PDA

Просмотр полной версии : поделитесь, кому помогла консультация психолога

Ланитта
08.01.2010, 01:34
Ситуация в семейных отношениях достаточно тяжёлала, подумываю о консультации у психолога.
У меня есть две знакомые-приятельницы, психологи, но несмотря на их профессионализм, ситуацию в своих личных отношениях они не решили. Одна ещё что-то пыталась, а вторая, которая намного профессиональнее первой, в своей жизненной ситуации отключила психолога и действовала как обычная жена-истеричка.:001:

Вот и решила поинтересоваться, поделитесь, кому помогла консультация психолога.

Aeesha
08.01.2010, 02:03
То, что они у себя не решили - не показатель, по моему. Мне помогла консультация психолога-женщины, у неё, конечно, были свои проблемы в своей жизни. Для меня было полезно услышать мнение со стороны человека не втянутого в ситуацию, она дала мне ряд дельных советов, очень мне помогших. Я ей благодарна...

08.01.2010, 02:07
То, что они у себя не решили - не показатель, по моему. Мне помогла консультация психолога-женщины, у неё, конечно, были свои проблемы в своей жизни. Для меня было полезно услышать мнение со стороны человека не втянутого в ситуацию, она дала мне ряд дельных советов, очень мне помогших. Я ей благодарна...
Мне консультация психолога помогла только в одном плане : "МНЕ НЕ ПОМОЖТ НИКТО", рано-поздно сумела взять себя в руки, а может просто время прошло...

natalyman
08.01.2010, 02:53
Сложно быть психологом на работе и дома, все мы люди )))) А психологи и правда помогают, только оооооочень сложно найти хорошего профессионала...:005:

Яркий миг
08.01.2010, 02:56
У меня есть знакомая психолог, она себе не может помочь наладить личную жизнь

emelena
08.01.2010, 03:27
Я когда пошла к психологу (женщине), то меня как-то мало волновало, что у нее в личной жизни, главное, чтобы человек был профессионалом в своем деле, я смогла ему довериться и он смог мне помочь:ded:, Слава Богу я нашла такого человека, мне она очень помогла, просто низкий поклон ей:flower:, я очень многое поняла, произошла глобальная переоценка и все встало на свои места, изменила многое в своей жизни в лучшую сторону :).
И если проводить такие аналогии, что раз психолог, то в ее личной жизни должно быть все ок, то тогда может и у гинекологов-женщин не должно быть никогда своих гинекол. заболеваний, она же специалист :)).

natalyman
08.01.2010, 20:23
Я когда пошла к психологу (женщине), то меня как-то мало волновало, что у нее в личной жизни, главное, чтобы человек был профессионалом в своем деле, я смогла ему довериться и он смог мне помочь:ded:, Слава Богу я нашла такого человека, мне она очень помогла, просто низкий поклон ей:flower:, я очень многое поняла, произошла глобальная переоценка и все встало на свои места, изменила многое в своей жизни в лучшую сторону :).
И если проводить такие аналогии, что раз психолог, то в ее личной жизни должно быть все ок, то тогда может и у гинекологов-женщин не должно быть никогда своих гинекол. заболеваний, она же специалист :)).

Про гинеколога понравилось :001:, все в точку подмечено!!!! психолог-тоже человек)))))) А еще у многих учителей и воспитателей-проблемы с детьми своими бывают, а вот с чужими все отлично в работе :004:

Уух!
08.01.2010, 20:41
Побольше бы в нашем обществе демонстративных личностей, и психологи начнут зарабатывать не меньше стоматологов :0066:

Pochemuchinka
08.01.2010, 22:46
Мне, в своё время, психолог не помог - 25 минут поговорив со мной, выдвинул вердикт "...Вы сами очень сильный психолог...", если сами не разберётесь - Вам никто уже не поможет......
Как сейчас жизнь показывает - был абсолютно прав........
Просто когда в жизни идёт сбой - мы не хотим (именно не ХОТИМ, а не не можем) объективно оценивать ситуацию и себя.......

CitizenV
08.01.2010, 22:58
Мне как раз очень помогла женщина-психолог, у которой была подобная проблема в собственной жизни. Она ничего не навязывала, а просто комментировала и задавала наводящие вопросы: мы рисовали картинку и смотрели на нее со стороны. Параллельно она вела у нас в компании тренинг по другому вопросу, но многие технические приемы сильно помогли и в моей проблеме.
Соглашусь про объективную оценку себя самой.

Корица♥
08.01.2010, 23:29
Около 7 лет назад было огромное несчастье в моей личной жизни..и психолог очень известный в городе, показынный много раз по ТВ..заведующий отделением - не смог мне помочь..разговаривал общими фразами..плохо помню..но тоже что-то из разряда - ПОМОГИТЕ СЕБЕ САМИ, ИНАЧЕ НИКАК...А психолог по севету подруги, женщина - помогла..только благодаря ей я сейчас живу нормальной жизнью и у меня не съехал мозг от горя...До сих пор к ней иногда обращаюсь))

Невечерняя
09.01.2010, 00:50
ох...мне не помог( хотя отзывы были хорошие...

nastya_st
09.01.2010, 01:35
А мне помог, причем жизнь моя изменилась кардинально, но пришлось много поработать... и работа продолжается, жить становится все радостнее и интереснее...

Зита
09.01.2010, 01:48
психологи, особенно те, которые занимаются консультациями всегда предлагают штампы, даже говорят штампами! лучше найти хорошего друга и поплакаться в жилетку!

А еще есть супер способ. Называется "эффект попутчика". Расскажите о проблеме случайному другу, попутчику, в общем того, кого скорее всего больше никогда не увидите. У него не зашоренное видение ситуации, 90% что получите дельный совет!

Ланитта
09.01.2010, 02:21
А еще есть супер способ. Называется "эффект попутчика". Расскажите о проблеме случайному другу, попутчику, в общем того, кого скорее всего больше никогда не увидите. У него не зашоренное видение ситуации, 90% что получите дельный совет!

Интересная мысль! Но хдеж его найти, такого попутчика, которому ещё можно рассказать:005:

Мышка Соня
09.01.2010, 02:46
Интересная мысль! Но хдеж его найти, такого попутчика, которому ещё можно рассказать:005:
я тоже задумалась... пожалуй мне нужно искать в поезде Петербург-Владивосток:016:

Казипуся
09.01.2010, 10:08
и меня возьмите в этот поезд.....

Крошка GINGER
09.01.2010, 14:49
Мне, в своё время, психолог не помог - 25 минут поговорив со мной, выдвинул вердикт "...Вы сами очень сильный психолог...", если сами не разберётесь - Вам никто уже не поможет......
Как сейчас жизнь показывает - был абсолютно прав........
Просто когда в жизни идёт сбой - мы не хотим (именно не ХОТИМ, а не не можем) объективно оценивать ситуацию и себя.......
Прикольна....Обычно требуется не одна и не две консультации, а целый курс...А у вас за 25 минут все решилось...Чудеса, однако. Я вот что-то очень сомневаюсь, что стоматологи сами себе зубы лечат.....Или блестящий хирург мог бы себе операцию сделать....

welenka
09.01.2010, 15:50
У меня есть знакомая психолог, она себе не может помочь наладить личную жизнь
ага, еще наколдовать: дом, машину, квартиру и дачу на берегу моря-окияна:))!
у нас все более принята "жилеточка", на хорошего специалиста денег много нужно.
лучше к подругам психологам не ходить из-за субъективного взгляда на ситуацию.
и уж точно не ждать, что психолог решит ваши проблемы, специалист помогает разобраться в ситуации и найти силы в вас их решить.

Brungilda
09.01.2010, 15:50
психологи, особенно те, которые занимаются консультациями всегда предлагают штампы, даже говорят штампами! лучше найти хорошего друга и поплакаться в жилетку!

У психологов есть знания и умение выделять типичные моменты в человеческих переживаниях и проблемах. У "попутчика" наврядли :046:
По этому вполне вероятны психологические штампы, которые подойдут и вам, и вашему соседу дяде Пете и ВИ Матвиенко. При этом индивидуальный подход к каждому пациенту тоже никто не отменял.
Обычно психолог не дает вам дельные советы, а дает возможность взглянуть на ваши же проблемы с другой стороны. И самому найти ответ на то, что вас беспокоит.
Мне психолог очень помогла в свое время.
Кстати, ее семейная жизнь меня совсем не интересовала. :)

Ланитта
09.01.2010, 16:22
Кстати, ее семейная жизнь меня совсем не интересовала. :)

Это понятно. Я просто была очень удивлена, когда моя знакомая, судя по её загруженности и востребованности, хороший психолог, не смогла применить свой опыт в своей разрушающейся жизни. Я спрашивала у неё, почему ты так себя ведёшь, ты же психолог, знаешь как надо! но она говорит, что в личной жизни её психологический опыт отдыхает. Столько ошибок она наделала, не удалось ей сохранить семью...:(

Южный ктототам
09.01.2010, 16:27
подруге моей помогало очень, я наглядно наблюдала тенденции изменения к лучшему. но после того, как она перестала психолога посещать, все вернулось на свои места, к сожалению....

Brungilda
09.01.2010, 16:28
Это понятно. Я просто была очень удивлена, когда моя знакомая, судя по её загруженности и востребованности, хороший психолог, не смогла применить свой опыт в своей разрушающейся жизни. Я спрашивала у неё, почему ты так себя ведёшь, ты же психолог, знаешь как надо! но она говорит, что в личной жизни её психологический опыт отдыхает. Столько ошибок она наделала, не удалось ей сохранить семью...:(

У меня подруга - детский педиатр. Нормальный врач, я ей доверяю. Очень много дельных советов давала мне в отношении дочки.
Недавно сама родила. Звонит мне за советами. Спрашивает ТАКИЕ вещи, что я диву даюсь. Все знания и умения из головы вылетели напрочь.
Так что принцип, врачу - исцели себя сам, явно не подходит. И свою семью тоже.
А с точки зрения психолога, его главный плюс именно в том, что он может незаинтересованно взглянуть на наши проблемы со стороны. А когда ты сам вовлечен в эти проблемы, незаинтереснванного взгляда не получится.

Аманта
09.01.2010, 16:41
Вы знаете, я много лет работала с психологами. Еще в самом начале была очень удивлена, что у самых успешных из них в подавляющем большинстве, проблемы в своей семейной жизни. Для меня это было первое время очень странно. По прошествии лет сделала следующий вывод - они и чувствуют и интуитивно лучше "втыкают" в ситуацию, потому что собственный опыт учит многому. Просто они же тоже живые, и одно дело ситуация со стороны, а другое, когда ты сам "включен в розетку". На западе, у всех подобных специалистов в обязательном порядке проводится супервизия. Это когда сам психолог ходит на прием к другому психологу. И тогда у них есть шанс разбираться и со своими тараканами. У нас это практически не развито. Да и потом Питер город маленький. Большинство классных специалистов знакомы друг с другом, ну и странно идти к приятелю на консультацию:)) Поэтому судить о профессионализме психолога по его семейной ситуации не очень верно. вот с детьми другая ситуация, тут бы я обращала внимание на то какие отношения, и что вообще с ребенком психолога происходит;)

Anhellikka
09.01.2010, 16:49

Простите, но видимо Вы никогда не встречались с нормальными психологами. Они для каждого свои слова находят. И задача психолога не рассказать Вам ЧТО делать, а помочь САМОСТОЯТЕЛЬНО понять это, путем наводящих вопросов и понимания самого себя. Часто при таких встречах на самого себя открывается очень нелицеприятный вид:)
Мне помогла психолог. За что ей огромное спасибо.

Сотофа Х
09.01.2010, 17:02
Про психологов я сама психолог специализация (семейный и детский) , в семье Слава Богу все хорошо, но когда мне бывает надо, то иду к коллегам и консультируюсь.Ни считаю зазорным сходить к специалисту, и при походе к психологу я четко понимаю что помочь не может мне ни кто если я сама не сделаю этого.Дать мне представление о том что именно мне необходимо сделать да бы достичь или не достигать кого то результата, понять что со мной происходит это мне помогут, а вот что то менять и делать это лишь я смогу.И при этом я очень благодарна что мне помогают увидеть саму себя.
А по поводу помоги себе сам, так психологические защиты ни то не отменядл.Так что тут сама себе поможешь если узнаешь в чем себе и где надо помогать.

Зита
09.01.2010, 17:22
Простите, но видимо Вы никогда не встречались с нормальными психологами. Они для каждого свои слова находят. И задача психолога не рассказать Вам ЧТО делать, а помочь САМОСТОЯТЕЛЬНО понять это, путем наводящих вопросов и понимания самого себя. Часто при таких встречах на самого себя открывается очень нелицеприятный вид:)
Мне помогла психолог. За что ей огромное спасибо.

видимо мне не попадались НОРМАЛЬНЫЕ!

Anhellikka
09.01.2010, 22:43
видимо мне не попадались НОРМАЛЬНЫЕ!

Кстати, тот психолог, что мне помогла была третьей или четвертой по счету:) Первые были вот такие со штампами и комплексами Электры:)) Такого я и сама могла им рассказать, благо увлекалась психологией в студенческие годы. А вот уже в начале разговора со свое, поняла в чем отличие. Так что есть психологи в наших центрах (да простит меня классик за кошмарик по мотивам...)

kseniiya
01.11.2011, 21:01
Посоветуйте тогда хорошего психолога, психотерапевта, кому реально помог разобраться в себе?

Клариса
01.11.2011, 21:51
вот тут пишут - я хотела, чтобы психолог мне помог, а он мне не помог, значит мне попадались не профессионалы, и дайте координаты толкового
но для всех страждущих помощи психолога - ПОЙМИТЕ, НИКТО НЕ СМОЖЕТ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ КРОМЕ ВАС САМИХ, ТОЛЬКО ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ СЕБЕ - ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ ЭТОГО
т.е. психолог - это просто инструмент, который может помочь вам работать с собой, вдохновить на работу, выслушает вас - при этом выслушает вас в конструктивном ключе - т.е. без советов и оценок - а с целью выяснить, что вы хотите и что вам мешает это получить
только когда вы сами возьмете ответственность за свою жизнь и все, что в ней происходит на себя - и сами будете видеть закономерности между своими мыслями-действиями и поступками и последствиями - только тогда вы поменяете что-то в своей жизни - но психолог этого сделать никак не может - поверьте
психолог - это не панацея - это инструмент - как костыли для хромого - они сами по себе ходить не могут - только вы сами можете чего-то поменять или нет, но уж никак не психолог

зы если что - к психологам обращалась, результаты, которые меня устраивают - есть

Графская развалина
02.11.2011, 14:52
Нам с мужем очень помог специалист, научились грамотно разруливать конфликты исходя из интересов общей семьи, а не каждый из своих собственных. А может быть просто узнали друг-друга еще ближе через разговоры и совместные сессии у психоаналитика, стало обидно потерять это все. И еще куча всего на самом деле... Но факт - есть факт, муж ей вообще очень благодарен за перемены в наших отношениях, я тоже.