PDA

Просмотр полной версии : Как вы узнали, что у малыша аллергия на смесь?

Tanu
08.01.2010, 10:37
Очень нужен совет! Мы на СВ, причем грудного молока ребенку достаются капельки.Основное смесь-нутрилон комфорт.Ребенку 2 месяца, используем смесь больше месяца-никаких проявлений не было.На новый год поела всякой ерунды, думала аллергия на продукты (у малыша на лице выступили красные шероховатые пятна),но дальше стало только хуже-теперь все щеки и подбородок красные.Я уже думаю, может смесь нам не подходит? Может у кого такое было? И вообще как можно узнать, что на смесь аллергия? Пробовали капли финистил-не помогает.

Kika2009
08.01.2010, 11:44
мы оменяли 3 смеси затем пошли к гастроэнтерологу и она подобрала нам смесь. на нутрилон омнео были запоры и покраснения. нан срыгивали. подошла галия лактофидус но она лечебная ее пили месяц а затем семпер бэби 1 она подошла и высыпания прекратились и стул нормализовался. но это индивидуально подруга нутрилоном кормила и все о кей.

kony
08.01.2010, 11:51
Может быть вообще непереносимость коровьего белка, и вы только зря потеряете время, экспериментируя со смесями. Лучше к врачу сходить, т.к. может понадобиться лечебная смесь.

ulisha
08.01.2010, 12:21
девочки, а какого рода высыпания у ваших детей? я просто никак не могу понять, аллергия или нет...могут появиться просто мелкие прыщики на лице, может шершавое пятно под коленом (ну тут точно аллергия), а вот мелкие прыщики вокруг рта????? порой..вроде сама ничего такого не ем, да и ребенку нового особо не давала,а появляются прыщи(((( и вот голову ломаю - на что..

Tanu
08.01.2010, 12:25
А у вас через какое время после приема появляласт аллергия?

ulisha
08.01.2010, 13:28
в основном утром след дня, ну или вечером совсем

Tanu
08.01.2010, 14:39
А мы месяц употребляем смесь и ничего не было.Может проявиться аллергия через такое время?

ЮлькО.
08.01.2010, 14:46
в основном утром след дня, ну или вечером совсем
от слюней не может быть?

lenorka
08.01.2010, 16:06
А мы месяц употребляем смесь и ничего не было.Может проявиться аллергия через такое время?
Может через месяц появиться. Мы с месяца до трех примерно ели нан, потом щеки покраснели и сухими корочками покрылись, першли на нутрилон все прошло.
До 11 месяцев не было больше аллергии ни на что, с декабря опять какие то сухости на щеках, хотя ничего нового не ели, пытаемся вычислить на что

ulisha
08.01.2010, 17:13
от слюней не может быть?

да вот тоже думаю, может слюни - у нас зубы активно лезут..

ЮлькО.
08.01.2010, 17:37
просто у нас от слюней к вечеру вокруг рта раздражение+игрухи мусолит

Tanu
08.01.2010, 19:08
А на другую смесь вы сами переходили или врач подсказал

lenorka
08.01.2010, 19:45
Правильнее конечно, чтоб врач подобрал.
Мы ходили в обычную поликлинику и наша педиатр ничего не подбирала.
Про щечки сказала это скорее всего аллергия на смесь , на мой вопос почему раньше не было сказала что накопительная аллергия. Сказала, что много кто нутрилон ест. Поэтому купили нутрилон и он нам подошел к счастью.

Викот
08.01.2010, 23:10
Может быть вообще непереносимость коровьего белка, и вы только зря потеряете время, экспериментируя со смесями. Лучше к врачу сходить, т.к. может понадобиться лечебная смесь.
+ 100.
Скорее всего слюни.
просто у нас от слюней к вечеру вокруг рта раздражение+игрухи мусолит
Аналогично.
А на другую смесь вы сами переходили или врач подсказал
Мы сами перешли. Врач нам три названия написала, сказала самим выбрать.

Палитра
09.01.2010, 00:53
Очень нужен совет! Мы на СВ, причем грудного молока ребенку достаются капельки.Основное смесь-нутрилон комфорт.Ребенку 2 месяца, используем смесь больше месяца-никаких проявлений не было.На новый год поела всякой ерунды, думала аллергия на продукты (у малыша на лице выступили красные шероховатые пятна),но дальше стало только хуже-теперь все щеки и подбородок красные.Я уже думаю, может смесь нам не подходит? Может у кого такое было? И вообще как можно узнать, что на смесь аллергия? Пробовали капли финистил-не помогает.

Моя история:
С двух месяцев по совету врача перешли на ИВ. Я заметила пару мелких шелушений у ребенка на коже, но особого значения не придала. Потом все шло по нарастающей - через месяц красные щеки, потом пятна руках и ногах. смеси мы перепили практичкски все - в том числе и лечебные безлактозные и соевые. Боле-менее подошел Семпер+Семпер бифидус. Но дагноз все-равно не радостный - атопический дерматит и едим мы сплошную гречку с бананами, на все остальное высыпания. Сейчас из этого дерматита потихоньку выбираемся ( нам 9 мес.).
Выводы из всего этого я сделала такие:
1. Надо сдать анализы на дисбактериоз. По анализу посмотреть в достаточном ли кол-ве лакто и бифидо бактерии. Если все нормально - подбирать смесь, если нет, то
2. Сходить на прием к гастроэнтерологу с этим анализом.

СНН
09.01.2010, 11:49
конечно может если аллергия на молочный белок то она накопительная- накопилось и проявилась, у нас через 3 мес

sitonish
09.01.2010, 12:31

сходите обязательно к аллергологу, скорее всего он предложит вам заменить смесь на гидролизную.

kony
09.01.2010, 12:48
конечно может если аллергия на молочный белок то она накопительная- накопилось и проявилась, у нас через 3 мес
И у нас так, причем спровоцировалась аллергия временным переходом на ИВ (я была в больнице и не кормила). До этого выглядело как просто "иногда какие-то прыщики", я все искала причину в своем рационе. А оказалось, что на молоко.

Zimnyaya
09.01.2010, 13:31

я тоже думала в свое время, что слюни... прививку пошла очередную сделала... потом 2 недели откачивала малыша от обострения аллергии.
Лучге у врача спросить. Нас на смесь сыпало ,не сильно, но тем не менее я же видела, что кожа изменилась, лучше откажитесь от этой как можно скорее, а то потом тяжелее будет малыша из этого состояния выводить.
просто вам надо выяснить вам следуем просто смесь сменить или на ГА или гидролизат полный перейти.
Удачи!!!!

Tanu
09.01.2010, 21:27
Девочки, а расскажите как новую смесь вводить.Это ведь надо делать постепенно.Как вы переходили?

ЮлькО.
09.01.2010, 21:41
Девочки, а расскажите как новую смесь вводить.Это ведь надо делать постепенно.Как вы переходили?
по 30 гр даете один раз,и докармливаете своей обычной. постепенно увеличиваете до нормального объема,если никакой р-ции нет-полностью заменяйте

katri81
18.01.2010, 15:09
и у нас беда непонятная, ели смесь с четырех месяцев, прикорм ввела, всё было окей, после нового года началось, мой малыш к вечеру как помидорка наливается, а сейчас всё отменила, а всё равно пятна на подбородке, врач в поликлинике сказал, да ничего не сказал, прикорм нужно вводить с 6ти месяцев и всё. Теперь голову ломаю на что нас так сыпет.