PDA

Просмотр полной версии : Грудь не изменилась, будет ли ГВ?

Черепахина
07.01.2010, 22:16
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня сейчас 37 неделя. Грудь была первого размера, в первом месяце выросла немного, а потом похудела :005:. Сейчас Грудь почти такая же, как и до беременности, т.е. выросла чуть-чуть, и каких-то изменений не чувствую вообще. Молозива нет. Начинаю переживать, что не будет молока :(
Расскажите, у кого как было? Читаю, что у всех изменяется грудь, побаливает и прочие изменения, а у меня - ничего :005:
Мне еще ПКС предстоит, так вообще боязно за ГВ :(

Счастливица
07.01.2010, 22:28
Не зависит ГВ от размера! Молоко вообще берётся откуда-то непонятно! У меня увеличилась только после родов (кстати, КС). И заливало так, что мама не горюй! Я очень удивилась, увидев свою грудь в первый раз! Да, и КС было на 28-й неделе.

Короче, не переживайте раньше времени!

Лесли Винкл
07.01.2010, 22:31
у меня тоже во время Б грудь вообще не изменилась, и после родов молоко даалеко не сразу пришло (только где-то на 8-9 день) - тогда грудь увеличилась на размер. зато сейчас (5-й месяц мелкому) малы все имеющиеся в доме лифаки, приходится ходить в спортивном топе.
так что не переживайте!! все будет! только возможно за ГВ придеится побороться

Satheda
07.01.2010, 22:50
а у меня такая вариация - грудь не изменилась (она довольно большая сама по себе) до сих пор, но молзиво с 28 недель просто ЛЬЕТ струями - откуда берется - не понимаю. Ниче не чувствую, грудь по рахзмеру как и ДО беременному, но оно откуда-то там есть и много.

Кшока
08.01.2010, 00:58
Успокойтесь :)
Есть такая поговорка, что "есть коровы молочные, а есть мясные", т.е. наличие большой или сильно выросшей груди не гарантирует обильной лактации.
Даже наоборот, молочная обычно маленькая грудь :)

Nataha79
08.01.2010, 01:04
Не волнуйтесь! Судя по мне(как говорят минус первый) молока было залейся в первый раз. Но справедливости ради надо сказать, что после родов грудь увеличилась.

китайский_городовой
08.01.2010, 01:05
Во время беременности грудь вообще не выросла...как была 1 до, так и всю беременность...зато после родов...на день 2ой....становилась вс1 круглее и круглеее! Аж красотище!!! Теперь где-то 3... а во время прилива так и на 4 потянет!!!

-о(а
08.01.2010, 01:10
у меня изменилась, а ГВ не было

Сестра Кличко
08.01.2010, 01:23
у меня тоже молока не было:( но тут я сама виновата и я это поняла уже потом.у меня тоже было КС после мне было ну так плохо,да еще и ребятёнка сразу же после выписки из реанимации в хирургию сразу же бросили на меня а мне и поднимать то его нельзя... вообщем было так плохо никто не помогал мужа не было рядом ...и уже только когда поезд ушел я поняла... молоко было,немножко но т.к. мелкий грудь не брал ( у меня тож маленький размер ) оно так и ушло...у соседки был случай полечче,с дитём муж помогал,и она даже если мелкий грудь не брал,брала молокоотсос и сцеживала что могла...и ведь спустя дня 2 или 3 ходила к аппаратам доиться...так что все зависит от вас... еще она помоему окситоцин в нос капала...

мед сестры говорили что количество молока абсолютно не зависит от размера...бывает грудь громадная а толку ноль и наоборот

Дельта
08.01.2010, 01:31
с первым грудь не изменилась, и молозиво появилось только на 4 сутки-НО КОРМИЛА ДОЛГО, т.ч. настраивайтесь на кормление грудью и все получится

Лиса86
08.01.2010, 01:39
Хорошо что зашла, меня этот вопрос тоже беспокоил. Грудь не изменилась, молозиво капает с недель 17, но то что будет молоко сомневаюсь, но надеюсь на лучшее. Спасибо девочки:)

мама златы и евы
08.01.2010, 01:58
У меня грудь совсем не изменилась за беременность, было ЭКС молоко пришло на 4 день, и потом как понеслось, хватало обеим, правда я первый месяц кормила не прерывно. Я до сих пор вспоминаю и хочется рыдать, я попала в больницу, когда детям было 3 месяца, я сцеживала по 120 мл с каждой груди и выливала в раковину:(
Не волнуйтесь, все будет хорошо и будет у вас много-много молока и здоровая детка, которая будет его кушать с большим удовольствием:flower:

Mathilda
08.01.2010, 02:29
Грудь в размере изменилась только после родов. Молозиво до родов не подтекало.
Кормила ребенка год, смеси не пробовали
И у вас всё будет нормально:)

Мама Кнопки
08.01.2010, 02:31
У меня грудь за беременность выросла почти на 2 размера. Как тока родила не было даже молозива, я боролась за ГВ, прикладывала дочу, к пустой груди и расцеживалась руками. В итоге на 8-9 день молоко пришло. Сча мы полностью на ГВ! Если есть желание кормить грудью, вы будете бороться за это! Удачи вам!

Трот
08.01.2010, 02:37
грудь до родов была -1:))
а на третий день (ЭКС)...тададам.... 4 размер, когда молоко пришло...
я была в шоке, в слезах. каменные сыски, тепа. все болит.
Муж обалдел от неземной красотщи.:073::073::073:
чуть лактостаз и мастит не заработала....:001::001::001:
так что все возможно.
Кстати у моей подруги, которая так же грудью до родов не обладала, сейчас обладательница 3 размера.

Арни
08.01.2010, 02:44
У меня ни в беременность, ни сразу после родов, ни после прекращения ГВ грудь не менялась ВООБЩЕ. Т.е. совсем! И ничего оттуда не выделялось. Когда после родов мне приложили дочку к груди, мне даже смешно было - там же ничего быть не может! Но честно прикладывала, как велели. А потом увидела, как ребенок срыгивает молозиво, а врач еще похвалила - вот какое хорошее жирное молозиво у мамы. А на третий день пришло молоко. Грудь пару недель побыла "наполненной" передкормлением и снова как будто ничего нет. Я сцедить ничего практически не могла, но дочка высывала по пол-литра за ночь. Так и кормила до 2.5лет. Вот такая вот мистика:)

Трот
08.01.2010, 02:52
а что бы не быть голословной.
фото:))
до беременности, в последний день беременности (дикие отеки, но груди как таковой не было) и сейчас, когда ГВ почти свернули.
только не копируйте. удалю позже.:flower:

Недобрая
08.01.2010, 03:07
грудь не изменилась, ГВ не было

йока
08.01.2010, 03:22
У меня во время Б.:
размер не изменился (1-й)
молозива не было
ПКС
ГВ до 2-х лет.Ребенок был приложен на вторые сутки.
Из своего опыта посоветовала бы Вам не об этом думать, а об организации ГВ в тот период, пока Вам будут колоть антибиотики. Если бы мне довелось сейчас всё повторить заново, ОДНОЗНАЧНО во время своих антибиотиков кормила бы ребенка смесью через какую-нибудь соску с малююююсенькой дыркой с параллельным хорошим таким сцеживанием для сохранения лактации.

Лёлька ЩастьЕ))
08.01.2010, 03:24
Грудь не изменилась в беременность вообще, тоже переживала...на 3 день после родов пришло молоко...сейчас так вообще ужас-ужас...она огромная:001::))

Lerun
08.01.2010, 12:27
а у меня грудь в первую беременность увеличилась только после родов, на 2 -3 день, и молока было завались... в эту беременность груд начала расти еще до того, как узнала, что беременна....

я люблю
08.01.2010, 12:31
в первую Б грудь какая была-такая и осталась-пока молоко не пришло:))а во вторую уже на 2 размера больше:001:

я люблю
08.01.2010, 12:32
а у меня грудь в первую беременность увеличилась только после родов, на 2 -3 день, и молока было завались... в эту беременность груд начала расти еще до того, как узнала, что беременна....

:099:

leeraa
08.01.2010, 14:12
у меня во время первой Б. и сейчас грудь практически осталась такой же) но на 3-й день день после родов молоко прибыло) и очень много) кормила до наступления второй беременности) и до последнего дня молока было много - хоть двоих бы прокормила))

вы не переживайте так! тем более заранее!!

лилена
08.01.2010, 14:52
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня сейчас 37 неделя. Грудь была первого размера, в первом месяце выросла немного, а потом похудела :005:. Сейчас Грудь почти такая же, как и до беременности, т.е. выросла чуть-чуть, и каких-то изменений не чувствую вообще. Молозива нет. Начинаю переживать, что не будет молока :(
Расскажите, у кого как было? Читаю, что у всех изменяется грудь, побаливает и прочие изменения, а у меня - ничего :005:

ИМХО размер и форма груди на количество молока не влияет.
у меня в первую беременность грудь не менялась вообще, не болела, молозива не было, молоко пришло через пару дней после родов, тогда же и грудь "поперла". кормила до 4,5 мес - где то с 3 мес молока стало не хватать, плюс аллергия началась, ну и завязала я это дело к 4,5 ребенкиных месяцев окончательно и ничуть не жалею:) главное - сытый и здоровый ребенок и довольная жизнью и спокойная мама, а чем и откуда его при этом кормить - дело десятое
а во вторую беременность грудь выросла после 20 недель, кажется. сколько будет молока на этот раз - скоро узнаю:)

olga-18
08.01.2010, 15:21

Размер груди не менялся в обе беременности (первый, как у Вас). Во время беременности ничего болело и молозива тоже не было. Первого ребенка кормила больше года. Второго продолжаю кормить сейчас (ему 8 месяцев) :)
Перестаньте зря переживать :ded:. Настраивайтесь, что все будет хорошо. Количество молока не зависит от размера груди. Даже если вдруг молока будет немного - есть масса средств для увеличения лактации. А главное - хорошо питаться, не нервничать и чаще прикладывать ребенка.

schokoladka
08.01.2010, 16:34
за всю беременность грудь увеличилась на пол-размера-молоко пришло на 3-ий день и хватало мелкому с лихвой, а у меня грудь первого размера:)) с приходом молоко размер груди не изменился.....

Никитина мама
08.01.2010, 19:58
У меня 1 размер , я вообще одной грудью кормила, в прямом смысле, другую сын не брал, как не пыталась.

Головокружение
08.01.2010, 21:58
Как был 75 В/С лет, так и остался, а кормлю уже 3 года:073:.

Черепахина
08.01.2010, 22:24
Из своего опыта посоветовала бы Вам не об этом думать, а об организации ГВ в тот период, пока Вам будут колоть антибиотики. Если бы мне довелось сейчас всё повторить заново, ОДНОЗНАЧНО во время своих антибиотиков кормила бы ребенка смесью через какую-нибудь соску с малююююсенькой дыркой с параллельным хорошим таким сцеживанием для сохранения лактации.
Тоже начинаю узнавать про этот вопрос. Многие пишут, что сейчас такие антибиотики, что можно кормить :005:

Tiramisu
08.01.2010, 22:36
у меня 2, во время беременности это же размер и оставался. На 3 день после родов стал 4.

Tiramisu
08.01.2010, 22:38
мне при ЭКС кололи антибиотик 3 раза - во время операции и 2 раза с интервалом в 8 часов. Ребенка кормила, все ок.
Молоко пришло, как и после ЕР - на 3 сутки. Очень много.
До этого было много молозива - им и кормила дочку.

Не переживайте, все хорошо будет.

йока
08.01.2010, 23:50
Тоже начинаю узнавать про этот вопрос. Многие пишут, что сейчас такие антибиотики, что можно кормить :005:

А ещё будут советовать кормить часа через три после инъекции, дескать всё "выветрилось". А вот мне не нравится живот моего ребёнка, и имею веские аргументы в пользу АБ в этом вопросе. Хотя (и это уже хоть какая-то польза) у ребёныша меньше риск хватануть внутрибольничную инфекцию вкушая антибиотиковую маму. Ну это так, слабое утешение и оправдание в подобной ситуации.

ПУШИНКА
10.01.2010, 01:46

Не переживайте!! Все у вас в порядке!!С первым ребенком у меня вообще грудь не изменилась и не болела за все 9 мес.,а молока было очень много и пришло на 2-3 сутки помоему!!!Главное прикладывать ребенка к груди каждый раз,когда он хочет кушать.

Анфиска
10.01.2010, 02:04
Грудь изменилась только потому, что веса набрала много 23,5 кг. , так что это естественно, да и то на 1 размер. Молозиево появилось перед самыми родами и то по капле если хорошо поцедить, чего делать не рекомендуют врачи. Итог: ГВ до дочкиных 1 года и 5 месяцев. Вот уже 13 дней не кормлю, а молоко до сих пор есть.
Врачи говорят, что не способность кормить грудью существует всего у оооооочень мизерного процента женщин по физиологическим причинам. В большинстве своем это прекращение ГВ в связи с неправильным его ведением, по медицинским показаниям или по нежеланию самой мамы и в редких случаях ребенка (опять же по причине неправильно налаженного ГВ или допущенных ошибок)
Больше чем уверена, что волнения Ваши абсолютно напрасны и все будет! А, особенно отменная лактация!

xmm
10.01.2010, 02:20
У меня до беременности размер был -1, перед родами +/- 1, ничего не нагрубало, молозева не было, с груди после родов не на 3 не на 4 и т.д. день не капало. Была реальная истерика, что молока нет, а ребенок меж тем набирал по 1 кг ежемесячно. Родился 4100, в 6 месяцев был 10 кг исключительно на ГВ. Со вторым таже история только без "истерики", кормила почти до 2х лет, и с грудью небыло никаких проблем. Прокладки в бюстик которые покупала, недавно (спустя 4 года) отдала беременной подруге. Так что все у вас будет хорошо.

Александра1982
10.01.2010, 03:00
Не связан размер груди с ГВ напрочь. Про себя ничего не скажу, но мама мне всегда про ГВ сравнивала себя с 4 размером и ГВ до 3 мес и свою подругу с 1 и дооолгим ГВ. Так что настройтесь на ГВ и кормите, правильно говорят молоко в голове

Мирская
10.01.2010, 18:43
У меня в первые две Б. грудь увеличилась только после родов( когда молоко пришло). Грудь небольшая сама по себе, но молока было оооочень много и кормить удобно. А в эту( третью)Б. грудь начала увеличиваться с самого начала и продолжает расти. Боюсь подумать, что будет дальше.

ღIrashKaღ
10.01.2010, 23:32
Грудь увеличивалась только после появления молока,причем на 1 размер. После прекращения ГВ вернулась в прежние размеры.

Эльвирочка
11.01.2010, 01:09
у меня ничего не болело во время беременности...:) с ГВ все ок...:)

Черепахина
18.01.2010, 18:31
Девочки, я уже родила! Было КС, воды отошли на 37 неделе, малыш родился с весом 2900. Молозево пришло не сразу. В роддоме я его целый день кормила грудью, но малыш не наедался. Пришлось докармливать, т.к. сильно потерял в весе. При выписке весли 2650 :( Дома стал весить еще меньше. Сейчас кормлю его, как могу, сцеживаю по 10-20мл, а нужно 60. Сейчас нам уже 8 день, а мы уже почти на ИВ :( Я уже испробовала разные способы увеличить лактацию, пока ничего не помогает.

tatulechka
21.01.2010, 14:20
Кормила дочку,молока было достаточно,а грудь почти не увеличилась:)

Арни
21.01.2010, 15:48
Девочки, я уже родила! Было КС, воды отошли на 37 неделе, малыш родился с весом 2900. Молозево пришло не сразу. В роддоме я его целый день кормила грудью, но малыш не наедался. Пришлось докармливать, т.к. сильно потерял в весе. При выписке весли 2650 :( Дома стал весить еще меньше. Сейчас кормлю его, как могу, сцеживаю по 10-20мл, а нужно 60. Сейчас нам уже 8 день, а мы уже почти на ИВ :( Я уже испробовала разные способы увеличить лактацию, пока ничего не помогает.
В малышах до года есть прикрепленный топик по ГВ, напишите туда, Вам обязательно помогут, А лучше еще консультанта по ГВ домой вызвать или хотя бы позвонить (это бесплатно).
А скажите, почему Вы сцеживаете? Вы из бутылочки кормите? Тогда надо срочно от этого отказываться, потому как так, как высовет ребенок, не сцедить никакими силами. Кормите без перерыва, меняя грудь каждые полтора-два часа, пейте чай с фенхелем, и все получится!