PDA

Просмотр полной версии : САМОдельные пальчиковые краски

МедведЯ
08.01.2010, 01:50
Прочитала из интрнета рецепт, как можно самим сделать пальчиковые краски для ребенка. Меня вечно смущает то, что моя всё тянет в рот и вот - О, ЧУДО! - оказывается можно сделать краски (а надо сказать не дешевые в принципе то!) САМИМ! :support:
Рецепт такой: Смешиваем миксером 0,5 кг. муки, 5-6 столовых ложек соли, 1-2 столовые ложки растительного масла с водой до консистенции густой сметаны. Разливаем тесто по баночкам и красим пищевыми красителями, например из пасхального набора.
А кто-нибудь делал уже?
В ближайшее время собираюсь попробовать сделать! Интересно, как они будут держаться на бумаге?:016:

утро туманное
08.01.2010, 01:58
Действительно, интересно.

feniks
08.01.2010, 03:22
Мне вот только совсем не нравится идея красок из пасхального набора - уж очень цвета ядовитые, и они ведь (эти краски) только для скорлупы предназначены, которую взрослый человек сколупнет и выбросит. А ребенок-то все в рот потянет:(

Экра
08.01.2010, 20:00
а мы любим в ванной мазюкать, интересно, я потом это отмою?:))

необыкновеннаЯ
08.01.2010, 20:15
ведь красили-то из наборов пасхальных разве не ядовиты? или я ошибаюсь?:016:

Мама двух мальчишек.
08.01.2010, 20:44

+1:016:

Мануэла
08.01.2010, 20:55
Может,чем-нибудь подкрасить другим?Например,вареньем??

MamaAni
08.01.2010, 21:07
Соком можно, свекольным или морковным.

Мария Александровна
08.01.2010, 22:18
Может,чем-нибудь подкрасить другим?Например,вареньем??

Тогда такие краски можно будет есть:)):019:

Пани Z
08.01.2010, 23:26
ПРо лепку из соленого теста слышала, про краски - первый раз... Попробуете, расскажите о результатах, плиззз! :)

nastq
08.01.2010, 23:30

не должны быть ядовитыми, это ж пищевые красители. ядовиты они скорее по цвету, да и вряд ли будут отмываться хорошо :073:
как вспомню, как на пасху стол после них со средством отмываю, так :001:

Профитролька
08.01.2010, 23:55
А со свекольным и морковным соком - отмоются ли?

МедведЯ
09.01.2010, 14:24
Ой,девонькии, по-моему только морковным и свекольным соком и остается пробовать:))) Не могу понять, где такие пищевые красители то найти! В Ленте нету, в Ашане нету!
Спросила в Детях - говорят есть специальные краски для деток ОТ 1го ГОДА фирмы Крайола! Вот только в наличие их опять таки нету!:010:
Будем искать хоть что-то:)) из этого:))

Наdежdа
09.01.2010, 14:28
у нас есть дет. краски,(от 1 года) честно говоря, смываются плохо((((((малой весь перепачкивается))))), поэтому ну, их, оставлю на потом)
а ваша информация -очень интересная

МедведЯ
09.01.2010, 14:30
Во! Нашла интернет магазин!!! http://colordream.ucoz.ru/

lenusik-29
09.01.2010, 14:52
Была тут темка, как ребёнок жудкой сыпью покрылся, лизнув пасхальное яйцо! :001:Так что осторожнее с пищевыми красителями :ded: !

МедведЯ
09.01.2010, 15:29
Была тут темка, как ребёнок жудкой сыпью покрылся, лизнув пасхальное яйцо! :001:Так что осторожнее с пищевыми красителями :ded: !

вот я и думаю - какое зло меньше - синтетические детские краски или пищевые КонДитерские красители?:016: Про пасхальные наборы - это да, не рискну я их наверное..:015:

Настроение
25.01.2010, 00:26
Девочки!!!!!!!!!! попробовала я сделать краски по рецепту, как краситель добавляла чуть-чуть гуаши. Вроде все получилось и ребенок был в восторге - вдоволь намазюкались, только вот минус этих красок, что т.к. они из муки, то после того, как наши работы подсохли они начали осыпаться :(:(:(
А мы ж для нашей семейной выставки хотели сохранить.
Может у кого-то какие еще рецептики есть или что посоветуете, чтоб не осыпались????

МедведЯ
25.01.2010, 00:46
Девочки!!!!!!!!!! попробовала я сделать краски по рецепту, как краситель добавляла чуть-чуть гуаши. Вроде все получилось и ребенок был в восторге - вдоволь намазюкались, только вот минус этих красок, что т.к. они из муки, то после того, как наши работы подсохли они начали осыпаться :(:(:(
Может у кого-то какие еще рецептики есть или что посоветуете, чтоб не осыпались????

хм..вы МОЛОДЦЫ!!:flower::flower: Я так и не стала замарачиваться...че то поленилась... Жалко, что осыпаются...надо поискать еще рецептики..

МедведЯ
25.01.2010, 00:51
Вот нашла еще рецептики с крахмалом http://www.roditeli.ua/view/o_polze_palchikovyh_krasok

"Пальчиковые краски можно сделать и самим, вот несколько рецептов:

В мисочке смешать 1/3 чашки крахмала и 2 ложки сахара. Добавить 2 стакана холодной воды и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут постоянно помешивая, пока смесь не станет полупрозрачной гелеподобной массой. Когда эта масса остынет, в нее добавить 1/4 кружки жидкого средства для мытья посуды (это сделает краски легко смываемыми с одежды и других поверхностей.) Затем массу следует разделить на несколько порций и в каждую порцию добавить либо пищевую краску, либо нетоксичную гуашь.
Смешайте 1,5 стакана крахмала и 0,5 стакана холодной воды, до получения однородной массы. Добавьте туда литр кипятка, непрерывно помешивая до получения прозрачной массы. Продолжая помешивать всыпьте 0,5 стакана талька. Когда смесь остынет, добавьте 1,5 стакана мыльной стружки и хорошенько размешайте. Разлейте в баночки, подкрасьте порошковой темперой и немного охладите".

Только средство для мытья посуды я бы заменила мыльной стружкой...

Ева-Лотта
25.01.2010, 01:01
заморока)))))
не самодельные ребёнки не кушают, как правило, так как они (краски) специально горькие) Сама лизнула для проверки))

Кин-дза-дза!
25.01.2010, 01:01

Вы сфотографируйте шедевры и художника в процессе ;)

Кин-дза-дза!
25.01.2010, 01:03
Кстати, я для старшей покупала фломастеры с года. Они легко смываются водой и рисуют под любым углом, долго не пересыхают, если оставленны открытыми. ну, надо только усмотреть, чтобы "рисовальным" концом в рот не совал. Покупала в Крохе, но видела во многих детских магазинах.

МедведЯ
25.01.2010, 01:42
заморока)))))
не самодельные ребёнки не кушают, как правило, так как они (краски) специально горькие) Сама лизнула для проверки))

ну я бы не сказала, что они специально горькие...там очень много химии всякой:010: а в рот все-равно че-нибудь да возьмет. Это то и страшно.

МедведЯ
25.01.2010, 01:42
Кстати, я для старшей покупала фломастеры с года. Они легко смываются водой и рисуют под любым углом, долго не пересыхают, если оставленны открытыми. ну, надо только усмотреть, чтобы "рисовальным" концом в рот не совал. Покупала в Крохе, но видела во многих детских магазинах.

Да, мы ксати такими фломастера щас и рисуем.Хорошо отмываются.

Ева-Лотта
25.01.2010, 01:56
ну я бы не сказала, что они специально горькие...там очень много химии всякой:010: а в рот все-равно че-нибудь да возьмет. Это то и страшно.

и что будет, если немножко лизнёт?:019:

МедведЯ
25.01.2010, 02:14
и что будет, если немножко лизнёт?:019:

вы меня так спрашиваете, как будто я буду вам тут срашные истории на ночь рассказывать:)) Ребенок ваш - ваши опасения (или не опасения:))) и ваши решения. Я сказала о своих опасениях. Шепотом: к тому же моя свекровь мне говорила о том, что дирехтор питерского завода красок настоятельно не рекомендовал пользоваться ими детям до 3х лет, даже если там пишут после года. Она у меня в экспертизе. Так что....это мои тараканы..

Ева-Лотта
25.01.2010, 02:23
вы меня так спрашиваете, как будто я буду вам тут срашные истории на ночь рассказывать:)) Ребенок ваш - ваши опасения (или не опасения:))) и ваши решения. Я сказала о своих опасениях. Шепотом: к тому же моя свекровь мне говорила о том, что дирехтор питерского завода красок настоятельно не рекомендовал пользоваться ими детям до 3х лет, даже если там пишут после года. Она у меня в экспертизе. Так что....это мои тараканы..

дык я же не спорю, просто интересно, что будет, если их скушать?
во чего именно Вы опасаетесь?:008:

mama2008
25.01.2010, 02:49
в икее тоже такие продаются - отлично смываются!!

ЖЕСТЬ
25.01.2010, 03:01
Мне вот только совсем не нравится идея красок из пасхального набора - уж очень цвета ядовитые, и они ведь (эти краски) только для скорлупы предназначены, которую взрослый человек сколупнет и выбросит. А ребенок-то все в рот потянет:(

есть пищевые красители ,которыми подкрашивают крем например. на у паковке должно быть написано например для теста или для крема.

Искристый иней
25.01.2010, 15:03
Девы,начиталась вчера темки:ded: и сегодня провела эксперимент.Сделала тесто,"красила" вареньем,киви и мандарином.Хотя от киви и мандарина цвета почти не прибавилось.Что хочу сказать-очень хорошо,что краски оказались съедобными:019:.Так как мой ребенок первым делом попытался из стаканчика попить.Рисовать толком не стал.Просто тупо все вылил и потом по этому ходил и размазывал руками.Фото прилагаю.:))А вообще я ему иногда такие праздники делаю.На последнем фото "шоу" с макаронами.Принцип тот же.:support:

Настроение
26.01.2010, 00:39
Вот нашла еще рецептики с крахмалом http://www.roditeli.ua/view/o_polze_palchikovyh_krasok

"Пальчиковые краски можно сделать и самим, вот несколько рецептов:

В мисочке смешать 1/3 чашки крахмала и 2 ложки сахара. Добавить 2 стакана холодной воды и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут постоянно помешивая, пока смесь не станет полупрозрачной гелеподобной массой. Когда эта масса остынет, в нее добавить 1/4 кружки жидкого средства для мытья посуды (это сделает краски легко смываемыми с одежды и других поверхностей.) Затем массу следует разделить на несколько порций и в каждую порцию добавить либо пищевую краску, либо нетоксичную гуашь.
Смешайте 1,5 стакана крахмала и 0,5 стакана холодной воды, до получения однородной массы. Добавьте туда литр кипятка, непрерывно помешивая до получения прозрачной массы. Продолжая помешивать всыпьте 0,5 стакана талька. Когда смесь остынет, добавьте 1,5 стакана мыльной стружки и хорошенько размешайте. Разлейте в баночки, подкрасьте порошковой темперой и немного охладите".

Только средство для мытья посуды я бы заменила мыльной стружкой...

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! проэксперементирую - отпишусь!!!

Eastfox
14.02.2010, 17:26
Девы,начиталась вчера темки:ded: и сегодня провела эксперимент.Сделала тесто,"красила" вареньем,киви и мандарином.Хотя от киви и мандарина цвета почти не прибавилось.Что хочу сказать-очень хорошо,что краски оказались съедобными:019:.Так как мой ребенок первым делом попытался из стаканчика попить.Рисовать толком не стал.Просто тупо все вылил и потом по этому ходил и размазывал руками.Фото прилагаю.:))А вообще я ему иногда такие праздники делаю.На последнем фото "шоу" с макаронами.Принцип тот же.:support:
КРАСОТААААААААА!!!:046:

ЛенаЮ
14.02.2010, 18:29

)))))))))))))))))))МЫ тоже так делаем!!!!!!!!!!!!:flower:

Marisabla
14.02.2010, 19:15
с таким количеством соли ребенок не захочет пробовать вторично, хоть нитрокраской колорируй.

МедведЯ
14.02.2010, 19:49

Вы МОЛОДЦЫ!! Спасибо за фото!:)

marina-des
17.02.2010, 01:22
+1