Просмотр полной версии : Если вдруг умер родственник, что делать???
Тема конечно не рождественская, но..
В моей семье четверо бабушек под 90 лет. И я чуствую, что вот-вот. Двое из них, моя родная и двоюродная всю жизнь прожили вместе. Видела их вчера, и чуствую, что не доживет старшая до следующего года. Увы. А они настолько друг сдругом связаны, что одна не сможет без другой. Ночью мне приснился сон, что одна из них скончалась, я приехала, и не знаю, а что делать дальше. ну понятно 03 вызывать. А дальше??
ситуация жизненная, никуда от этого не дется.
Девы, кто прошел уже через это, поделитесь опытом, Что делать, чего не делать, кого вызывать, куда идти???
Дык не задумывайтесь об этом. В нольтри все скажут, что и куда. Единственное, если человек умер дома, обязательное вскрытие, и везут в первый морг (вроде первый?) недалеко от больницы Мечникова. Ну и вскрывают там долго, у меня свекровь 3 дня там пролежала, а если быстро надо - то 3000 руб.
Ну а все справки для захоронения выдают там же, в морге, и свидетельство о смерти тоже можно у агентов заказать , 500 руб стоила, чтобы самой не кататься получать.
Мне в ноябре все похороны обошлись в 30 000 (кремация), подтвержденных расходов наверное от силы на половину суммы.Место на кладбище есть, а так покупали в прошлом году семейное место, на южном кладбище порядка 2000 руб стоило.
Контролировать расходы и все по чеку. Горе горем, но можете после похорон без штанов остаться
*Женечка*
08.01.2010, 13:37
Дык не задумывайтесь об этом. В нольтри все скажут, что и куда. Единственное, если человек умер дома, обязательное вскрытие, и везут в первый морг (вроде первый?) недалеко от больницы Мечникова. Ну и вскрывают там долго, у меня свекровь 3 дня там пролежала, а если быстро надо - то 3000 руб.
Ну а все справки для захоронения выдают там же, в морге, и свидетельство о смерти тоже можно у агентов заказать , 500 руб стоила, чтобы самой не кататься получать.
Мне в ноябре все похороны обошлись в 30 000 (кремация), подтвержденных расходов наверное от силы на половину суммы.Место на кладбище есть, а так покупали в прошлом году семейное место, на южном кладбище порядка 2000 руб стоило.
Милицию вызывают если дома человек дома умирает;)
Похожие вопросы не раз были здесь...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1682258&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2182171&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1620570&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1288364&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1538121&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1787291&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
Похожие вопросы не раз были здесь...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1682258&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2182171&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1620570&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1288364&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1538121&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1787291&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
Спасибо большое.
не вызывают милицию....
по крайне мере к нам не вызывали милицию ни разу и милиция не интерисовалась.
*Женечка*
08.01.2010, 14:19
не вызывают милицию....
Вызывают, чтобы определить было ли убийство, или самоубийство
Сеньорина
08.01.2010, 14:31
не вызывают милицию....
вызывают,это я точно знаю.
не вызывают милицию....
Ни разу? Прошу прощения...у вас это часто бывает?
Вызывают, чтобы определить было ли убийство, или самоубийство
девушки. в ыможете со мной спорить сколько угодно раз,но я говорю о своем личном опыте (и к сожалению опыт был не единичный). звонили только в скорую.
возможно нам просто так крупно повезло, что у нас обходилось без милиции....
девушки. в ыможете со мной спорить сколько угодно раз,но я говорю о своем личном опыте (и к сожалению опыт был не единичный). звонили только в скорую.
возможно нам просто так крупно повезло, что у нас обходилось без милиции....
Совершенно разные случаи бывают.
Когда после долгой и тяжелой болезни умерла теща (опухоль мозга), никто не приехал по вызову, даже врачи, т.к. они и так хорошо знали причину. Сказали только зайти в поликлинку за свидетельством о смерти. И в морг не забирали, увозили на кладбище прямо из квартиры.
Когда через много лет скоропостижно умер тесть, приехали врачи и милиция, милиционер составил описание: как лежит, как выглядит и т.д, а врачи дали заключение о смерти.
Умершего забрали на вскрытие, и медэксперт сразу после внешнего осмотра позвонил участковому милиционеру, что умерший весь в синяках. Участковый вызвал к себе сына умершего (жили они в одной квартире) и взял с него подписку о невыезде. После вскрытия выяснилось, что умер тесть от сердечной недостаточности, т.е. его сын ни при чем, а синяки - от бесконечных падений по пьянке...
То есть у всех все по-разному...
ANatysik
08.01.2010, 15:02
Когда умерла бабушка(ей было 86) приехали только врачи, констатировали смерть и все, дальше понеслось.
А вот, когда папа умер(ему 60 было), то да, вызвали милицию, опросы, допросы....
*Женечка*
08.01.2010, 16:17
Когда умерла бабушка(ей было 86) приехали только врачи, констатировали смерть и все, дальше понеслось.
А вот, когда папа умер(ему 60 было), то да, вызвали милицию, опросы, допросы....
То есть получается вызов милиции зависит от возраста?
Сейчас милицию вызывают. У нас родственник умер недавно, онкологический больной, болел человек долго - и то милицию вызвали... А в соседнем доме бабушка умерла старенька - тоже милиция приезжала. Как я понимаю - это формальность (хотя не очень приятная - и так-то плохо, а тут ты вроде как ещё и под подозрением...).
Вызывают, чтобы определить было ли убийство, или самоубийствоДевы, о чем вы, к 90 летнеи бабуше вызывают участкового.:fifa:
Мама двух девчонок
08.01.2010, 16:49
7 декабря у меня умерла бабушка.Я пришла а она лежит в луже крови,инфаркт и упала сильно,ударилась головой.Я вызвала скорую,приехал врач,сказал что умерла.Написал справку какую то.Потом он вызвал милицию,пришли все посмотрели,тоже какую то бумажку написали и сами вызвали санитаров.Санитары приехали забрали бабушку,выписали бумажку с которой на следущий день надо было приехать в морг,суд.мед.экспертизы.За вывоз тела отдали 2500 руб.На следущий день приехали в морг,там большая очередь.Бабушка умерла в понедельник,вскрытие было в пятницу т.к. я отказалась платить 4000руб.Свидетельство о смерти получила в субботу,хорнили в воскресенье.Кремация и подхоранивали ее к мужу.Все похороны вместе с поминками (правда народу было много)обошлись около 50 000 руб.Но мы отпевали еще.
Тема конечно не рождественская, но..
В моей семье четверо бабушек под 90 лет. И я чуствую, что вот-вот. Двое из них, моя родная и двоюродная всю жизнь прожили вместе. Видела их вчера, и чуствую, что не доживет старшая до следующего года. Увы. А они настолько друг сдругом связаны, что одна не сможет без другой. Ночью мне приснился сон, что одна из них скончалась, я приехала, и не знаю, а что делать дальше. ну понятно 03 вызывать. А дальше??
ситуация жизненная, никуда от этого не дется.
Девы, кто прошел уже через это, поделитесь опытом, Что делать, чего не делать, кого вызывать, куда идти???
Я вам очень советую ходить по всем конторам, устраивающим погребение, только с подругой, мужем..или ещё кем-то кто будет Следить чтоб вам не втюхали кучу не нужных и очень дорогих услуг.
:(
Милицию не Вызывают, а приходит врач из районной поликлинники и констатирует смерть, если есть диагнозы у человека, то смотрит их. Милиция не нужна.
Приезжает бригада и забирает тело в морг., от вскрытия можно написать отказ прямо в морге, например по религиозным соображениям.
И всё Дальше Организационный момент, гроб, потом вид похорон- похороны или кремация, место есть или нет на кладбище. Если нет то покупаете, если есть, тогда подхораниваете.
Да + НЕМАЛОВАЖНЫЙ фактор, у Бабушек Ваших есть Льготы на памятник от государства и ещё какие то. В общем гроб тоже бесплатный, но про это обычно написано мелким шрифтом и не видно... Посему СПРАШИВАЙТЕ о льготах, а то их забывают..:015::015::015:
не знаю, я мужа хоронила в 2002 году, никакая милиция не приходила, вызвала скорую, врачи констатировали смерть от инсульта, и все, приехала бригада, забрала....
Может, сейчас что-то изменилось, не знаю.
не всегда вызывают
От возраста зависит.У нас к прабабушке 99лет не вызывали и не вскрывали тело,да и еще дома хотели оставить.А к бабушке 70лет вызывали,хотя человек долго болел и за несколько дней из больницы был выписан умирать(доки показали скорой,но они все равно вызывали милицию)
Девы, о чем вы, к 90 летнеи бабуше вызывают участкового.:fifa:
У меня мама в 52 года умерла, и тоже вызывали участкового, посему от возраста не зависит. Завист от причины смерти, если человек болел, и умер это одно, а вот если самоубийство и тому подобное, то это другое и тогда как раз милиция и приезжает
Недобрая
08.01.2010, 18:15
милиция только при подозрениях на насильственную смерть, к 90-летней бабушке со всевозможными диагнозами не вызывают. По той же причине вскрытие не делают, надо будет написать отказ от него.
попробую внести ясность по поводу врачей и милиции, поскольку имею к этому отношение
Если гипотетическому умершему за 60-70-80 и он болел серьезными заболеваниями ( онко, инфаркты, инсульты)дома есть амбулаторная карта или выписки и он ВАЖНО!!! проживает по месту прописки ( такая как в паспорте). То достаточно вызвать участкового врача он сделает, выпишет и тд все как надо без милиции.
Можно вызвать и скорую ( хотя её надо вызывать когда человек еще жив, приступ там какой -нибудь, потеря сознания, тогда когда вы думаете . что данное состояние угрожает жизни). Если все исходные данные такие же. а теле нет непонятных травм. Также обойдется без милиции.
А если человек живет не в том месте, где прописан, у врачей в полик-ке не наблюдался по поводу серьезных заболеваний, на теле синяки или ссадины, то милицию вызовут врачи ( участковый или скорая)
Самим милицию вызывать надо только если криминал случился ( кто то кого то убил - видимые травмы)
да и когда спец служба вывозит тело - оплачивайте строго по квитанции- квитанцию вам на руки. Иначе можете заплатить дважды
попробую внести ясность по поводу врачей и милиции, поскольку имею к этому отношение
Если гипотетическому умершему за 60-70-80 и он болел серьезными заболеваниями ( онко, инфаркты, инсульты)дома есть амбулаторная карта или выписки и он ВАЖНО!!! проживает по месту прописки ( такая как в паспорте). То достаточно вызвать участкового врача он сделает, выпишет и тд все как надо без милиции.
Можно вызвать и скорую ( хотя её надо вызывать когда человек еще жив, приступ там какой -нибудь, потеря сознания, тогда когда вы думаете . что данное состояние угрожает жизни). Если все исходные данные такие же. а теле нет непонятных травм. Также обойдется без милиции.
А если человек живет не в том месте, где прописан, у врачей в полик-ке не наблюдался по поводу серьезных заболеваний, на теле синяки или ссадины, то милицию вызовут врачи ( участковый или скорая)
Самим милицию вызывать надо только если криминал случился ( кто то кого то убил - видимые травмы)
да и когда спец служба вывозит тело - оплачивайте строго по квитанции- квитанцию вам на руки. Иначе можете заплатить дважды
Странно...у нас наверное исключительный случай.
Но еще раз скажу,что бабушка очень долго болела...инсульты.У участкового врача наблюдалась больше 10лет,за год перед смертью большую часть времени лежала в больницах.За несколько месяцев была кома,три раза увозили в реанимацию,в сознание уже давно не приходила.За три дня ее выписали из больницы,чтобы она просто умерла дома,так как помочь они уже не могла.Все документы были,синяков и ссадин нет,только пролежни.Прописана там же.При всем этом врач вызвал милицию,а бабуля при жизни очень просила чтобы ее не вскрывали:005:(была бы я или моя мама рядом дали бы денег и думаю,что вопрос отпал бы,но она с другой внучкой жила и мы приехали когда уже изменить ничего нельзя было,милиции сообщили)
Нам в больнице при выписке сказали,что с таким багажом вскрывать не будут и лучше вызывать участкового врача,но так бабуля умерла утром воскресенья,то пришлось в скорую звонить.
галЬчонок&никки
08.01.2010, 22:03
у нас бабушка умерла в возрасте 87 лет, милиция была. Умерла дома.
Головокружение
09.01.2010, 00:07
Скорая, милиция, служба вызова, вскрытие, свидетельство о смерти, церковь, кладбище.
Скорая или участковый врач делает констатацию, они же вызывают милицию (теперь всегда, даже если человек страдал онкологией, или любым другим хроническим заболеванием), милиция после всех необходимых формальностей вызывает сан.транспорт, тело везут в морг. (работала на "скорой", знаю)
Петербурженка
12.01.2010, 21:45
Сейчас по - моему милиция всегда выезжает ( к нам тоже приезжала, и дело совсем не в возрасте - по инструкции сейчас полагается), врач сам вызывает милицию..., после этого увозят в морг суд - мед.экспертизы ( вскрывают сейчас тоже всех) около больницы Мечникова.....
Льготы есть и на захоронение, и на памятник ( агенту говорите все звания, награды и инвалидность, если была).
Fata Turchina
14.01.2010, 00:26
Странно как-то насчет милиции... У нас дедушка умер 2-го января, но его выписали из больницы после операции за 5 дней до этого, потом приходил врач из поликлиники (кстати, дедушка жил с нами, но прописан совсем в другом месте, но у него была карта в местной пол-ке) и вечером в день смерти приезжала неотложка (ее вызвала дежурный врач из пол-ки, которая приходила). Неотложка сказала, что уже началась агония, и что теоретически они могут его забрать в больницу, но зачем? Оставили телефон куда звонить, когда умрет. Позвонили, это та же неотложка оказалась, часа через полтора приехал врач, констатировал смерть, выдал бумажку, называется 'Направление на вскрытие и что-то там...". Сказал куда звонить, чтобы забрали. Мама позвонила, ее спросили, была ли милиция, но она сказала, что у нас есть выписка из б-цы и заключение врача о смерти, сказали ок, не надо тогда милиции. Вывоз стоит 1300 руб, если в теч. 1.5-2 часов, то 4 тысячи с чем-то, т.к. дело было уже ночью, мы решили разориться на срочный вывоз, приехали буквально через полчаса, увезли в ближайший морг (на Лени Голикова), от вскрытия мы отказались.
А в 9 утра нам уже позвонили из похоронного агентства, предложили свои услуги. А так в принципе в любом морге сидят представители агентств, они все расскажут.
Единственное, что меня поразило - практически все работники этой сферы, не стесняясь, просят чаевые. Начиная от "выносчиков" тела, заканчивая работниками крематория и водителем катафалка :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.