Вход

Просмотр полной версии : Что за зверь такой: "сухое вещество"?


Кате4каs
08.01.2010, 00:09
я о пюре "бабушкино лукошко".
Вроде неплохое пюре, все нахваливают, да и мелкая ест с удовольствием. Читаю состав: пюре из кабачков (тыквы, яблока и пр.), а далее: "содержание сухого вещества не менее 5 (10) %
может, это крахмал так хитро замаскирован?:065:
девы, просветите, кто в курсе? что за зверь такой "сухое вещество"?:009:

Хорошая девочка
08.01.2010, 00:30
Вещества, содержащиеся в плодах. Основной составной частью плодов является вода, на долю которой по весу приходится в среднем около 85 процентов. Так называемых сухих веществ в плодах содержится, соответственно, примерно 15 процентов от веса. Хотя содержание сухих веществ по отношению к общему весу плодов невелико, именно эти вещества служат весьма важным источником питания человека.

Викот
08.01.2010, 00:37
Вещества, содержащиеся в плодах. Основной составной частью плодов является вода, на долю которой по весу приходится в среднем около 85 процентов. Так называемых сухих веществ в плодах содержится, соответственно, примерно 15 процентов от веса. Хотя содержание сухих веществ по отношению к общему весу плодов невелико, именно эти вещества служат весьма важным источником питания человека.

+ 1. :flower: А крахмал они не маскируют. У Семпера пишут: рисовый крахмал. А у БЛ: манная крупа, мука пшеничная и пр.

Кате4каs
08.01.2010, 00:52
Вещества, содержащиеся в плодах. Основной составной частью плодов является вода, на долю которой по весу приходится в среднем около 85 процентов. Так называемых сухих веществ в плодах содержится, соответственно, примерно 15 процентов от веса. Хотя содержание сухих веществ по отношению к общему весу плодов невелико, именно эти вещества служат весьма важным источником питания человека.

:flower:спасибо!перестану волноваться, а то кругом подвох какой-то мерещится :015:

К@теньк@
08.01.2010, 11:30
Вещества, содержащиеся в плодах. Основной составной частью плодов является вода, на долю которой по весу приходится в среднем около 85 процентов. Так называемых сухих веществ в плодах содержится, соответственно, примерно 15 процентов от веса. Хотя содержание сухих веществ по отношению к общему весу плодов невелико, именно эти вещества служат весьма важным источником питания человека.

+1000