Просмотр полной версии : ЧТО может быть с улитками
nastya_st
07.01.2010, 23:33
Привет, может кто знает - что могло случится... Улитки гигантские жили в аквариуме, все вроде было хорошо и потом вдруг одна перестала есть и через две недели умерла, теперь такая же фигня с другой. Иногда она закидывает голову назад и падает при этом, не ест уже две недели. Можно ли что-то сделать, помогите, пожалуйста
nastya_st
08.01.2010, 00:11
Ну неужели никто ничего не знает, люди отклинитесь..
Когда была в этой ветклинике читала, что они занимаются лечением рептилий, если вы в Питере, позвоните туда, может они вам помогут и подскажут чего. Вот их сайт http://www.vetusklinika.ru/
nastya_st
08.01.2010, 00:16
Спасибо, может и посоветуют чего...
какой у вас аквариум? население, как ухаживаете за ним? чем кормите улиток? какова жесткость воды?
P.S. в питере нет ветврачей по улиткам, даже по ахатинам, но говоря уж об ампуляриях, пагодах и тиломеланий. Так что тут только аквариумисты помочь могут.
nastya_st
08.01.2010, 14:08
Улиток содержу не я, а друг мой. Но я все видела. Аквариум, в нем насыпана специальная почва сухая. веточки там лежат, чтобы ползать. в мисочке вода налита, кормит салатом, яйца, огурцы, кабачки, мел. Они какие-то жесткие стали и у тельца цвет поменялся на желтоватый.... Вот все, что знаю. Но дума, что если в ближайшие пару дней не помочь оставшейся, она тоже крякнет:(
Честно говоря у нас они жили в свободном"плавании" в горшке с цветком и чувствовали себя превосхлдно, и размножались, ползали везде, вот только стены жрали нещадно(обои) и хоть бы хны им было..
наберите в яндексе болезни улиток, там выходит куча ссылок, вот еще какой-то клуб любителей улиток, там тоже про болезни есть http://snailclub.ru/forum/16-938-1
хм... при слове "аквариум" у меня первая реакция была, что речь об ампуляхах ;)
конденсат есть на стенках? ахатинам нужна высокая влажность. и температура не ниже 25град.
Думаю, в этом основная проблема.
nastya_st
09.01.2010, 01:12
а почва должна быть влажной. Она у него сухая, я ему обьясняю, что нужно ее смочить, он говорит, что не надо...
и почва влажная и на стенках желательно конденсат:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.