Просмотр полной версии : Свернула ГВ, что делать с грудью?
Девы, научите уму разуму! Свернула ГВ, вот уже пять суток не даю сисю. Грудь налита , но не сильно. Если пощупать то бугров нет, но трогать болезненно. Что делать с грудью дальше чтоб не болела?
Я разминала болезненные места, у меня бугры были... Почти не сцеживала, сцепив зубы разминала, и в какой-то момент отпустило... В неделю уложилась)))
Я бы сцеживалась по чуть-чуть, до состояния облегчения.
Я когда свернулась,налилась вся грудь) не трогала и не перетягивала. Болезнено,конечно,ходить было,но через неделю у меня прошло все)
кулемина
08.01.2010, 01:03
я пила шалфей, мне очень помогло, я пила по 3-4 стакана в день
Я кормила вообще одной грудью,представляете,что с ней было,как закончила грудное вскармливание? Сцеживать надо,до того состояния,как вам станет комфортно ходить и безболезненно...Я посцеживала так нес-ко дней,молока гораздо меньше становилось...А через 5 дней,совсем всё было в норме,не сцеживала...Потом через неделю почувствовала боль и уплотнение,опять сцедила и всё отлично! Грудь в норме!
"эльфик"
08.01.2010, 03:56
Сцеживайте грудь не до конца, а до облегчения, после чего приложите холод(я в морозильник клала пакеты с водой-3 штуки и когда они превратились в лед, обматывала их тряпочкой и клала на грудь, прямо все 3 на одну грудь минут на 15, потом чуть-чуть сцеживала другую грудь и прикладывала лед еще на 15 минут на другую грудь.
Сначала сцеживала грудь 2 раза в день, потом сцеживала 1 раз в день и постепенно молоко ушло.
В это время не рекомендую есть сгущенку и ряженку.
Вам удачи!
Девочки вчера немного сцедилась одной грудью. Вторая в норме. Сегодня стало все хуже. До груди той что сцедила не дотронуться-больно. Периодически вытекает оттуда молоко, видимо при нажатии. Сцеживаться снова боюсь:010:
Что делать с этой грудью? Капусту приложила.
Девочки вчера немного сцедилась одной грудью. Вторая в норме. Сегодня стало все хуже. До груди той что сцедила не дотронуться-больно. Периодически вытекает оттуда молоко, видимо при нажатии. Сцеживаться снова боюсь:010:
Что делать с этой грудью? Капусту приложила.
А как сцеживались? Не руками? Холод приложить к груди надо обязательно.
А как сцеживались? Не руками? Холод приложить к груди надо обязательно.
Руками сцеживалась. Спасибо приложу.
Руками сцеживалась. Спасибо приложу.
Вот похоже и намяли себе грудь. Мне в роддоме говорили, что руками нельзя ни в коем случае - только молокоотсосом, можно себе так травмировать - мама не горюй.
Сейчас Вам холод на грудь приложить, чтобы снять отек. Купите молокоотсос, хотя бы самй простейший, в аптеке не дорого стоят. И очень советую проконсультироваться и показаться врачу, тем более если боль в груди не пройдет.
MaMa_Roma
08.01.2010, 13:55
Я сцеживала руками... по чуть-чуть... неделю примерно, но с каждым разом всё меньше...
Всё прошло довольно безболезненно, но я до полутора лет кормила, уже особо много и не вырабатывалось...
Badabummm
08.01.2010, 18:27
Пейте поменьше
мама Сережи
08.01.2010, 18:42
Я сцеживала руками... по чуть-чуть... неделю примерно, но с каждым разом всё меньше...
Всё прошло довольно безболезненно, но я до полутора лет кормила, уже особо много и не вырабатывалось...
я точно также заканчивала ГВ с сыном
Чудо и Ко
10.01.2010, 17:07
Приложите капустный лист, тоже хорошо оттягивает, к соску его не рекомендуют прикладывать. У меня лишнего молочка не было, все перегорело само, а вот подружка просила на пару дней молокоотсос, был небольшой застойчик.
Автор, как у Вас дела? С грудью все в порядке?
fotoelle
11.01.2010, 00:06
только закончила гв.перерыла кучу информации.что нашла и применяла на себе:шалфей пила вместо чая.жидкости вообще очень мало и еды.капуста-друг и холод.ходила все время с ней.спала в лифчике.сцеживалась молокоотсосом когда болело. сейчас уже 9 дней.грудь не болит,пустая.не наливается.кормила 26месяцев. ребенок все еще вспоминает....
главное капуста и молокоотсос!удачи вам!!!
Так а молоко само уйдет?
Тоже свернула ГВ.
Таблеток принимать не хочется от этого.
Не болит, молока чуть-чуть, НО держится уже неделями.
Чудо и Ко
11.01.2010, 01:44
Так а молоко само уйдет?
Тоже свернула ГВ.
Таблеток принимать не хочется от этого.
Не болит, молока чуть-чуть, НО держится уже неделями.
У меня ушло само на 13 день, молоко было в одной груди, которой я не покормила в последнее кормление, поэтому размер отличался немного, а в один день бац и сдулась :) Через 6 месяцев гинеколог сильно нажала на соски и из одного выделилась одна густая капля, она сказала, что это не страшно, мол где-то застряло, а она его выдавила.
Я когда с сыном заканчивала ГВ неделю отходила с переполненной грудью, потом все надоело и я дала грудь сыну перед дневным сном. Он высосал обе и вырубился спать часов на 5. После этого молоко больше не пришло, сын о груди даже не вспоминал, хотя до этого лез по любому поводу.
_На момент окончания ему было 1,3 года
Наверное у всех по-разному это происходит...
aleshkin
11.01.2010, 16:12
в вконтакте есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ "МОЛОЧНЫЕ ФЕИ". КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГВ ВАМ БЕСПЛАТНО ПОМОГУТ.
Чудо и Ко
11.01.2010, 16:27
Я когда с сыном заканчивала ГВ неделю отходила с переполненной грудью, потом все надоело и я дала грудь сыну перед дневным сном. Он высосал обе и вырубился спать часов на 5. После этого молоко больше не пришло, сын о груди даже не вспоминал, хотя до этого лез по любому поводу.
_На момент окончания ему было 1,3 года
Вроде недельное молочкоо уже низя давать дитю, оно застоявшееся, по-моему не больше трех дней перерыв может быть, недельное лучше сцедить :005:
Вроде недельное молочкоо уже низя давать дитю, оно застоявшееся, по-моему не больше трех дней перерыв может быть, недельное лучше сцедить :005:
Незнаю. У меня тут недавно консультант по ГВ была. Я рассказала ей про этот способ - она ничего не говорила. Сказала только что это видимо мой способ. Таким же образом невестка прекращала обоих кормить. Старшему уже 6, младшей 2 года. Проблем с грудью нет, ттт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.