PDA

Просмотр полной версии : О детях надо думать, а не о...

Lampochka
08.01.2010, 00:38
Когда слышу эту фразу, прямо рвет на части:wife:
Щас меня тапками закидают, да?

08.01.2010, 00:41

Ни разу не слышала :008:

В студенчестве, правда, было "об учебе надо думать, а не о...". Это - помню :)

шампанское утром
08.01.2010, 00:42
так о чём там думать не полагается?

Зита
08.01.2010, 00:45
а о чем предлагают не думать?

Baлькиpия
08.01.2010, 00:54
а о чем предлагают не думать?

+ 1
О чём не думать?

Бума
08.01.2010, 00:55
щас меня съедят...но меня в последнее время посещает такая мысль...правда в ситуации подруги

Lampochka
08.01.2010, 00:57
- О мужиках (даже о мужьях :))
- О "красоте"
- О развлечениях
Детной женщине нужно думать о детях, а не о такой ерунде, как личная жизнь.

SladenkaiA
08.01.2010, 01:00
а что делать, если мне это не кто-то говорит, а моя совесть:010:

необыкновеннаЯ
08.01.2010, 01:01
- О "красоте"
- О развлечениях

йо-мойо, а как-то совмещать эти вещи (читай - мужиков, красоту, развлечения) возможно или только дети-дети-дети:ded: ???

Черная Метка
08.01.2010, 01:02
Да уж... Я слышала нечто подобное, только в контексте, типа, все, дорогая, у тебя ребенок. Теперь тебе надо думаит ТОЛЬКО о ней.
Карауууууул.... Просто бесячка...

Marinesku
08.01.2010, 01:04
Вам это мама говорит?
Мне об этом постоянно говорит моя мама, которая забирает дочку из ДС, т.к. я работаю до 18, потом по пробкам еду домой около часа. А если уж раз в месяц отпроситься в клуб.... или с ночевкой....
Так что давайте ловить тапки вместе ;) на каждую меньше достанется...

Marinesku
08.01.2010, 01:04
нас уже трое ;)

Irina Ovdina
08.01.2010, 01:05
Если все время о детях думать, то когда о себе? Сначало о детях, потом о внуках:001:

необыкновеннаЯ
08.01.2010, 01:06
Если все время о детях думать, то когда о себе? Сначало о детях, потом о внуках:001:

а потом, глядишь, и о душе пора будет призадуматься:008:

Lampochka
08.01.2010, 01:08
йо-мойо, а как-то совмещать эти вещи (читай - мужиков, красоту, развлечения) возможно или только дети-дети-дети:ded: ???
Совмещать нельзя, Вы же понимаете. О детях надо думать.:110:

ёжжжик
Ни разу такого не слышала... Вот млин... Неужели я постоянно думаю о ребенке?!............................:065:

Irina Ovdina

А потом только о таблетках и белых тапках будешь думать:001::065:

Lampochka
08.01.2010, 01:09
Так что давайте ловить тапки вместе ;) на каждую меньше достанется...:053:

Ненагляда
08.01.2010, 01:09
мне мама так говорила. щас не говорит) видимо реакция моя чрезмерная отпугивает)

mashula
08.01.2010, 01:10
и часто Вам это говорят, на полном серьезе??? ни разу не слышала, хотя меня хватает и на ребенка и на...себя тоже

необыкновеннаЯ
08.01.2010, 01:10
Совмещать нельзя, Вы же понимаете. О детях надо думать.:110:

золотые слова (с):091:

Marinesku
08.01.2010, 01:13
У меня такое начинается, когда я задерживаюсь и приезжаю часов в 8-9 домой. Причем - смею отметить - ЧЕСТНО работаю, а не выгуливаю себя. На выгул себя мне зачастую хватает получаса-часа за кофе днем в обед...ну, это если ничего серьезного...

Akella7
08.01.2010, 01:44
ой, моя свекровь любительница этой фразы!!! Чуть что "Ну, ты же понимаешь, у тебя ребенок, поэтому надо... :ded:(отложить встречу с друзьями, даже если с сыном сидит его папа..., не ходить по магазинам, даже если на прогулки с тем же сыном чуть ли не босиком приходиться идти... и прочее, прочее):010:
Прям, вот забудь о себе, у тебя ж ребенок!!! И все себя в пример ставит!!! :017:"Вот сын все время со мной был, все время... Куда я, туда и он!" (Оно, блин, и видно!!! :015:Руки б оторвала за это! Такую "лялю" вырастила!!!:010: Мама не горюююй! Видимо мне того же желает!!!:073:)

Akella7
08.01.2010, 01:46

:073:...и заодно к земельке привыкать...:065:

Мумми Первая
08.01.2010, 01:50
в жизни во всем должен быть разумный баланс!:ded:
реализовывать себя только как Мать - это еще не всё.
Нужно еще и как Дочь, и как Работник и как Женщина:008:!
Нормальная жизнь - это когда урегулированы все направления, без ущерба другим.

без фанатизма.

KotLETA
08.01.2010, 01:57
Мне по-доброму говорят подруженции, когда ныть начинаю по поводу вяленькой личной жизни. ФиХ его знает, тонизирует ли, но похоже только еще больше чувство вины возникает - должна думать о ребенке, а думаю совсем "не о том":020::016:

Marinesku
08.01.2010, 02:03
знаете, а у нас в ДС весит "обращение" трудного ребенка к родителям...
там вот там прописана истина - если маме плохо, плохо и ребенку. Мне кажется, что та часть, о которой думаем мы, относится и к обязательно-необходимой в жизни женщины. Так что...

Baлькиpия
08.01.2010, 02:23
- О "красоте"
- О развлечениях

Детная женщина должна успевать обо всём подумать:ded:
Закидайте тапками того, кто вам говорит, что думать надо только о детях!
А о Вас, родной, хто подумает?:flower:
Нас много:support:

Яночка-малявочка
08.01.2010, 02:34
А мне мама так постоянно говорит (я не замужем если чо).. Еще и себя в пример приводит - до сих пор не поняла, что когда свалила жить с родителями чтобы я не ходила в сад, то показала папе его место и вдохновила на измену.

Baлькиpия
08.01.2010, 02:37
А мне мама так постоянно говорит (я не замужем если чо).. Еще и себя в пример приводит - до сих пор не поняла, что когда свалила жить с родителями чтобы я не ходила в сад, то показала папе его место и вдохновила на измену.

Не переживайте. На ЛВ всегда поймут:014:

Пожившая Ондатра
08.01.2010, 02:40
Закидайте тапками того, кто вам говорит, что думать надо только о детях!

Зачем тапками???
Замажьте его детскими соплями ;)
А вообще я давно заметила, что какой-то замкнутый круг получается: с лозунгом "Всё лучшее-ДЕТЯМ!!!" мы отказываем себе во многом, рискуя, во-первых, вырастить махровых эгоистов, во-вторых, самим прожить не свою жизнь, а ребёнкину(кусая в старости локти и вопя "да я тебе лучший кусок отдавала, ночами не досыпала, а ты, зараза..." и далее по тексту), и в третьих, заложить и ребёнку ту же матрицу, когда и он будет забивать на свою жизнь, живя лишь для своего ребёнка.
Так что я за разумную середину -моя жизнь для меня ( с учетом маленьких детей). Дитё вырастет -его жизнь будет.

Яркий миг
08.01.2010, 02:53
Зачем тапками???
Замажьте его детскими соплями ;)
А вообще я давно заметила, что какой-то замкнутый круг получается: с лозунгом "Всё лучшее-ДЕТЯМ!!!" мы отказываем себе во многом, рискуя, во-первых, вырастить махровых эгоистов, во-вторых, самим прожить не свою жизнь, а ребёнкину(кусая в старости локти и вопя "да я тебе лучший кусок отдавала, ночами не досыпала, а ты, зараза..." и далее по тексту), и в третьих, заложить и ребёнку ту же матрицу, когда и он будет забивать на свою жизнь, живя лишь для своего ребёнка.
Так что я за разумную середину -моя жизнь для меня ( с учетом маленьких детей). Дитё вырастет -его жизнь будет.

Надо думать о себе, о детях и воспитывать их так, чтобы когда они выросли думали о вас

Пожившая Ондатра
08.01.2010, 02:56
Надо думать о себе, о детях и воспитывать их так, чтобы когда они выросли думали о вас

Ну да. И это тоже.

bаrbi
08.01.2010, 02:58
о, мне мама так говорит:065:
особенно, когда я укладываю мелкого попозже, чтоб утром встал попозже:073:

Яркий миг
08.01.2010, 03:04
о, мне мама так говорит:065:
особенно, когда я укладываю мелкого попозже, чтоб утром встал попозже:073:
А мне свекровь

DiBla
08.01.2010, 03:16
а что делать, если мне это не кто-то говорит, а моя совесть:010:

Да.... Вам девам тяжело.... У мужуков все проще....

Яркий миг
08.01.2010, 03:25
Да.... Вам девам тяжело.... У мужуков все проще....
Хочу быть мужиком

DiBla
08.01.2010, 03:27
Хочу быть мужиком

....это было про совесть....

08.01.2010, 03:29
Хочу быть мужиком
Я сызмальства хотела, до сих пор ничего не вышло :065:

DiBla
08.01.2010, 03:30
Я сызмальства хотела, до сих пор ничего не вышло :065:

:)):)):))

Lampochka
08.01.2010, 14:43
А я не хочу быть мужиком, хочу, чтоб мне не говорили об чем думать надо :))

madcap
08.01.2010, 14:45
а чего о них думать то? о них заботиться надо...а не думать...

Сергеевна
08.01.2010, 14:46

а не о ... это о чем ?? :008:

по теме, не разу такое не слышала :008: ф смысле, эту фразу ...

так что тапки приберегу :))

Сергеевна
08.01.2010, 14:48
- О "красоте"
- О развлечениях

ааа :016: вот оп чем нада :065:

я ап детях не думаю :008: у меня в мосХ врослись они так, что как одно целое, на автомате :fifa:

поэтому думаю о мужЫках, шмотках и развлечениях :004::))

Lampochka
08.01.2010, 14:52
У ребенка все есть, всем обеспечен, на шею его никому не вешаю. Ну да, есть у меня и другие интересы. Иногда они даже денег стоят. И времени. Но я же еще живая, да? Или в простыню завернуться, 100% времени и денег нужно тратить на ребенка?

madcap
08.01.2010, 14:53
У ребенка все есть, всем обеспечен, на шею его никому не вешаю. Ну да, есть у меня и другие интересы. Иногда они даже денег стоят. И времени. Но я же еще живая, да? Или в простыню завернуться, 100% времени и денег нужно тратить на ребенка?

родил ребенка- становись молочной фермой при нем! девиз года:))

АняМамаДаши
08.01.2010, 14:56
ой, моя свекровь любительница этой фразы!!! Чуть что "Ну, ты же понимаешь, у тебя ребенок, поэтому надо... :ded:(отложить встречу с друзьями, даже если с сыном сидит его папа..., не ходить по магазинам, даже если на прогулки с тем же сыном чуть ли не босиком приходиться идти... и прочее, прочее):010:
Прям, вот забудь о себе, у тебя ж ребенок!!! И все себя в пример ставит!!! :017:"Вот сын все время со мной был, все время... Куда я, туда и он!" (Оно, блин, и видно!!! :015:Руки б оторвала за это! Такую "лялю" вырастила!!!:010: Мама не горюююй! Видимо мне того же желает!!!:073:)

Ха , у нас с вами не одна свекровь? у неё есть еще один сыночек, блин...

Сергеевна
08.01.2010, 14:59

Автор, Вы чего хотите ???
поддержки ?? дык большинство считают так же, как и Вы ;) я Вас уверяю, что с появлением детей хоронить себя пытаются единицы :009:

тапков, я уже писала, не дождетесь :))

скандала не получится :004:

Lampochka
08.01.2010, 15:08
Что говорить в ответ на такие слова? Начинаю сразу орать.
Вроде как меня обвиняют в том, что я плохая мать. Комплекс вины вешают.

Сергеевна
08.01.2010, 15:09

да кто, кто ?? не могу понять :))

кто на Вас вешает это страшное слово "комплекс" ??

madcap
08.01.2010, 15:20

раз орете значит считаете что окружающие правы ;)

Lampochka
08.01.2010, 15:41
Да, я так считаю. Когда я родилась, моя мама заболела, ей пришлось сесть дома. 24 часа в сутки она занималась только мной. Папа очень хорошо зарабатывал для советского времени, но мама ходила в дырявых сапогах, все деньги шли на меня и брата. Ни разу в магазине мне не сказали слова нет. Брат как-то убирался в шкафу, насчитал 16 пар обуви. Своей.
Каждый день обязательно готовили отдельный завтрак, обед и ужин. Все, что не съедали, выкидывали.
Все время, которое мама не занималась домом, она занималась мной. Лет до 9-ти я просыпалась утром и протягивала ноги, чтобы мне надели колготки. Я занималась гимнастикой, музыкой и английским, мама водила.
Короче, я не дотягиваю в своих глазах. А тут еще со стороны капают. Но так забить на свои интересы ради ребенка я не могу.

Сергеевна
08.01.2010, 15:53
Короче, я не дотягиваю в своих глазах. А тут еще со стороны капают. Но так забить на свои интересы ради ребенка я не могу.

Автор, я вижу одну "проблему" - Вам сейчас нужно отдать долг МАМЕ ! не детям :))

Люлёка
08.01.2010, 15:59
Не надо забивать на свои интересы!!! Честное слово! А что касается Вашей мамы, то она жила своей жизнью, это был её выбор в том числе. Значит она хотела так жить. В её жизни были свои плюсы, может, работа её так достала, что и болезнь вылезла, а вовсе не роды были тому причиной.
Расслабьтесь, поговорите с мамой по душам, объясните ей, что эта фраза Вас ранит.А себе разрешите быть неидеальной матерью. Вот я уверена, лучше пусть у ребёнка не будет пяти блюд на выбор, а лучше будет счастливая и весёлая мама!
Удачи Вам в преодолении этого!

i-par
08.01.2010, 16:44
Женщина и так о ребенке много думает и переживает. Почему бы эти думы не разбавить думами о сексе, мужчинах, внешнем виде . В конце- концов, кроме того что мы мамы и жены, мы еще просто люди. Всех в сад с такими высказываниями. О чем хочу о том и думаю. БРЕД!!!

Lampochka
08.01.2010, 17:06
Мама умерла:( А родственники обалдели совсем.
Летом ребенок жил на даче с бывшим мужем. Я в городе пахала. На дачу через день моталась.
Ну что, лучше было бы ребенку в городе?
Мне мой папа сказал, что собирался прервать со мной всякое общение (!!!) за то, что я бросила ребенка(!!!). С папой живем в разных городах с моих 12 лет, кстати. Я поинтересовалась, как мне лучше было поступить: отправить ребенка на летнюю дачу с садиком, далеко, без возможности свиданий, а не к родному отцу? Или в дежурный детский сад и испортить летний отдых? Папа сказал, что я должна была заниматься ребенком. на вопрос, на какие шиши я должна была жить, папа сказал, ну не знаю, твой же ребенок, ты думай.
Работаю я свою работу, и стыдно-стыдно перед ребенком. С родственниками перезваниваюсь, они хором: бедный зайчик. Думай о ребенке.
Чем он бедный? Игрушки покупаю, на море 2 раза в год вожу, сказки на ночь рассказываю. Новый папа облизывает ребенка со всех сторон, конструктор с ним собирает, железную дорогу запускает.
Зачем они все с этим "Думай о ребенке?"
Жила с его родным папой, мне тоже предъявляли, что я только своей жизнью занимаюсь, о ребенке не думаю. Хотя в первый год ребенкиной жизни из развлечений у меня были только многочасовые ежедневные прогулки - в одной руке ребенок, в другой собака.
А теперь еще бывший муж добавился. Тебя только деньги интересуют, на ребенка тебе наплевать. Так я от него денег еще не видела. Только ему давала. На лечение зубов, на мобильный телефон постоянно.
Хочется со всеми зверски переругаться.

=Maverick=
08.01.2010, 17:53
Думаю, любая женщина, родившая ребенка, думает о нем.
Мне никто не говорит подобное, но я всегда думаю о своих девченках. А еще о маме, папе, других близких мне людях. Очень часто их интересы ставлю выше своих. Не знаю, кто меня так воспитал, не знаю плохо это, или хорошо. Старшей 12 лет, за это время я не ночевала дома только когда лежала в больнице, не ходила к друзьям, в клубы:010:. Но мне от этого хуже не становится. И это не значит, что другие мамы, которые умеют развлекаться, плохие.

Ненагляда
08.01.2010, 17:56
Lampochka, все будет хорошо) вы устали наверно, вот и расстраиваетесь из-за фигни.
:flower:

=Maverick=
08.01.2010, 18:00
Мама умерла:( А родственники обалдели совсем.
Летом ребенок жил на даче с бывшим мужем. Я в городе пахала. На дачу через день моталась.
Ну что, лучше было бы ребенку в городе?
Мне мой папа сказал, что собирался прервать со мной всякое общение (!!!) за то, что я бросила ребенка(!!!). С папой живем в разных городах с моих 12 лет, кстати. Я поинтересовалась, как мне лучше было поступить: отправить ребенка на летнюю дачу с садиком, далеко, без возможности свиданий, а не к родному отцу? Или в дежурный детский сад и испортить летний отдых? Папа сказал, что я должна была заниматься ребенком. на вопрос, на какие шиши я должна была жить, папа сказал, ну не знаю, твой же ребенок, ты думай.
Работаю я свою работу, и стыдно-стыдно перед ребенком. С родственниками перезваниваюсь, они хором: бедный зайчик. Думай о ребенке.
Чем он бедный? Игрушки покупаю, на море 2 раза в год вожу, сказки на ночь рассказываю. Новый папа облизывает ребенка со всех сторон, конструктор с ним собирает, железную дорогу запускает.
Зачем они все с этим "Думай о ребенке?"
Жила с его родным папой, мне тоже предъявляли, что я только своей жизнью занимаюсь, о ребенке не думаю. Хотя в первый год ребенкиной жизни из развлечений у меня были только многочасовые ежедневные прогулки - в одной руке ребенок, в другой собака.
А теперь еще бывший муж добавился. Тебя только деньги интересуют, на ребенка тебе наплевать. Так я от него денег еще не видела. Только ему давала. На лечение зубов, на мобильный телефон постоянно.
Хочется со всеми зверски переругаться.

В первую очередь, не думайте о таких родственниках, тем более о бывшем муже - раз он не может обеспечить ребенка, а этим занимаетесь Вы! Только Ваша семья!

Zarellina
08.01.2010, 18:24
мда.. странные понятия...
я считаю, что жизнь у женщины с рождением дитя не заканчивается и на 100% отдаваться не стоит

mouser
08.01.2010, 18:55
Про отечество забыли. То что превыше всего.

Мирра
08.01.2010, 19:08
Культ ребенка :)
по мне ребенку больше нужна успешная довольная мама, чем мамашка-клушка домоседка.

Lampochka
08.01.2010, 23:50
Спасибо за поддержку!
Не могу, затюкали.
Что отвечать, не придумаю. Так и говорить "Папа, в сад"?

Подсолнушка
09.01.2010, 00:20
каждому свое ... и свое время:004:

Cartinka
09.01.2010, 01:45
Автор, Вы чего хотите ???
поддержки ?? дык большинство считают так же, как и Вы ;) я Вас уверяю, что с появлением детей хоронить себя пытаются единицы :009:

тапков, я уже писала, не дождетесь :))

скандала не получится :004:

большинство так же считает? это ж в каком разделе? :)

Пожившая Ондатра
09.01.2010, 01:54
Отвечайте "Кому надо?" Аргументируйте по пунктам: любовь -есть,внимание - есть, образование -есть, игры, развлечения, баловство -есть... Кому что надо???
"Огласите весь список, пожалста!"

SladenkaiA
09.01.2010, 15:21
Спасибо за поддержку!
Не могу, затюкали.
Что отвечать, не придумаю. Так и говорить "Папа, в сад"?
:065:

С папой живем в разных городах с моих 12 лет, кстати.

и это он вас будет учить:ded::015:
ох, я бы ему высказала бы... мы с моим отцом с 6 лет в разных городах - и уж если бы он вздумал бы меня учить, как вести себя с детём - выслушал бы очень многое:055:...
ну если конечно это всё я воспринимала бы столь серьезно как вы...

Мумми Первая
09.01.2010, 15:39
автор, и правда, не партесь!

практически все дети работающих мам так живут