Просмотр полной версии : сахар в моче при беременности
Черн@я кошк@
07.01.2010, 22:52
У меня уже 30 неделя, сдавала анализ мочи, появилась глюкоза до 17 ммоль\л,все остальные показатели в норме. Девочки, у кого -нибудь было такое?
у меня появлялась глюкоза...сдала кровь на глюкозу-все норм.
врач сказала что сладкого много съела перед анализом
Черн@я кошк@
07.01.2010, 23:03
вот и я думаю, что наелась сладкого в праздники, тем более, что 2 недели назад сдавала биохимию крови, было все в порядке. но все равно страшно, начиталась сейчас про диабет в интернете..
MargaritaS
07.01.2010, 23:42
Пересдайте анализ, может быть случайность.
У меня так же было, с вечера банку сгущёнки навернула, а утречком анализ сдала....... естественно что показало сахар :)
Lenamolodec
08.01.2010, 00:16
не переживайте, скорее всего ошибка! у меня такое было - наелась вкусняшек:))
Так, значит, объясняю.
В 34 недели в моче сахар 9,1 ммоль на литр. и следы кетоновых тел. Никогда до этого не было.
Врач сказала - я не могу закрыть на это глаза, даже если это просто глюкозурия временная, типа ты сладкого поела или сладкую банку на анализ принесла, я ОБЯЗАНА записать твой анализ. (я сдавала в Хеликсе). И она обязана дать мне направление на консультацию эндокринолога в Отта центре Сахарный дибет и беременность. Я не люблю плевать на своего врача (я ей доверяю по многим причинам). На консультацию пошла. У меня срзу взяли кровь на сахар, там норма - 4,5. причем не натощак.
И эндокринолог мне объяснила - причин много:
1. сладкая банка
2. временная глюкозурия - это когда сахар не полностью перерабатывается почками, это связано только с беременностью и проявляется редко и на развитие плода не влияет - просто многовато сахара поела.
3. сахарный диабет беременных - это когда почки на поздних сроках (чаще на поздних) систематически не перерабатывают весь сахар, и он выводится в мочу. (моча всегда показательнее, чем кровь, так как туда сахар попадает позже, чем в кровь) Проходит после родов, но может попортить здоровье в виде отеков и сложностей в родах, ожирение малыша. Поэтому ему надо диагностировать и контролировать (не лечат особо, просто диета пока не родишь и контроль малыша).
4. диабет обычный, дремавший ранее.
В моем случае меня просто так не отпустили, хотя понятно, что раньше никогда такого не было и кровь хорошая и пр. Так как у меня дедушка - диабетик 2 типа был, наследственность плюс большой лишний вес в обычном состоянии. поэтому порекомендовали сделать сахарную кривую натощак.
Потом я получила биохимию и новую мочу из ЖК, где подтверилось, что все в порядке, сахара нет, скорее всего глюкозурия одноразовая. НО - моя врач сказала - ты сама все понимаешь, чтоесли ты привыкла о себе заботиться, сделай ты эту кривую, и будь просто спокойна с малышиком. Всякое бывает, и не зря тебе на консультации предоставили стока вариантов, чтобы ты сама задумалась.
В общем, я задумалась, но я тупо не успеваю ее сделать и сходить на вторую консультацию с ее расшифровкой до родов (ехать далеко лишний раз не буду). Так что придется делать как-нибудь потом, но я не считаю, что это правильно. Нашли бы сахар раньше, и если п не праздники - пошла бы и сделала все, что надо.
Черн@я кошк@
08.01.2010, 16:57
спасибо, что все доступно объяснили,вроде успокоилась, тем более что и с наследственностью все в порядке, ни у кого в роду сах диабета не было, да и с весом никаких проблем. После праздников пересдам биохимию и сах кривую сделаю на всякий случай. Всем спасибо за ответы)))):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.