Просмотр полной версии : Куда пропадает НОСОК?
veramari
08.01.2010, 03:04
Может я не одна такая?!
каждый раз после стирки из стиральной машины пропадает носок!
и обязательно мужской?
куда же они деваются?!
эту загадку не могу разгадать уже много лет
повторяется с разными машинами:((
:046::046::046: бывает такое изредка :004: - я "сиротку" тогда откладываю на полочку и жду появление беглеца :065: - главное не потерять терпение и не выбросить ( по опыту - тут же находится потеряшка :001:)...через пару дней глядишь и находится носок.
зы действительно этими фокусами грешат мужские носки...или дочкины...мои - никогдашеньки - дрессированные :004:
veramari
08.01.2010, 03:26
ну вот!:102:
значит еще одна фокусница есть!
я же говорила!:032:
Проня Павлова
08.01.2010, 03:35
уж ж выясняли - дух стиральной машины берет мзду носками... в случае немилости возвращает их, запиханными в пододеяльник
:)):)):)) повеселили :065:
А самый ништяк выходит если после пропажи носка постирать БЕЛОЕ белье на 90 градусах...
veramari
08.01.2010, 03:53
ok! :080: спасиб
значит попробую белые пододеяльники отдельно стирать от черных носочков :009:
Я мамочка...
08.01.2010, 10:31
У меня тоже пропадают и сыновьи и мужнины носки... просто кошмар!!! Уже целая охапка одиночек, которые ждут свою пару месяцами, большинство так и не дожидается...
У меня тоже пропадают и сыновьи и мужнины носки... просто кошмар!!! Уже целая охапка одиночек, которые ждут свою пару месяцами, большинство так и не дожидается...
Так покупайте носки одинаковые и будет вам счастье. Тогда и пару подбирать не надо будет, ведь все одинаковые :)) Какой не возьмешь, все подходит
Так покупайте носки одинаковые и будет вам счастье. Тогда и пару подбирать не надо будет, ведь все одинаковые :)) Какой не возьмешь, все подходит
+ мильон:)С мужскими носками иначе никак. Уже который год так делаю:))
Семкина мать
08.01.2010, 12:24
И я такая же: ладно мужнин носок пропал (может где и забыл, правда?), а вот сынины не понимаю!
Мне кажется так с любыми носками происходит не обезательно с мужскими...
Сроко будем носки в ручную стирать, чтобы фокусов не было...
У нас за год накопилось 6 мужниных носков от разных пар:065: Где остальные-ума не приложу!:009:
Эх, я оптом покупаю, а в упаковке обычно 3-4 цветов носки. Правда, все равно их по 2-3 пары одинаковых, так что есть, из чего комплекты собирать.
Кстати, у меня и мои носки периодически пропадают. Причем, мужнины еще иногда возвращаются, а мои чаще всего уходят навсегда :073:
Солнышкин
08.01.2010, 14:29
я мужу в апражке покупаю упаковку черных 12 пар и на полгодика хватает, хотя одиночек от прошлых покупок все равно много((
Мамзелина
08.01.2010, 14:45
да... носки - это да! а у меня, как соберусь стирать, всегда НЕЧЕТНОЕ число носков получается:010: ... все перерою и ... ничего...:065:
Надо же... Я всю жизнь молчала об этом, т.к. думала:008:, что это со мной какая-то проблема...
Иногда, правда, находила носок присохшим комком к внутренней стенке стиральной машины, но не всегда:005:...
Прикольно!!! У меня тоже куча носков-одиночек!!!:004:
Славлена
08.01.2010, 15:18
из инета:
"...стиральная машина ест носки!
резиновая подкладка там, где крышка прилегает, двуслойная,и между слоями есть довольно большая полость."
опять 25
сколько раз уже писали
машинкам тоже кушать надо, не вечно ж порошком питаться ))))
Машинка жрет носки, это однозначно :)) Причем, жрет их не за резинку куда-то там, а навсегда :)) У нас тоже :))
У меня тоже носки разбегаются. И мужские и дочек и мои...... Я уже перестала искать пару.
У меня все носки теперь живут в одном пакете. Я просто открываю пакет и беру пару приблизительно одинаковых по цвету носков и одеваю как есть. Даже не парюсь по этому поводу.
Старшая следует моему примеру. А вот младшей дочери всё таки стараюсь поискать одинаковые :))
angelsdevil
08.01.2010, 18:25
Машинка жрет носки, это однозначно :)) Причем, жрет их не за резинку куда-то там, а навсегда :)) У нас тоже :))
:023:
а у нас почему-то не жрет :009: сытая? :016:
ЗЫ: муж стирает носки особым способом: скрепляет их прищепкой :046: и еще ни один не потерялся.
Моя тоже ест мужские и детские носки, а женскими пренебрегает :))
Я уже смирилась..... покупаю несколько пар одинаковых :))
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
08.01.2010, 20:07
Сегодня стала перебирать детские носки и нашла 10 носков без пар, у соседки почти пакет таких:))
veramari
08.01.2010, 20:16
Сегодня стала перебирать детские носки и нашла 10 носков без пар, у соседки почти пакет таких:))
можно начать носками обмениваться:008:
veramari
08.01.2010, 20:18
из инета:
"...стиральная машина ест носки!
резиновая подкладка там, где крышка прилегает, двуслойная,и между слоями есть довольно большая полость."
странно
почему тогда трусы не жрет :085::085::085:
ЗЫ: муж стирает носки особым способом: скрепляет их прищепкой :046: и еще ни один не потерялся.
Ваша машинка на диете :065: Вы ее плохо кормите из-за прищепочного метода :073: :004:
А можно про прищепки подробнее? Обычные бельевые пластмассовые прищепки? Они не слетают? И не ржавеют? :009:
они утекают в канализацию :) проверьте фильтр :065:
kateonok
08.01.2010, 21:25
Я долго мучилась, одинокие носки кочевали по шкафам в поисках пары и кайне редко встречались (у нас пропадают носки от четырех разных пар ног, поэтому количество потеряшек впечатляет). Потом завела коробку в которую складываю непарные носки, когда парные кончаются навожу ревизию в коробке и о чудо - нахожу совпавшие пары :)
но за езинкой в машинке сейчас пойду проверю :)
я всегда складываю носки по -одному и жду, когда объявится пара, рано или поздно пара находится, но к этому времени уже другой носок остается один!!! В результате я хранила носки по одному несколько лет, недавно мое терпение лопнуло и я выкинула 18!!! носков по одному!!!!!!!! ВОПРОС!!! А где остальные восемнадцать носков???
Мешки для стирки наше все! :)) У меня ни один хад не сбежал еще.
сорока-ворона
08.01.2010, 22:17
И у нас то же самое. Уже целый пакет непарных мужских носков. Куда деваются - ума не приложу, и как в доме мог "раствориться" без следа еще один такой же пакет носков - тоже не понятно. А выбросить - жалко, все хорошие, не дырявые... и как только выбросишь - найдутся парные, это точно.
Может, открыть тему-менялку мужскими носками? ну, мишек памперс на зайчиков либеро меняют, упаковки от чая гринфилд лишние - меняют, чем носки хуже?;)
Everfloris
09.01.2010, 17:21
Я мужнины носки стираю в мешке для стирки белья, вроде никто не пропадает. Хотя, они все одинаковые, кто их считает.;)
maru sya
09.01.2010, 17:39
:080::080::080: ура ура ура! я не одна такая! нас много)))
каждый раз минус носок :065:
но спасибо за совет про мешки для стирки, как то мой мозг до этого еще не дошел :016:
а где их брать? по океями поискать?
veramari
09.01.2010, 17:59
да
мешок -это выход!
просто так лень их туда запихивать а еще хуже-мокрыми доставать!
Everfloris
09.01.2010, 18:30
:080::080::080: ура ура ура! я не одна такая! нас много)))
каждый раз минус носок :065:
но спасибо за совет про мешки для стирки, как то мой мозг до этого еще не дошел :016:
а где их брать? по океями поискать?
Ой, да эти мешки везде есть - в Улыбке радуги, Домовом, Спектре, в гипермаркетах всяких.
да
мешок -это выход!
просто так лень их туда запихивать а еще хуже-мокрыми доставать!
А я их в тазик вытряхиваю и потом развешиваю. Заодно и посчитать можно.;):065:
ахаха у меня даже не один мужской носок пропадает каждый раз
Радуга дуга
09.01.2010, 19:49
У меня мешок для стирки приспособлен под хранение дет.белья,мне удобно,а то аккур.стопочкой хранить не получается никак.А вот носки мужа тоже терялись все время,теперь я их стираю так - как обычно и храню потом - выворачивая наизнанку верхнюю резинку ,при этом зацепляя один носок другим.В общем обычный способ,надеюсь прав.объяснила.С тех пор не теряются
Lampochka
09.01.2010, 20:41
У меня тоже теряются.
katysha2084
09.01.2010, 20:48
уж ж выясняли - дух стиральной машины берет мзду носками... в случае немилости возвращает их, запиханными в пододеяльник
:046:
мамаРомочки
09.01.2010, 21:36
неееее серьезно у меня такая же фигня :)) а после следующей стирки появляется =))) причем внутри барабана ищу - и нет, а потом постирашь - и вот он, дружочек :) я думаю он в сливе остается, а потом появляется :))
Я мамочка...
09.01.2010, 23:02
методе на запатентован еще?:))
странно
почему тогда трусы не жрет :085::085::085:
трусы не жрет, хотя они у меня явно меньше, чем мужнины носки
Так блин все равно откуда-то берутся разные - вроде и покупаю одинаковые по 10 пар. А в реале крутится разновидности 3.
veramari
09.01.2010, 23:11
Я мамочка...
"Так блин все равно откуда-то берутся разные - вроде и покупаю одинаковые по 10 пар. А в реале крутится разновидности 3."
Точно!вот чудеса!я даже иногда нахожу чужие носки :006:
МамаМаргоши
09.01.2010, 23:19
Я к вам.
Носки теряются постоянно!!!:001:
Муж считает, что я их ем! Расскажу ему про "дух стиральной машины берет мзду носками... в случае немилости возвращает их, запиханными в пододеяльник".:008:
У нас это уже вроде игры или утренней традиции, называется "Найди пару", муж еще иногда "пазлами" называет :)). Самое удивительное, что проподают только хорошие носки, а какие нибудь заношенные, с дырочками либо штопанные, которые идут в мусорку, так они идут полным комплектом, обидно:101:
Ваша машинка на диете :065: Вы ее плохо кормите из-за прищепочного метода :073: :004:
А можно про прищепки подробнее? Обычные бельевые пластмассовые прищепки? Они не слетают? И не ржавеют? :009:
Какое счастье! Нас все больше и больше...У меня заведена специальная коробка из-под обуви, куда складываются одиночные носки. Периодически она почти опустевает, но чаще всего аж крышкой не закрывается. И это не смотря на то, что есть прищепки для носков. Специальные. Покупала на ЛВ в оптовой закупке. Пропадать носки правда стали реже, но вот проблема: кого б нанять, чтоб их скреплял по парам?
Девочки, а я вот например не заморачиваюсь с носками, я их из стиралки достаю, сколько есть сушу и убираю на место. А там потом уже муш разбирается, сколько у него носков, какие парные и проч...)))))))))))
трусы не жрет, хотя они у меня явно меньше, чем мужнины носки
И мелкое детское бельишко тоже не жрет.
Если все же за резинку исчезает - то там столько дряни, наверное:010:... Как бы проверить-то...
veramari
10.01.2010, 01:19
:))
Какая прелесть!
Вашему мужу сегодня повезло!
veramari
10.01.2010, 01:21
Девочки, а я вот например не заморачиваюсь с носками, я их из стиралки достаю, сколько есть сушу и убираю на место. А там потом уже муш разбирается, сколько у него носков, какие парные и проч...)))))))))))
это потому,что он у вас "муШ"
а мой муЖ просто с ума сходит,
Ш-Ж :
Шелковый-Железобетонный!
Значит мне тоже повезло с муШем, он тоже потом сам с носками разбирается. Правда и покупаем одинаковые.
BananaMama
10.01.2010, 01:44
может, фотоальбом с носками замутим - сколько соединим разлучников))))))))) :016:
почитали тему, поржали, муж пошел искать в недрах стиральной машины...
veramari
10.01.2010, 01:50
почитали тему, поржали, муж пошел искать в недрах стиральной машины...
ага,
значит напрягся!
veramari
10.01.2010, 01:59
я прикол вспомнила!
однажды стою в сервисе Ремонта БытТех в очереди,впереди парочка, у которых с пылесосом что-то
Стоят,варкуют...:076:
очередь до них дошла,мастер стал проверять их пылесос,огромный пылесос,который был на гарантии (нооовенький)
Разобрал шланг, и вытаскивает оттуда :005: женские стринги!
Жена,оказывается ,уезжала,а он перед ее приездом уборочку решил сделать
Там такие разборки с опознанием были!:wife: :087: :108::094:
вот кто он после этого муЖ или муШ???
у нас такие девайсы, носки не пропадают. но на днях из детских а-ля спортивных штанов стиралка утащила шнурок... :001:
veramari
10.01.2010, 02:53
у нас такие девайсы, носки не пропадают. но на днях из детских а-ля спортивных штанов стиралка утащила шнурок... :001:
Вот это уже деловой разговор!
просто там живет и мигрирует из машины в машину непарный носкокрад.
Смех-смехом, а я попала на полторы тыщи из-за собственного капронового носка. Он забился в стиралку, и помпа крякнула. Мастер, который менял помпу, посоветовал все мелкие вещи стирать упакованными в мешки. Что такое помпа я уже не помню...
Что самое интересное, до этого случая ничего не пропадало в стиралке. И после случая с капроновым носком и помпой опять ничего не пропадает. Мешок для стирки я так и не купила.
Мужские носки стираю скопом раз в неделю. Как правило, непарный находится уже после высыхания, когда все парные отправляются на полку (делаю это сама, чтобы муж не дай бог с утра не ошибся :)) ). Так вот я приспособилась эти сухие чистые одиночные носки обратно в корзину для грязного белья закидывать.
Плюсы:
1. одинокий носок не теряется, и не валяется нигде
2. при следующей стирке он находит свою пару:).
VeraNika
11.01.2010, 19:59
Да, присоединюсь к ищущим ))))
Машинка ест мужнины и сынины носки, мои не ест. При следующих стирках находятся далеко не все - непарных все еще много.
Еще у меня, правда, куча непарных детских перчаток - вот в какой момент он их теряет по одной? А, может, тоже машинка ест? ))))))
SIBUS`KA
11.01.2010, 20:44
Ну правильно, девайс девайсом, а кушать то хоЦЦа :))
А мешок хорошо, только я в него через раз складываю. Вот если не сложу, то обязательно пропадают, но находятся не раньше чем через 2-3 мес. и только мужские, машинка ведь рода женского, поэтому я уже не удивляюсь.
Синий Чулок
13.01.2010, 20:53
эту загадку не могу разгадать уже много лет
(
уже много лет этот вопрос с определенной периодичностью задается на ЛВ :))
это потому,что он у вас "муШ"
а мой муЖ просто с ума сходит,
Ш-Ж :
Шелковый-Железобетонный!
Вы не поняли ;) В интернете, а особливо в ЛВ спецом пишут муШ. Типа слэнг такой. У меня в телефоне, например, забит именно муШ ;)
Слава яйцам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не только у меня эти несчастные носки пропадают.....А то я даж машину разбирала, думала мож утекають куда??? покажу топик муху своему.
Уфф... Прочла топик и сразу легче стало.:080:
А то я думала, что это только у меня носки пропадают.:009:
И мужнины, и сына, а в этом году и парочка моих куда-то сгинули...:005:
Мешочек в ванной с одиночками почти всегда полный. И не всегда находится пропавшая пара, приходится выкидывать.
Costa Del'
02.02.2010, 01:37
у меня часто пропадают носки сына :))
и мои иногда :))
я знала, что таких хозяев пропадающих в машинке носков много)))
Ландыш Виноградовна
03.02.2010, 20:28
Девочки, у меня они периодически появляются....носки, которые никогда не покупали....ну не наши это размеры, и колготки, примерно на подростка :016:
Кроме шуток.
Мужа пытала, не признался...
Прикольный топик:))
У меня тоже носки мужа пропадают:support:
Последний раз купила ему 10 пар одинаковых носков, теперь у меня счастье!!!!
обычно через несколько стирок потеряшка находится:073:
*Смородинка*
03.02.2010, 20:41
Девочки, у меня они периодически появляются....носки, которые никогда не покупали.......
Это называется круговорот носков в природе:)
Как раз от ЛВ-обитателя к ЛВ-обитателю и кочуют, используя интернет-канал.
Rynechka
03.02.2010, 20:45
Девочки, у меня они периодически появляются....носки, которые никогда не покупали....ну не наши это размеры, и колготки, примерно на подростка :016:
Кроме шуток.
:0005::0016: Может сосоедские перекачевали?
veramari
04.02.2010, 00:06
Кроме шуток.
мужа надо еще попытать:))
мармелада
04.02.2010, 00:13
:)):)):)) и у меня такая же проблема с носками, но мы несколько расширили круг :) у нас у всей семьи периодически носки отбывают в неизвестном направлении, и не всегда возвращаются :001: думаю кто-то уносит! но вот кто именно........вопрос!:))
Ландыш Виноградовна
04.02.2010, 00:28
мужа надо еще попытать:))
Ну не ушла же она без колготок и босиком :008:
У меня в шкафу, в отделе для белья, стоят три красивые коробочки. В первой-мои носки, во второй-мужнины. А в третьей-они самые, одиночки! Угадайте, какая самая заполненная?
да уж - прищепки для стирки носков рулят :support: как я без них раньше обходилась:009:
veramari
05.02.2010, 01:46
Ну не ушла же она без колготок и босиком :008:
да ...тут если развернуть...
лучше я смолчу...
я ведь не из тех кто верить,что любовную смс-ку с телефона мужа отпарил не Он ,а его Друг :0010:
Продаются специальные сетчатые мешочки для бюстгалтера. Я в них носки стираю.
Продаются специальные сетчатые мешочки для бюстгалтера. Я в них носки стираю.
Точно! Надо взять на вооружение!:016:
У нас скопилось уже 6 носков без пары:010:
baby-rabbit
05.02.2010, 11:44
у меня тоже мужнины пропадают, а мои нет. Много лет билась над загадкой, недавно завеса тайны приоткрылась)))... Сижу однажды и наблюдаю картинку: муж снимает носки, осматривает их внимательно, один ему чем-то не нравица - резинка видать растянулась, или порвались, относит этот неприглянувшийся носок в мусорное ведро, а другой кладет в корзину для грязного белья. :073:БИНГО!!! А я-то ведь не считаю их перед стиркой, ибо уверена, что складываются туда ПАРЫ, и плохие выкидываются тоже ПАРОЙ:wife:.. ан нет, у моего другая логика))
У меня с носками как-то был настоящий полтергейст прям :)) Я еще в школе училась тогда. Началось все с того, что одним прекрасным утром, собираясь в школу, не обнаружила на месте второй носок, хотя заранее приготовила с вечера еще. Ну, думаю, фиг с ним, с носком. Одела другую пару. Через пару дней истоия повотрилась. Тоже не обратила внимания. Но когда это стало повторяться постоянно, мне стало не по себе. Родители отрицали, что они причастны к этому. Ну и я понимала, что им это не надо. В-общем, по прошествии двух лет, при переезде все мои пропавшие носочки обнаружились. Но знали бы вы где!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас был старый дряхлый тяжеленный и огромный шифоньер. Родители решили его выкинуть. Ну и когда куча мужиков сдвинули эту долбину с места, наши глазам открылась потрясающей красоты картина - под цоколем шифоньера лежала огромная и безумно пестрая гора моих носков, по одной штуке из пары. Как они туда попали - для меня секрет по сей день.
у меня тоже мужнины пропадают, а мои нет. Много лет билась над загадкой, недавно завеса тайны приоткрылась)))... Сижу однажды и наблюдаю картинку: муж снимает носки, осматривает их внимательно, один ему чем-то не нравица - резинка видать растянулась, или порвались, относит этот неприглянувшийся носок в мусорное ведро, а другой кладет в корзину для грязного белья. :073:БИНГО!!! А я-то ведь не считаю их перед стиркой, ибо уверена, что складываются туда ПАРЫ, и плохие выкидываются тоже ПАРОЙ:wife:.. ан нет, у моего другая логика))
:)):)):))
У нас носки кошка воровала. Делала заначки под тахтой.
Сейчас не ворует, но носки все равно непарные.
Смирилась.
Мальдива
05.02.2010, 14:52
у нас пропадают парами:001: женские ...
У меня с носками как-то был настоящий полтергейст прям :)) Я еще в школе училась тогда. Началось все с того, что одним прекрасным утром, собираясь в школу, не обнаружила на месте второй носок, хотя заранее приготовила с вечера еще. Ну, думаю, фиг с ним, с носком. Одела другую пару. Через пару дней истоия повотрилась. Тоже не обратила внимания. Но когда это стало повторяться постоянно, мне стало не по себе. Родители отрицали, что они причастны к этому. Ну и я понимала, что им это не надо. В-общем, по прошествии двух лет, при переезде все мои пропавшие носочки обнаружились. Но знали бы вы где!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас был старый дряхлый тяжеленный и огромный шифоньер. Родители решили его выкинуть. Ну и когда куча мужиков сдвинули эту долбину с места, наши глазам открылась потрясающей красоты картина - под цоколем шифоньера лежала огромная и безумно пестрая гора моих носков, по одной штуке из пары. Как они туда попали - для меня секрет по сей день.
барабашка домашняя ворует и гнезда вьет, мы уже с этим смирились, и я заметила когда не ругаешься, они как-то сами (носки) возвращаются, это на полном серьезе
Магадиша
05.02.2010, 16:37
Я давно смирилась с пропаданием, причем и своих и мужниных. Хотя, надо признать, у меня значительно меньшие масштабы, так валяется пара-тройка потеряшек. Разбираюю по парам сразу после сушки, сворачиваю и в комод. Всех потерашек каждый раз сравниваю. В мешках стирать не люблю. По мне, из-за мешка плохо выполаскивается, а с прищепками подумала, что не очень будет приятно копаться в этих грязные предметах гардероба...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.