Просмотр полной версии : Идти только в начальную, или все-таки в полную школу.
Осенью идем в первый класс. Ходим на подготовку в школу. Школа только начальная, 1-4 класс, потом переходить в другую. школу хвалят.Но я что-то все больше начинаю сомневаться, а стоит ли идти в нее. После четвертго класса надо будет переходить в другую школу, в уже сложившийся коллектив. И как ребенок там адаптируется еще не известно. конечно есть около нас две школы, которые как-раз берут только с пятого класса. Но мне они не нравятся.
Вот и не знаю, как в этой ситуации быть.
Идти в хорошую начальную, которая рядом с домом, или же сразу в полную школу, где и будем учится с 1 по 11 класс, но она дальше.:009:
Папский городок
08.01.2010, 14:28
Идите в началку! Потом переведетесь. Не 300 случайно?
Папский городок
08.01.2010, 14:45
Так она и есть в центре! Центрее не бывает.:)) Это просто первое, что пришло в голову. Если да, то идите спокойно.
иришШшка
08.01.2010, 15:02
Идти в хорошую начальную, которая рядом с домом, или же сразу в полную школу, где и будем учится с 1 по 11 класс, но она дальше.:009:
Идти в хорошую начальную!!!! ;)
Если ребёнок с первого класса будет чувствовать себя комфортно и полюбит школу,то ему будет легче потом адаптироваться и к новым условиям. ИМХО
Папский городок
08.01.2010, 19:05
Да, а потом Вы можете пойти в школу с конкурсным набором (которые с 5-го класса), если с учебой особых заморочек не будет.
NatusikA
08.01.2010, 20:05
А вы не думаете, что за 4 года вы тоже можете переехать и тогда тоже придется менять школу.
4 года большой срок!
А вы не думаете, что за 4 года вы тоже можете переехать и тогда тоже придется менять школу.
4 года большой срок!
нет, не переедем точно, привязаны к учебным заведениям старших, да и в принципе все устраивает.
Да, а потом Вы можете пойти в школу с конкурсным набором (которые с 5-го класса), если с учебой особых заморочек не будет.
именно в эти школы и не хочу, около нас 272 и 286, они с пятого берут, но ни та, ни другая меня не устраивают. поэтому остаются только школы 11- летки.
ИринкаКартинка
08.01.2010, 21:02
Так Ваш ребёнок будет не один в классе! ВЕСЬ класс будет куда-то переходить! Если адаптация будет болезненным вопросом, то переведёте с большинством, или, хотя бы, с одним из лучших друзей
В началке более понятно станет к чему ребёнок "тяготеет",потом можно выбрать школу по направлениям.Мы в отдельной началке,я спокойно могу работать до вечера,зная,что с моим ребенком всё в порядке...Школа не большая,все дети на виду,под присмотром,нет общей продлёнки,каждый класс занят своим делом(согласно расписанию).Я бы выбирала УЧИТЕЛЯ.А в какой школе,это второй вопрос.
Комическая сторона
08.01.2010, 21:11
Автор, а вам не кажется, что нужно по учителю началки судить, идти туда или нет.
ellechka
08.01.2010, 21:13
именно в эти школы и не хочу, около нас 272 и 286, они с пятого берут, но ни та, ни другая меня не устраивают. поэтому остаются только школы 11- летки.
А еще есть 610. Как она Вам ?
Однозначно - в хорошую начальную.
На собственном опыте поняла, как здОрово - собственный туалет, игровая, раздевалка. Дети под присмотром, галопом старшеклассники не носятся.
Учительница у нас замечательная, продленка у каждого класса своя, в больших школах не везде такая роскошь
Vera_v_Kate
10.01.2010, 00:24
Однозначно - в хорошую начальную.
На собственном опыте поняла, как здОрово - собственный туалет, игровая, раздевалка. Дети под присмотром, галопом старшеклассники не носятся.
Учительница у нас замечательная, продленка у каждого класса своя, в больших школах не везде такая роскошь
А где такая начальная - какой номер школы?
nasturzia
12.01.2010, 15:26
Идите в началку! Потом переведетесь. Не 300 случайно?
Если есть инфа о 300 начальной, поделитесь, пожалуйста!
Папский городок
12.01.2010, 19:39
В разделе "Школы нашего города" посмотрите. Я там когда-то жила рядом, в то время трехсотка была восьмилетней. Школа находится в двух зданиях (одно в помещении бывшего д/с на ул. Правды, д.3) Читала не один раз, что очень хороший подбор учителей; что дети со всех ближайших кварталов туда стягиваются.
nasturzia
13.01.2010, 15:04
Спасибо за отзыв!
Dolara09
13.01.2010, 15:37
Если конечно дают супер знания и много еще комфортных условий: много кружков, класс - 15 человек и т.д...
А вообще я бы учитывала психологические особенности ребенка, если ребенок контактный и для него не будет огромной проблемой познавать новый коллектив - можно рискнуть.
Главное, что бы потом не возникло сложностей в школе с большей численностью, шумом и возможно новыми критериями оценки знаний...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.