Просмотр полной версии : а почему когда мы спим ,с кроватей не падаем?
угрюм-река
08.01.2010, 03:31
а?
дети падают
а взрослые нет
ну ,,или редко
дети тоже вроде редко падают, нет?
Китайцы™
08.01.2010, 03:32
я падаю:009:
а?
дети падают
а взрослые нет
ну ,,или редко
Вес больше.Падать больнее.:065:
Alinchik
08.01.2010, 03:34
наученные горьким опытом падений в детстве :046::046::046:
помню везли меня в детстве в одессу, я ни разу за 2 ночи не упала, зато дядька на меня с верхней полки рухнул
так что не показательно ваше утверждение :)
помню везли меня в детстве в одессу, я ни разу за 2 ночи не упала, зато дядька на меня с верхней полки рухнул
так что не показательно ваше утверждение :)
Ну, думаю тут момент "сколько выпьешь"
:))
угрюм-река
08.01.2010, 03:47
дети тоже вроде редко падают, нет?
смотря какой возраст
иначе кровати детские делали бы без бортиков
моя в 4 года без бортика тихо скатывается
Вес больше.Падать больнее.:065:
ну дык во сне же не анализируешь
если мы спим- то мозГ должен отключаться от анализа
тогда должны падать
вот пьяные- те кто хорошо укушался,отключаются полностью и сваливаются частенько
а трезвые-нет
значит что-то там в мозгу не спит?
угрюм-река
08.01.2010, 03:48
я падаю:009:
часто?
Frekkensnork
08.01.2010, 03:49
Ну, думаю тут момент "сколько выпьешь"
Неее)))
Я вот нискока не выпимши в уже не детском возрасте так в поезде с полки полетела, что мамадорогая :001:!
С тех пор панически боюсь ездить на поезде:)). Серьезно.
у детей габариты постоянно меняются, они не успевают в них сориентироваться
Natalka -z
08.01.2010, 03:52
а?
дети падают
а взрослые нет
ну ,,или редко
я падаю с каждой новой кровати .если у нее ширина меняется .привычка с детства осталась:)
у детей габариты постоянно меняются, они не успевают в них сориентироваться у меня тоже габариты колеблются в радиусе 10 кг. на мои отношения с кроватью это не влияет.
жена, к слову, за время беременности набрала 10,5 кг, а потом скинула 17 кг. и тоже все нормально :-)
угрюм-река
08.01.2010, 03:55
у меня тоже габариты колеблются в радиусе 10 кг. на мои отношения с кроватью это не влияет.
жена, к слову, за время беременности набрала 10,5 кг, а потом скинула 17 кг. и тоже все нормально :-)
угу
у меня во время беременностей за 9 месяцев так ко-ле-ба-лись:010:
на 25 кг
ни один ребенок за 9 месяцев не в состоянии так укушаться
последний раз летела с полки поезда не по своей вине- поезд тронулся- лет в 7
Денис,опаньки,так мы с вами еще и соседи почти:008:
угу
у меня во время беременностей за 9 месяцев так ко-ле-ба-лись:010:
на 25 кг
ни один ребенок за 9 месяцев не в состоянии так укушаться
последний раз летела с полки поезда не по своей вине- поезд тронулся- лет в 7
Денис,опаньки,так мы с вами еще и соседи почти:008:
низя быть почти соседями - это как беременные :-)
угрюм-река
08.01.2010, 04:01
низя быть почти соседями - это как беременные :-)
а мне ,кажется ,можно
соседи- понятие территориальное
для кого-то это только лестничная клетка
для кого-то весь подъезд
для кого-то дом
соседняя улица:008:
район
ну,вроде , мысль понятна
а всё-таки
почему не падаем,господа?
Помидорка
08.01.2010, 04:03
у Рожановских последователей есть на эту тему теория относительно понятия "край"
ну да, про детей говорят - края не знает
вот оказывается это о чём :)
Китайцы™
08.01.2010, 04:05
часто?
Бывает:)
но я и без сна могу навернуться, т.е. в бодрствующем состоянии, трезвом. Лежу себе, книжку читаю - и вдруг раз - и на полу:001:
угрюм-река
08.01.2010, 04:06
у Рожановских последователей есть на эту тему теория относительно понятия "край"
а можно более развернуто?
плииииз:008:
угрюм-река
08.01.2010, 04:07
Бывает:)
но я и без сна могу навернуться, т.е. в бодрствующем состоянии, трезвом. Лежу себе, книжку читаю - и вдруг раз - и на полу:001:
весело у вас
у меня около кровати собака спит
ей бы не понравилось:073:
Китайцы™
08.01.2010, 04:08
весело у вас
у меня около кровати собака спит
ей бы не понравилось:073:
у меня кот размером с собаку:001:
Но он уже не спит около кровати:(, боится.
У мну ковры лежат около кровати:))
а я падала пока была не замужем... теперь сплю у стенки и частенько со всей дури бьюсь носом в стену... т.ч. не было бы стенки и мужа я бы до сих пор падала....
В детстве падала, пару раз подбородок расквасила, после этого организм научился не выкатываться за рамки. А некий анализ идёт и во сне, только неосознанный. если бы его не было, с тем как я ворочаюсь, я бы уже отлежала себе все конечности, удушилась пижамой и умерла бы от холода потеряв одеяло (во! кстати, дети ещё и во сне на себя одеяло не умеют натягивать)
Крутая Печенюшка
08.01.2010, 09:58
Забавная тема.
Я не падаю. Это, видимо, какой-то участок ГМ за это отвечает - он не отключается ночью.
А с какого возраста дети падать перестают?
Крутая Печенюшка
08.01.2010, 10:03
Вот нашла :
Опыт заставляет спящего человека ограничивать свои движения пределами определенного пространства. Средний спящий меняет свое положение более 50 раз за ночь. Его движения могут быть связаны с тем, что ему снится. Обычно мы видим по 3-4 сна за ночь. Когда человек видит сон, его спинной мозг расслаблен, а головной, напротив, работает, - и образы, возникающие во сне, как правило, не заставляют его двигаться.
Хотя взрослые умеют ограничивать свои движения и во время глубокого сна без сновидений, но при попадании в непривычную обстановку (например, на морском судне или в горах) они могут поначалу утерять это умение. Маленькие дети падают с кровати, поскольку еще не обзавелись подобным рефлексом. Это может случиться с ними, как только они заснут, - дети двигаются во сне чаще и больше, чем взрослые. (с)
Susan Sto Helit
08.01.2010, 10:07
О! Печенюшка опередила!
Это приобретенный рефлекс, контролировать себя во сне. У Меня старшая до сих пор без ограничителя спать не может (8 лет), а младшая спит на узеньком диванчике и не падает, аккуратно переворачивается (1 год). Во как!
а дети падают от того,что во сне летают)))
угрюм-река
08.01.2010, 12:26
а дети падают от того,что во сне летают)))
я тоже летаю:004:
и не падаю (с кровати)
дочка падает, старшая, а сын младший нет, это наверно зависит от координации
угрюм-река
08.01.2010, 12:26
Маруся,Печенюшка- сэнкс:flower:
А я на полу сплю.
Ну так, на всякий случай... :))
угрюм-река
08.01.2010, 12:29
О! Печенюшка опередила!
Это приобретенный рефлекс, контролировать себя во сне. У Меня старшая до сих пор без ограничителя спать не может (8 лет), а младшая спит на узеньком диванчике и не падает, аккуратно переворачивается (1 год). Во как!
хотя, Маруся,смотри
у старшей опыта больше,чем у маленькой
по идее именно она не должна падать
возможно ,тут всё-таки еще физиология завязана
зрелость каких-то связей в ГМ
гхм.. я иногда падаю :) правда в незнакомых местах
а сын никогда... у него, правда не было кроватки с решетками - я думала, может поэтому...
в 2 года купили ему обычную кровать - я под нее маты складировала - чтоб не больно падать было - так ни разу и не упал :)
в поезде - с 9 месяцев на отдельном своем месте спит - я снизу подставляла багаж - чтоб не на пол падал - но как-то за все многочисленные поездки не упал...
а я вот падала :)
и падаю иногда...
ну все, Ирин - у меня точно мозг незрелый :)
кстати - насчет координации в бодрствовании - это может быть... когда мелкий был - динамическая гимнастика ежедневно, потом с 6 месяцев повесили кольца - потом в год - уже полноценный спорткомплекс ...
крутит на кольцах такие штуки - какие мне и не снились...
учиться падать (специально) - очень любит это дело - маты разложит и начинает падать... этому, правда я специально учила.. :) что падать надо уметь...
кстати - насчет координации в бодрствовании - это может быть... когда мелкий был - динамическая гимнастика ежедневно, потом с 6 месяцев повесили кольца - потом в год - уже полноценный спорткомплекс ...
крутит на кольцах такие штуки - какие мне и не снились...
учиться падать (специально) - очень любит это дело - маты разложит и начинает падать... этому, правда я специально учила.. :) что падать надо уметь...
+ мульон, у меня старшая уже 2 раза руки ломала, падать не умеет:001:
угрюм-река
08.01.2010, 12:38
ну все, Ирин - у меня точно мозг незрелый :)
Маш- ну должны же дети в чем-то ревосходить своих родителей:004:
а у тебя всё впереди:love:
Маруся говорит- с опытом приходит
значит надо опыт оттачивать
ты этим у себя в горах и занимаешься:083:
У меня кровать большая. Поэтому падаю редко:004:
а?
дети падают
а взрослые нет
ну ,,или редко
взрослые часто спят не одни:))
У меня подружка упала ночью с кровати и разбила об тумбочку в кровь щеку - ходила потом с огромным синяком и пыталась объяснить, что это не супруг приложил, а сама об тумбочку. Народ сочувственно кивал, но, понятное дело думал про супруга.
Гы - я тоже свечку не держала и достоверно не знаю можно ли так сильно разбить щеку о прикроватную тумбочку. :))
ну дык во сне же не анализируешь
если мы спим- то мозГ должен отключаться от анализа
тогда должны падать
вот пьяные- те кто хорошо укушался,отключаются полностью и сваливаются частенько
а трезвые-нет
значит что-то там в мозгу не спит?По той же причине по которои не ссымся по ночам.
По той же причине по которои не ссымся по ночам.
ржунимагуууу:))
Я не падаю потому, что у стенки сплю:)):065:
какой позитивный топик. Ира, зачОт:)
моя в 4 года без бортика тихо скатывается
а мой почти в 12 свалился.:))
Susan Sto Helit
08.01.2010, 23:17
хотя, Маруся,смотри
у старшей опыта больше,чем у маленькой
по идее именно она не должна падать
возможно ,тут всё-таки еще физиология завязана
зрелость каких-то связей в ГМ
А рефлексы по-любому от зрелости ГМ зависят. И учитывая, что у старшей проблемы неврологические с детства, и с рефлексами всё напутано. Те, что должны быть приобретены - развиваются медленнее, чем у сверстников, а врожденные и младенческие, наоборот и по сей день иногда проскальзывают.
Так что всё в рамках теории ;)
Ты расскажи, а ты как летаешь? Вот прям летаешь-летаешь высоко в небе?
Я всегда (в детстве чаще, сейчас очень редко) не летала, а скорее парила, левитировала. Очень реалистичное ощущение, вот чуть оттолкнуться носочком от асфальта - и уже "идешь" по воздуху, или зависаешь над землёй в паре-тройке десятков сантиметров... Потрясающее ощущение, и никаких сомнений в невозможности происходящего!
Я так отрубаюсь, что в какой позе засыпаю - в такой и просыпаюсь :). Какие нафиг падения??? :))
Я не падаю потому, что у стенки сплю:)):065: Опаньки, вообще то у человека никогда мозг не спит полностью, даже при полном наркозе и неглубоком обмороке... при глубоком человека падает и может непроизвольно опустошиться мочевои пузырь и кишечник.
Но если все дело только в том что спите вы у стеночки, то сочувствую.:065:
Опаньки, вообще то у человека никогда мозг не спит полностью, даже при полном наркозе и неглубоком обмороке... при глубоком человека падает и может непроизвольно опустошиться мочевои пузырь и кишечник.
Но если все дело только в том что спите вы у стеночки, то сочувствую.:065:Стеночке? Из-за кишечника и мочевого пузыря? :046:
Не падаю, потому что кровать широкая, могу спать по диагонали практичски :008:
А в детстве все время стулья, накрытые одеялами, у кровати ставили, каждую ночь... и все равно ночью просыпалась от того что бухалась на пол :))
gertruda
09.01.2010, 00:26
падаем. па да ем!
Главное чтобы рядом с кроватью был коврик. Мягкий.
Я бы хотела как тогда в детстве полетать и попадать. Незабываемоневозвращаемо.:(
* Удачкина *
09.01.2010, 00:46
Я в детстве летала много и падала, рослааа :), сейчас нет.
Особо не "ворочаюсь" в кровати,впрочем-время на освоение этой темы думаю ещё есть!!!:065::065::065:
угрюм-река
09.01.2010, 01:36
взрослые часто спят не одни:))
и???
а те кто одни- то сразу проще на пол спать лечь?
По той же причине по которои не ссымся по ночам.
то есть те кто падает, должны ссаться?
у жОс
я думала там несколько другая связь - неврология
А рефлексы по-любому от зрелости ГМ зависят. И учитывая, что у старшей проблемы неврологические с детства, и с рефлексами всё напутано. Те, что должны быть приобретены - развиваются медленнее, чем у сверстников, а врожденные и младенческие, наоборот и по сей день иногда проскальзывают.
Так что всё в рамках теории ;)
Ты расскажи, а ты как летаешь? Вот прям летаешь-летаешь высоко в небе?
Я всегда (в детстве чаще, сейчас очень редко) не летала, а скорее парила, левитировала. Очень реалистичное ощущение, вот чуть оттолкнуться носочком от асфальта - и уже "идешь" по воздуху, или зависаешь над землёй в паре-тройке десятков сантиметров... Потрясающее ощущение, и никаких сомнений в невозможности происходящего!
Марусь- хочешь,звони расскажу
а то тут аналитики меня враз на запчасти разложУт
а вкраце- по разному летаю
было- над городом на метле:0035:
было бросалась в пропасть и в последний момент взлетала:052:
было- просто бежала,потом так же бегом на облака
Я так отрубаюсь, что в какой позе засыпаю - в такой и просыпаюсь :). Какие нафиг падения??? :))
ох , Наташ :103: и так случается
падаешь мордой в подушку и отрубаешься
потом полдня с помятой физиономией ходишь-хоть утюгом разглаживай
угрюм-река
09.01.2010, 01:37
Главное чтобы рядом с кроватью был коврик. Мягкий.
Я бы хотела как тогда в детстве полетать и попадать. Незабываемоневозвращаемо.:(
Юля,у меня собачка- переросток там лежит
думаю , будет недовольна если её так будут использовать:)
угрюм-река
09.01.2010, 01:39
Я не падаю потому, что у стенки сплю:)):065:
какой позитивный топик. Ира, зачОт:)
Саш- а ежели в поезде?;)
Люблю Тура Хейердала
09.01.2010, 01:41
а я думаю- когда взрослый- вечно недосып, лег и все, не шевелишься. А в детстве тебя укладывают, а ты еще побеситься хочешь, вот во сне и ворочаешься..... Такая теория.
и я падаю. иногда.
просыпаюсь и ржу.
Тилимили
09.01.2010, 01:48
я лет в 12 упала.Мы с племянницей местами поменялись и я с краю легла,но во сне забылась и перевернулась,а там пол)))
Porosenok-Lu
09.01.2010, 02:00
У меня бывший МЧ один раз навернулся. Спим, слышу грохот - этот крендель упал с кровати, ещё и под стол как-то откатился. Проснулся, сам сидит и ржёт. "А мне, - говорит, приснилось, что я за крокодилом охотился, и каааааак прыгну на него!" Вот и прыгнул, тока в реальности :065: Угорали мы долго! :)) :)) Потом ещё некоторое время ходил с кликухой "ловец крокодилов". :065:
Всё дело во взрослом постельном белье.
я отовсюду падаю. и с кроватей, в том числе.
Тилимили
09.01.2010, 02:12
По-любому!)))
угрюм-река
09.01.2010, 02:23
не понял
расшифруйте
не понял
расшифруйте
Ну, простыни-пододеяльники большие, просторные, в ногах путаются, на кровати не покрутишься...
угрюм-река
09.01.2010, 02:34
Ну, простыни-пододеяльники большие, просторные, в ногах путаются, на кровати не покрутишься...
а кто без них спит?
ну летом ,например-жарко
я сплю на полу
поэтому и не падаю
Настурция Petro
09.01.2010, 04:02
я сплю на полу
поэтому и не падаю
О как. А почему?:)
Я, чтобы не падать, уже много лет занимаю позицию у стенки.:)) Правда, когда мужа нет дома, то часто просыпаюсь уже в тот момент, когда съезжаю на пол.
Помидорка
09.01.2010, 20:19
а можно более развернуто?
плииииз:008:
http://gatita-shu.livejournal.com/82157.html
единственное, что нашла
http://www.syntone.ru/library/books/content/3428.html
здесь по моему тоже что то есть на эту тему, поисковик выдал
О как. А почему?:)
Я, чтобы не падать, уже много лет занимаю позицию у стенки.:)) Правда, когда мужа нет дома, то часто просыпаюсь уже в тот момент, когда съезжаю на пол.
у меня нет кровати :004::004::004:
точнее я ее ненавижу , а на диване спать некомильфо
поэтому сплю на супер дорогом матрасе но на полу
Сама не падаю, а дите 3 лет недавно брякнулось, хорошо без синяков! А , вот вспомнила, в детстве в поезде со второй полки упала и даже не проснулась, во как! Очнулась на первой полке - сижу, рядом тетка спрашивает ты как? а дедушка по вагону народ будит место внизу для меня ищет! Это еще в те времена было, когда общие вагоны людей возили - кто первый забежал того и полка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.