Просмотр полной версии : Как вы узнали, что у малыша аллергия на смесь?
Очень нужен совет! Мы на СВ, причем грудного молока ребенку достаются капельки.Основное смесь-нутрилон комфорт.Ребенку 2 месяца, используем смесь больше месяца-никаких проявлений не было.На новый год поела всякой ерунды, думала аллергия на продукты (у малыша на лице выступили красные шероховатые пятна),но дальше стало только хуже-теперь все щеки и подбородок красные.Я уже думаю, может смесь нам не подходит? Может у кого такое было? И вообще как можно узнать, что на смесь аллергия? Пробовали капли финистил-не помогает.
Kika2009
08.01.2010, 11:44
мы оменяли 3 смеси затем пошли к гастроэнтерологу и она подобрала нам смесь. на нутрилон омнео были запоры и покраснения. нан срыгивали. подошла галия лактофидус но она лечебная ее пили месяц а затем семпер бэби 1 она подошла и высыпания прекратились и стул нормализовался. но это индивидуально подруга нутрилоном кормила и все о кей.
Может быть вообще непереносимость коровьего белка, и вы только зря потеряете время, экспериментируя со смесями. Лучше к врачу сходить, т.к. может понадобиться лечебная смесь.
девочки, а какого рода высыпания у ваших детей? я просто никак не могу понять, аллергия или нет...могут появиться просто мелкие прыщики на лице, может шершавое пятно под коленом (ну тут точно аллергия), а вот мелкие прыщики вокруг рта????? порой..вроде сама ничего такого не ем, да и ребенку нового особо не давала,а появляются прыщи(((( и вот голову ломаю - на что..
А у вас через какое время после приема появляласт аллергия?
в основном утром след дня, ну или вечером совсем
А мы месяц употребляем смесь и ничего не было.Может проявиться аллергия через такое время?
в основном утром след дня, ну или вечером совсем
от слюней не может быть?
А мы месяц употребляем смесь и ничего не было.Может проявиться аллергия через такое время?
Может через месяц появиться. Мы с месяца до трех примерно ели нан, потом щеки покраснели и сухими корочками покрылись, першли на нутрилон все прошло.
До 11 месяцев не было больше аллергии ни на что, с декабря опять какие то сухости на щеках, хотя ничего нового не ели, пытаемся вычислить на что
от слюней не может быть?
да вот тоже думаю, может слюни - у нас зубы активно лезут..
просто у нас от слюней к вечеру вокруг рта раздражение+игрухи мусолит
А на другую смесь вы сами переходили или врач подсказал
Правильнее конечно, чтоб врач подобрал.
Мы ходили в обычную поликлинику и наша педиатр ничего не подбирала.
Про щечки сказала это скорее всего аллергия на смесь , на мой вопос почему раньше не было сказала что накопительная аллергия. Сказала, что много кто нутрилон ест. Поэтому купили нутрилон и он нам подошел к счастью.
Может быть вообще непереносимость коровьего белка, и вы только зря потеряете время, экспериментируя со смесями. Лучше к врачу сходить, т.к. может понадобиться лечебная смесь.
+ 100.
Скорее всего слюни.
просто у нас от слюней к вечеру вокруг рта раздражение+игрухи мусолит
Аналогично.
А на другую смесь вы сами переходили или врач подсказал
Мы сами перешли. Врач нам три названия написала, сказала самим выбрать.
Очень нужен совет! Мы на СВ, причем грудного молока ребенку достаются капельки.Основное смесь-нутрилон комфорт.Ребенку 2 месяца, используем смесь больше месяца-никаких проявлений не было.На новый год поела всякой ерунды, думала аллергия на продукты (у малыша на лице выступили красные шероховатые пятна),но дальше стало только хуже-теперь все щеки и подбородок красные.Я уже думаю, может смесь нам не подходит? Может у кого такое было? И вообще как можно узнать, что на смесь аллергия? Пробовали капли финистил-не помогает.
Моя история:
С двух месяцев по совету врача перешли на ИВ. Я заметила пару мелких шелушений у ребенка на коже, но особого значения не придала. Потом все шло по нарастающей - через месяц красные щеки, потом пятна руках и ногах. смеси мы перепили практичкски все - в том числе и лечебные безлактозные и соевые. Боле-менее подошел Семпер+Семпер бифидус. Но дагноз все-равно не радостный - атопический дерматит и едим мы сплошную гречку с бананами, на все остальное высыпания. Сейчас из этого дерматита потихоньку выбираемся ( нам 9 мес.).
Выводы из всего этого я сделала такие:
1. Надо сдать анализы на дисбактериоз. По анализу посмотреть в достаточном ли кол-ве лакто и бифидо бактерии. Если все нормально - подбирать смесь, если нет, то
2. Сходить на прием к гастроэнтерологу с этим анализом.
конечно может если аллергия на молочный белок то она накопительная- накопилось и проявилась, у нас через 3 мес
sitonish
09.01.2010, 12:31
сходите обязательно к аллергологу, скорее всего он предложит вам заменить смесь на гидролизную.
конечно может если аллергия на молочный белок то она накопительная- накопилось и проявилась, у нас через 3 мес
И у нас так, причем спровоцировалась аллергия временным переходом на ИВ (я была в больнице и не кормила). До этого выглядело как просто "иногда какие-то прыщики", я все искала причину в своем рационе. А оказалось, что на молоко.
Zimnyaya
09.01.2010, 13:31
я тоже думала в свое время, что слюни... прививку пошла очередную сделала... потом 2 недели откачивала малыша от обострения аллергии.
Лучге у врача спросить. Нас на смесь сыпало ,не сильно, но тем не менее я же видела, что кожа изменилась, лучше откажитесь от этой как можно скорее, а то потом тяжелее будет малыша из этого состояния выводить.
просто вам надо выяснить вам следуем просто смесь сменить или на ГА или гидролизат полный перейти.
Удачи!!!!
Девочки, а расскажите как новую смесь вводить.Это ведь надо делать постепенно.Как вы переходили?
Девочки, а расскажите как новую смесь вводить.Это ведь надо делать постепенно.Как вы переходили?
по 30 гр даете один раз,и докармливаете своей обычной. постепенно увеличиваете до нормального объема,если никакой р-ции нет-полностью заменяйте
и у нас беда непонятная, ели смесь с четырех месяцев, прикорм ввела, всё было окей, после нового года началось, мой малыш к вечеру как помидорка наливается, а сейчас всё отменила, а всё равно пятна на подбородке, врач в поликлинике сказал, да ничего не сказал, прикорм нужно вводить с 6ти месяцев и всё. Теперь голову ломаю на что нас так сыпет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.