PDA

Просмотр полной версии : Задыхались всю ночь. Темно-зеленая пыль.

SvelinA
08.01.2010, 07:13
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Около месяца назад нас затопило. Вина ЖЭКа. С технического этажа. Естественно, что техник написала повреждение 1 кв. метр. Я сама покрасила потолок, смыла все обои до бетона, переклеила. Все это время у нас держалась «простуда» - насморка, заложено горло, нос. Я тогда не обратила внимание на ежедневные носовые кровотечения на фоне «простуды». Все списывала на сезонность и эпидемию.
Вчера полезла на антресоли. Там – темно-зеленая пыль. Ясно, что это последствия потопа, так как раньше такого не было.
Вечер и всю ночь - те же симптомы как теперь выяснилось «не простуды». Полузадых, головная боль. Просто я на ночь глядя не решилась вытащить все.
Куда можно и можно ли обратиться в официальные организации – СЭС, Санэпиднадзор. Для них нужно нечищеное место, а задыхаться еще и сегодня…. Мазохизм.
Подскажите, пожалуйста, мне с больной головой не сообразить.
Или так же утереться и с платком на физиономии вымыть полки и тряпки. Но ведь вре здоровью реально – достаточно сильный. Доказуемо? Понимаю, что это финанвсово и во времени – много, так стоит ли?

em14
08.01.2010, 11:04
Вчера полезла на антресоли. Там – темно-зеленая пыль. Ясно, что это последствия потопа, так как раньше такого не было.
Если на антресолях пыль - так ее надо убрать, а не ждать пока СЭС ее уберет. Что-то я очень сомневаюсь, что темно-зеленая пыть к вам протекла с потолка.

анна67
08.01.2010, 11:27
может это плесень от потопа ?

Маева
08.01.2010, 12:00
респиратор купите промышленный и вычистите все

SvelinA
08.01.2010, 16:10
Это появилось впервые после потопа - за месяц до него точно ине было никогда.
Чем можно обработать - стены, антресоли?

SvelinA
08.01.2010, 19:36
Промыла полку ДСП - там возле стены разбухло ограниченное пятно. Из него и есть
Полку удалять?

Даша-Петя
08.01.2010, 19:57
да, лучше всё убрать. А специальные антигрибковые составы надо в строительных магазинах поспрашивать.

ЛенаК
09.01.2010, 02:58
мы в Аллергодоме покупали спрей от грибка и плесени, всё обрабатывали