Вход

Просмотр полной версии : Про длинные и короткие волосы

ABV
08.01.2010, 15:22
Всем привет!
Не хочу делать опрос, но очень интересуют личные мнения, впечатления и ощущения тех, у кого были длинные волосы в детстве.
Вопросы такого плана.
1. У вас были длинные волосы в детстве? Какой длины? Сколько вам было лет? Сколько вы их носили?
2. Вы подстригли волосы или сохранили до взролого возраста?
3. Если подстригли, то почему? Чья была инициатива ваша или взрослых?
4. Вам нравилось ходить с длинными волосами в детстве или они вам мешали, раздражали? Если мешали, то чем именно?
5. В результате, в детстве вы хотели быть длинно- или коротковолосой?
6. Ваши аргументы за и против длинных волос в детстве и вообще (кроме красиво и кому как идет - это понятно)
Может еще найдется, что сказать, о чем я не спросила.

Заранее спасибо.

Спрашиваю потому, что у дочи волосы уже до (ниже - это я чего-то отвлеклась, машинально написала) попы. Моем хорошо (этим вопросом папа занимается). Расчесываем иногда с перерывами на отдых. А сейчас болеем, темпа высокая, доча почти все время лежит, волосы путаются. Вчера был часик без темпы, уговорила расчесаться. Вот и думаем с папой, может зря ребенка мучаем.
Сама много лет ношу косу, были перерывы на короткую стрижку. И потом отращивание. Сейчас опять коса, тоже уже утомилась - тяжелая, прическа все время одна и та же (узел или коса). И достало, и резать жалко. Еще и потому, что привыкла что лицо все время открыто, ничего ни на щеки, ни на лоб не падает.

mariad
08.01.2010, 15:30
У меня в детстве были короткие волосы. Стригли, потому что заплетать их было нераеально (очень тонкие и жидкие) - я очень завидовала девочкам с длинными волосами.
Со школы начала отращивать, ношу длинные волосы уже 20 лет (видимо наверстываю упущенное :)

uma-i-penelopa
08.01.2010, 15:31
Волосы были длинные в детстве, но ощущений своих я не помню, кроме как мучительных расчесываний. Из-за периодически хронически запутанных волос мама мне их подстригла. И было мне счастье :)
"Резать жалко" - не вижу смысла жалеть.
Ниже попы - это мучительно и особой красоты не вижу (имхо)

ABV
08.01.2010, 15:36
Волосы были длинные в детстве, но ощущений своих я не помню, кроме как мучительных расчесываний. Из-за периодически хронически запутанных волос мама мне их подстригла. И было мне счастье :)
"Резать жалко" - не вижу смысла жалеть.
Ниже попы - это мучительно и особой красоты не вижу (имхо)

Насчет ниже попы - исправила, почему-то случайно так написала, видимо подсознательно большой разницы уже не вижу

Alicia
08.01.2010, 16:14
1. Волосы лет с 5 были до попы.
2. Сохранила по сей день, но длина чуть меньше теперь.
3. В переходный возраст хотела состричь, т.к. хотела быть как все. Но мама не велела)))
4. Не мешали, не раздражали.
5. Не задумывалась об этом лет до 12, дальше см.п.3
6. Я бы не стала стричь волосы доче на вашем месте!

DonnaFlor
08.01.2010, 16:47
1. себя со стрижкой в детстве не помню, но года в 3 стригли под каре, остальное время длина до пояса
2. сейчас тоже до пояса
3. подстриглась в 15 лет, убедила завистливая подружка. Потом стриглась во время беременности, переклинило.
4. не мешали, но причёски делать труднее чем с короткими. Мама меня красиво заплетала, приятно смотреть на фотки. Особо неприятных ощущений от расчёсывания не помню.
5. в детстве я себя с короткими не представляла, меня не устраивал только цвет
6. как дочка-то хочет? если оставите длинные, не держите их всё время распущенными, во время болезни я лежала со слаааабенькой такой косой, чтоб голову не тянуло.
p.s. разнообразьте собственную причёску! Коса или узел - это когда сил ни на что нет, по себе знаю!

кошка зеленая
08.01.2010, 16:59
В детстве были длинные волосы, почти до попы, причем густые и, соответственно, тяжелые. Как же они мне надоели. Носить тяжело, голова от кос болела. Распустишь вечером перед сном, проведешь рукой по голове и больно. Плохо сушились, утром в школу шла с немного влажными волосами, в итоге даже гниды появились.
Стриглась лет с 13ти каскадом, короткой стрижки не было никогда, мне бы не пошло, да и не нравятся женщины с короткой стрижкой.
Вообщем, я за волосы средней длины, до лопаток

almakantra
08.01.2010, 18:14
1. У вас были длинные волосы в детстве? Какой длины? Сколько вам было лет? Сколько вы их носили?
Да, длинные были. До середины спины точно :)) Мама не разрешала стричь до 13 лет.
В 13 лет подстриглась "под мальчика", из чувства протеста.
Исключительно моя.
4. Вам нравилось ходить с длинными волосами в детстве или они вам мешали, раздражали? Если мешали, то чем именно?
Нет, не мешали. Я о них, кажется, вообще не думала - ну есть волосы и есть...Не очень любила мыть волосы летом у бабушки в бане, как-то очень уж долго и мучительно этот процесс происходил :)) Пожалуй, это единственный неприятный момент.
Не помню. Не думала об этом.
6. Ваши аргументы за и против длинных волос в детстве и вообще (кроме красиво и кому как идет - это понятно)
Да черт его знает. Я вот до сих пор как подстриглась тогда в 13 лет, до стригусь почти под ноль, то немного отращиваю. Сейчас этап отращивания :)) Но от маминой фразы "может, отрастишь волосы?" меня до сих пор кидает в дрожь и хочется с ней поругаться - детский сад, работаю над собой.
И есть у меня знакомая, которую в детстве коротко стригли. И лет в 11-12 тоже "назло маме" она решила волосы отращивать. В итоге в молодости была чуть ли не единственной обладательницы шикарных длинных волос среди подружек, которые "назло маме" обрезали косы.
Своей дочке пока ращу, даже не знаю, как лучше поступить. Наверное, к школе подстригу, чтобы к институту назло мне отрастила косу :))

Hostess
08.01.2010, 18:31
плюс моих длинных волос в детстве был:меня часто на лето отправляли в пионерские лагеря.а там банный день-1 раз в месяц .утром -тоже особо некогда расчёсываться .вот мама и заплетала мне коржики по всей голове-чтоб до родительского дня я не мучалась с расчёсками:))
когда подросла-отрезала сразу.а сейчас и я и дочка с длинными волосами-ну красиво же!!

Машечка
08.01.2010, 20:19
В детстве были длинные волосы - до 11 класса, а потом подстриглась соовсем коротко - см.5-10 волосы. Была счастлива. До сих пор ношу очень коротку стрижку. Но тут надо обязательно раз в месяц стричся, а то ужас будет на голове.
Хоть мне длинные и не доставляли особых хлопот, но короткие - это мой стиль. Очень длинные волосы считаю уже просто не красиво... ну лично мне совсем не нравится. Чуть ниже плеч - не длиннее. Что значит жалко резать даже не предстваляю. :)

unfailing
08.01.2010, 21:25
до 20 лет были длинные. потом попала в руки к хорошему стилисту - и теперь только стрижки!!!!!!!!!
многие носят длинные волосы, только потому что жаль стричь. Ну да - может сами по себе волосы длинные шикарные, густые. Но при этом волосы отдельно, лицо отдельно - то есть ну никак или откровенно плохо девушке эти длинные........ в таком случае не вижу ценности самих по себе длинных волос......

lechat
08.01.2010, 22:37
Мое мнение- очень длинные волосы уже не так красивы, да и ухаживать за ними тяжело. Я всегда в детстве ходила с длинными волосами, хотя они у меня тоненькие и жиденькие, но мама плела косички и банты завязывала всегда-было красиво. В 10 класса где-то подстриглась до плеч каре и так и ходили очень долго с каре, варьировалась только его длина. потом как то постриглась коротко, мне нравилось, но сейчас смотрю и думаю-какое уродство)))) пришла к тому, что мне лучше всего идет средняя длина, чуть ниже плеч, каскадная стрижка - и укладка лучше лежит и красиво. Маленькой девочке не стала бы растить такие длинные, мороки с ними только, максимум до лопаток. Жду-не дождусь пока у моей дочи вырастут волоски подлиннее, страсть как хочется косички поплести;))))

хорек
08.01.2010, 22:40
Носила длинные волосы до конца школы,потом обстригла-ДУРА!!теперь 6 лет как пытаюсь отрастить

Spass
08.01.2010, 22:49

1. были. до попы как раз) с 7 до 20 лет носила:))
2. в 20 подстриглась. радикально коротко. потом еще и покрасилась (из светло-русой стала черной - был обморок у родных)
3. надоело потому что до смерти)) у нас все женщины по материнской линии носили длинные волосы.
4. не мешали особенно, носила бантики, потом хвост\косу:)
5. не помню, если честно) про детство, а вот в подростковом возрасте остро хотелось сделать "что-нибудь этакое" на голове:))
6. в детстве, имхо, умеренно длинные волосы - это нормально. если девочку устраивает - пусть носит.

Филианя
08.01.2010, 22:58
Примерно в 4 года волосы были чуть ниже плеч. Ощущения ужасные помню, так как волосы очень жесткие, непослушные, мешали мне. Довольно быстро мне постригли короткую стрижку, и снова к длинным волосам я вернулась уже годам к 11-ти. После этого временами было каре, сейчас волосы до плеч, и менять я ничего не хочу.
В детстве мне было абсолютно все равно на свою внешность:)
А вот в подростковом возрасте очень хотелось модную стрижку, как тогда было модно: что-то типа "каскад", в общем, кто помнит жуткие начесы и стоящие колом челки конца 80-тых:001:
А с моими волосами такое могло получиться, только если сделать "химию". На "химию" я не решилась, поэтому так и осталась неудовлетворенной:)
Позже поняла, что гладкие прямые волосы тоже красиво;)

GNasty
09.01.2010, 00:29
С детства были длинные волосы, в 23 года сделала короткую стрижку о чем потом очень жалела.. Сейчас мне 30 и волосы длинные, коротких точно больше не будет.

nanny-goat
09.01.2010, 03:32
У меня все детство (лет до 13) были длинные волосы - то отрастали до попы, то подрезали до чуть ниже лопаток... Но не короче.
Относилась равнодушно, только привычно раздражалась, когда путались или банты затягивались.:)
Подросла - надумала подстричь. Делала и каре, и совсем короткую стрижку, и снова потом отращивала... По настроению. Сейчас короткие - на данный момент кажется удобнее и аккуратнее.

С дочиными волосами отношения тоже спокойные: сначала отрастили... Потом постригли... Потом совсем коротко... (Тощие какие-то стали, я их лечу маслами да масками, с коротких лучше смывается.:) ).

Короче:
1.Настоящую красоту ничем не испортишь.
2. Волосы - не ноги, отрастут.;)

niko4ka
09.01.2010, 11:35
Лет до 12 были до попы волосы.Потом обстригла до лопаток и долгое время такая длина волос была, потом опять отпастила( но уже не до попы), а после первых родов волосы так лезть начали, что кошмар просто, сделала короткую стрижку и года 4 с ней ходила, потом опять отростила и сейчас с длинными волосами.Обстригать не собираюсь.У дочки волосы до поясницы, не разрешает стричь, да я особо и не настаиваю.

Анталия
09.01.2010, 19:08
1. Сколько помню себя, всегда были длинные.
2. Кардинально изменила длину в 25 лет.
3. Захотелось нового образа
4. Очень нравилось
5. Длинноволосой
6. Умеренно длинные. Чтобы и "на мальчика" не была похожа, и никаких мучений с уходом не было.
Например, длина до лопаток. С волосами такой длины можно сделать море красивых причесок без мучений с мытьем-расчесыванием-распутыванием. А с очень длинными волосами - только косы. Скучновато... :008:

Кристиана
09.01.2010, 19:15
С детства были длинные густые волосы ( до попы). Постригла и покрасила первый раз лет в 18, на показ причесок. Спать не могла 2 недели все волосы свои искала на подушке... Хотя всегда хотелось сделать какую-нибудь стрижку... сейчас постоянно ношу какую-нибудь стрижку и в принципе меня это устраивает, но мысленно мечтаю отрастить длинные волосы и оставить свой естественный цвет...
Р.С. В ближайший месяц планирую сделать -"каре"

Фотинья
09.01.2010, 19:56
У моей подружки были длинные в детстве -подстригла и теперь красивые стрижки где-то до плеч. А у меня в детстве были короткие и поэтому теперь у меня длинные:) В нашем случае каждой хотелось то, чего не было.

natus
09.01.2010, 20:13
по-моему, правильнее ребенка спросить, какие волосы она хочет. Все-равно ведь обстрижет, если захочет, рано или поздно.

Оксанко
09.01.2010, 20:28
Пока не начала заниматься спортом, волосы были длинные. Потом только короткие. Всегда хотелось длинные.
Позже отращивала и состригала - надоедали. Снова отращивала и снова состригала.
Придерживаюсь мнения, что максимальная длина при которых волосы смотрятся ухоженно, не запущенно - около лопаток, все что длиннее - чаще всего выглядит весьма неприглядно, усложняет укладку, красоты не добавляет по сравнению с длиной до лопаток.