Просмотр полной версии : Финские продукты через границу, проблем не было?
Завтра с утра едем из Лаппеенранты через Брусничное,перед выездом хочу купить продуктов в Призме для своей семьи и дедушкам,бабушкам гостинец - рыбки,колбаски, сыра и т.д. , муж отказывается покупать т.к. на русской границе якобы могут забрать, ведь запрещено провозить рыбу и т.д!!!:010:
Я пытаюсь объяснить что еще ни укого не отбирали:ded:,но.....
успокойте пожалуйста или напишите у кого нибудь забирали продукты? !!! Ведь их везут все:008:
ну может их как-то не совсем в лицо тыкать на таможне. как-то завуалировать, может? у меня не отбирали еще, тьфу-тьфу-тьфу.
Картошка с рисом.
08.01.2010, 01:07
Последний раз везла 4 пакета призмы (те что очень большие) + свиную ногу 12 кг
У меня все ОК.
Везете на свой страх и риск. Чаще всего смотрят сквозь пальцы, но всякое бывает... на ЛВ читала о проверках, но достаточно редко, скорее, если у них показательные выступления перед начальством.
Последний раз везла 4 пакета призмы (те что очень большие) + свиную ногу 12 кг
У меня все ОК.
А вы давно ездили?
АЛЁНКА-3
08.01.2010, 17:36
Вчера приехали из Финляндии. Ничего у нас не отобрали. Но машин на границе было столько..., что нас даже не просили открыть багажник. Продуктов у нас было пакетов 5 из Призмы. Даже (если честно) и не знала, что могут что-то отобрать.Кстати, ТУДА тоже ввозили кучу всего. Страшно было, но ничего не отобрали
Вернулась из Финки 6-го вечером:) Везла одежду и продукты. Продукты были в отдельном пакете и на них я оформляла такс-фри:008: АА, еще и на рыбу отдельный такс-фри оформляла. Ничего и нигде никто не отбирал и не пытался даже. Вещи, впрочем, тоже не осматривали. Пакеты, вынутые из сумки, глянули вскользь и все:)
Natashiki
08.01.2010, 20:29
Вчера тоже ничего не смотрели.Все до дома довезли;)
Вчера вернулись из финки - никто ничего не смотрел :)
Котик- обормотик
08.01.2010, 21:51
Ночью ехали, везли мясо и продукты ( багажник даже не смотрели)
marina777
08.01.2010, 22:24
я всегда прячу. ни разу не нашли и не отбирали.
Наталия Р
08.01.2010, 22:38
Я наоборот,не прятала никогда- и так же ни разу не нашли и не отобрали:)
везли сок из Лидла.яблочный .коробками.5 коробок по 10 штук.докопались-зачем так много?пришлось объяснять что семья большая и т д.
хорошо что остальное(пиво и кое-какие пакеты с такс-фри) были спрятаны.и ведь ёщё 2 поездка за месяц была-еле ноги увезли...
Rosmerta
10.01.2010, 00:49
Нам сказали, чтобы не ввозили в Россию мясо, - отберут, какое-то очередное распоряжение.
Нам сказали, чтобы не ввозили в Россию мясо, - отберут, какое-то очередное распоряжение.
Про мясо - это уже около года говорят!
Сама не разу не возила не знаю...
У меня тоже была вторая поездка за месяц (правда, первая - не на своей машине). Вообще никаких вопросов не было.
♥ LOlik ♥
10.01.2010, 02:29
да, мясо и молочные продукты
но сыр можно вроде в ваккумной упаковке (равно как и рыбу)
да, мясо и молочные продукты
но сыр можно вроде в ваккумной упаковке (равно как и рыбу)
лучше не пишите, того чего не знаете.
По закону нельзя (можно только с разрешение главного вет.врача), если таможенники закрывают на это глаза, это уже другой вопрос.
Толстышата
10.01.2010, 13:30
лучше не пишите, того чего не знаете.
По закону нельзя (можно только с разрешение главного вет.врача), если таможенники закрывают на это глаза, это уже другой вопрос.
А на грузовике вожу колбасу и деликатесы в вакумной упаковке=))) Около 1 тонны за раз. Вроде Россельхознадзор регламентирует только ввоз сырой продукция (в т.ч. п/ф), а готовая продукция ввозится без разрешния. Достаточно ветсвидетельства финского. Его у меня врач на границе и проверяет, пишет акт досмотра и т.п. Но это все на грузовом терминале.
Кстати, кто недавно ездил, подскажите грузовиков на бруснике много? Интересует ситуация в обе стороны =))
А на грузовике вожу колбасу и деликатесы в вакумной упаковке=))) Около 1 тонны за раз. Вроде Россельхознадзор регламентирует только ввоз сырой продукция (в т.ч. п/ф), а готовая продукция ввозится без разрешния. Достаточно ветсвидетельства финского. Его у меня врач на границе и проверяет, пишет акт досмотра и т.п. Но это все на грузовом терминале.
Кстати, кто недавно ездил, подскажите грузовиков на бруснике много? Интересует ситуация в обе стороны =))
да, так и есть
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/requirements/files/2-4.pdf
это что касается юр лиц.
вот что касается физ.лиц.
http://www.ursn.spb.ru/norm_docs/fed_reg_laws/fz4979_1/
http://www.ursn.spb.ru/vetn/vet/vetgruz/
а вообще здесь поиском поищите, уже много дискуссий было на эту тему, и ссылки были еще с сайта Россельхознадзора.
Если у вас есть свежая инфа по поводу частных лиц со ссылками на законы, то велкам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.