PDA

Просмотр полной версии : Ввосстановление покрытия ванны - кто делал?

culalex
07.01.2010, 23:11
Интересует информация о всех этапах, хочу заморочиться и восстановить покрытие старой чугунной ванны. В инете инфы не густо - так, в общих чертах... Так что кто знает - вэлкам! Заранее спасибо!

the Gruffalo
08.01.2010, 00:21
Мы делали лет 5 назад. Вызвали из фирму, которую по телевизору рекламировали. Пришел мальчик часа 3 повозился, потом сказал 2 дня не пользоваться ванной. И все. Объем ванны уменьшился, но терпимо, зато чистенько и аккуратно. За пять лет активной эксплуатации (нас много:)) только одна трещинка.

ЕЖЁНОК
08.01.2010, 00:52
Недавно в квартире родителей делали покрытие эмалью. Заняло часа 3-4. Два дня в ванну не ходить.
Мне жутко не нравится, ощущение, как кистью покрасили.
КОШМАР.
Хочу заказать родителям акриловый вкладыш, или поменяем ванну.

Lo*
08.01.2010, 02:19
У меня уже богатый опыт восстановления эмали.Первый раз покрывали 7 лет назад,хватило на 5 лет,появились трещинки,вздутие краски.Второй раз вызвали мастера,сказал,что без проблем берут ванны на повторную эмалировку,что получилось,это не описать словами.Во-первых цвет:010:,вместо светло сиреневого-неопознанно какой-то,во-вторых не то что блеска не было-как-будто пластилином измазали-выложу фото.Ещё и облезла кусками практически сразу.Сейчас покрыли ванну стакрилом -выглядит классно: блестит:080:,моется отлично,очень довольна.

Мамка пирата
08.01.2010, 11:33
мы постоянно покрываем ванну эмалоью,раз в два года,скажу одно,лучше сразу поменять ванну или вставить акриловый вкладыш. покрытие ванны сстоит 2000 руб,а ванна новая или вкладыш 5000,скупой платит дважды.....да и действительно,ванна не блестит,.как будто в ручную намазали кистью....это да...я планирую новую ванну поставить и вам советую

Менолли
08.01.2010, 12:25
Где то читала,что в акриловых ваннах не рекомендуется мыть собак,а как на это стакрил реагирует?

МАМА ДОМА
08.01.2010, 13:07
1 .Мы сделали акриловый вкладыш. Всё устраивает, выглядит ссупер как новая акриловая.
Один минус - отбивают при работе бортик, что между ванной и стенкой.
По другому вкладыш не вставить. Мы так его и не восстановили моемся так.:( (но это просто наша лень). Вкладышу уже 3 года - как новый.

2. На днях родителям покрывали акрилом чугунную ванну. Мама говорит выглядит хорошо, а как дальше будет время покажет.
Стоит удовольствие 2200. Могу ссылочку дать, делали ч/з ЛВ.
А вкладыш с работой около 5000.

Азалина
08.01.2010, 14:33
Мы лет 5 назад стальную ванну сами покрывали эмалью. Ванна была жуткая, а глобально делать не хотелось ремонт. Не скажу, что получилось супер, но вполне сносно по сравнению с тем, что было. Сейчас надо было бы по новой обновлять, но даст Бог, поменяем квартиру.
А по этапам - сначала обезжирить поверхность, потом пошкурить, а потом какое-то финское покрытие, правда с цветом не экспериментировали, делали белый. ПОдробнее не скажу - давно было, но то что ванной не пользовались день или 2 - это точно и если будете делать сами - обязательно распиратор - очень вонючая эмаль.

Deigo
08.01.2010, 14:48
На моих глазах прошло по меньшей мере три восстановления эмали.
Один раз покрыли ванну новой эмалью. Во-первых, местами образовались подтеки, т.е. покрытие получилось неровным. Во-вторых, эмаль впитывала в себя ржавчину, как сумасшедкая. Не отмывалась ничем... За полтора года ванная стала бурой. Пришлось выкинуть и купить новую.
Далее мы временно жили в коммуналке. Там соседи скинулись и купили акриловый вкладыш. Между прочим, не за три копейки - 5 тыс. он стоил. Через год он треснул, в трещине начала скапливаться вода, всё это стало вонять и т.д. Может, установили его не совсем правильно, а может не выдержал интенсивной эксплуатации. Тем не менее, денежки оказались выброщены.
После этого решили нанести на ванну эмаль. Не я первая буду, кто столкнулся с тем, Что указания по разведению колера нужно поделить еще минимум на пять: вместо светло-голубого цвета получился ярко-синий :)) Нанеслась эмаль мазками. Через несколько месяцев начала отслаиваться с бортиков ванны...
Так что мое имхо состоит в том, что лучше уж стальную новую, чем трястись над старой чугуниной и зря вбухивать в нее деньги.

Lo*
08.01.2010, 16:04
Где то читала,что в акриловых ваннах не рекомендуется мыть собак,а как на это стакрил реагирует?
Даже не знаю.Сейчас мою в стакриловой ванне,одна проблема-слишком скользко и у пёски лапы разъезжаются.На самой ванне никак не сказывается.

МАМА ДОМА
08.01.2010, 16:32
Вот ссылочка, может кому пригодится.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2195604

culalex
08.01.2010, 23:52
всем спасибо за мысли
буду делать сам. по результатам - отпишусь =)

anex
18.03.2010, 22:11
подниму темку:) автор не отписался, жаль. Я так понимаю из всего прочитанного. Года на три самое бюджетное и приличное - это покрыть стакрилом?

nincha
19.03.2010, 14:46
Я сделала Стакрилом. толи у Антошика толи у Татошика. Что-то типа такого ника.
Очень довольна!
Мой свинота квартирант не успел её испортить за год:)
выглядит супер! Спасибо мастеру!

ASem
19.03.2010, 17:10
не поделитесь координатами мастеров? Чего-то на ДО никто свои услуги не предалгает по реставрации