PDA

Просмотр полной версии : какую собаку завести?

милашечка
08.01.2010, 14:54
посаветуйте пожалуйста!!!!мы сейчас переезжаем наконец-то ,и я безумно...как и дети-хочу собачку!но....влопрос какую!?!мужу нравяться лабрадоры....а мне маленькие типо тойчиков,детям всёравнол,дочь уже придумала имя,поэтому остальноле не важно им))

Лучшая мама
08.01.2010, 14:58
У меня тойчик д\ш я её обажаю. Сына 4 лет с ней играет, она его не обажает, даже позволяет вкусняшки чуть ли не изо рта вытаскивать. Большой плюс , что в лоток ходит, я не всегда могу погулять с собакой, могу задержаться в гостях. Мужу тоже лабры нравятся, но он сказал, что одназначно не для квартиры собака. Муж нашу Багиру обажает, зовет спать с собой на кровать , сына Баки зовёт.

veda
08.01.2010, 21:25
попробуйте определиться с размером,хотя бы...и характером собаки..тогда и можно что-то советовать

Облачко
08.01.2010, 22:34
и возраст\темперамент детей

Каскавелла
08.01.2010, 22:38
Да чего думать то. Берите двух:)) Одну себя и одну для мужа и детей.

eldasa
08.01.2010, 23:19
заведите йорка, ласковая собачка , прекрасно ладит с детьми, не линяет, нет запаха, если нет возможности вывести на улицу сделает свои дела на пеленку. Наш папа очень!!! любит нашу собачку,

кянк...)))
08.01.2010, 23:38
по моим ощущениям........тойчик просто самый лучший вариант))))))
с детьми кстати очень и очень ладит.
подпись:тойчикоманка;););):flower:

Marita
08.01.2010, 23:55
Лабрадора, конечно. Если вы хотите собаку, а не игрушку.

papamama1
09.01.2010, 00:35
Мальтезе.

nadis
09.01.2010, 00:44
Пока вопрос ни о чем вообще, каждый будет про своих говорить.

милашечка
09.01.2010, 01:34
да в том то и дело,что каждый будет говорить про своих-свои то самые любимые=)

муж у меня почему-то маленьких собак за собак не держит....(а лично у меня маленькой не был ещё никогда,всегда большие были...но...это было при родителям моих ещё,а с мужем и детьми у нас токо кошка была....
хочу маленькую...но...боюсь не задавит ли её ребёнок мой,котрому ещё 2 лет нет....?(

Тень Осени
09.01.2010, 01:39
Возьмите дворняжку из приюта,она будет самым верным и благодарным другом

nadis
09.01.2010, 01:44
Ребенок совсем маленький. Вы вообще уверены, что Вам нужна собака? Вы готовы, что Ваш ребенок будет руками лезть в какахи и пописы щенка? (и не надо уверенно говорить, что 100% отследите - это не реально). Вы готовы гулять с собакой отдельно от прогулок с ребенком, потому что с собакой нельзя гулять на детской площадке?
Если собака маленькая, то ребенок может сделать ей больно, она в ответ укусит - оно Вам надо? Собственно, и если не маленькая, то же самое - пока щенок.

Куда кошка делась?

Я бы подождала, пока мелкий ребенок вырастет, минимум лет до 3, лучше до 5-ти.

Синьорита Паразито
09.01.2010, 01:48
вот например Вест хайленд уайт терьер, причем что примечательно - они все белые!!! и роста среднего - и не большие и не маленькие..

http://i037.radikal.ru/1001/77/433e349d6fd5.jpg (http://www.radikal.ru)

партизанка
09.01.2010, 02:07
Ну,что я могу вам сказать.У меня тойка,стерва стервой.Ребенок из-за нее рыдает просто.Дочь ее погладиь хочет,а эта стерва кусается.Когда доче было 10 мес,завела еще одну,но покрупнее и постарше.Че дочь с ней тока не делала,и ложилась на нее и спала с ней в корзине и лапы за уши складывала...соба ни разу не пискнула даже,не говоря о том чтоб кусить или рыкнуть.Справа от нас живет лабр и слева.Один тупой и своенравный ужасно,а другой нежный добрый и игривый,несмотря на возраст.
Вам наверное надо что то вроде вестика,как выше и маленький и игривый и защитить если что может.У меня в детстве была дворняжка примерно таких размеров, так защита та еще была,ни одни порванные штаны от нее ноги уносили.
Повыбирайте собаку внешне,потом поузнавайте все про нее как можно больше,причеам из разных источников,а потом идите знакомиться лично с этими породами(на выставки например).У меня только такие предложенияэ

Тучка и Том
09.01.2010, 02:16
У мелких пород бывает истеричный хароктер.Предлагаю завести басенджи-не лающую собаку

Синьорита Паразито
09.01.2010, 02:41
У мелких пород бывает истеричный хароктер.Предлагаю завести басенджи-не лающую собаку

не факт!! у меня мелкий пудель - спокойнее собаки на свете нет :)) а вообще животные зачастую похожи на своих хозяев.. и еще очень многое зависит от воспитания - так же как и с детьми..

nanny-goat
09.01.2010, 02:53
Возьмите дворняжку из приюта,она будет самым верным и благодарным другом

Не дадут из приюта... К маленькому ребенку... Я пыталась взять, когда детям было 5 и 2,5 - отказали. Сказали, не смогу уделить собаке достаточно внимания, младший маленький.

(На самом деле все было бы ОК. Мы взяли тут же бедняжку-овчарку с рук, правда щенка, но вроде на всё моих скудных сил хватило.:073: И на уход, и на воспитание, и на лечение, и на общение).

trillium
09.01.2010, 02:55
...
(На самом деле все было бы ОК. Мы взяли тут же бедняжку-овчарку, правда щенка, но вроде на всё моих скудных сил хватило.:073: И на уход, и на воспитание, и на лечение, и на общение).
и теперь эта "бедняжка" высится у вас на аве??? :010: :010: супер!! :love: :love:

Джейн
09.01.2010, 02:58
Лабрадора, конечно. Если вы хотите собаку, а не игрушку.

Вот также думала, Марина, что никогда не заведу никого, кроме лабрадора (после опыта лабрадоровладения :)), и что маленькие собаки - и не собаки вовсе :). Сейчас в корне изменила свое мнение, дома у меня живет цвергпинчер - большая собака в маленьком теле. Не знаю, может мне повезло, а может правильно воспитывала :008:, но не нарадуюсь сообразительности, аккуратности, темпераментности, бесстрашию, обалденной выразительной моське, и, что немаловажно, - небольшим размерам :), что в условиях городской квартиры огромный +, да и нет проблем с перемещениями на близкие и далекие расстояния :)

nanny-goat
09.01.2010, 03:03
и теперь эта "бедняжка" высится у вас на аве??? :010: :010: супер!! :love: :love:

Ага, она!:love: Я сама не ожидала, что такая крупная девица вырастет. Была тощая, заморенная, с грыжей почти до земли и абсолютно висячими ушами.:)

Тень Осени
09.01.2010, 03:11
Не дадут из приюта... К маленькому ребенку... Я пыталась взять, когда детям было 5 и 2,5 - отказали. Сказали, не смогу уделить собаке достаточно внимания, младший маленький.

(На самом деле все было бы ОК. Мы взяли тут же бедняжку-овчарку с рук, правда щенка, но вроде на всё моих скудных сил хватило.:073: И на уход, и на воспитание, и на лечение, и на общение).
Ну или с передержки,сколько бесхозных щеночков отдается,есть здоровенькие,привитые,вытащенные из чудовищных условий...вырастут в такую же красотку,как ваша:flower:

!Ольга!
09.01.2010, 03:57
Если Вам не обязательно нужна породистая собака - посмотрите на нас :love: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2166675&page=2
Щенки родились 20 декабря. Еще подрастём немножко и будем рады заботливым хозяевам.
Вырастут около 50 см.

nanny-goat
09.01.2010, 04:26
Ну или с передержки,сколько бесхозных щеночков отдается,есть здоровенькие,привитые,вытащенные из чудовищных условий...вырастут в такую же красотку,как ваша:flower:

С этим полностью согласна! У меня эта Шейла - четвертая за мою жизнь собака, и все были взяты или подобраны по случаю, без особых пород и документов. Ттт, все были здоровые, умные, преданные, жизнерадостные и беспроблемные собаки.

Прости,прощай...
09.01.2010, 10:55
А я опять влезу с рекламой китайской хохлатой собаки. Если не любите голых- возьмите пуха. Они размером побольше, менее хрупкие ( хотя в щенячестве все равно очень нежные). Характер- просто золото. Ко мне китаец попал уже взрослым ( приемыш)- дочька души в нем не чает! Он к летям более чем хорошо. Шума от него практически нет. Если чесать- шерсти тоже.
Кстати тойчик у нас тоже есть. И я вам хочу сказать, что у них с характерами довольно часто бывают казусы. Если челочек хоть немного разбирается в породах собак, то приставка " терьер" ему должна говорить об особенностях данных собачек. Так вот у нас той- истинный терьер- прыгучий, грызучий и достаточно агрессивный.
Если из собак побольше- в детстве у меня была колли- до сих пор трепетно и нежно любимая порода, замечательный компаньон ребенку по играм и прогулкам, мы с Никой просто не расставались ( единственная проблема- шерсть, но у колях есть гладкошерстные варианты). Потом были доберманы, которых вам при наличии ребенка и отсутствии опыта собаководства категорически не советую.
Замечательная порода- ирланский сеттер- очаровательная Нюра прожила с нами 15 лет-добрые, ласковые,безумно умные и настолько же красивые, обожающие детей -НО ОХОТНИКИ!!!! А это значит многочасовые прогулки, пробежки, пропрыжки, поедание на улице всего, что не попадя( слава богу нос позволяет найти ,а лапы откопать даже кость мамонта) и еще море особенностей.
Вообщем к чему это я... Вам надо определиться в желании завести собаку и точно решить для себя надо оно или нет. Может стоит подождать еще пару лет, чтобы не сделать больно ни вам ,ни собаке. Чтобы не искать ей новых хозяев через несколько месяцев ( и прошу вас, не обижаетесь, такое случается очень часто, это жизненный опыт).
Далее все таки определяемся с породой- с размером, характером песы, а так же с внешним видом (длинной шерсти, строением морды и т.д. и т.п.). И начинаем читать. Много читать о выбранных вариантах. О особенностях их содержания, поведения, дрессуры, общения с детьми. А когда у вас созреет один вариант-вот тогда вы готовы взять пса. Вперед- на поиски единственного и неповторимого, на породные сайты, сайты питомников,общаться, выбирать щенка,выбирать друга себе и своему ребенку.
Удачи вам.

милашечка
09.01.2010, 11:34
спасибо все большое!у меня сил хватит,не сомневайтесь,детей трое,а где трое...там и пятеро(шучу),собаку и я и дети хотят очень,вообщем то вся семья.
народу много....гулять с собакой можем и я и муж и старшая дочь)
главное определиться с породой!потому что с мужем по этому делу-спор.,я б сама и безпородного щенка б взяла,но...муж не хочет,сказал вообще,что сам поедет в питомник и купит....только кого?=)незнаю.лабрадор красивая собака,к детям хорошо относиться...но!!!очень большая для двухкомнатной квартиры,токо поэтому я и против,настраиваю мужа на тойчика или карликового пинчера....а он утверждает.что они все мелкие-злые((((

loksa
09.01.2010, 12:04
Вот также думала, Марина, что никогда не заведу никого, кроме лабрадора (после опыта лабрадоровладения :)), и что маленькие собаки - и не собаки вовсе :). Сейчас в корне изменила свое мнение, дома у меня живет цвергпинчер - большая собака в маленьком теле. Не знаю, может мне повезло, а может правильно воспитывала :008:, но не нарадуюсь сообразительности, аккуратности, темпераментности, бесстрашию, обалденной выразительной моське, и, что немаловажно, - небольшим размерам :), что в условиях городской квартиры огромный +, да и нет проблем с перемещениями на близкие и далекие расстояния :)

ППКС. Не собака, а прелесть.
И добавлю от себя, ребенок очень маленький, много может трудностей возникнуть.Мы решились недавно, ребенку 6.

Лучшая мама
09.01.2010, 13:08
спасибо все большое!у меня сил хватит,не сомневайтесь,детей трое,а где трое...там и пятеро(шучу),собаку и я и дети хотят очень,вообщем то вся семья.
главное определиться с породой!потому что с мужем по этому делу-спор.,я б сама и безпородного щенка б взяла,но...муж не хочет,сказал вообще,что сам поедет в питомник и купит....только кого?=)незнаю.лабрадор красивая собака,к детям хорошо относиться...но!!!очень большая для двухкомнатной квартиры,токо поэтому я и против,настраиваю мужа на тойчика или карликового пинчера....а он утверждает.что они все мелкие-злые((((

У меня тойка ни разу сына не обидела, мы взяли её в конце августа. Спать к нему ложится поближе. Единственное- может просто зализать :073:. Никакой агрессии в ней нет. Сына вкусняшки у неё изо рта может забрать спокойно. Может с ней на поводочке погулять (конечно под моим присмотром). Сам ей в миску корм накладывает, смотрит чтобы вода в миске была всегда. Баги никогда не грызёт ничего, кроме своиз вкусняшек и игрушек. У сына много игрушек на полу (железная дорога с паровозиками, набор пожарная станция с человечками) . У нас и ёлка стоит, которую она не грызет, не прыгает на неё. Вообщем наша семья Баги обожает, хотя многие наши друзья говорили, что тои злые, кусачие, постоянно лают и не любят детей. Воспитание собаки в ваших руках. Кстати сыну 4 года.

Моё личное мнение, я никому его не навязываю, большой собаке не место в городской квартире (тем более у многих они довольно таки маленькие). У меня двушка порядка 70 кв метров плюс 2 лоджии, так я с трудом представляю лабра в квартире, и мой муж тоже, не смотря на большую к ним любовь. Мы обязательно заведем лабра, но уже в своём доме.

Имея маленькую собаку , можно приучить её на лоток, тогда можно и задержаться в гостях или на работе, не думая о том, чо ваша собака сейчас напрудит дома.

Marita
09.01.2010, 13:22
Да?
Не, я пока на маленькую не созрела. Как только старшую замуж отдам :love: (аллергик она), возьму голдена :)

Иришк@
09.01.2010, 13:25
характер собы зависит от воспитания и психики....
это же касается и тоев....

+ ребенку (маленькому) придеться объяснить, что щенка на руки брать нельзя....
вот несколько фоток...тои и дети...
ТИХИЙ ЧАС
http://i056.radikal.ru/1001/bd/10afa7eeb98b.jpg (http://www.radikal.ru)
ИГРЫ НА УЛ.
http://s06.radikal.ru/i179/1001/60/ba1913d11941.jpg (http://www.radikal.ru)
А ЭТО ТОЙЧИКИ И ИХ МАЛЕНЬКИЕ ХОЗЯЕВА
http://s47.radikal.ru/i117/1001/3e/a6fcbefb87ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1001/2b/1028507b3a41.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i068.radikal.ru/1001/71/2aeee60eaa5b.jpg (http://www.radikal.ru)

я бы точно не завела бы собаку, с длинной шерстью.у меня нет возможность каждый день делать влажную уборку...а дети часто играют на полу и шерсть на руках, а потом во рту...(((

AuroraApriLia
09.01.2010, 13:28
хочу маленькую...но...боюсь не задавит ли её ребёнок мой,котрому ещё 2 лет нет....?(

Ребёнок ещё слишком маленький, мелкую породу не стоит заводить, слишком хрупкие и ранимые они.
Моя заводчица из этих соображений категорически не продаёт мелкоту в семьи где дети до 6и лет.

При выборе собаки отпределитесь чего Вы от любимца хотите... чтобы спал на диване, долгих прогулок и активных игр, защитника...
Лабрадор отличный вариант, адекватные, хорошо дрессируемые, активные :))
Вам размер собаки пренципиален?
Шерсть? ... из всех этих мелочей сложится собирательный образ, там будет проще выбрать породу.

AuroraApriLia
09.01.2010, 13:32

вот уж точно не факт... бассенджи не лают -они разговаривают на распев и многоголосье :080:
у приятеля такой зверь, когда начинает общаться... ну в общем или привыкнуть надо или иметь крепкие нервы :)

Папский городок
09.01.2010, 13:51
Ну, если дворняга никак не годится, попробуте боксера! Они сейчас не особо популярны, поэтому есть возможность найти качественного щена. А там думайте, как выращивать - как компаньона или как охранника (если боксер вцепится, мало не будет!!!)

У меня немка, но в квартире им не очень комильфо...

Джейн
09.01.2010, 13:53

Я могу сравнивать, поскольку у меня был и лабрадор, и, сейчас, карликовый пинчер.
Лабрадор погиб 6 лет назад от онкологии. С тех пор собаку хотели, не переставая. В сторону маленьких пород я надменно не смотрела. Думала, что с декоративки взять, мелочь, вечно тявкающая, и, что злые все - тоже думала, как Ваш муж. Но взять опять лабрадора мы так и не решились, оставив исполнение мечты до того времени, когда обзаведемся собственным домом :)).
И решила я тогда изучить мелкие породы, и узнала, что мелкие - не равно декоративные. Есть две мелкие породы, которые относятся к служебным - цвергпинчер и цвергшнауцер. Вот из них уже и выбрала пинчера. Еще год ушел на уговоры мужа, который уговорился неожиданно и вдруг, мы в тот же день поехали и купили. :)
Так вот, немного сравнений:
1. Лабрадор остается ребенком не менее, чем до 3-х лет со всеми вытекающими.
Пинчер взрослеет намного быстрее. Нашему почти 7 месяцев - практически взрослый пес.

2. Лабрадор (и это я отношу к "плюсу", поскольку ценю доброту у всех живых существ :) ) встречала дома всех, как родных, не важно, знаком ей человек или нет. Очень не любила пьяных. Облаивала их на улице:001:.
Пинчер возложил на себя роль сторожа почти сразу. Входящий в дом не член семьи будет облаян с виляющим хвостом, правда, и ровно 45 сек., потом зацелован :)). Т.е. он не злой ни разу, просто вот заложено в них это качество охранять и все.

3. Обе породы великолепно поддаются дрессировке. Причем, удивительно, но цверг схватывает все намного быстрее.

4.Лабрадорша обожала грязь, помойки и подбирать все с земли (охотничьи инстикты). Пинчер брезгливо обходит лужи и грязь, иногда пытается поднять что-то с земли, но по команде "Нельзя" оставляет попытку и больше к ней не возвращается. С лабрадором не прокатывало вообще.

5. Обе породы чрезвычайно дружелюбны к другим собакам и детям. Обе породы очень энергичны (лабрадор - лет до 3, пока ребенок, пинчер - пока не знаю, увидим :)) ). Активные прогулки показаны и той, и другой :)). Но, с лабрадором может гулять либо взрослый, либо ребенок от 14 лет, с пинчером справится и ребенок младше. Мои дочери совершенно спокойно гуляют. Я про прогулки на поводке, конечно :).

6. Удивительный для меня факт, но: лабрадорша, когда вдруг в деревне научилась лаять, потом использовала этот "дар" по полной в машине. Т.е. всю дорогу я ехала под "музыкальное" сопровождение. Всегда считала, что лабрадорам не свойственно лаять в принципе, но вот..
Цверг лает, но исключительно по делу. В машине сидит смирно, не мешает, никуда не лезет, не тявкает. Кстати, поездки с лабрадором - отдельная, немаленькая проблема.

7. К 7 месяцам лабрадора у нас было съедено пол-квартиры. Все игрухи, которые мы покупали, съедались за считанные минуты, и дальше зубки принимались за мебель и обувь. В дальнейшем мы лишились огромного кол-ва обуви :)).
К 7 месяцам пинчер ободрал небольшой кусок обоев и все. :)) Все игрушки его целы и служат ему верой и правдой.

В общем мое резюме: обе породы хороши, но для города и в семью с маленькими детьми лучше цвергпинчер.
Конечно, очень много зависит от характера собаки, но и характер можно определить у мелких щенков, выбирая их (есть тесты соответствующие). Воспитания никто не отменял!:ded: Особенно важно показать "кто в доме хозяин" цвергпинчеру, в противном случае он займет главенствующее положение :).

Майна
09.01.2010, 14:06
рекламирую голденов:))

http://s54.radikal.ru/i144/1001/69/3e40d53ee0be.jpg (http://www.radikal.ru)

Marita
09.01.2010, 14:33

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :love:
Чего их рекламировать, это лучшая собака в мире!
А вы... это.... можно обращаться, да?

Иришк@
09.01.2010, 14:35

очень классная фотка...все ваши???
или "дети" в гости приходили???

Филис
09.01.2010, 14:44
я бы точно не завела бы собаку, с длинной шерстью.у меня нет возможность каждый день делать влажную уборку...а дети часто играют на полу и шерсть на руках, а потом во рту...(((
думаете, короткошерстные не линяют? :065: некоторые еще как... Мы из этих соображений (у мужа "пунктик", от вида шерсти ему плохо становится :073:) выбирали породу только из жесткошерстных (которые триммингуются), шерсти по квартире минимум. Уже упомянутые цверги - очень хороший вариант, ну и наша порода - гриффон. И те, и другие - маленькие породы , но при должном воспитании и социализации - совсем не являются "карманными", вполне полноценные собаки

Майна
09.01.2010, 14:44
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :love:
Чего их рекламировать, это лучшая собака в мире!
А вы... это.... можно обращаться, да?
:love:
Мы это..да..:))Можно обращаться:)

очень классная фотка...все ваши???
или "дети" в гости приходили???
Спасибо!:flower: 2 моих, 2 родственники. По делу приезжали;) У нас постоянно кто-то живет из знакомых-родственников.:love:

Каскавелла
09.01.2010, 15:45
Все собаки разные. Зависит не от породы. Но мелкую собаку ребенку не заведу. У меня деть был цвергом не раз кушен. И хотя они играли! и тот кусать не хотел. Но поскольку у них маленькие и острые зубы то обрабатывать ребенка приходилось очень часто.

И в квартире мне мешал именно цверг, а не моя тушка. Мой завалется где нибудь на диванчике и спит, а этот носится по всей квартире и под ногами.

милашечка
09.01.2010, 16:02
джейн,спасибо большое=)))

милашечка
09.01.2010, 16:03
девочки,а кто пролдаёт щенков сейчас?какие цены,расскажите....на тех же пинчеров,тоев и лабрадоров и голденов?!

милашечка
09.01.2010, 20:01
мы с мужем определились,точнее я лично уломала и убедила его,что в двушке и с детьми лучше маленькую собачку!!!вот будет дом свой,тогда и лабрадора заведём=)а пока...тоя!мне из маленьких они больше нравяться,вот.через 2-3 недельки купим!а никто кстати не продаёт тоев?и расскажите мне,как выбирать щенка?

Иришк@
09.01.2010, 20:54
мы с мужем определились,точнее я лично уломала и убедила его,что в двушке и с детьми лучше маленькую собачку!!!вот будет дом свой,тогда и лабрадора заведём=)а пока...тоя!мне из маленьких они больше нравяться,вот.через 2-3 недельки купим!а никто кстати не продаёт тоев?и расскажите мне,как выбирать щенка?

вам для дома? или планируете выставочной карьерой заниматься???
если для дома. то самое главное смотрите на характер собаки и на ее здоровье...
приходите к заводчику и не хватайте первого попавшего щенка.посидите, понаблюдайте, как щен себя ведет.на психику смотрите, щен не доолжен бегать, трестись или заливаться в истерическом лаи.если собака не зацепила, то лучше и не торопиться, поискать еще.

Иришк@
09.01.2010, 20:55
вот топик про тоев, там вам всё про них расскажут... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=360959)

SkyNet
09.01.2010, 21:09
но!!!очень большая для двухкомнатной квартиры,токо поэтому я и против,настраиваю мужа на тойчика или карликового пинчера....а он утверждает.что они все мелкие-злые((((
А что, как вы считаете, собака должна делать дома, что ей будет нехватать места?

SkyNet
09.01.2010, 21:13

в двушке с детьми не боитесь тоя задавить?) Для детей лучше кого-нибудь покрупнее брать все-таки. То что у кого-то получилось содержать совместно мелочь и детей не говорит о том, что у всех это получается. Не зацикливайтесь на размере. ИМХО, лучше лабр, из озвученного списка. С ним и играть можно детям по всякому(а с тоем как?), и муж опять же хочет. И как говорят люди, содержавшие собак разных размеров - большую собаку дома не видно (спит где-нибудь в углу) а мелочь - везде, всегда под ногами.
Не помню, корги тут советовали уже?

Майна
09.01.2010, 21:27
в двушке с детьми не боитесь тоя задавить?) Для детей лучше кого-нибудь покрупнее брать все-таки. То что у кого-то получилось содержать совместно мелочь и детей не говорит о том, что у всех это получается. Не зацикливайтесь на размере. ИМХО, лучше лабр, из озвученного списка. С ним и играть можно детям по всякому(а с тоем как?), и муж опять же хочет. И как говорят люди, содержавшие собак разных размеров - большую собаку дома не видно (спит где-нибудь в углу) а мелочь - везде, всегда под ногами.
Не помню, корги тут советовали уже?
+100!!!
Ко мне часто приходит в гости знакомая.. у нее 4 тоя. Вот она всегда удивляется, почему у меня дома 3-4 голденов не видно, а у нее сумасшедший дом в квартире. Гавкуче-кусачий дурдом:001:
Если будете выбирать из мелочи,то,как уже сказали выше, ооооочень внимательно выбирайте. Так как неуравновешенных, гавкающих на все,что движется и не движется, среди них наааааамного больше:(

papamama1
09.01.2010, 22:00
Вы будете покупать с родословной, то обратите внимание родословная должна быть РКФ.
Должно быть клеймо. Св-во о вакцинации. Щенячья карточка.

милашечка
09.01.2010, 23:25
если честно,то я боюсь,что с большой собакой проблемм больше.....
а завести хочу для себя,для души,внимания будет предлстаточнло собаке,я дома сижу=)

хаусвайфелька
09.01.2010, 23:30
Я однозначно за голдена(ну конечно как владелица))).Во-первых можно взять девочку-они поменьше размерами,а потом у них обалденное свойство никому не мешать.Даже мой огромный кабанчик способен свернуться так ,что и на кровати не чувствуется))) К тому же у них исключен ген зла и вы всегда будете уверены в безопасности ваших детей.А уж о том какие они ласковые и человеколюбивые-легенды ходят.

papamama1
09.01.2010, 23:35
а завести хочу для себя,для души,внимания будет предлстаточнло собаке,я дома сижу=)

заведите мальтезе, шерсть длинная, но они не линяют. Красивые, умницы, детей любят. Папа наш противился по поводу маленькой собаки, сейчас души в ней не чает.:086:

хаусвайфелька
09.01.2010, 23:37

Вот не подумайте ради бога,что я собираюсь Вас жизни учить итд итп,но у меня были собаки разных пород и размеров,проблем всегда одинаково было,особенно когда они уже в возрасте.Все зависит от здоровья собаки-физического и психического,а выбирая щенка не будучи профессионалом сложно определить,да и не сразу все проблемы вылезают.А если вы к тому же дома сидите,собака не будет портить имущество от тоски,уже значительно легче.

SkyNet
10.01.2010, 00:01
Какие именно поблемы вас пугают с крупной собакой?
мне кажется с мелочью проблем больше - во-первых, у вас ребенок маленький - как он с ней будет себя вести? Вы представляете эти ножки-спички у тоя?
На прогулке трястись с мелочью каждый раз как видите большую собаку чтобы не задавила. Ну и в любом случае если говорить про тоя и про лабра - лабр однозначо лучше обучается.
Ну и вельш-корги смотрели? они и маленькие, и не микроскопические, и всёж таки овчарка - т.е. достаточно конактная порода, с дрессировкой не должно быть проблем.

Прости,прощай...
10.01.2010, 00:09
Вельш-корги очень класно! Я не знаю как у них характеры- но внешне просто обалденные. Еще мне например импонируют керн-терьеры. Мне кажется очень привлекательные собачки- и опять-же побольше тоев...

Тучка и Том
10.01.2010, 02:48
С крупной собакой надо много гулять-не знаю преимущество это или недостаток. По мне- это оч.хорошо. Дети обычно больше любят больших собак! У меня было 3 собаки. Боксер-сгусток энергии,интеллектуалка. Прожила в семье 13 лет. Когда ее не стало сразу завели франц.бульдога-выдержали ее 2 года(тупее собаки не видела),отдали в добрые руки.С тех пор у меня отвращение к маленьким собачкам. Теперь у нас ротвейлер.Очень понятливая девочка.Злобы-0.Любит детей.Но это не значит, что я вам рекомендую завести рота. Просто я за крупных собак.

Кусь в крапинку
10.01.2010, 09:55
А я в принципе не разделяю мнение, что к маленькому ребенку нельзя брать некрупную собаку. Такое ощущение, что если в семье с мелкой собакой родился ребенок - ту надо куда то изолировать?

Автор - берите того, к кому лежит душа и не парьтесь. ТОлько найдите проверенных заводчиков, и посмотрите родителей по психике. А еще лучше и ранее полученные пометы от этой пары, чтоб посмотреть что выросло...

У нас в семье 4 собаки. С нами постоянно - живет сука гриффона. Трое - у моих и мужа родителей (рассел и 2 мопса) НИ ОДИН не ЗАРЫЧАЛ/ОБЛАЯЛ/ОЦАРАПАЛ/НАПУГАЛ ребенка. НИ разу. Суку сын (почти 6 мес) переодически прихватывает за бороду\лапы\шею - она НЕ проявляляет никакой агрессии. Стоит и ждет, пока мы ее "спасем" и переключим внимание ребенка с нее на что-то. и по поводу собаки "для детей". имхо - проблем не будет если собака будет "для родителей".;)

автор если не хотите возится с шерстью, берите жесткошерстную породу, которую можно тримминговать.

все вышесказанное - мое имхо. спорить не обязательно.

Кусь в крапинку
10.01.2010, 09:56
да, это не значит, что нашу псяку постоянно таскают за разные части тела, я за этим строго слежу. Косяки случаются когда собака САМА приходит поиграть к ребенку. А приходит она часто, игрушки подворовывать:))

Кусь в крапинку
10.01.2010, 10:03
НУ и традиционно, фотки породы:

http://s003.radikal.ru/i204/1001/b1/f1b32c1cd6da.jpg (http://www.radikal.ru)

а тут она как раз подползает, чтобы спереть что-нить с игрового коврика

http://s001.radikal.ru/i193/1001/e1/742547762af9.jpg (http://www.radikal.ru)

Филис
10.01.2010, 12:13
Суку сын (почти 6 мес) переодически прихватывает за бороду\лапы\шею - она НЕ проявляляет никакой агрессии. Стоит и ждет, пока мы ее "спасем" и переключим внимание ребенка с нее на что-то. и по поводу собаки "для детей". имхо - проблем не будет если собака будет "для родителей".;).
вот интересно, все гриффоны такие? :008: потому что наш - точно так же ведет себя с детьми, и как бы его не "изучали", он терпелив чрезвычайно (проверено на внуках мужа - от 6 месяцев до 3 лет) Мы помню, были просто в шоке, когда внучку первый раз к нам привезли - ей было 6 месяцев, ей собака очень понравилась, она его за уши дергала, за нос и т д, а он вел себя как мягкая игрушка (при том, что товарищ с характером :065:), а когда она решила уснуть - обнюхал ее носочки, лизнул в пятку и лег рядом - охранять ее сон :love:

Anjel
10.01.2010, 12:33
Бигль-c одной стороны не большая ,а с другой настоящая(в смысле не декоративная-прошу не обижаться владельцев декорашек:flower:,настоящая в смысле общепринятом-послушание,поведение,здоровье,выносливость).Прекра сный компаньон-одинаково хорошо воспринимает всех членов семьи-т.к. собака сворная,стайная,с хорошим костяком-ребенок не сможет причинить ущерб ее здоровью-конечно если не будет ставить такой цели:),ну и в свете нынешнех законов может выгуливаться без намордника:080:.

Прости,прощай...
10.01.2010, 13:18
Но бигль- охотник?(Предупреждая возмущение- не считаю это недостатком). А это подразумевает особенности поведения, выгула, психологии и т.д. Понятно, что каждый хозяин будет рекламировать свое- но надо не только о достоинствах, но и об особенностях пород писать. А какое-нибудь НО есть в каждой породе. Идеальных нет.

Anjel
10.01.2010, 19:49
Конечно у каждого своя соба самая самая,незнаю ,но у нашей психология и поведение не отличается от служебных-правда охранные реакции снижены,но мы их и не подкрепляем,ну а выгул активный показан любой собаке.Еще считается ,что охотники больше склоны подбирать на улице-ну это тоже вопрос воспитания.

Каскавелла
10.01.2010, 20:11
Ваши собачки покрупне будут чем той.