Вход

Просмотр полной версии : Как прекратить лактацию?

Масленица
08.01.2010, 13:20
Девочки, перестала кормить 29 декабря. Первые дни думала, что грудь разорвется. Приходилось понемногу сцеживаться, прикладывать капустный лист. Вроде стало легче. Пару дней назад опять грудь заболела, снова начала сцеживаться. Таблетки пить не хочу, почитала на форуме не очень хорошие отзывы по этому поводу. Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого и главное как исчезло молоко....

х-лучи
08.01.2010, 13:44
Я заканчивала на таблетках(НЕ СОВЕТУЮ)на них проходило около 2 недель(((Грудь тоже разрывало,помагали холодные капустные листья и компрессики с камфорой.Меньше пить и сцеживала(под теплым душем) т.к у меня и комки уже были и мне даже положение тела в кровати больно было менять.Вам терпенья и сил.

Persik
08.01.2010, 14:19
Мне очень настой трав помогает (думаю, что помогает, т.к. кроме него пью только кофе утром...)
1 ч.л. ромашки, 1 ч.л. шалфея и несколько листиков мяты... Завариваю как чай и пью пару стаканов с течение дня вместо чая и воды... Ушла с ГВ 29 декабря, сегодня супер прогресс - грудь мягкая, без " комков"...Но я шла к этому постепенно, у нас кормежка была только вечером и ночью.

imart
08.01.2010, 14:52
я делала так (кормила 1г4мес)
сцеживала только до облегчения , но регулярно следила, чтобы комков не было
то есть сцеживалась не до опустошения груди, а немного.
пару дней было раз в день, потом через день и так далее.
так и "свела на нет" молочко...
надо отметить, что кормления на тот момент у меня было только ночью.
то есть сначала заменять дневные кормления, потом когда уже будет только ночью, убирать его

juh
08.01.2010, 15:05
Делайте компрессы из квашеной капусты (свежая капуста - это ерунда), заверните в марлевую салфеточки и обложите болезненные места - все рассосется. Меняйте по мере необходимости

Даша-Петя
08.01.2010, 16:59
Делайте компрессы из квашеной капусты (свежая капуста - это ерунда), заверните в марлевую салфеточки и обложите болезненные места - все рассосется. Меняйте по мере необходимости
а ещё прыгайте с бубном...
автор: расцеживайтесь! плохо - к врачу бегом.