Просмотр полной версии : Как наступает зима с морозами, так меня мучает один вопрос...
А вопрос, мучающий меня, такой - все цветы, за исключением больших, стоят у меня на подоконниках... Пока не поставили стеклопакеты проблемы, как проветривать комнату во время морозов не было. Ведь в старых окна есть форточка - открыл её и холодный воздух дует по верху... А тут открываешь и ледяной воздух прямо на цветы... Вот уже 3-я зима и у меня всегда дилемма - либо душно в комнатах (а квартира у меня жаркая) либо холодно цветам... А может им вовсе и не холодно... Короче говоря, не знаю я... Определите меня, пожалуйста, в решении этого вопроса!!! :flower:
так а как себя цветы чувствуют...у меня в принципе тоже периодически такой вопрос возникает...ситуация таже...но я наблюдаю за цветиками и по ним видно в принципе кому нравится, а кому не очень...правда у меня на все окна комнат балкон впереди застекленный, но неутепленный...но холодный воздух тоже поступает...
еще вопрос в том, какие у Вас там цветы стоят...есть такие, которые любят и им даже нужна прохлада, а есть такие, которым сквозняк-смерть...тут уже надо поизучать про содержание конкретно Ваших растений...
цветы разношёрстные - от фиалок до пальмочек, но вот кому хорошо точно, так это декабристу - он у меня и цветёт тока со стороны окна, там где холодно...
видимо из этого и надо исходить...но постоянное проветривание думаю не понравится любому растению...аккуратнее надо и по чуть-чуть)))
katerinka.st
08.01.2010, 21:32
У меня так диффенбахия замерзла:( она не любит сквозняков.В этом году я заклеила окна, т. е когда они открыты щель от низа до уровния ручки я заклеила, осенью это был бумажный скотч, но он от частых открываний отлепляется, я сделала из плотных пакетов полоски чуть расширяющиеся к верху и тем же бум. скотчем .Смысл в том что поток холодного воздуха идет вверх:support:
У меня так диффенбахия замерзла:( она не любит сквозняков.В этом году я заклеила окна, т. е когда они открыты щель от низа до уровния ручки я заклеила, осенью это был бумажный скотч, но он от частых открываний отлепляется, я сделала из плотных пакетов полоски чуть расширяющиеся к верху и тем же бум. скотчем .Смысл в том что поток холодного воздуха идет вверх:support:
Ого, сама я бы до такого не додумалась точно!!! Так и сделаю!!!! Спасибо огромное!!!! Меня больше не будет мучить мой вопрос!!! :080:
яна максименко
14.01.2010, 19:35
а я просто немного отодвигаю фиалочки от прямого потока холодного воздуха,потом,когда все проветрится-ставлю обратно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.