Просмотр полной версии : Вопрос о возможностях стыковки ноутбука.
Смотрел нетовский фильм он-лайн. Подумалось: а нельзя ли пербросить аудо-сигнал на свою микрокомонентную систему, благо, есть провод с 2-мя штекерами джеками на концах? Духу не хватило на рискованый эксперимент. Решил здесь узнать.
Итак, можно ли соединять гнездо линейного выхода ноута с гнездом микрофона?
Надо с гнездом линейного входа соединять, чтобы звук воспроизводился напрямую.
МаксиПапа
08.01.2010, 16:48
Итак, можно ли соединять гнездо линейного выхода ноута с гнездом микрофона?
А зачем это вам? Что мешает воткнуть джек от наушников в ноут, а другой конец с колокольчиками в систему? Или надо обязательно при этом сжигать ноут?
Экспрессия
08.01.2010, 17:17
http://www.compasco.ru/UserFiles/Image/00002333.jpg
3,5 мм Jack в ноут , а 2*RCA в систему.
только звук нетовского фильм он-лайн будет, скорее всего достаточно посредственным из-за пережатия.
А зачем это вам? Что мешает воткнуть джек от наушников в ноут, а другой конец с колокольчиками в систему? Или надо обязательно при этом сжигать ноут?
Тут попалится микрокомпонентная система, скорее, полагаю.
Что сподвигло на такой вариант. В инструкции к компу гнездо наушников названо ещё и гнездом линейного входа.
В приципе, согласен со всеми. Только, вот, руки чешутся выкрутить регулятор микрофонного входа на наибольшее сопртивление и опробовать. Пока держусь.
Что сподвигло на такой вариант. В инструкции к компу гнездо наушников названо ещё и гнездом линейного входа.
Наверное, программно переключается. Только зачем вам линейный ВХОД на компе, если вы хотите слушать то, что ВЫВОДИТ комп?
Полагаю, что online есть stereo 2.0
Наверное, программно переключается. Только зачем вам линейный ВХОД на компе, если вы хотите слушать то, что ВЫВОДИТ комп?
Вопрос в терминологии. Если в одной системе так - значит и во второй так же.
Полагаю, что online есть stereo 2.0
Если краткость - сестра таланта, то промолчать - гениальность?
Про что речь?
Экспрессия
08.01.2010, 18:40
по этой логике линейный вход с линейным выходом не состыкуется...:))
Вы думаете, в микрокомпонентной системе тоже программно переключаемое гнездо? Я очень сильно в этом сомневаюсь.
Если краткость - сестра таланта, то промолчать - гениальность?
Про что речь?
Кому надо, тот поймет...
по этой логике линейный вход с линейным выходом не состыкуется...:)) Мне видится противоположное.
Вы думаете, в микрокомпонентной системе тоже программно переключаемое гнездо? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Инструкции как известно пишутся без подробностей. По-крайней мере про програмируемость там ни строчки.
Кому надо, тот поймет... Вот кому надо, тому и не понятно.
Экспрессия
08.01.2010, 20:06
yab-loko
А что мешает, в конце концов, взять провода, воткнуть куда надо и послушать результат? Можно подумать там вариантов для подключения больше двух...
В ноуте свои выходы, в плеере свои входы. Провода, о котором вы поминаете - нет. Тот,что есть, вкупе с VGA восрпоизводят фильмы на кухонном телевизоре. Но там нет инета. Отсюда и вопросы.
МаксиПапа
08.01.2010, 22:10
Провода, о котором вы поминаете - нет.Нет - купите, у меня он есть и все отлично работает. Ноут HP.
Нет - купите, у меня он есть и все отлично работает. Ноут HP.
Видимо, придётся. Всёже не последний фильм смотрел.
Некомфортным кажется отодвигать плеер, чтобы подключаться, отсоединять телевизор. А гнездо микрофона спереди...
Всем спасибо. Вопрос снялся сам собой. Провод для передачи аудиосигнала 3-хконтактный, а мкрофонный - 2-х. Можно было ноут загубить. Век живи, а учиться так никогда и не кончишь.
Всё получилось. :support:Не сразу, но всё же.
Для начала промерял тестером величину напряжения на гнезде линейного выхода (микрофона). 1-го вольта нет. Т.е. безопасно для MM-KC29. Повозился с драйверами, ибо ХР-шные плохо работали в 7-ке. И всё.:065: В режиме AUX моя микросистемка услышала проигрыватель Windows Media. Конечно, в паузах между мелодиями тихонько прослушивается последняя настроенная радиостанция.:016: Но лазить на заднюю стенку системы, отключать телик не приходится. О чём и извещаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.