PDA

Просмотр полной версии : В какой музей с трехлеткой?

YellowSubmarine
08.01.2010, 01:56
Хотим завтра куда-нить сгонять..Вопрос: куда? желательно не на улице. Ах, да! Мальчик. В артиллерийском были - весь излазили, в Эрмитаже были недавно...Хочется на что-нить интересное, можно техническое...Ну, для мужчины ;)
Подскажите пароли-явки!:flower:

МАтриМА
08.01.2010, 02:02
А в зоологическом были? (и добираться удобно) Нам в 3года как раз оч.нравилось. А позже может возникнуть вопрс, почему они "не живые".

Аленка О.
08.01.2010, 02:03
Мы были недавно в железнодорожном музее. Понравилось. Там модели поездов пускают. Сама экскурсия длится около получаса - ребенок не успеет устать. Находится на Сенной площади.

Еще все хотим сходить в музей воды - на базе водоканала. Но еще не дошли)))

Mathilda
08.01.2010, 02:06
Океанариум, Музей игрушки, крейсер Аврора

Аленка О.
08.01.2010, 02:20
Да, кстати, в океанариуме были - очень понравилось! Рекомендую, сходите. Особенно после просмотра мультика про подводную братву. У меня сын всех рыбок оттуда узнал.

YellowSubmarine
08.01.2010, 02:27
Я вот думаю еще в планетарий сходить...На Аврору лучше летом - все-таки с такой погодой - беееее..А на счет Музея воды и Железнодорожного - нужно сгонять. Да и в зоологический тоже! :080:В музее игрушки были - не в восторге...А океанариум говорят народу много.:016:

Спасибо!!!:flower:

Mathilda
08.01.2010, 02:31
Я вот думаю еще в планетарий сходить...На Аврору лучше летом - все-таки с такой погодой - беееее..А на счет Музея воды и Железнодорожного - нужно сгонять. Да и в зоологический тоже! :080:В музее игрушки были - не в восторге...А океанариум говорят народу много.:016:

Спасибо!!!:flower:
Да, народу в Океанариуме сегодня было действительно много, но посмотрели в очередной раз с большим удовольствием. Думаю, если ехать прямо к 10ти, будет лучше

мама АНИ
08.01.2010, 03:24
В Океанариум лучше всего ехать за час до начала представления с тюленями, а билеты зараннее купить в любой кассе театральной, чтоб не стоять километровые очереди .

Зина Тарасенко
08.01.2010, 03:58
Большие надежды возлагали на дельфинарий, многие родитли советовали.Мы с мужем в восторге, а паренек наш трехлетний выдержал только половину представления и настоятельно потребовал "покинуть помещение", т.к. "мама , очень громко музыка!не могу!"

Katochka
08.01.2010, 12:45
В Планетарий, думаю, рановато. Ну если только на динозавров посмотреть. Можно еще в этнографический, там и школу ремесел посетить (лучше идите к открытию, вроде в 12 открывается)

ТАУ КИТА
08.01.2010, 13:37
http://www.littleone.ru/press/news.php?news=1262201235

Выставка увлекательной науки ЗАЗЕРКАЛЬЕ

С 28 декабря по 8 февраля культурный центр Лофт Проект ЭТАЖИ (Лиговский проспект, 74) представляет в Санкт-Петербурге первую выставку увлекательной науки «ЗАЗЕРКАЛЬЕ». Выставка проходит при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитета по культуре при правительстве Санкт-Петербурга.

Среди экспонатов – «живые» зеркала, голова на блюде, зеркальный лабиринт, маятники, плазменный шар, гигантские мыльные пузыри, сферические калейдоскопы, калейдоскопические сферы и многое другое. ВСЕ ЭКСПОНАТЫ МОЖНО ТРОГАТЬ РУКАМИ.

Выставка «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» в Лофт Проекте ЭТАЖИ насчитывает более 30 экспонатов и занимает площадь более 600 кв.м. Многие знают, насколько завораживающими и интригующими могут быть зеркала и предметы, составленные из зеркал. Привычные, ошеломляющие, разоблачающие и никогда не скучные зеркала интересны посетителям с разных точек зрения. Математики, физики, психологи и просто маленькие энергичные дети – все смогут найти много интересного для себя на первой волшебной выставке об увлекательной науке для детей и взрослых «ЗАЗЕРКАЛЬЕ».

Выставка феноменальна в буквальном смысле. Особенность феномена заключается в том, что повседневные простые зеркала сложены в бесчисленном количестве в различных комбинациях, начиная от плоских зеркал и до запутанных калейдоскопов, что позволяет посетителям исследовать в реальном времени реальные образы или экспериментальные зеркала с современными, высокотехнологичными компонентами.

Главные принципы выставки «Зазеркалье»:

Пожалуйста, трогайте! Никаких витрин.
Не надо экскурсоводов. Посетитель сам определит, что ему интересно.
Посетитель – главное действующее лицо.
Непосредственный опыт, нет компьютерному моделированию.
Быть умным никогда не поздно!
Организаторами выставки в Петербурге являются культурный центр Лофт Проект ЭТАЖИ и Дворец творчества детей и молодежи «Интеллект» (Москва). Экспозиция собрана при поддержке Правительства Москвы, Департамента Образования и Московского комитета по науке и технологиям.

Выставка «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» состоит из интерактивных экспонатов, выставленных в Швейцарии в начале 2002 года. Изготовителями экспонатов является научный центр «Технорама» (Швейцария) и немецкая фирма «Хюттингер». С большим успехом выставка «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» проходилa в Москве (7 раз в ЦВЗ Манеж при ежедневной посещаемости до 1000 человек).

Цель организаторов выставки - создание у посетителей определенного эмоционального отношения к научным знаниям, которое обеспечивает их активное восприятие и усвоение; пропаганда научного мировоззрения; погружение посетителей в среду, где они начинают активно мыслить. Такие выставки, по отзывам педагогов, позволяют решить проблемы отсутствия у школьников реального взгляда на явления природы. Они дают возможность превратить физику и другие естественные науки из формальных, книжных в прикладные, показывающие, как законы природы работают на практике и в быту. Вдохновителем выставки стал профессор бристольского университета Ричард Грегори, издавший книгу под названием «Зеркала», с помощью которой появились многие экспонаты.

Выставка будет работать с 27 декабря 2009 по 8 февраля 2010 года ежедневно с 12.00 до 22.00.

Для индивидуальных посетителей – вход платный: стоимость билета – 80 рублей для ребенка до 14 лет, 100 рублей для взрослого. Стоимость входа для организованных групп от 15 человек – 50 рублей с человека. Для многодетных семей, детей-инвалидов, ветеранов ВОВ вход на выставку бесплатный.

Китри
08.01.2010, 16:31
Я бы для мальчика Вашего возраста, исходя из нашего опыта, посоветовала:

- музей железнодорожной техники за Варшавским вокзалом (очень интересно, но на улице, хотя мы оба раза были зимой :))),
- железнодорожный музей на Садовой (вот это почти беспроигрышный вариант, возмите там экскурсовода, она и экспонаты движущиеся включает в т.ч.),
- Военно-Морской музей (думаю, в комментах не нуждается),
- Дельфинарий (мы первый раз были в два и ребенок уже 2 года просит еще сходить туда, очень понравилось, даже нам, взрослым. Если честно, в южных дельфинариях, конечно, программа поинтереснее и понасыщеннее, но дети таких тонкостей не понимают и критиканством, в отличие от взрослых, не страдают:))),
- Этнографический музей (ребенку будет интересно, если интересно преподать инфу),
- Русский музей (хорошо идти к открытию, к 10, народ собирается к 11, в 11 и групповые экскурсии детские начинаются, народу становится очень много, но с 10 до 11 с 3-хлеткой времени достаточно, чтобы посмотреть основные полотна),
- музей кукол на Камской ул. (это на В.О.), небольшой, 2-х этажный, но кукол много, многим мальчишкам тоже интересно,
- на ледокол Красин (тоже на В.О.), ребенок до сих пор вспоминает и хочет пойти еще. Для мальчика тоже чудесно (ИМХО, даже лучше Авроры).

ЗЫ: Только, ИМХО, в Океанариум не стоит идти, убожайший в сравнении с любыми западными, зато цены :010: и очереди:001:.

Mathilda
08.01.2010, 16:57
ЗЫ: Только, ИМХО, в Океанариум не стоит идти, убожайший в сравнении с любыми западными, зато цены :010: и очереди:001:.
Поспорю. Я, правда, из западных была только в стокгольмском океанариуме. Так он питерскому в подметки не годится. Раза в 3-4 меньше.
Как аквариумист могу сказать, что аквариумы и рыбы - в прекрасном состоянии, чего не скажешь,допустим, об аквариумах в нашем Зоопарке, к сожалению.
И как-то мне случилось пройти океанариум с мальчиком-инвалидом - всё продумано - пандусы и подъемники, что далеко не везде у нас встретишь

Китри
08.01.2010, 17:09
Поспорю. Я, правда, из западных была только в стокгольмском океанариуме. Так он питерскому в подметки не годится. Раза в 3-4 меньше.

Я специально написала ИМХО. Была в океанариумах в Лондоне, Хельсинки, Барселоне, Монте-Карло и Милане. Поэтому и считаю, что в нашем городе масса мест гораздо более интересных для деток (про часть из них упомянула в своем посте), чем наш океанариум, вот и все. Опять же ИМХО. Спорить не буду.

MamaAni
08.01.2010, 17:25
А посоветуйте, плиз, для девочки 3-х лет!!!Тоже потим сходить куда-нибудь )))

Mathilda
08.01.2010, 17:34
Я специально написала ИМХО. Была в океанариумах в Лондоне, Хельсинки, Барселоне, Монте-Карло и Милане. Поэтому и считаю, что в нашем городе масса мест гораздо более интересных для деток (про часть из них упомянула в своем посте), чем наш океанариум, вот и все. Опять же ИМХО. Спорить не буду.
Просто, ИМХО, не очень корректно писать "убожайший по сравнению с любым". Мы в этого "убогое место" не первый год с удовольствием ходим. Понимаю, что не все такие любители рыбок.
И, ИМХО, для тех кто не бывает в перечисленых вами океанариумах, он вполне по ценности сравним с музеем железнодорожной техники.
ЗЫ: А в Хельсинки надо будет летом в Океанариум сходить.

Mathilda
08.01.2010, 17:37
А посоветуйте, плиз, для девочки 3-х лет!!!Тоже потим сходить куда-нибудь )))
Тут, по-моему, вполне себе список написали. За вычетом военно-морского музея и для девочки подходит.
Можно ещё в оранжереии Ботанического сада сходить. Но ребенок, думаю, должен быть спокойным. Нашему в 2,5 было тяжело по дорожкам с экскурсией ходить и никуда не сворачивать

MamaAni
08.01.2010, 17:43
Я просто думаю, может есть какой нибудь особенно девчачий музей.:love:
Что то типа музея кукол, или может выставки какие...

Человек-зеркало
08.01.2010, 21:50
Мы были недавно в железнодорожном музее. Понравилось. Там модели поездов пускают. Сама экскурсия длится около получаса - ребенок не успеет устать. Находится на Сенной площади.

Еще все хотим сходить в музей воды - на базе водоканала. Но еще не дошли)))

Поддерживаю. У нас тоже сын. Он был в восторге от экскурсии в музей ЖД транспорта.:019: Еще можно отвести на конюшни.
А в музее воды мы не были.

Человек-зеркало
08.01.2010, 21:55
Я просто думаю, может есть какой нибудь особенно девчачий музей.:love:
Что то типа музея кукол, или может выставки какие...

Есть музей игрушек на Петроградке и есть музей кукол
Есть еще кондитерское производство, там дети сами выпекают, а потом родителей угощают. Вот в эту группу можно зайти, там есть описание экскурсий.
http://vkontakte.ru/photo-7127465_128197079

Несмеянка
09.01.2010, 14:04
а в Зоологическом музее кто был в ближайшие дни? большие там очереди?

Laska
09.01.2010, 18:19
ИМХО в Музей воды и в Планетарий в три года рановато. Была там с 7-леткой несколько дней назад. В Планетарии были на "Космическом путешествии", думаю, там не раньше, чем лет с 5-6 ( если интересуется звездами). Музей воды - довольно коммерческий проект. Лучше сходите сначала сами, и посмотрите. Вот взрослым там точно интересно.

Кузькина мама
09.01.2010, 20:43
Большие надежды возлагали на дельфинарий, многие родитли советовали.Мы с мужем в восторге, а паренек наш трехлетний выдержал только половину представления и настоятельно потребовал "покинуть помещение", т.к. "мама , очень громко музыка!не могу!"

недавно была с сыном 3,5 г. - очень удивлена его реакцией - то же с половины хотел уйти, думала- просто такое настроение - т.к везде активно ходим, , а здесь............мне самой очень понравилось!!"!!!

Кузькина мама
09.01.2010, 20:45
ИМХО в Музей воды и в Планетарий в три года рановато. Была там с 7-леткой несколько дней назад. В Планетарии были на "Космическом путешествии", думаю, там не раньше, чем лет с 5-6 ( если интересуется звездами). Музей воды - довольно коммерческий проект. Лучше сходите сначала сами, и посмотрите. Вот взрослым там точно интересно.

всё индивидуально - мой 3,5 г - выдеражал часовую взрослую !!! экскурсию........

надо просто всюду ходить и смотреть!!!! три года - вполне нормально

Laska
09.01.2010, 21:34
недавно была с сыном 3,5 г. - очень удивлена его реакцией - то же с половины хотел уйти, думала- просто такое настроение - т.к везде активно ходим, , а здесь............мне самой очень понравилось!!"!!!
Наверное, зависит еще от мест. Мы в 3,5 года сына были в Дельфинарии и сидели на "блатных" :)) местах прямо у кромки бассейна, там, где дельфины вылезают из воды. Восторгу не было предела. Для тех, кто сидит далеко - все совершенно по-другому.

lyana
09.01.2010, 22:06
сами мы не были но знакомые в 3 годика ходили в музей связи и остались очень довольны

Мариулик
09.01.2010, 22:57
Музей Арктики и Антарктики :)

YellowSubmarine
09.01.2010, 23:35
Мы сходили в Планетарий. Там каждый час разные программы. Были на "Азбука космоса" - мелкий высидел всю программу - 50 минут.Постоянно спрашивал "а что это?" и тыкал пальцем в "небо" - очень понравились звездочки.Ну, ради них и шли.;) И солнечное затмение.(вполне для детишек - рассказывали про некоторые созвездия - былли картинки вполне детские)
Очень холодно внутри - сидели в одежде.
Билет стоил 120 руб.Дети до 7 лет - бесплатно в сопровождении.

На след. неделе пойдем в Железнодорожный, на Садовую.:080:

О! Еще точно будет интересно в музее Суворова.Как же я забыла про него...:009::))

Счастье
10.01.2010, 00:08
В 3 года были в зоологическом, в музее хлеба, арктики и антарктики,океанариум с 2 лет нравится, а еще с 1,5 лет и до сих пор - выставка движущ динозавров наше любимое место проведения досуга в похую погоду(которая в планетарии)=)

Надежда Крупская
21.03.2010, 21:49
Мы сегодня сходили в планетарий в Звездный зал, дочери 4 года, ей было интересно, но думаю раньше 4-х лет вести ребенка туда не стоит, все таки лекция на которой были больше для взрослых, билет кстати уже не 120 а 150 и в зале довольно-таки прохладно, сидели в верхней одежде

Flam
21.03.2010, 21:58
Мы ходим на занятия в Этнографический музей с 3 лет 2 раза в месяц. Доче очень нравится, сначала немного экскурсии по музею, потом в отдельной комнате сказки-песни-пляски, а затем делают какую-нибудь поделку вместе с родителями. Я очень довольна. Также ходили на занятия в Русский музей, но там просто была экскурсия в группе с детьми такого же возраста. Но не пошло как-то...

snadya
21.03.2010, 22:08
в зоологический сходите!
нам правда уже 5 лет,
но так получилось, что впервые сходили - понравилось!!!

snadya
21.03.2010, 22:10
а в Зоологическом музее кто был в ближайшие дни? большие там очереди?
были в прошлую субботу.
вообще нет очереди.
в кассу было человека 3 перед нами. :)

marina2309
21.03.2010, 22:58
Зоологический, океанариум, дельфинарий.