:26
и чем открывать?
пробовали шуруповертом
ключами
вворачивали саморез
вбивали гвоздь
вилкой
ножом ковыряли
ХАХАХА!не забуду никогда!
Может их срезать? Мы так делали на НГ с детским шампанским, тоже было никак не открыть.:ded:
Мы открыли штопором,таким,который сначала вкручиваешь,а потом на две ручки по бокам вниз давишь:) Просто замечательно открылось:)
Да, таким штопором отлично открывается любая бутылка.
Или переходите на вино в картонных упаковках :))
ТОРТУГА :)
07.01.2010, 22:29
Мы открыли штопором,таким,который сначала вкручиваешь,а потом на две ручки по бокам вниз давишь:) Просто замечательно открылось:)+1 Открываются без проблем ,а вот обычным штопором в ножике и правда не открыть.:(
veramari
07.01.2010, 22:30
Да, таким штопором отлично открывается любая бутылка.
спасибо
но мы н е будем переходить на вино в пластиковых бутылках
здоровье уже не то:))
у нас именно такой штопор!правильный!
а до этого на работе открывали безуспешно традиционным штопором
руки не тряслись!
вопрос!
как узнать до вскрытия какая там пробка!
чтоб сюрпризов не было:))
Мне думается, что это невозможно.
veramari
07.01.2010, 22:52
ок
тогда сегодня будем опять упражняться
а потом возьму масТер класс у ТОРТУГА :)
С РОЖДЕСТВОМ! ВЕРЬТЕ В ЧУДО!
kilometer
07.01.2010, 22:54
Оно тоже не всегда легко открывается. :))
Оно тоже не всегда легко открывается. :))
Мда... Переходим на крепкие напитки
kilometer
08.01.2010, 00:31
Мда... Переходим на крепкие напитки
Думаете, с открыванием водки проблем не бывает? :)) Она ещё и наливается частенько с трудом. :065:
Мне думается, что это невозможно.
Почему? Снять обёртку и посмотреть, какая пробка. :014:
Почему? Снять обёртку и посмотреть, какая пробка. :014:
Да, продавцов в магазине это порадует :))
veramari
08.01.2010, 02:29
ОТЧИТЫВАЮСЬ!
только что приговорил бутылочку с такой же пробкой как вчера! Ура!
правда открывал наш сосед
у него рука крепкая и весит он около 90 кг
тут как он сказал суетиться не надо
все елать четко и жестко
Да какая нам уже разница!бутылку выпили!
с новым годом всех!и берегите ПЕЧЕНЬ!
:):)):)
Штопоры помимо всяких механизмов (упорчики, опускающиеся ручки) отличаются еще и самим винтом. У одних винт похож на большой шуруп - стержень с впиралью вокруг. Ну или как винт у мясорубки. Вот такой винт спокойно может порвать пробку оставив ее с дыркой в бутылке. А второй вариант - скрученный в спираль стальной стержень, как пружинка. Вот такой пробку не рвет.
Да, продавцов в магазине это порадует :))
Хи-хи, ну я про "дома", а не в магазине. :))
У меня вот такой чудо-штопор, открывает всё. :014:
Хи-хи, ну я про "дома", а не в магазине. :))
У меня вот такой чудо-штопор, открывает всё. :014:
Там "стержень со спиралью вокруг" или "скрученный в спираль стержень"? :)
wasilisa
09.01.2010, 01:26
А у нас была вроде стандартная пробочка, но от штопора развалилась. Пили вино с деревяшками...
А для таких целей у меня есть чайное ситечко. Если через него в бокал наливать, крошки от пробки остаются в ситечке, а в бокале всё ОК. :)
Штопор штопору рознь. И ручки отваливались, бывало, и штопор в пробке обламывался, и зубья ломались... Эх, вот ведь была веселая молодость! Круче всех открывашек набор пассатижи+саморез. Ну, в крайнем случае можно пробку либо внутрь протолкнуть, либо выбить наружу, аккуратненько долбя ладонью по донышку. Еще есть пиратский способ открывания бутылки - сбить горлышко вместе с пробкой. Но этот способ довольно опасный, поэтому я только пару раз в жизни практиковала. Очень весело слетает горлышко с бутылки шампанского - вместе с шампанским. :)
wasilisa
09.01.2010, 01:27
Дурацкие пробки, согласна. Обычные пробковые пробки куда лучше. Но пробковых деревьев на всех на напасешься, поэтому химики химичат и придумывают нам всё новые извращения. :008:
veramari
09.01.2010, 01:52
А для таких целей у меня есть чайное ситечко. Если через него в бокал наливать, крошки от пробки остаются в ситечке, а в бокале всё ОК. :)
Штопор штопору рознь. И ручки отваливались, бывало, и штопор в пробке обламывался, и зубья ломались... Эх, вот ведь была веселая молодость! Круче всех открывашек набор пассатижи+саморез. Ну, в крайнем случае можно пробку либо внутрь протолкнуть, либо выбить наружу, аккуратненько долбя ладонью по донышку. Еще есть пиратский способ открывания бутылки - сбить горлышко вместе с пробкой. Но этот способ довольно опасный, поэтому я только пару раз в жизни практиковала. Очень весело слетает горлышко с бутылки шампанского - вместе с шампанским. :)
да вы я смотрю, Выдумщица!наш человек:028::014:
wasilisa
09.01.2010, 01:55
да вы я смотрю, Выдумщица!наш человек:028::014:
это мне просто лет уже много :008:
veramari
09.01.2010, 02:01
ой
ничего не поняла
а в чем разница?:0019:
и чем открывать?
пробовали шуруповертом
ключами
вворачивали саморез
вбивали гвоздь
вилкой
ножом ковыряли
ХАХАХА!не забуду никогда!:046::046::046::046:
Вы меня испугали, я люблю вино и тут такая преграда!
veramari
09.01.2010, 02:03
это мне просто лет уже много :008:
еще можно дрелью просверлить и соломенку вставить
весело :0099:
Rose von Bek
09.01.2010, 02:37
Я не знаю, что за пробки пошли, но штопоры тоже какие-то ненормальные. Я в прошедшем году за полгода (то есть три раза открывания бутылки с корковой пробкой) каждый раз ломала по штопору, причем два из них были финско-китайские с ручками, а третий я отчаявшись купила официантский, обычный, так он прямо в руках у меня вывалился из своей деревяшки прямо в Новый год (после того, как я его вкрутила). Теперь что, на шурупы и плоскогубцы переходить?
wasilisa
09.01.2010, 02:51
Я не знаю, что за пробки пошли, но штопоры тоже какие-то ненормальные. Я в прошедшем году за полгода (то есть три раза открывания бутылки с корковой пробкой) каждый раз ломала по штопору, причем два из них были финско-китайские с ручками, а третий я отчаявшись купила официантский, обычный, так он прямо в руках у меня вывалился из своей деревяшки прямо в Новый год (после того, как я его вкрутила). Теперь что, на шурупы и плоскогубцы переходить?
об некоторые бутылочки можно еще испортить немалое количество швейцарских ножей :)
wasilisa
09.01.2010, 02:52
о! идея! можно еще переходить на вино в картонных коробках. чилийское, кстати, неплохое - то, которое сухое красное.
veramari
09.01.2010, 02:56
о! идея! можно еще переходить на вино в картонных коробках. чилийское, кстати, неплохое - то, которое сухое красное.
да тут уже предлагал один юморист на пакеты перейти!
но мы -то с вами,как, знатоки,против!
не будем нарушать лучшие традиции!
Мамашка татарчонка
09.01.2010, 03:04
о! а есть такое? именно чилийское? в бутылках очень уважаю. но лучше полусухое.
муж, бармен, говорит, что щас все переходят на пластиковые пробки. так что, гурманьте - не гурманьте ничего не изменится
wasilisa
09.01.2010, 03:22
о! а есть такое? именно чилийское? в бутылках очень уважаю. но лучше полусухое.
Честно говоря, в тот момент, когда кто-то рядом со мной употреблял то самое чилийское из коробок, я сама хлебала божоле нуво. :008: Но поскольку люди были свои, проверенные, не пьющие чопопало, я склонна полагать, что вино из коробочки было приличное. Я переспрошу на всякий случай, что именно там пилось, потом тут отпишусь по результатам.
вопрос!
не покупать дешевое вино
хорошие вина не закрывают пластмассовыми пробками
это я вам как человек, связанный с производством и розливом вина говорю :)
wasilisa
09.01.2010, 16:14
не покупать дешевое вино
Да ладно! У нас есть друг семьи, профессиональный сомелье, и он обычно выбирает и покупает исключительно хорошее вино. Так вот, в последних бутылках бордо и кьянти были пластиковые пробки. В божоле нуво тоже пластик, но с какими-то даже рисуночками. Может, мы просто о разных пробках говорим?
Пластиковые пробки, которыми сейчас закрывают бутылки, по виду немножко похожи на обычные корковые. Но они другие наощупь, плотнее, и совсем не хотят вставляться обратно в бутылку, несмотря на якобы удобную форму.
Выглядят как-то так:
http://www.shop-vine.com/published/publicdata/CHASERENERGY/attachments/SC/products_pictures/cork2_enl.jpg
В разрезе этот пластик чем-то похож на настоящую корковую пробку (очень отдаленно). Вот тут на картинке в разрезе похожая субстанция (только дырочек и этих приспособ внутри пока не делают, это экспериментальная модель)
http://www.iwrc.ru/lj/lj070213/j070213a.jpg
Есть еще корковая крошка, отходы от производства пробок, собранные, склеенные и спрессованные. Они-то как раз и крошатся в момент вынутия из бутылки. Действительно, дорогое вино такими не закрывают.
http://www.shop-vine.com/published/publicdata/CHASERENERGY/attachments/SC/products_pictures/neitrocork_big.jpg
И резиновые пробки. Уж не знаю, что ими затыкают, но я б это пить не стала.
http://www.shop-vine.com/published/publicdata/CHASERENERGY/attachments/SC/products_pictures/probka1_big.jpg
Ну а полиэтиленовые пробки сейчас, кажется, вообще встречаются только на некоторых портвейнах. Надеюсь, тут люди собрались приличные, и такое давно уже не пьют.
http://s60.radikal.ru/i168/0809/01/8db19f0ea7c3.jpg
veramari
09.01.2010, 16:33
не покупать дешевое вино
о!сори!
наше вино было далеко не дешевым!
veramari
09.01.2010, 16:35
[QUOTE=wasilisa;36881751]Да ладно! У нас есть друг семьи, профессиональный сомелье, и он обычно выбирает и покупает исключительно хорошее вино. Так вот, в последних бутылках бордо и кьянти были пластиковые пробки. В божоле нуво тоже пластик, но с какими-то даже рисуночками. Может, мы просто о разных пробках говорим?
Пластиковые пробки, которыми сейчас закрывают бутылки, по виду немножко похожи на обычные корковые. Но они другие наощупь, плотнее, и совсем не хотят вставляться обратно в бутылку, несмотря на якобы удобную форму.
В разрезе этот пластик чем-то похож на настоящую корковую пробку (очень отдаленно). Вот тут на картинке в разрезе похожая субстанция (только дырочек и этих приспособ внутри пока не делают, это экспериментальная модель)
Есть еще корковая крошка, отходы от производства пробок, собранные, склеенные и спрессованные. Они-то как раз и крошатся в момент вынутия из бутылки. Действительно, дорогое вино такими не закрывают.
И резиновые пробки. Уж не знаю, что ими затыкают, но я б это пить не стала.
Ну а полиэтиленовые пробки сейчас, кажется, вообще встречаются только на некоторых портвейнах. Надеюсь, тут люди собрались приличные, и такое давно уже не пьют.
Вот это ликбез!
спасибо!
я имела ввиду именно пластиковые пробки!точно!
не покупать дешевое вино
Дешёвое-это сколько?
открывала приличное вино штопором на швейцарском ноже. После долгих мучений получилось! Надо наклонять штопор под углом и потихонечку вытаскивать пробку, потом наклонить в другую сторону и так медленно ,но верно.
wasilisa
09.01.2010, 17:07
и так медленно, но верно штопор сначала гнётся, а потом обламывается и остаётся в бутылке вместе с пробкой.
пассатижи - наше всё! :)
А вино было ничего!!!!! И ножик целый!
:065:
Так вот, в последних бутылках бордо и кьянти были пластиковые пробки. В божоле нуво тоже пластик, но с какими-то даже рисуночками.
Ну, Кьянти тоже бывает посредственного качества. Одно название ничего не говорит :). Божоле Нуво - хорошее вино? Не согласна, это скорее "компот", невыдержанный ... хотя и вкусный, я тоже с удовольствием пью :).
Я живу не в России, поэтому мне сложно ориентироваться в местных ценах. В Италии в вине стоимостью от 10-12 евро пластмассовые пробки никогда не попадаются.
Подозреваю, что в Италии вина дешевле,чем у нас (в Финляндии). В винах по цене более 10 евро нередко встречаются металлические закручивающиеся "пробки", а также синтетические, напр.
http://alko.fi/tuotteet/fi/417847 10,75?/0,75мл
http://alko.fi/tuotteet/fi/452317 17,49?/0,75мл
И в совсем дешёвых винах также встречаются настоящие корковые пробки.
http://alko.fi/tuotteet/fi/005155 7,59?/0.75мл
Хотя в более дорогих винах,от 20? (местные цены)-синтетическая пробка-редкость.
не покупать дешевое вино
Согласна на все 100 процентов!Давно уже знаю об этом,пластик-фантастик один из первых признаков того,что вино не высокого качества...(Обратное утверждение верно не всегда,к сожалению)
Скрученный в спираль стержень. :073:
veramari
10.01.2010, 01:16
Итак!
Что у нас получлось!
«Химики химичат и придумывают нам всё новые извращения»
тк
«пробковых деревьев на всех на напасешься» wasilisa
и «не все в состоянии определить наощупь, пластиковая это пробка или корковая»,
а « продавцы а магазине хи-хи»
jul78
поэтому надо:
«переходить на вино из коробок»
(советуют «не пьющие чопопало»
но kilometer предупреждает,что и оно тоже не всегда легко открывается)
не покупаеть «дешевое вино»
(советует «человек, связанный с производством и розливом вина»)
«хлебать божоле ново»
ехать к Laska в италию за качественным вином
переходить на «крепкие напитки» Dalwynd
(хотя kilometer знает точно,
и «с открыванием водки проблем бывает»)
иначе:
мы будем бесконечно ломать штопоры,
швейцарские ножи как sjap
цедить вино через чайное ситечко как wasilisa
проктиковаться с шурупами и плоскогубцами
повторять как мантру
«Надо наклонять штопор под углом и потихонечку вытаскивать пробку, потом наклонить в другую сторону и так медленно ,но верно» sjap
Нам не страшны , Мирра ,преградЫ! не бойтесь!
Мой вывод:
Пусть все будет ТАК как ЕСТЬ
потому что
гурманьте - не гурманьте ничего не изменится jul78
«тут люди собрались приличные»
и если бы не эти дурацкие пробки,то мы бы никогда не узнали,что
"стержень со спиралью вокруг" и"скрученный в спираль стержень» Dalwynd
это не одно и тоже!
«Будущее за пластиком»!!! Dalwynd
а еще стеклянные есть.... в элитке.....
:0095:
veramari
10.01.2010, 01:39
а еще стеклянные есть.... в элитке.....
:0095:
то есть?
стекляные что?пробки?
wasilisa
10.01.2010, 01:59
классное резюме :)
veramari
10.01.2010, 02:01
ага
пипец...
wasilisa
10.01.2010, 02:16
вот так, да? покупаешь бутылку, а она - графин. вот облом!
veramari
10.01.2010, 02:28
но с другой стороны,практично!
я бы маме этот графин отдала-она любит собирать подобное,сделает наливочку или настаит на водке березовые почки :)
вот так, да? покупаешь бутылку, а она - графин. вот облом!
а ты стоишь со штопором.......
veramari
10.01.2010, 02:57
а ты стоишь со штопором.......
я бы еще добавила
...как дурак! :092:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.