PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок на свадьбе!

Чука
07.01.2010, 22:35
Нас пригласили на свадьбу. На тот момент нам будет полтора года!
Кто-нибудь ходил с ребенком на свадьбу? Есть подводные камни?:009: На регистрации наверное не высидит? Как вел себя в ресторане,кафе?

Veronika2x2
07.01.2010, 22:45
За лето два раза была на свадьбе:028::014:. Дочку не брала ни разу. Считаю для такой малышки не место, и не время. Кстати, дети были, правда, постарше моей. (5 и 3года). Вели себя отвратительно:065:, всем мешали, прыгали на диванах:080:, родителям покоя не давали :005:(свадьба проходила на пароходе) "шоколадными" руками обняли невесту:010::010:. Я не утверждаю, что моя вела бы себя хорошо, но намного спокойней пойти без детей. Особенно худо если контингент, в основном, бездетный, как было у нас.

Mamyr
07.01.2010, 22:47
Были на свадьбе в 2 года. Для мамы - тяжкое испытание, особенно регистрация :)) Какую чушь я несла ребенку, лишь бы она спокойно посидела 10 минут... В ресторане было легко. Во-первых. мы очень любим есть, а там было столько еды, даже с нашей аллергией. я смогла накормить ребенка. А потом танцы, музыка, всеобщее внимание. В общем деть был счастлив. :))
А еще такой момент: на свадьбе родственникик жениха и невесты видели друг друга первый раз в жизни. Как понимаете разговор не клеился... Деть стал палочкой выручалочкой. Всю дорогу в загсе обсуждали ее и ее проделки :)

Саксаульная сойка
07.01.2010, 22:50
Зависит еще от того, где будет проходить празднование. Мы были примерно в Вашем возрасте на свадьбе. Но там банкет был в оранжерее (фуршет даже скорее), детям можно было носиться спокойно. Да и невеста оказалась старшей в семье из 5 детей. Ни разу не пожалели, что взяли дочку с собой.

asia mas
07.01.2010, 23:00
Лучше спросите у жениха с невестой хотят ли они что бы у них на свадьбе детский сад устраивали.
У меня подруга всех просила если есть возможность детей оставить с бабушками/нянями.
Если бы у меня была пышная церемония и все в том же духе я не хотела бы что бы там были дети маленькие, ладно еще ребенок лет 5 и если он не один , а еще кто-нибудь его возраста вот тогда другое дело.
Мне кажется и малышу тяжело и родителям и если пупс шебутной то и жениху с невестой думаю не очень понравиться(

KnoPolino4kka
07.01.2010, 23:04
У нас у родственников 22 сентября была свадьба, было не сяно сможет мама моя нас опустить или нет. При варианте с ребенком я бы пошла тока на риегистрацию.
Дти, ктр были там вели себя тихо и смирно.
НА мой взгляд банект тяжелее

korrochka
07.01.2010, 23:06
Как раз недавно были на свадьбе. Ребенка решили не брать, даже раздумий не было. Пока дорога, регистрация, пробки-пробки-пробки, ресторан - сами устали. Хотя домой рано ушли. А ребенку было бы совсем тяжко. Да и мне кажется, что какая бы интересная программа не была, малышу все равно в таком возрасте еще не интересно. Ну не детское это мероприятие..

*Макарошка*
07.01.2010, 23:10
Мы были в 2 года ровно, на церемонию не брали, а в кафе все отлично прошло. Сын веселился, танцевал со всеми, никому не мешал, только веселил)))

ТайнаЯ
07.01.2010, 23:13
Были на свадьбе в 2 ребенкиных годика. На регистрацию не пошли, поехали сразу в церковь на венчание, встали с краю у двери и как только малыш "устал" на руках сидеть, тихонько выши и погуляли на улице. На банкете проще было, сын бегал в центре зала с тамадой, никому не мешал, тк места было достаточно.

Melifaro
07.01.2010, 23:48
По-моему, это дурной тон - с маленьким ребенком на свадьбу. Он, в любом случае, будет шуметь и мешать.

Аля - ля
07.01.2010, 23:58
Мы в январе идем на свадьбу своего не берем, даже вариант такой чтоб взять с собой не расматривали ему тяжело будет там.

Marsya
08.01.2010, 00:00
Не знаю, как ребенку (все от малыша зависит), но жениху с невестой это развлекалово точно не нужно, если только они сами вас не пригласят непременно с малышом. Любой маленький ребенок, тихий или шумный, будет отвлекать внимание от главных героев мероприятия... неправильно это.
Вот если бы какой-нибудь день рождения... а тут такое событие.

ГЕЙША
08.01.2010, 00:03
По-моему, это дурной тон - с маленьким ребенком на свадьбу. Он, в любом случае, будет шуметь и мешать.
Говорите за своего ребенка, а не за чужих.
Мы были на свадьбе в 2,8. Регистрацию и банкет ребенок вел себя отлично, поела, потанцевала, просто раньше ушли со свадьбы (часов в 9 вечера), в общем выдержали "на ура".
Но в 1,5 года....не знаю, рановато все-таки, смотрите по ребенку. Свою бы я взяла, но как Ваш малыш выдержит - это знате только Вы.

Mamax
08.01.2010, 00:04
Мы были на свадьбе в 1,3 года. Конечно сидеть на месте он отказывался. Но большое количесвто нянек давало мне отдых :) Все тети по очереди просили понянчить :))
Никому ребенок не мешал!
Громкая музыка его не пугала. Только норовил со стола что-нибудь стащить...
Но на всякий случай во время церемонии мы встали около двери...пришлось выйти даже разок :008: эмоции у ребенка вызвала регистараторша :))
И на прогулку мы не поехали, чтоб не переутомить.

Yka
08.01.2010, 00:08
У меня на свадьбе был племянник,тогда ему было ровно два годика. Так во время регистрации он ходил по залу и цокал каблучками,потом подошел к тете,которая регистрирует,и стал щипать ее за попу :))... Мы думали умрём со смеху.Тетя бедная все слова перепутала :). Прогулка по городу и банкет был уже без него,они с няней поехали домой.
А вообще говорят,что ребенок на свадьбе хорошая примета. Но я бы не рискнула брать с собой дочу :001:.

Melifaro
08.01.2010, 00:17
Начать стоит с разрешения приглашающих. Я была бы против присутствия маленького ребенка на своей свадьбе, как, собственно, на любом официальном торжестве.
Оценки родителей "он никому не мешал" субъективны;)

juh
08.01.2010, 00:54
Мы с сыном были на регистрации свадьбы и потом недолго в кафе. Ему было 1,7. Все прошло отлично, только сперва он очень оробел от незнакомого помещения (мы были во Дворце бракосочетаний) и большого количества незнакомого народа, хотя по характеру очень общительный.
Главное, чтоб не очень долго, чтоб ребенок не устал от обилия впечатлений.

Terry
08.01.2010, 01:24
С разрешения жениха с невестой брали дочку в 1г.5 м. в ЗАГС на регистрацию (и то от безысходности, совсем не с кем было оставить, а брачующиеся хотели нашего присутствия), вела себя более-менее прилично, не шумела, не плакала, папа всё время во время церемонии был готов выйти с ней из помещения, если голос подаст.

На прогулку и в ресторан не брали, хотя пришлось изворачиваться, на прогулке я присутствовала без мужа (была свадьба моей подруги), а вот в ресторан он уже смог приехать, родственникам спасибо.

Моё мнение - ребенку, если событие не камерное, а ребенок не суперпослушный - на свадьбе не место. Этого же принципа всегда придерживались наши друзья (у которых дети старше), и мы не исключение.
Ребенок, какой бы идеальный он ни был, всё равно устанет от обилия впечатлений, да и шумное застолье для него, мне кажется, не самое интересное и полезное развлечение, это сугубо личное мнение.

На моей свадьбе детей не было, и я своим гостям за это очень благодарна.

САГДАНА
08.01.2010, 01:39

Все зависит от ребенка, а перешуметь разгулявшихся гостей врядли малыш сможет!

lelkanga
08.01.2010, 01:39
имхо не место ребенку на свадьбе.
один раз оставили с бабушкой, второй раз не удалось, т.к. родители тоже были приглашены. мы заранее извинились и отказались.
ой, один раз был на свадьбе, но это была тусовочка на даче, без нарядов. стол на улице, в доме поспал по расписанию, по полянке погулял, в мяч поиграл. нас и приглашали с мелким. и вроде как не мешал, но много внимания ему было, разговоры о детях. а внимание должно быть брачующимся, а не мелкоте.

marina-des
08.01.2010, 01:42
Ребенок мал для подобных выходов

САГДАНА
08.01.2010, 01:44
Мы были вынуждены взять ребенка с собой, тк это была свадьбы моей мамы (а соотв и бабушки)! Были во дворце сынуля везде сунул свой носик, поэтому было тяжеловато, но на регистрации был умничкой! На прогулку не поехали тк сынуля уснул у меня на руках, приехали в ресторан там все было хорошо! Единственное что самому ребенку будет тяжеловато, от большого кол-ва незнакомых (подвыпивших, а именно после этого проявляется особенный интерес к ребенку) людей и желающих его потискать (на свадьбе бабушки их оказалось не мало)!

KnoPolino4kka
08.01.2010, 01:50

Дурной тон, это белая одежда на ком-то кроем невесты, хамство и мат за столом, похабшина и пьяная личико в салате

Говорите за своего ребенка, а не за чужих.
Мы были на свадьбе в 2,8. Регистрацию и банкет ребенок вел себя отлично, поела, потанцевала, просто раньше ушли со свадьбы (часов в 9 вечера), в общем выдержали "на ура".
Но в 1,5 года....не знаю, рановато все-таки, смотрите по ребенку. Свою бы я взяла, но как Ваш малыш выдержит - это знате только Вы.

ППКС

Все зависит от ребенка, а перешуметь разгулявшихся гостей врядли малыш сможет!

ППКС. Бывают такие гости, что жалешь, что собак дворовых не позвала.

Калякса
08.01.2010, 01:54
в декабре ходили на свадьбу с ребенком,точнее на регистрацию,нам было 1,2 .ребенок вел себя идеально,было все интересно.а вот на банкет не брали,тк там и тамада и музыка орет и толком не отдохнуть было бы.+курят...

Бумбунька_Ниняйкина
08.01.2010, 01:56
Для нашей дочи свадебное торжество было шедевром. Ей на тот момент было 1 г. 4 мес. Регистрация ей понравилась очень, венчание она проспала в машине. А в кафе уже оторвалась. Гости села за столы, начали с голодухи греметь вилками и ложками. А девушка наша,тем временем, услышав музыку (вторая песня), пошла в пляс. Причём, без тени смущения и страха вышла в центра зала и под "Ах, эта свадьба пела...." начала отплясывать. Умора. Гости побросали свои тарелки и схватились за фотоаппараты.... Такое не всегда увидишь :)).

Чука
08.01.2010, 02:04
Я зню,что свадьба не лучшее событие для ребенка.
Если не найдем с кем оставить,на регистрацию поеду одна(свадьба у моей подруги). Муж уже на празднество подойдет.
Спасибо всем за советы и свои истории.

Irina_
08.01.2010, 03:59
На нескольких свадьбах я наблюдала детей от года до трех. Понятно, что сильно от детей зависит, но не могу сказать, что они кому-то мешали, в тч на регистрации. Мне лично кажется, что с годовалым на свадьбе несколько проще, чем с трех-четырехлетними шилопопами :)

Иришка44
08.01.2010, 10:42
Ребенок мал для подобных выходов

+1

Kateyka_
08.01.2010, 12:53
летом пошли на свадьбу с годовалой дочей
вариантов оставить дома не было, мы были на интенсивном ГВ

доча у нас в гостях ангел, все интеесно, сидит на руках и смотрит по сторонам

я опасалась проблем на свадьбе, но все прошло просто идеально

на регистрации сидела на руках и смотрела по сторонам

вместо прогулки поспали в машине по дороге к ресторану

ну а в ресторане просидела на руках или стояла рядом с коленями, всем улыбалась

мама жениха говорит, что такого ангела еще не видали, все их родственники умилялись и фоткали нас

в 22 мы вдруг сообразили, что пора бы домой, и я забеспокоилась, что она заснет в машине, т.к. она всегда спит при движении - но нет!!! она смотрела по сторонам и общалась с друзьями,

уложили спать вовремя, всю ночь спали на ура

Я не ожидала такого хорошего поведения от дочи, и все в огромном позиттиве

мы были ходячей рекламой детей

Provocateur
08.01.2010, 13:00
За лето два раза была на свадьбе:028::014:. Дочку не брала ни разу. Считаю для такой малышки не место, и не время. Кстати, дети были, правда, постарше моей. (5 и 3года). Вели себя отвратительно:065:, всем мешали, прыгали на диванах:080:, родителям покоя не давали :005:(свадьба проходила на пароходе) "шоколадными" руками обняли невесту:010::010:. Я не утверждаю, что моя вела бы себя хорошо, но намного спокойней пойти без детей. Особенно худо если контингент, в основном, бездетный, как было у нас.
+100

Сладушкина мама
08.01.2010, 13:00
На моей свадьбе был племянник.
Было ему три года!
Пришли только к банкету.Отсидел час за столом.Потом пошел в пляс,плясал со всеми.Потом уже и ревел..Запомнился всем.Свадьбу не испортил точно.
Я считаю,что три года-это начало походов на свадтбы.Не ранее.

Сладушкина мама
08.01.2010, 13:02
Вспомнила ещё!
Была свадьба друга осенью на пароходе!Детю 1,5 было.Накормили и в коляске на свежем речном воздухе под громкую музыку малыш проспал 3 часа))))))))

Timmyk
08.01.2010, 13:25
На моей свадьбе был племянник мужа, 2,5 года. Сначала все нормально, но вот в конце банкета такую истерику закатил, требовал, чтобы с ним домой ушли все, и мама, и бабушка, и сестра, и дядя (сам жених). Запомнили его все гости. Но там ребенок сам по себе шебутной.
Своего я бы постаралась все-таки оставить дома.

*FELINA*
08.01.2010, 14:07
Я бы дома оставила, а то не выпить, не закусить :))
правда мы незнаем вашего ребенка, м.б. он у вас молодец такой и будет вести себя смирно

!Виктория!
08.01.2010, 14:10
вот и мне предстоит взять дитя на свадьбу, но мы ведем себя обычно очень тихо при посторонних, ттт
но я еду в другой город с ним, заодно и познакомить с родственниками ;)

ЕленаМихайловна
08.01.2010, 14:34
Я бы на регистрацию с ребенком точно не пошла, а ресторан можно и попробовать, но если будут сильные капризы и слезы, то лучше удалиться и не мешать чужому празднику ИМХО. Сама бы не хотела, чтобы на моей свадьбе присутствовали совсем крохи, потому как бы не эгоистично это звучало, НО это моя свадьба и я хотела бы быть в центре внимания и не дергаться потому, что ребеночек подруги рыдает или капризничает.
Мы сами летом собираемся, но нам будет уже 3 года... и то подумываю, идти ли на регистрацию или нет.

Veronika2x2
08.01.2010, 14:57
А может только Вам всем казалось, что дети никому не мешали( свои то дети не мешают), а другие просто делали вид что всё отлично.
Интересно, а что думал тамада когда ребёнок бегал вокруг него и мешал работать.
На свадьбе где я была, дети реально "достали" невесту. Они, конечно, были очарованы красивой тётей, но следы, шоколада, майонеза и т.д. от испачканных рук на платье, не развеселило что-то невесту. Девочка постоянно хотела танцевать только с невестой, в итоге жених был побоку.

Veronika2x2
08.01.2010, 14:59
Начать стоит с разрешения приглашающих. Я была бы против присутствия маленького ребенка на своей свадьбе, как, собственно, на любом официальном торжестве.
Оценки родителей "он никому не мешал" субъективны;)
+100000000000000000

*Макарошка*
08.01.2010, 15:20
Так все категоричны! Почитала, ребенок на свадьбе - прям ужас-ужас. Согласна с тем, что на церемонию дите тащить не стоит, я своего в 2 года не брала, на прогулку не ездили, а поехали за сыном (2 года ровно), в кафе вел себя отлично! Посидел за столом, потанцевал, ну пытался периодически включить огромный телек, я была на стреме))) Свадьба была моей сестры, ни у кого даже мысли не возникло, что мой сын был там лишним, и вниманием молодоженов никто не обделил, если следить за своим ребенком, то он никого ничем не испачкает, а если начнет капризничать, можно и уйти сразу. Моего так было не увести, пока торт не съел, со всеми не попрощался, не расцеловался не увели, хотя половины гостей уже не было)))
Я была бы рада детям на своей свадьбе. ИМХО.

Provocateur
08.01.2010, 15:59
[QUOTE=*Макарошка*;36840061], если следить за своим ребенком, то он никого ничем не испачкает, а если начнет капризничать, можно и уйти сразу. QUOTE]
А к чему такие сложности?Почему не оставить ребенка дома?

ГЕЙША
08.01.2010, 16:02
А если не с кем?

*Макарошка*
08.01.2010, 16:11
А если не с кем?
Именно поэтому. Тем более мой ребенок кроме мамы ни с кем оставаться не желает, он 2 то часа еле-еле у племянника в гостях выдержал с периодическим ревом, а на весь вечер-не реально... А свадьбу единственной сестры пропустить очень нехорошо... Поэтому мне проще за сыном присмотреть и самой в гуще праздника побывать)))

LoVe_My_BoY
08.01.2010, 16:11
у нас у самих была свадьба в сентябре,сыну на тот момент было 1,4. вел себя хорошо.все оч понравилось,только под конец устал. на регистрации вообще номер, нашел на стойке у женщины которая регистрировала ручку и листочек,положил на пол стал рисовать=) потом добрался до стен,все от смеха катались,в том числе и она=) в итоге просмеялись всю регистрацию=))) а в ресторане,у нас было много приглашенных детей,поэтому мы нанимали аниматоров для них. в отдельном помещении они играли,очень всех спасли,боюсь что без них было бы тяжеловато...мне кажется ничего страшного в любом случае не произойдет. я больше предпочитаю ходить везде с сыном,чтоб он людкй не боялся и шумных компаний=) сейчас 1,8,мы спокойно с ним везде ездим и ходим,не капризничает,чувствует себя как рыба в воде=)

oopsik
08.01.2010, 16:14
Нас с момента рождения ре, приглашали на 3 свадьбы, но ребёнка не брали ни на одну. В первых двух случаях молодожёны приглашали нас всех вместе, а одни друзья специально акцентировали на том, чтобы без ребёнка. Дело в том, что у 70% приглашённых есть дети с 0 до 3-х, а то и не по одному ребёнку и если бы все привели своих детей, то был бы детский утренник, а не взрослое мероприятие.

LoVe_My_BoY
08.01.2010, 16:15
помойму дети никому не мешают! у нас на свадьбе были дети разных возрастов, от 1,4 до 5 лет, детей было много и они только добавили веселья и хорошего настроения всем! ни у кого только не было мысли что дети мешают и портят праздник.

Mamax
08.01.2010, 16:18

Представляете, бывает не с кем :009:Что ж теперь до школы никуда не ходить?
Мне оставить было не у кого ребенка. Свадьба у родственников была, соотвественно все остальные родственники тоже там присутствовали.
Ребенок мешал только мне :)) веселиться и отдыхать с ним не реально! Спасибо папе, тетям, дядям, которые сменяли меня на посту :) Поэтому не скажу, что я измучилась. Не жалею, что пошла.

Kateyka_
08.01.2010, 16:32
Тут речь о том, вероятно, что есть люди, которые хотят гламурную супер-пупер свадьбу, чтобы сверкать в центре внимания, а есть те, кто хотят разделить с друзьями и родственниками свою радость

и чаще всего родители сами знают "возможности" своего ребенка и, будем надеяться, что монстров оставят дома :))))

Юльетта
08.01.2010, 16:48
Начать стоит с разрешения приглашающих.
С этим соглашусь, но все зависит от ребенка: как он ведет себя при посторонних, способен ли выдержать спокойно 10 минут регистрации и т.д.
Со своим в полтора года - я бы точно не пошла, сейчас 2.5 - вполне могла бы пойти, но только с согласия приглашающих.

*Я*
08.01.2010, 16:52
Были на свадьбе в дочины год и месяц.Все прошло гораздо легче,чем я себе представляла!На регистрации вела себя хорошо,на прогулке поспала и по-полдничала,в оранжерее прогулялись,а в ресторане и по-ужинала,и потанцевала,и фотографировалась.Она у нас общительная,любит когда много народа.Еду брали с собой - в ресторане разогрели(еще и стульчик детский выдали).Из дома уехали в 14.00,приехали в 21.00.Но свадьба была немноголюдная(только близкие друзья и родные).А оставить нам ее не с кем было и не пойти было нельзя- женился мой родной брат.
А вообще все зависит от желания приглашающих и масштабов мероприятия.:flower:

светик33
08.01.2010, 17:12
Были на свадьбе в 1г и 4 месяца. Проблем никаких. Единственное, что ездили за гостями на своей машине(муж не пьет никогда), дочка во время прогулки поспала и была потом полна сил. Но она у меня тусовщица)) В кафе нам дали детский стул, была интересная программа, уехали домой в 11-30. Она была под впечатлением еще пол года, как вспомнит - все кричит горько-горько.

catalina II
08.01.2010, 17:33
Были на свадьбе в 2,5 месяца :) Там же была племянница невесты - 5-и месяцев. Обе девицы тусовались в кафе...
Всё зависит от настроя:)

catalina II
08.01.2010, 17:40
, а одни друзья специально акцентировали на том, чтобы без ребёнка. .

Вот я и задумалась... пошла ли бы я вообще к этим друзьям на свадьбу:wife:, и как можно сформулировать просьбу придти без ребёнка, чтобы это выглядело не обидно для родителей ребёнка. ..

annytika
08.01.2010, 17:49
Была свадьба у подруги. Свою дочу дома оставили - бабушке.
Была племянница мужа - месяцев 10 было. Оставить не с кем. Все родственники были на свадьбе. А няней в той семье не признают).
Сначала была прогулка, девочка не поеха, была с бабушкой. На регистрации вела себя хорошо. В ресторане все родственники ею занимались(Аж 8!!человек, в том числе жених и невеста) Чужим в руки не давали вообще.
Но маме девочке явно в тягость было...А остальные гости особо и не заметили.
Вот была девочка лет 7ми, так та здорово гостей развлекала)))

Terry
08.01.2010, 17:51
Вот я и задумалась... пошла ли бы я вообще к этим друзьям на свадьбу:wife:, и как можно сформулировать просьбу придти без ребёнка, чтобы это выглядело не обидно для родителей ребёнка. ..

Я вот читаю отклики - все в остальном заботятся о том, насколько комфортно на свадьбе было их ребенку.:010:

Что-то никто не подумал, как к этому отнесутся сами брачующиеся, родители новобрачных, многочисленные гости? Почему они должны быть столь чадолюбивы, чтобы умиляться любому поведению малышей на событии, которое всё-таки в общем не является детским утренником.
Я еще понимаю, когда это свадьба близкого родственника (брата, мамы) - которые рады видеть племянников и внуков на торжестве.
Но друзья? Почмеу они должны оглядываться на наличие детей в семьях?

Тут уже правильно задали вопрос, а если бы 5-6 семейных пар привели своих детей на свадьбу, а если у них не по одному ребенку? Это что, нормальное явление было бы?

Олин малыш, если уж совсем край и по согласованию с главными действующими лицами события - это куда ни шло, но 3-4-5 малышей, бегающих по ресторану, дергающих своих и чужих - вы сами себе это представьте!
Насчет друзей - это только вы знаете, что ваш ребенок (и то по вашему субъективному мнению) не причинит беспокойство, вы не можете знать, что является беспокойством для других гостей, особенно если их хотя бы 30 человек. Так что обижаться на друзей за то, что они просто сказали, что считают, что на ИХ свадьбе детям не место... выше моего понимания, честное слово.

annytika
08.01.2010, 17:55
Я вот читаю отклики - все в остальном заботятся о том, насколько комфортно на свадьбе было их ребенку.:010:

Что-то никто не подумал, как к этому отнесутся сами брачующиеся, родители новобрачных, многочисленные гости? Почему они должны быть столь чадолюбивы, чтобы умиляться любому поведению малышей на сообытии, которое всё-таки в общем не явдляется детским утренником.
Я еще понимаю, когда это свадьба близкого родственника (брата, мамы) - которые рады видеть племянников и внуков на торжестве.
Но друзья? Почмеу они должны оглядываться на наличие детей в семьях?

Тут уже правильно задали вопрос, а если бы 5-6 семейных пар привели своих детей на свадьбу, а если у них не по одному ребенку? Это что, нормальное явление было бы?

Олин малыш, если уж совсем край и по согласованию с главными действующими лицами события - это куда ни шло, но 3-4-5 малышей, бегающих по ресторану, дергающих своих и чужих - вы сами себе это представьте!
Насчет друзей - это только вы знаете, что ваш ребенок (и то по вашему субъективному мнению) не причинит беспокойство, вы не можете знать, что является беспокойством для других гостей, особенно если их хотя бы 30 человек. Так что обижаться на друзей за то, что они просто сказали, что считают, что на ИХ свадьбе детям не место... выше моего понимания, честное слово.

+1000000000000000000

blues
08.01.2010, 18:05
мы на свою звали БЕЗ дитей))
муж к другу ходил один без меня и малыша, но я бы пошла с удовольствием на регистрацию (мы тихие, особенно на ручках), но у нас в это время по режиму был сон)))

Президентиха
08.01.2010, 18:20
сами на свадьбы ходим исключительно без сына, потому, что сама хочу отдохнуть и мой шилопоп точно будет мешать:073:
была на нескольких свадьбах, где были дети до 3-лет (на двух из них были годовички - дети брачующихся) - это, конечно, не мрак - но, по честному, это действительно гемор - ведь и очень громк. музыка, и наличие "веселых" гостей и некоторые "взрослые" шутки - не для детских глаз и ушей... ну а об отдыхе родителей и усталости детей от такого "праздника" тут и говорить нечего.
По поводу просьб "приходить без детей" - имхо, если есть кому оставить - имхо, ничего предосудительного не вижу, т.к. свадьба - это не семейное домашнее чаепитие:065:

Я.ник
08.01.2010, 18:37
С дочкой были в таком возрасте - регистрация прошла тихо, в кафе ползала под столами с еще одним таким же младенцем (племяшкой невесты), танцевала со свидетелем жениха.
С сыном были только на регистрации: если не считать того, что он ответил "Да" (толи за жениха, толи за невесту, в полной тишине естественно), остальное прошло идеально.
В обоих случаях жених и невеста приветствовали наше явление с ребенком. И потом не жалели. Конечно, если есть возможность оставить, то лучше оставить (самим проще будет). Но если не с кем оставить и хочется побыть с другом/подругой в такой ответственный для него момент - то почему нет?

Президентиха
08.01.2010, 18:40
С
С сыном были только на регистрации: если не считать того, что он ответил "Да" (толи за жениха, толи за невесту, в полной тишине естественно), остальное прошло идеально.
паццталом:023:
берите, автор, ребенка на свадьбу, хоть чем-то тогда регистрация запомнится гостям:065:

Amfibija
09.01.2010, 00:28
Ходили на свадьбу, где было много маленьких детей. Было шумно, детям сложно было держать себя в руках, родители не отдохнули, старались смотреть за детьми. После этого, когда была наша свадьба, мы всех предупредили, что приглашаем без детей. Мы подумали и прикинули, что у всех гостей есть возможность оставить детей с кем-то. Объяснили свое решение тем, что хотим, чтобы гости сами отдохнули и хотим ВЗРОСЛЫЙ праздник для себя.
К подруге на свадьбу пришлось идти с дочкой, но потом друзья выручили... Им спасибо! Считаю свадьбу не детским праздником.

Mamax
09.01.2010, 13:57
СС сыном были только на регистрации: если не считать того, что он ответил "Да" (толи за жениха, толи за невесту, в полной тишине естественно),

У нас было тоже самое :008:
Все гости и жених с невестой именно этот эпизод запомнили с регистрации. Всех это повеселило :046:

Timmyk
09.01.2010, 15:00
Есть все таки разница, свадьба родственников или друзей. Естественно, если свадьба близкого родственника, подразумевается, что вы будете с ребенком. А вот если пригласили друзья, я считаю, присутствие ребенка надо обговаривать заранее. Я помню когда женился мой дядя, мне было лет 7-8, так на регистрацию нас с братом взяли, а в ресторан родители пошли сами.

Veronika2x2
09.01.2010, 15:20
у нас у самих была свадьба в сентябре,сыну на тот момент было 1,4. вел себя хорошо.все оч понравилось,только под конец устал. на регистрации вообще номер, нашел на стойке у женщины которая регистрировала ручку и листочек,положил на пол стал рисовать=) потом добрался до стен,все от смеха катались,в том числе и она=) в итоге просмеялись всю регистрацию=))) а в ресторане,у нас было много приглашенных детей,поэтому мы нанимали аниматоров для них. в отдельном помещении они играли,очень всех спасли,боюсь что без них было бы тяжеловато...мне кажется ничего страшного в любом случае не произойдет. я больше предпочитаю ходить везде с сыном,чтоб он людкй не боялся и шумных компаний=) сейчас 1,8,мы спокойно с ним везде ездим и ходим,не капризничает,чувствует себя как рыба в воде=)
:flower::flower::flower:
Идеальное решение!!!!! Аниматор на свадьбе. чтобы развлекал детей!!!!! Респект.

bursunduk
09.01.2010, 15:42
У нас на свадьбе было 4 детей. Племянники мужа 5 и 7 лет, племянница - почти 2 года. И ещё дочка друзей - 3 года. За всю свадьбу ни разу не помешали. На регистрации бли только мальчишки, простояли молча . Пока мы катались по городу они съездили домой и приехали на банкет уже с племянницей. На банкете дети танцевали, участвовали в конкурсах, гоорили тосты.Ведущего мы заранее попросили провести пару конкурсов для детей и купили заранее призы. В конце мальчишки ещё и подвязку поймали.

Чука
09.01.2010, 16:44
Естественно я все понимаю. Мы будем пытаться найти с кем посидеть. Я и сама себе слабо представляю свою егозу на свадьбе.

!Виктория!
14.02.2010, 18:12
вот и мне предстоит взять дитя на свадьбу, но мы ведем себя обычно очень тихо при посторонних, ттт
но я еду в другой город с ним, заодно и познакомить с родственниками ;)

но вот и съездили с дитем :)
Вел себя конечно так себе- но особо не мешал празднику.
Так что все зависит от самого ребенка.

Baby@ngel
14.02.2010, 18:33
Нас пригласили на свадьбу. На тот момент нам будет полтора года!
Кто-нибудь ходил с ребенком на свадьбу? Есть подводные камни?:009: На регистрации наверное не высидит? Как вел себя в ресторане,кафе?

На нашей свадьбе из деток была племянница(единственный ребенок на свадьбе),ей на тот момент было как раз полтора года:) свадьба длилась с 13 часов и до полуночи. Дорога в Кронштадт(там регистрация,фотосессия),прогулка по Кронштадту,дорога до ресторана(на Невском). Кира(племяша) поспала 1 раз перед регистрацией-минут 30(мы как раз фотографировались). На регистрации вела себя тихо-сидела по сторонам смотрела:) В ресторане вела себя тоже хорошо-пока все кушали,ребенок танцевал. Накормили с общего стола(закусок было много,нашли что можно ребенку:) ). И уехала домой с нами всеми(около полуночи). В общем и целом ребенок на свадьбе не мешал:fifa:
Сама я не противник деток на свадьбе,но своего ребенка бы не повела. Особенно если бы он был единственным из детей:) Хотя опять же-смотря чья свадьба!:ded: Если бы моей родной сестры-то взяла бы с собой-племянник всё таки;) Если свадьба друзей,то скорее всего оставила бы сына на бабушек:fifa:

mama2008
15.02.2010, 03:18
предпочитаю оставлять с бабушкой на подобные мероприятия - иначе для меня это не в удовольствие - не поесть нормально - не пообщаться

KnoPolino4kka
15.02.2010, 03:46
предпочитаю оставлять с бабушкой на подобные мероприятия - иначе для меня это не в удовольствие - не поесть нормально - не пообщаться

Бабушки есть не у всех. У автра в том и проблема, что оставить не с кем Совсем не с кем.
наче бы данный вопрос Чука не поднимала

мама-Настя
15.02.2010, 11:02
у каждого конечно свое мнение, просто расскажу как мы ходили на свадьбу:))
1. я спросила разрешения прийти с ребенком (бабушек поблизости нет, ребенку было 8 месяцев)
нам даже приглашений выдали 3шт:))))
2. я купила коляску трость, всеже не на руках
3. на регистацию мы сходили, я очень волновалась, но мы хорошо выседили.... много народу,было много детей (правда уже большого возраста)...доче было все интересно
4. на прогулку по городу мы не пошли, поехали домой поесть хорошо и памперсов набрать...
да и отдохнуть доче надо было от всего увиденного
5. а вечером пришли в ресторан с коляской
у нас было 3 места, потом нам выдали стульчик для кормления...я ей бутылочку налила, печеньку дала....
потом мы танцевать, поздравляли, НО в 21.00 я- с ребенком ушла...
т.е. и на свадьбе погуляли и ребенка не переутомила...
все было хорошо:))))

Natalushka
15.02.2010, 11:15
Мы были с ребенком как раз в 1.4 г только на регистрации,подъехали к самому началу,в холле развлекал папа ребенка телефоном и фотоаппаратом.Все прошло хорошо.Переживала я,конечно,что может получиться так,что ребзь закричит.В таком случае собиралась удалиться,поэтому не в первых рядах стояли. Наш малыш из пугливых,если так можно сказать.Но вел себя хорошо.Перед церемонией некоторые незнакомые хотели с ним поиграть и потискать,но я сказала,чтоб этого не делали,мол хватит в зале слез.
В ресторан дитя не брали,там то игры,то танцы,громкая музыка.

formika888
15.02.2010, 11:29
мы ходили на свадьбу когда дочке был почти год, все прошло замечательно, на регистрации вела себя спокойно, а в ресторане была просто звездой! мы даже сами не ожидали такого,думали сходим на регистрацию и домой, а ей очень понравилось и гостям тоже!

Петроэлектросбыт
15.02.2010, 11:47
Ходим на свадьбы без ребёнка. Я бы его взяла, знаю, что он может себя вести более менее прилично, но риск того не стоит имхо...
Если б на моей свадьбе мелкий гадёныш устроил истерику, скандал, испачкал бы мне платье и т.д... Убила бы родителей и больше бы с ними не дружила)

KnoPolino4kka
15.02.2010, 14:18
Ходим на свадьбы без ребёнка. Я бы его взяла, знаю, что он может себя вести более менее прилично, но риск того не стоит имхо...
Если б на моей свадьбе мелкий гадёныш устроил истерику, скандал, испачкал бы мне платье и т.д... Убила бы родителей и больше бы с ними не дружила)

Жесть
Это осокрбление хамство и прочее.

Я очень надеюсь, что так вы азвали именно своего ребенка и только его.

Петроэлектросбыт
15.02.2010, 14:33
Жесть
Это осокрбление хамство и прочее.

Я очень надеюсь, что так вы азвали именно своего ребенка и только его.
я бы так назвала ребёнка, который бы заляпал моё свадебное платье, устроил истерику в ЗАГСе в самый торжественный момент, сломал свадебный торт и т.д... И это бы ещё не было оскорблением):073:

Длинная коса
15.02.2010, 14:50
В прошлом году как раз были на свадьбе друзей, сыну было 1.5. Если честно, даше мысли не было брать его с собой. Я знаю своего, он всегда в центре внимания, а это моветон - обращать внимание на себя не на своем празднике)))) Да и я воспользовалась случаем отдохнуть без детей.

Мокона
15.02.2010, 14:53
На свадьбу знакомых ходили без сына(8 мес.), оставили с бабушкой. Каждые два часа она докладывала обстановку по телефону и к вечеру меня стала мучить совесть, что я пошла на свадьбу, а не сижу с сыном дома.
На свадьбу деверя ( почти год был) поехали вместе. Поскольку я его не очень люблю и на нашей свадьбе он вёл себя не важно, я сильно не заморачивалась. Саму регистрацию мы прогуляли за стульями для гостей - мелкий впечатлился наборным паркетом. На прогулке по парку проспал в коляске. В кафе ел фрукты со стола, сидел то на руках, то в коляске , ходил в гости на другой конец стола, невеста с женихом его не интересовали вообще, не скандалил и был в меру активен. Незнакомых сюсюкающих людей муж гонял. Домой ушли в 21:30. Если ребёнок начал бы скандалить сразу уехали домой.

Чайная соня
15.02.2010, 14:56
А я не вижу смысла идти с ребенком на регистрацию. Я вообще не вижу смысла на нее идти кому-либо, кроме жениха-невесты, свидетелей и родителей.
А в ресторане ребенок мало кому может помешать, если, конечно, ресторан полностью снят.

Mamax
15.02.2010, 15:02

А зачем растить из ребенка мелкого гаденыша, который может испачкать кому-то платье, сломать торт???? А любые нормальные родители уведут ребека подальше, если ему вздумается закатить истерику
Воспитывать детей надо и присматривать за ними!
Мелкий гаденыш....боже а у вас самой есть дети.... как язык только повернулся сказать такое....

Толстышата
15.02.2010, 15:24
Если уж и брать ребенка, то на банкет. Все шумят, всем весело.

А на свадббе моей родственницы, на регистрации, ребенок 2-х лет одного из гостей орал благим матом так, что даже тетю, которая ведет регистрацию было не слышно, как родители не пытались его успокоить. В итоге самая торжественная церемония+ видеозапись была испорчена.

Родственница эта после этих событий тех друзей тихо ненавидит.Это и понятно.

Поэтому, как минимум, спросить, но надо понимать, что людя.м может быть неудобно откаэывать вам.
В подобных ситуациях виноваты родители, которые должны предполагать, что незнакомая ситуация может даже у самого тихого и спокойного вызвать истерику.

KnoPolino4kka
15.02.2010, 18:45
я бы так назвала ребёнка, который бы заляпал моё свадебное платье, устроил истерику в ЗАГСе в самый торжественный момент, сломал свадебный торт и т.д... И это бы ещё не было оскорблением):073:

:010:

KnoPolino4kka
15.02.2010, 18:47
А зачем растить из ребенка мелкого гаденыша, который может испачкать кому-то платье, сломать торт???? А любые нормальные родители уведут ребека подальше, если ему вздумается закатить истерику
Воспитывать детей надо и присматривать за ними!
Мелкий гаденыш....боже а у вас самой есть дети.... как язык только повернулся сказать такое....

Тролль, да и все!
Если ее ребенок МГ, то кто же сам автор??????

ВЕЙКА
15.02.2010, 19:08
а я брала дочку на свое венчание в годик:) Служба шла 1 час,ее покрестили заодно,бегала по церкви,но не кричала.
На банкете вообще класс-столько нянек:))) в 22 отвезли домой с бабушкой. Дочка радовалась,танцевала,не унывала.Столько новых людей,игры,пляски:)

Непостоянная
15.02.2010, 20:02
Сын (тогда ему еще двух не было) с трудом высидел регистрацию, даже не дождались "выноса" невесты женихом, пошли на карусели. Банкет был вечером, почти сразу пришлось уйти, сын начал истерить - пришло время сна, да к тому же видимо сказался богатый впечталениями день. Была бы возможность оставили бы дома без раздумий!