PDA

Просмотр полной версии : Мучается и не может заснуть!

zozik
08.01.2010, 15:08
Девочки подскажите может было так у кого. Нам почти 5 мес, мы никак не можем заснуть , раньше я ложила ее в кроватку и уходила, она лежала, гулила, играла и сама засыпала, но теперь что-то совсем непонятное, хочет спать , глаза трет, и видно что устала уже а заснуть не может , глаза закрывает и головой туда-сюда мотает , видно что что-то мешает, на руках тоже самое выгибается хныкает. Зубов вроде нет, живот не болит , что же тогда может быть???

*мамадимика**
08.01.2010, 15:19
Может скачок раста, у малышей сейчас очень много открытий они перевозбуждаются от новых впечатлений.... Мой например сам вообще никогда не засыпал, только чтоб мама рядом:008:

vta
08.01.2010, 15:26
У нас тоже "некачательный", всегда сам засыпает. Правда, сейчас стало труднее немного. У нас тоже так с месяц где-то уже. Даю соску, сажусь рядом с кроваткой, по голове глажу. Ну и на зубы, хоть их и не видно, грешу. Мажу Калгелем для профилактики, мелкому нравится.

ЮлькО.
08.01.2010, 15:37
соску дайте или попить.а даю бутылочку с водой и качаю кроватку.

zozik
08.01.2010, 15:38
Может и действительно зубы((( даже уже и не знаю что делать, я и не настаиваю укладываться, жду когда устанет, так все равно так получается

karmelita
08.01.2010, 15:39
А мы в таком возрасте делали воздушные ванночки,если было тяжело заснуть,потом одевались, и сладенько засыпали.

zozik
08.01.2010, 15:46
соску дайте или попить.а даю бутылочку с водой и качаю кроватку.

соска у нас и так во рту постоянно а водой мы плюемся)

Ольхен
08.01.2010, 16:33
Девочки, это предвестники зубов. Мы начали плохо засыпать за долго до их появления. Практически за полтора месяца стал сбиваться режим, ночных кормлений больше, а засыпать стало тяжелее. Тоже вся искрутится, извертится. Видно, что спать хочет, но так стойко борется со сном! Ничего с этим не делала, ложилась рядом, ждала когда заснет. У нас с этого момента окончательно закрепился совместный сон...

Викот
08.01.2010, 23:04
Девочки, это предвестники зубов. Мы начали плохо засыпать за долго до их появления. Ничего с этим не делала, ложилась рядом, ждала когда заснет. У нас с этого момента окончательно закрепился совместный сон...
У нас та же история, только СС начали раньше, чтобы улучшить лактацию. Прорезаются два зубика, стала лучше засыпать.

Dancing Queen
08.01.2010, 23:11
У нас та же история. Я качаю вертикально. Сынулька мне голову на плечо кладет и постепенно засыпает.

Светланка79
08.01.2010, 23:23
И у нас проблемы со сном:(( Опять начались укачивания:( 2 зуба уже прорезались:)

zozik
09.01.2010, 20:11
сегодня наконец увидела - это зубы!!!! так что остается только ждать когда они вылезут))))

Женюль-Ка
09.01.2010, 20:42
Когда моей совсем не уснуть я ей нурофен даю, половину дозы - это снимает боль....

Marsoneta
09.01.2010, 21:09
сегодня наконец увидела - это зубы!!!! так что остается только ждать когда они вылезут))))

у нас то же самое (проблемы с засыпанием, и просыпаться стала часто) во рту ничего не наблюдаю, Вы как зубы эти увидели??? Они уже прорезались????

mashach777
09.01.2010, 21:25
я ложкой постучала - зазвенело, а так их и не видно. мы теперь вообще не спим до 3-4. хоть качай, хоть пой. бутылкисоски не признает. начала давать пантогам. пока результата не видно

zozik
10.01.2010, 02:02
у нас то же самое (проблемы с засыпанием, и просыпаться стала часто) во рту ничего не наблюдаю, Вы как зубы эти увидели??? Они уже прорезались????

ну я не то что бы увидела, а когда она в очередной раз мучилась почесала ей пальчиком десна и она заснула и успокоилась:-)