PDA

Просмотр полной версии : а есть детки которые пошли в 8 лет в школу???

maha 4
08.01.2010, 15:04
вот интересно есть такие детки,и по какой причине вы пошли в 8 лет?

Мама-354
08.01.2010, 15:17
Моя старшая пошла в 7 и 10.Нисколько не жалею.Хотя годом раньше вполне к школе была готова,дело не только в том,что свободно читала-считала.Ноя решила,что спешить некуда.

Танюшик
08.01.2010, 15:22
Мы пойдём почти в 8. Специально год в саду остались ещё

ТИША
08.01.2010, 15:43
Дочка пойдет в школу в 7.9. Специально оставила на год в садике, т.к. ей "светит" продленка с первого дня и нагрузки в школе серьезные. Пусть окрепнет. Хотя уже в этом году могла пойти. Была готова.

Кто?
08.01.2010, 17:09
У дочки одноклассник есть. Почему то ему в 7 лет отказали, правда в лицее...Родители не те люди, чтобы ради детей когти рвать. Не взяли ну и ладно...Пошел в 8 с чем то. То есть он старше моей почти на 3 года. У него постоянные истерики, если по его мнению учитель оценку занижает. Он думает, что если старше всех, то и учиться должен лучше всех, а не получаестя. Моя наоборот самая маленькая и ему конкурентка, он на нее очень злится.
Про елку хочу сказать. Школа нашим позвала аниматоров. Дочка в восторге, елка под малышню заточена. А мама того пацана всю елку прогундосила, что для маленьких. Так думать раньше надо было, когда в школу отдавала, что будет ребенок переростком среди малышей.

maha 4
08.01.2010, 17:46
просто у нас такая ситуация ,что по состоянию здоровья все рекомендуют еще годик посидеть в саду,вот я и думаю стоит или нет ,нам будет 8.3 ,если идти 2011 году

Даша-Петя
08.01.2010, 17:47
Мы пойдём почти в 8, но у меня ребёнок болеет - на цитостатиках и преднизолоне, любая инфекция грозит очередными проблемами. Очень надеюсь, что через три года хоть как-то выкарабкаемся из проблем и окрепнем, иначе будет домашнее обучение, а мне и ему хочется в коллектив - общительный очень и уже сейчас планирует как сам будет ходить в школу и что у него будет много друзей.

Агаська
08.01.2010, 18:24
Сама пошла в 7,10, тк почти декабрьская... читать умела с 5, считать тоже- мама решила, что не стоит отдавать в 6,10 ... оставила побездельничать в садике.Вообще никаких проблем не было...была не самая старшая в классе, разницы в 3 года ни с кем не было.. тк пятилетних в классы не брали :)) в то время. Думаю и сейчас проблем быть не должно у ребенка- у нас сейчас в классе возраст деток от 6,9 (на 1 сентября) до 8, разница эта не ощущается никак.

limited edition
08.01.2010, 18:44
Знакомый мальчик пошел в восемь с копейками, т.к. несколько лет до своего семилетия жил в Германиии. По приезду в Россию отдали в подготовительную группу, чтобы подтянуть русский и адаптироваться. Сейчас в первом классе чувствует себя хорошо.
Еще одна знакомая не отдала в этом году в школу ребенка, которому в сентябре было 7 лет и 3 мес., т.к. хочет дождаться конкретного учителя (она набирает в следующем). Посмотрим, что из этого выйдет.

Проницательная
08.01.2010, 19:15
мой сын пойдет в 7 и 10. Вместе с психологом решили, что не стоит торопиться. Читать умеет, очень хорошо рисует, общительный, но немного слабоват физически, сейчас отдали в спорт. К тому же я планирую, что сына будет серьезно учить иностранные языки, а это нормальная такая нагрузка. Я надеюсь, что не пожалею.

INESssKA
08.01.2010, 22:30
Данила пошел в школу в 7.9, ничуть не жалею. Был готов в самый раз ! В 6.9 точно был маленький еще:004:

annet170
09.01.2010, 00:48
Моя дочука пойдёт в 7,10.ЧИтает отлично,считает,пишет....Но решила ,что раз есть возможнотсь,то пусть пока в сад походит....Ничего ужасного в этом не вижу))

nipsu
09.01.2010, 01:27
У нас больше половины класса пошли в школу ближе к 8. Очень жалею что отдала дочь в 6.5, хотя проблем особых нет. Просто проще им, более старшим.

Avia
09.01.2010, 01:53
Мы пошли в 7,8, потому что в садике было хорошо! Теперь хорошо в школе.

para-cat
09.01.2010, 03:02
И мы в почти 8. Все хорошо, психологически она ничем от одноклассников не отличается. Думаю, отстает немного от ровесников, психологически я имею ввиду. Поэтому вместе с логопедом и воспитетелями нашего логосада решили, что в прошлом году (в 6 и 10) рановато ей было в школу идти. В этом - в самый раз.

БагИра
09.01.2010, 03:07
Мы пошли в 7.9-самое то....ничуть не жалею.

Люцида
09.01.2010, 14:18
Мы пойдем в 7,9- раньше не вижу смысла. Тем более у нас гимназия- будет нагрузка хорошая.

lena888188
09.01.2010, 21:36
работаю учителем. ребенок в одном классе пошел в школу в 8 с небольшим, потому что мама... в 7 забыла , что в школу пора:))

tanya_v
09.01.2010, 21:50
работаю учителем. ребенок в одном классе пошел в школу в 8 с небольшим, потому что мама... в 7 забыла , что в школу пора:))
прикольно

olitza
09.01.2010, 22:08
моя дочь пошла в школу в 7 и 11, нисколько не жалею, а не отдала раньше , т.к. в нашей начальной школе большая нагрузка, да и детство хотелось продлить

Leopardini
10.01.2010, 00:08
просто у нас такая ситуация ,что по состоянию здоровья все рекомендуют еще годик посидеть в саду,вот я и думаю стоит или нет ,нам будет 8.3 ,если идти 2011 году

:099:
И у нас такая же ситуация. Пошли на подготовительные курсы, но не получилось, хотя интеллект хороший у ребенка, просто нервная система не выдерживает. И нам рекомендовали, многие - и учителя, и врач - психотерапевт, подождать еще годик, повременить со школой.

Я по своему ребенку вижу, что действительно, так бы лучше.
НО тогда нам придется идти в 1 класс в 8,4 лет.
А где ребенок будет тусить весь следующий год? Садик мы заканчиваем сейчас. В логосад очередь до нас не дошла, вряд ли вообще в какой-нибудь сад возьмут 7-летку. Дома сидеть возможности нет, да и толку от сидения дома мало - надо активно заниматься подготовкой к школе = куда идти???
потом не получится ли так, что ребенка из 11-ого класса сразу в армию заберут?

Мать Тереза
10.01.2010, 00:52
У дочки одноклассник есть. Почему то ему в 7 лет отказали, правда в лицее...Родители не те люди, чтобы ради детей когти рвать. Не взяли ну и ладно...Пошел в 8 с чем то. То есть он старше моей почти на 3 года. У него постоянные истерики, если по его мнению учитель оценку занижает. Он думает, что если старше всех, то и учиться должен лучше всех, а не получаестя. Моя наоборот самая маленькая и ему конкурентка, он на нее очень злится.
Про елку хочу сказать. Школа нашим позвала аниматоров. Дочка в восторге, елка под малышню заточена. А мама того пацана всю елку прогундосила, что для маленьких. Так думать раньше надо было, когда в школу отдавала, что будет ребенок переростком среди малышей.
Я не поняла - ваш ребенок в 5 лет в школу пошел? У нас не берут детей в таком возрасте.
А по теме - средняя дочь пошла в 7.9 и младшая также пойдет.Мы не торопимся .

Sheyla
10.01.2010, 01:49
Все дети разные, кому-то хорошо в почти 8, кому-то еле-еле в 6, и там и там есть свои плюсы и минусы. Единого рецепта нет.
Хотя закончить школу в 19 лет, по моему мнению, это очень поздно, дети просто морально перерастают школу к этому возрасту. Хотя в началке быть постарше это может и хорошо

daryna
10.01.2010, 23:56
Крестница нашей бабушки пошла в 8 (Д.Р. в первых числах сентября), были логопедические проблемы, не успели к 7 исправить. Сейчас во 2-м классе, учиться нормально, проблем нет, родители довольно что послушали логопеда и не отдали раньше на год, разница с одноклассниками в 1-1,5 года (у них в классе почти нет тех кто пошел в неполные семь).

Jrina
11.01.2010, 19:55
У моего тоже день рождения в начале октября и в том году не отдала я его в школу,т.к. и логопедические проблемы были(да и сейчас ещё занимаемся с логопедом),сейчас ещё ходим в сад,ему уже 7 лет и 3 месяца,пойдёт в школу в 7 и 11,но я не жалею,таких много будет.:019:

Zвездо4ка
12.01.2010, 00:10
Мы пошли в школу в 7.10. В 6.10 еще был не готов к школе. Психолог посоветовала подождать еще 1 годик. И мы не пожалели.

eldasa
12.01.2010, 00:41
мы тоже пойдем в школу в 7.8.

eldasa
12.01.2010, 00:41
мы идем в школу в 7.8

Хельгуся
12.01.2010, 03:08
Хочу тоже ребенка отправить в школу в 8 лет, правда ещё не решила.

А где ребенок будет тусить весь следующий год? Садик мы заканчиваем сейчас. В логосад очередь до нас не дошла, вряд ли вообще в какой-нибудь сад возьмут 7-летку. Дома сидеть возможности нет, да и толку от сидения дома мало - надо активно заниматься подготовкой к школе = куда идти???
потом не получится ли так, что ребенка из 11-ого класса сразу в армию заберут?

Вот и я задаюсь этими же вопросами. Особенно про армию. Может изменится что-нибудь за 10 лет и армию отменят?

Leopardini
12.01.2010, 03:25
Хочу тоже ребенка отправить в школу в 8 лет, правда ещё не решила.

Вот и я задаюсь этими же вопросами. Особенно про армию. Может изменится что-нибудь за 10 лет и армию отменят?
В нашем распоряжени не 10 лет, а один годик всего.... Так, и думать было бы нечего - не готов малыш в 7 лет к школе, ну... пойдет в 8 или 9. Чего терять-то... а тут армия:001:

lyolkin
12.01.2010, 03:39
а мы собрались в школу в 6,9, ходим на подготовку, сыну нравится, он любит учиться, только вот смотрю тут многие отдают в школу в 7,9, может и нам так будет лучше? а с другой стороны у сына есть лучший друг, и на подготовку они вместе ходят, у друга ДР вообще 1 сентября, т.е. он пойдет ровно в 7 лет, если я своего попридержу еще годик, как это отразится на ребенке? он же будет спрашивать, как это так, друг уже в школе, а он еще в сад ходит???

Хельгуся
12.01.2010, 03:59
В нашем распоряжени не 10 лет, а один годик всего.... Так, и думать было бы нечего - не готов малыш в 7 лет к школе, ну... пойдет в 8 или 9. Чего терять-то... а тут армия:001:

Да уж, даже меньше годика.. а про армию - так, риторический вопрос. Ещё ведь школу надо выбрать:0007:

Кудри вьются...
12.01.2010, 10:09
У...Пошел в 8 с чем то. То есть он старше моей почти на 3 года. .
ваша дочка пошла в школу в неполные 6 лет?

Кудри вьются...
12.01.2010, 10:15

Как раз впереди-то еще 10 лет, а не годик. Потому как есть немало возможностей "нагнать" этот год в более подходящем для данного конкретного ребенка возрасте, например:

- переход из началки в среднюю после 3, а не 4 класса (например, 610 набирает только с 5 класса, 30 физмат, ну и еще можно поискать)

- аналогично - поступление в 8 класс других школ "городского" набора, которые ведут прием только с 8 класса (ЮМШ, Аничков лицей и др.)

- экстерн вообще-то еще никто не отменял, считаю его вполне приемлемым в средней школе, потому как старшая, на мой абсолютно личный взгляд, желательно должна быть приличным физматом, а там уже "прыгать" сложнее

О прочих возможностях решения вопроса с аримей умолчу, вы и так их все знаете.

gerda-mariya
12.01.2010, 10:32
Я решила сына оставить в саду еще на год, пойдет в школу в 7,7.
Сейчас (глядя на тех детей которые пошли с 6, 6) понимаю что, наверное, правильно поступила, + ко всему у нас были некоторые проблемы со здоровьем, которые постепенно уходят, а если бы пошли в школу (с продленкой до пяти часов), думаю только бы обострились..

Кэт77
13.01.2010, 01:26
Моя дочка пошла в школу в 7 и 10. Хотя она одна из немногих постарше(у нас еще есть девочка почти в 8 лет пошла), но на фоне остальных деток ничем не выделяется. Посообразительней немного и быстрее схватывает:008: Я нисколько не жалею, что отдала почти в 8 лет (тоже была готова и в 6 и 10 в школу пойти), но дочка бывает спрашивает, почему она только в 1 классе, хотя по возрасту должна быть во втором :fifa: Я отвечаю, что так для нее лучше, поскольку нагрузки большие с 1 класса и ей было бы тяжело :flower: Она соглашается :support:

shunia02
13.01.2010, 10:25
А моя свою подружку называет за глаза "старушка Рита" :)):)):))
Мы во втором, подруге в декабре 9 исполнилось :001:, а моей еще до мая 7 будет...:008:
Учатся одинаково (одинаково хорошо).

kvarkeno
13.01.2010, 11:32
мы пошли в 7 и 9-я до последнего сомневалась,но потом была очень довольна принятым решением.сын намного лучше подготовился у новой жизни за лишний год в садике.

kohus
13.01.2010, 11:41
Просто напишу про себя. В школу пошла в 7.9, читать-писать давно умела. Это был кошмар. Не забывайте, учитель ориентируется на средних учеников. Мучительное чтение букваря, мучительное сложение-вычитание в пределах 10... А я еще была крупной девочкой. Вобщем, все эти годы школу терпеть не могла, полюбила только когда в старших классах перешла в физмат. Думаю, что если бы в те годы был интернет, мама бы писала в форумах "пошли в 7.9, все прекрасно, нет никаких проблем с учебой". Конечно, дочка - отличница, что еще надо

КаТеНа77
13.01.2010, 11:56
Меня отдали в школу в 7.10. Хотя еще в 6.10 я в нее "поступила". Просто, по семейным обстоятельствам попридержали в садике. Для меня это было катастрофой, так как писать, считать я умела с 5 лет. И все последующие годы в школе у меня был комплекс того, что я старше всех классе. И я всегда заглядывалась на старший класс, в котором я должна бы была учиться...
Сына я отдала в школу в 6.6 Нисколько об этом ни он ни я не жалеем. Сейчас он уже в третьем. Не болел ни разу, учится легко, хорошо. В классе ему комфортно. А у него еще и муз. школа с 4 лет...Он себя считает не загруженным. И устает только от безделья, когда не знает куда себя девать...
А вот с дочкой я думаю....В сентябре ей будет 6.7 Сейчас она ходит в школу на подготовительные. Она самая младшая. Но меня это не пугает. Вопрос в другом: нам никак не определиться со школой и с учителем. Поэтому и только поэтому, возможно, мы подождем еще годик....

А, вообще, все очень индивидуально.

Кудри вьются...
13.01.2010, 12:12
Мой пойдет в 7 и 8. Раньше годом категорически ему было рано по ряду причин чисто эмоционально-пихологического характера, не буду их тут все перечислять, но о школе там речи не было даже.

Он сейчас ходит на подготовку. Умеет свободно читать, пишет аккуратными печатными буквами, сложение - вычитание в переделах 100, сам начинает "доходить" до умножения-деления...

И, что странно, ему совсем НЕ СКУЧНО на подготовишках, он с таким вострогом рассказывает о "раскрашивании квадратиков" (это я так называю все задания на подготовишках), у него так сияют глаза, он так ждет 1 сентября и при этом он обожает свой садик, свою группу, своих воспитательниц, ему там весело и он просит приходить за ним последним...

Надеюсь, не ошиблась со школой и программой и ему точно не будет в началке скучно несмотря на "возраст". Хотя он там не один будет "после 7", и все это - мальчики.

optimus
13.01.2010, 12:17
Мне кажется программа 1-4 для 8 лет слишком простая и учиться будет не интересно. Я сама пошла в школу в 7,8, умея читать, писать и роста не самого маленького. В начальной школе было откровенно скучно, от этого поведение сильно хромало, хотя и училась на одни 5. Дочку хотела отдать в первый класс в 6 и 10, но ее отобрали сразу во 2 по программе 2-4. В итоге в 8 лет в 3 классе. Первый год учебы был тяжелый скорее из-за смены коллектива, в классе много детей с лидерскими задатками, боролись за свое место. Если честно, среди первоклашек, где часть детей 6-7 лет ее не представляю. Интересы слишком разные, нам Трех мушкетеров и Капитана Блада уже подавай.

Sheyla
13.01.2010, 13:05
Мне кажется программа 1-4 для 8 лет слишком простая и учиться будет не интересно. Я сама пошла в школу в 7,8, умея читать, писать и роста не самого маленького. В начальной школе было откровенно скучно, от этого поведение сильно хромало, хотя и училась на одни 5. Дочку хотела отдать в первый класс в 6 и 10, но ее отобрали сразу во 2 по программе 2-4. В итоге в 8 лет в 3 классе. Первый год учебы был тяжелый скорее из-за смены коллектива, в классе много детей с лидерскими задатками, боролись за свое место. Если честно, среди первоклашек, где часть детей 6-7 лет ее не представляю. Интересы слишком разные, нам Трех мушкетеров и Капитана Блада уже подавай.

Моей тоже только не давно было 9, а учиться в 4 классе, не пожалели ни разу, ее троюродная сестра такого же возраста сейчас во 2, но я свою во 2 классе сейчас даже представить не могу, она себя тоже :)

Хельгуся
13.01.2010, 21:36
И все последующие годы в школе у меня был комплекс того, что я старше всех классе.

Моя подруга пошла в школу в 6 и 8 и у неё был комплекс, что она самая маленькая в классе.

shunia02
13.01.2010, 21:46
Моя подруга пошла в школу в 6 и 8 и у неё был комплекс, что она самая маленькая в классе.
Уж лучше такой комплекс, чем наоборот! :)) Молодость - это не недостаток!!!
А вообще, если человек склонен к комплексам, он в любом случае найдет для них повод, ИМХО. :fifa:
Моя Сашка - самая маленькая, самая мелкая...но ее все любят, и девочки, и мальчики :love: (последних почти половина от общего числа:065:). И вообще она комсомолка, спортсменка...постоянно где-то выступает и участвует... вот вам и в школу в 6 и 3. ;)

COBА
13.01.2010, 21:51
А вообще, если человек склонен к комплексам, он в любом случае найдет для них повод, ИМХО. :fifa:
Моя Сашка - самая маленькая, самая мелкая...но ее все любят, и девочки, и мальчики :love: (последних почти половина от общего числа:065:). И вообще она комсомолка, спортсменка...постоянно где-то выступает и участвует... вот вам и в школу в 6 и 3. ;)

+
Мой сын самый младший из мальчиков и самый маленький по росту в классе.О комплексах даже нет речи!В школе раскрепостился и стал намного активнее,чем в садике.:)

LZS
13.01.2010, 22:04
Моя в классе самая молодая. Ростом не выделяется. 130 сейчас (в 6 и 8). Никаких комплексов! Она ещё и в очках, так говорит, некоторые очки примерить просят, так как им тоже бы хотелось.
Есть у нас в классе и восьмилетки. Трое. Один мальчик сложный очень. Не знаю, оставят ли его у нас в школе:073:. А двое как все. Не лучше и не хуже. Скучно им или нет, не знаю...

shunia02
13.01.2010, 22:57
Моя в классе самая молодая. Ростом не выделяется. 130 сейчас (в 6 и 8). .
А моя 123...ну, может 124. В 7 и 8 :010::010::010:.

LZS
13.01.2010, 23:12
А моя 123...ну, может 124. В 7 и 8 :010::010::010:.
Вот о том и речь:), что все разные;).
Моя с сентября, как в школу пошла, на 5 см выросла:008:. И повзрослела, соответственно)))
Я за то, чтоб родители решали, как их детям лучше. Можно и в 6 и в 8 пойти. Главное, чтоб всем было хорошо;)

Любимица
13.01.2010, 23:13
а нам в середине августа 2011 г. будет 7 лет,а мне так хочется ее еще на годик оставить,чтобы в 8 лет пошла,она самая маленькая в группе,и в принципе достаточно умна,уже пробует читать,считать,муж против,как вы думаете стоит ли оставлять? и оставят ли в саду?

shunia02
13.01.2010, 23:20
И повзрослела, соответственно)))
Я за то, чтоб родители решали, как их детям лучше. Можно и в 6 и в 8 пойти. Главное, чтоб всем было хорошо;)
Абсолютно согласна:flower::flower::flower:.
А повзрослеть моя тоже повзрослела...еще как!!!!!;)

shunia02
13.01.2010, 23:23
Можно и в 6 и в 8 пойти. ;)
Но в 8 мне, кажется, все же НЕ КРУТО как-то... :fifa:
7 - норма.
Разве что по особым показаниям... :009:

LZS
13.01.2010, 23:31
а нам в середине августа 2011 г. будет 7 лет,а мне так хочется ее еще на годик оставить,чтобы в 8 лет пошла,она самая маленькая в группе,и в принципе достаточно умна,уже пробует читать,считать,муж против,как вы думаете стоит ли оставлять? и оставят ли в саду?
Посмотрите ближе к делу. Я до нового года (2009) думала, в саду оставаться или в школу пойти. К НГ как раз решили, что пойдём в 2009. Так что у Вас ещё тьма времени расти:).
Конечно, если никаких проблем - надо в 7 идти.

kuzy
14.01.2010, 00:23
У меня младший пошел в школу в 7 лет, сейчас во втором классе. Сейчас оглядываюсь на год назад и понимаю что нужно было волевым решением оставить его еще на год, он был просто не готов к школе психологически. Читал, считал, за счет старшего брата развит был не по возрасту, но вот не готов... Рохля-тюфячок рассеянный. Тяжело было и в первом классе, тяжело держать ритм и сейчас. И что нам стоило всего лишь посидеть годик в садике или дома и не портить нервы ни ребенку ни себе. Ну и пусть был бы переростком, он и сейчас-то выделяется ростом и широкими плечами от ровесников, но у нас папа двухметровый :)

Хельгуся
14.01.2010, 00:32
Молодость - это не недостаток!!!

это лет в двадцать, а когда тебе 6 с хвостиком и детки тебя дразнят...

Хельгуся
14.01.2010, 00:34
А, вообще, все очень индивидуально.

я вот с этим согласна:)

FВизитка
14.01.2010, 00:36
есть, в 7 лет 10 мес.- сейчас самая старшая в классе

shunia02
14.01.2010, 01:04
это лет в двадцать, а когда тебе 6 с хвостиком и детки тебя дразнят...
В сорок еще больше уверяешься в том, что это НЕ недостаток :)):)):))
А откуда дети вообще знают, кому столько лет? У нас день рождения в мае, Саша пригласила полкласса...так для всех было откровением, что ей только 7 исполняется. Никто и не думал об этом...учится она хорошо, видела и знает больше многих...
Правда, у нас очень славный класс и практически никто никого не дразнит.

Хельгуся
14.01.2010, 01:29
В сорок еще больше уверяешься в том, что это НЕ недостаток :)):)):))
А откуда дети вообще знают, кому столько лет? У нас день рождения в мае, Саша пригласила полкласса...так для всех было откровением, что ей только 7 исполняется. Никто и не думал об этом...учится она хорошо, видела и знает больше многих...
Правда, у нас очень славный класс и практически никто никого не дразнит.

тут вы безусловно правы:))
не знаю откуда знают, спрашивают друг друга наверно, хорошо когда класс дружный:)

COBА
14.01.2010, 01:36
тут вы безусловно правы:))
не знаю откуда знают, спрашивают друг друга наверно, хорошо когда класс дружный:)

Знают всё.При мне мальчик гордо рассказывал одноклассникам,что его мама родила в 14лет.:065:
А уж,не сказать ,что тебе сегодня исполнилось 6-7-8 лет,было бы странно для ребёнка.:019:

shunia02
14.01.2010, 01:47
Знают всё.При мне мальчик гордо рассказывал одноклассникам,что его мама родила в 14лет.:065:
А уж,не сказать ,что тебе сегодня исполнилось 6-7-8 лет,было бы странно для ребёнка.:019:
Так для этого ДОЛЖНО ИСПОЛНИТЬСЯ :)).
А если днюшка в мае, то никто и не спрашивает сколько лет... Есть много других, куда более важных вопросов :love:.