Просмотр полной версии : Школа "Берегиня" нужны отзывы!!!!
NatusikA
08.01.2010, 12:55
Форумчане!
Буду благодарна за правдивые отзывы об этой школе. С февраля переезжаем в Пулковский Пасад.
Пробуем подыскать школу поближе к дому. Интересует только школа. На продленку не планируем оставаться.
В Инернете на сайте питерской школы нашла три жутко негативных отзыва. На нашем сайте ничего...
Наталья, здесь обсуждали немного Берегиню. И кто то из девушек ,не помню точно Кто, то ли Люсси ....поступили в эту школу ,в первый класс. Можешь поднять тему в старом топике. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1182100&page=17
NatusikA
08.01.2010, 15:27
Спасибо Елена!
Я так поняла лучше не стоит.... Жаль, совсем рядом было бы...
А мы тут скарлатиной заболели. Сидим дома и 10 в школу не пойдем :(
Ну НЕ НАДО так категорично...мы из "Берегини",уровень знаний довольно высокий.Английский 4 раза в неделю.Многое и от ребенка зависит,программа 2100,не просто,но интересно.Дети поступают в гимназии(кто намерен туда поступить).У ребенка не "отбита" охота учиться(как с соседних гимназиях).Есть вопросы-в личку...
Мы тоже из "Берегини". Школу свою нежно любим. Там работают прекрасные педагоги, и уровень знаний меня лично вполне устраивает ( я его постоянно держу под контролем). Плюс хорошие бытовые условия и насыщенная внеклассная жизнь.
Не -не, я не агитирую. Просто всегда становится обидно, когда читаю плохие отзывы о нашей школе, и всегда почему-то возникает подозрение, были ли в "Берегине" авторы этого негатива.
ЗЫ: мы там с 3-х лет, а я очень критичная мамаша.
NatusikA
08.01.2010, 20:02
Юлинка и Нинела, Спасибо за позитивные отзывы. А вы в каких класах учитесь?
Мы сейчас в первом и тоже по программе Школа 2100.
Знаете ли вы преподавателя, который ведет сейчас 1 класс?? Если да, то расскажите, пожалуйста!
И еще продленка обязательна??? Английский на продленке или в школьной сетке?
На продленке уроки делают? или так танцы, ИЗО, прогулка...
Как питание?? Добавку дают??? Мы любим поесть в школе....
Заранее спасибо за ответы.
Я тоже постою ,послушаю,интересно
Спасибо Елена!
Я так поняла лучше не стоит.... Жаль, совсем рядом было бы...
А мы тут скарлатиной заболели. Сидим дома и 10 в школу не пойдем :(
А мой отзыв о садике Вы видели?
и о том,что в школу мы пошли ИМЕННО туда,я писала ни один раз.
Надо смотреть самим.
Моему ребенку :ded:,как и детям моих друзей ТАМ, в школе-Берегиня,ОЧЕНЬ нравится.
Единственная проблема, увести ребенка на тренировки,из-за которых надо пропустить занятия второй половины дня,ОЧЕНЬ сложно:(
Уходить не хочет.;)
У нас уже второй класс.
Уровень знаний можно проверять на олимпиадах, различных.
Математику мы, например УЖЕ проверяли :019:
Ну НЕ НАДО так категорично...мы из "Берегини",уровень знаний довольно высокий.Английский 4 раза в неделю.Многое и от ребенка зависит,программа 2100,не просто,но интересно.Дети поступают в гимназии(кто намерен туда поступить).У ребенка не "отбита" охота учиться(как с соседних гимназиях).Есть вопросы-в личку...
+100
Полностью согласна.
и именно не отбитое желание учиться, поможет ребенку в дальнейшем :)
Юлинка и Нинела, Спасибо за позитивные отзывы. А вы в каких класах учитесь?
Мы сейчас в первом и тоже по программе Школа 2100.
Знаете ли вы преподавателя, который ведет сейчас 1 класс?? Если да, то расскажите, пожалуйста!
И еще продленка обязательна??? Английский на продленке или в школьной сетке?
На продленке уроки делают? или так танцы, ИЗО, прогулка...
Как питание?? Добавку дают??? Мы любим поесть в школе....
Заранее спасибо за ответы.
Добавку вроде как давали :008:
Единственно, что завтрак не каши, а что-то типа йогурта с булочкой и пр. Просто обед в первых классах, РАНО, дети проголодаться не успевают :)
Расписание -английский и прочее. Можно просто зайти и посмотреть сетку расписания, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,это интересно.:ded:
ДЗ делают.
Кое-что делаем дома. НО я предпочитаю , контролировать выполнение английского,лично.:008:
Хотя бы иногда:)
и еще раз, КЛЮЧЕВАЯ фраза, была сказана ранее.
Очень МНОГОЕ, зависит от самого ребенка.
и если ребенок, конкретно, не тянет гимназическую программу :(, то не надо ждать чудес от Берегини, и потом обвинять ее во всяческих грехах.
Дети -разные, и НЕ ВСЕ, способны потянуть программу 2100 :ded:
И тут тогда проблема не школы:008:
а у негативных отзывов, УВЫ, частенько ,ноги растут,именно оттуда :ded:
+1000 последнему оратору!!!:0016:
Свелена,я думаю,Вам "Берегиню" рассматривать не надо...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1182100&page=18 ПОСТ 180
Зачем так напрягаться,найдёте и Вы себе достойную школу!
Девочки ,а сколько стоит обучение? Сколько человек в классе?
Никто не напрягается, времена меняются.
Мой парень уже второклассник. Нравиться безумно ,и нравиться ему все.
А это немаловажно.
Уроки практически все делают в школе. Конечно все благодаря учителю, а она унас молодец!
Восемь обучение,плюс примерно 800р питание.
У нас во втором 14чел.
Мой парень уже второклассник. Нравиться безумно ,и нравиться ему все.
А это немаловажно.
Уроки практически все делают в школе. Конечно все благодаря учителю, а она унас молодец!
А мы в параллели Вашей.:) У нас 18 в классе :love:
И у нас -ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ учитель :support::support:
NatusikA
09.01.2010, 15:24
Сколько отзывов! Спасибо всем!!!!
NatusikA
09.01.2010, 15:36
Добавку вроде как давали :008:
Единственно, что завтрак не каши, а что-то типа йогурта с булочкой и пр. Просто обед в первых классах, РАНО, дети проголодаться не успевают :)
и еще раз, КЛЮЧЕВАЯ фраза, была сказана ранее.
Очень МНОГОЕ, зависит от самого ребенка.
и если ребенок, конкретно, не тянет гимназическую программу :(, то не надо ждать чудес от Берегини, и потом обвинять ее во всяческих грехах.
Дети -разные, и НЕ ВСЕ, способны потянуть программу 2100 :ded:
И тут тогда проблема не школы:008:
а у негативных отзывов, УВЫ, частенько ,ноги растут,именно оттуда :ded:
Насчет гимназической программы - не знаю. У нас лицей. Способности у нас средние. Не гений, но и не двоечник. Очень амбициозный, из-за 4 (т.е. желтого кружочка) расстраивается.
Английский у нас на хорошем уровне для 6,5 лет, уже три года ходим на курсы Helen Doron плюс заграницу ездим учить.
Правильно ли я вас поняла Mariel, что забирать лучше после 19.00? и могут еще дать ДЗ?
А как же курсы Helen Doron ? Бросать-то не хочется... Вот нам сейчас тоже на дом задают стихи учить.. Задание дадут вечером в 6-7, а ответить нужно завтра. А если курсы, то учить начинаем в 9 вечера, а в это время спать уже надо. В случае ДЗ мы готовы забирать раньше и делать уроки, т.к. 9 вечера для первоклассника это жесть.
Насчет контроля. Насколько доступен учитель? У нас например, чтобы поговорить с учителем надо подойти часам к 2, а то и к часу. Сотрудник школы, который присматривает за детьми вечером ДЗ не знает. И на собрании велено ее об этом не спрашивать. А как у вас с этим?. Можно ли прийти в 7 вечера и узнать как успехи ребенка???
NatusikA
09.01.2010, 15:38
Восемь обучение,плюс примерно 800р питание.
У нас во втором 14чел.
Да, ценник гуманный. А какое соотношение мальчиков и девочек в вашем классе. У нас 8 человек из них 6 мальчиков.
NatusikA
09.01.2010, 15:39
+1000 последнему оратору!!!:0016:
Свелена,я думаю,Вам "Берегиню" рассматривать не надо...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1182100&page=18 ПОСТ 180
Зачем так напрягаться,найдёте и Вы себе достойную школу!
Так вот мы и ищем! Не стоит так жестоко, ведь все познается в сравнении..
NatusikA
09.01.2010, 15:41
Уровень знаний можно проверять на олимпиадах, различных.
Математику мы, например УЖЕ проверяли :019:
Поделитесь, пожалуйста, успехами.
И еще вопросик, а доп. математикой можно заниматься. У нас вот учительне любит доп. занятий...
Про успехи ребенка всегда можно узнать у воспитателя ГПД(продленного дня)-на каждом классе свой.Не просто "сотрудник школы",а полноценный педагог,который находится с детьми также постоянно,как и учитель.У учителей есть время консультаций(возможно оно тоже днём),утром можно поймать.В любом,случае можно договориться с учителем, если вы уходите раньше,какое д/з выполнять.
Про "Не стоит так жестоко, ведь все познается в сравнении.. ",да я не жестоко,просто бесит,когда школу "поливают" ,а в ней даже не учились...Не знают людей,которые там работают,замечательных талантливых ребят...
Я понимаю ещё,писал бы кто из посещающих(ну не срослось,всякое бывает),а тут...В каждой школе бывают и довольные и разочарованные-это жизнь.Но как в поговорке "Хорошо там,где нас нет..."
Мы довольны своим выбором,желаю автору найти "свою"школу,как мы нашли "свою".Может это будет "Берегиня",может нет,но главное,чтобы время проведенное там ребенком было счастливым.
Mariel ,а олимпиады у вас в школе проходят? Все детки участвуют или только желающие? Может вы во Фрактале занимаетесь? Программа 2100 не пугает,несколько даже разочаровала. Интересуют дополнительные занятия по математике,есть ли в школе такие? А английский в первом классе ,как дополнительный во второй половине дня или в первой? У нас в школе 4 раза ,но в основном во второй половине дня.
Поделитесь, пожалуйста, успехами.
И еще вопросик, а доп. математикой можно заниматься. У нас вот учительне любит доп. занятий...
Два года мы выигрывали личную математическую олимпиаду в кружке олимпиадной математики-т.е ,три олимпиады подряд.
что УЖЕ, как мне кажется, может говорить об уровне подготовки ;) в Берегине.
Дети на олимпиадах,были из разных школ.
На зимней,в прошлом году,если не ошибаюсь,принимало участие,18 человек.В основном, мальчики, а их всегда считают более способными к математике :)
В прошлом году мы занималисьв заочной школе только до декабря,соответственно выигрыш в мае, это чистая заслуга НАШЕЙ Берегини:008:, нашего ПЕДАГОГА.
В этом году,мы в очном кружке математики, когда не болеем :(.
А учитель наш , ОЧЕНЬ рад и занятиям дополнительным :), и успехам :008:,своих учеников:008:
Mariel ,а олимпиады у вас в школе проходят? Все детки участвуют или только желающие? Может вы во Фрактале занимаетесь? Программа 2100 не пугает,несколько даже разочаровала. Интересуют дополнительные занятия по математике,есть ли в школе такие? А английский в первом классе ,как дополнительный во второй половине дня или в первой? У нас в школе 4 раза ,но в основном во второй половине дня.
Да, во Фрактале :love:
В самой школе. тоже проходят олимпиады, по основным предметам. Просто их я не учитываю. Я даю в сравнении с другими школами
Английский,по крайней мере в классе садиковском,продолжает программу садика:love:
Мы его тоже учили до школы.
Ну не знаю я КАК сейчас английский стоит в сетке первого класса :(
Учителей английского стало больше :love:
У нас он тоже 4 раза в неделю.
в первом, вроде как :009:,был три .
Дополнительной математики в самой школе нет.
А как уместить и ХПТ,дополнительно, и культуру движения,и прогулку (в первом классе их ДВЕ), и сон -для одного из первых классов,и еще другие предметы.
День ведь не резиновый, да и возможности детей тоже.
а ДЗ сделать? Тоже время нужно.:)
Просто МНЕ кажется, что если есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы,то нужно идти к руководству на прием и у него все узнавать :)
Мы довольны своим выбором,желаю автору найти "свою"школу,как мы нашли "свою".Может это будет "Берегиня",может нет,но главное,чтобы время проведенное там ребенком было счастливым.
+100 :ded:
Да, ценник гуманный. А какое соотношение мальчиков и девочек в вашем классе. У нас 8 человек из них 6 мальчиков.
В разных классах, даже на одной параллели,оно разное. :)
в одном классе-больше мальчиков, в другом-девочек :)
У нас почти поровну, с небольшим перевесом в МУЖСКУЮ :)) сторону
Mariel спасибо большое за подробный ответ. На какой площадке занимаетесь в Фрактале? Хвала вашему учителю,если это его заслуга. Вам точно повезло.
Mariel спасибо большое за подробный ответ. На какой площадке занимаетесь в Фрактале? Хвала вашему учителю,если это его заслуга. Вам точно повезло.
На Будапештской:008:
NatusikA
10.01.2010, 16:33
Mariel, а какой точный адрес на Будапештской??? В кружок берут только со 2 класса, а первый заочный?
NatusikA
10.01.2010, 16:34
Да, мне тоже кажется что педагог молодец! не только школьную программу гонит...
NatusikA
10.01.2010, 16:36
Два года мы выигрывали личную математическую олимпиаду в кружке олимпиадной математики-т.е ,три олимпиады подряд.
что УЖЕ, как мне кажется, может говорить об уровне подготовки ;) в Берегине.
Дети на олимпиадах,были из разных школ.
На зимней,в прошлом году,если не ошибаюсь,принимало участие,18 человек.В основном, мальчики, а их всегда считают более способными к математике :)
Супер! Поздравляю!!!! :flower:
Девочки , а куда вы после 4-го класса? У Берегини есть средняя и старшая школа? Где они находятся?
В Берегине только началка.Потом поступаем в школы по выбору.В основном народ поступает в 526,524 и 373(лицей Инжекона на Московских воротах).Как правило уходят не по одному ребенку,а группами.В 373 целыми классами уходили...
Всё равно в 5-й класс через тестирование,там всё равно откуда ты,сдал-поступил.
Mariel, а какой точный адрес на Будапештской??? В кружок берут только со 2 класса, а первый заочный?
ДТЮ Фрунзенского района.Вроде как ,Будапештская 30 кор 2. Я визуально знаю,адрес просто не нужен:008: мне был.
Перед нами группа первоклашек занимается.В понедельник с 16, в субботу с 10.
Топик поищите по Фракталу на ЛВ. Там все можно узнать ;)
В Берегине только началка.Жаль. А детей готовят к тестированию в школе? я правильно поняла?
ДТЮ Фрунзенского района.Вроде как ,Будапештская 30 кор 2. Я визуально знаю,адрес просто не нужен:008: мне был.
Перед нами группа первоклашек занимается.В понедельник с 16, в субботу с 10.
Топик поищите по Фракталу на ЛВ. Там все можно узнать ;) Извините ,вопрос не по теме. На кружке они решают задачи,каждый сам по себе или обсуждение идет во время занятия? Сколько по времени занятие и сколько человек?
Извините ,вопрос не по теме. На кружке они решают задачи,каждый сам по себе или обсуждение идет во время занятия? Сколько по времени занятие и сколько человек?
Честно говоря, я не в курсе :008:.Но вроде бы,выдаются задания, каждый решает сам, потом рассказывает решение лично. А есть ли обсуждение общее, не знаю:love: Час идет занятие. Количество детей,тоже не знаю:008:
Девочки , а куда вы после 4-го класса? У Берегини есть средняя и старшая школа? Где они находятся?
Школа средняя и старшая отсутсвуют :(
Поэтому выбор школы встанет,увы.:(
Но в этом есть и свой плюс.К концу начальной школы, уже хоть как-то будет видно,какое направление нужно выбрать для своего ребенка.
Языковую школу, математическую или....как это не печально,переходить на обычную типовую программу, дабы не портить нервы себе и не гробить здоровье перегрузками ребенку.:(
Четыре года , как раз достаточно, чтобы понять, способен ребенок брать более сложную программу, или по состоянию здоровья или иным причинам,не может с ней нормально справляться.
Даже если по нашему району рассматривать 524 и 526 гимназии.Где-то математика сильнее, где-то язык.
Ну и к четвертому классу, уже есть какая-то определенность.
ПыСы:
ВСЕ дети -умные и способные :)
просто каждый в своем. Кто-то показывает великолепные спортивные достижения, и не надо от него требовать знания двух иностранных языков в совершенстве.
Другой,извлекает кубические корни в уме и решает умопомрочительные задачи,но совершенно не способен проявить себя в школьной эстафете:008:
Задумается и вообще сойдет с дистанции:)
И наша задача,любящих родителей, не свои амбиции удовлетворять, а подобрать то, что нужно именно ребенку,ему самому :ded::)
А как порой сложно-то :008:
По себе знаю :))
Да , это самая сложная задача!!!!!!!Полностью с вами согласна!!!!!!
sweetymoon
24.08.2010, 21:36
И нам тоже очень нравится эта школа!) Мой сын перешел во второй класс, и на данный момент что я, что он абсолютно довольны школой. Из-за переезда школы с Ленсовета на Краснопутиловкую многие наши однокашки ушли в гимназии и другие школы, естественно везде поступали через тестирование и у всех результаты тестов были на высоте. И атмосфера там тоже очень хорошая для детей - родной детский садик ( по заботе и вниманию) с интересными занятиями. Единственный "напряг" школы для работающих мамочек - очень много заданий на дом по самодеятельности - поделки на заданную тему, рисунки, к рисункам рассказы, апликации и т.д. Это надо учитывать, потому что дома нужен склад всяких поделочных материалов, плюс обязательно гербарий, со всякими веточками, мхом и прочее... Детям очень интересно, для мамы конечно труд))) Но это того стоит, когда поделка уходит на выставку, самооценка ребенка значительно повышается и появляется правильная гордость за маму, которая помогала ее делать.
Так что лично мое мнение - Берегиня, это лучшее адаптивное заведение, тем более что с этого года у них открылысь и средняя школа, что дает возможность не думать куда идти после 4го класса!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.