Просмотр полной версии : Вопрос о собственности
Mashenkap
07.01.2010, 22:58
В наличии имеется комната, 10% принадлежит человеку, который умер (наследников НЕТ), 90% моя, -как оформить на себя?
- как выкупить у государства 10%?
- по какой стоимости можно выкупить у государства?
В наличии имеется комната, 10% принадлежит человеку, который умер (наследников НЕТ), 90% моя, -как оформить на себя?
- как выкупить у государства 10%?
- по какой стоимости можно выкупить у государства?
Если я не ошибаюсь(в ДАННОЙ теме теоретик) вымороченное имущество переходить в собственность МО или администрации? Таким образом, туда Вам и нужно обратиться. Первое-вполне возможно, администрация ещё сама не в курсе, что ей такое счастье привалило. Думаю, если нет наследников имущество переходит по решению суда.ТЕ этот момент нужно отследить и оформить. Ясно,что администрация не будет бегать, оформлять. Второе. Подаёте заявление о желании выкупить. Третье. Администрация оценивает долю. Четвёртое . выкупаете. Составляете договор, подаёте на регистрацию.
Думаю, примерно так.
Извините, если не секрет - а как так получилось - что 90% у Вас, а 10% у другого человека, даже не родственника?
ХрюндельСПб
09.01.2010, 14:51
Выкупить у государства - по оценочной стоимости, т.е. ближе к рыночной.
Статья 234. Приобретательная давность
1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.
3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.
4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.
Просто протупить несколько лет.
Mashenkap
09.01.2010, 20:03
Протупить несколько лет не хотим точно, хотим все оформить как положено и продать.
Протупить несколько лет не хотим точно, хотим все оформить как положено и продать.интересно во сколько свою долю государство оценит?
интересно во сколько свою долю государство оценит?
близко к рыночной :(
уверены, что у человека нет наследников?
Mashenkap
09.01.2010, 22:34
Уверены на все 100.
Mashenkap
09.01.2010, 22:35
близко к рыночной :(
Ну что делать, будем выкупать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.