PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о возможностях стыковки ноутбука.

Зёбр
08.01.2010, 16:31
Смотрел нетовский фильм он-лайн. Подумалось: а нельзя ли пербросить аудо-сигнал на свою микрокомонентную систему, благо, есть провод с 2-мя штекерами джеками на концах? Духу не хватило на рискованый эксперимент. Решил здесь узнать.
Итак, можно ли соединять гнездо линейного выхода ноута с гнездом микрофона?

Anry13
08.01.2010, 16:47
Надо с гнездом линейного входа соединять, чтобы звук воспроизводился напрямую.

МаксиПапа
08.01.2010, 16:48
Итак, можно ли соединять гнездо линейного выхода ноута с гнездом микрофона?

А зачем это вам? Что мешает воткнуть джек от наушников в ноут, а другой конец с колокольчиками в систему? Или надо обязательно при этом сжигать ноут?

Экспрессия
08.01.2010, 17:17
http://www.compasco.ru/UserFiles/Image/00002333.jpg
3,5 мм Jack в ноут , а 2*RCA в систему.

только звук нетовского фильм он-лайн будет, скорее всего достаточно посредственным из-за пережатия.

Konstan
08.01.2010, 17:22
А зачем это вам? Что мешает воткнуть джек от наушников в ноут, а другой конец с колокольчиками в систему? Или надо обязательно при этом сжигать ноут?

Тут попалится микрокомпонентная система, скорее, полагаю.

Зёбр
08.01.2010, 17:44
Что сподвигло на такой вариант. В инструкции к компу гнездо наушников названо ещё и гнездом линейного входа.
В приципе, согласен со всеми. Только, вот, руки чешутся выкрутить регулятор микрофонного входа на наибольшее сопртивление и опробовать. Пока держусь.

Ленин☭
08.01.2010, 18:23
Что сподвигло на такой вариант. В инструкции к компу гнездо наушников названо ещё и гнездом линейного входа.
Наверное, программно переключается. Только зачем вам линейный ВХОД на компе, если вы хотите слушать то, что ВЫВОДИТ комп?

Surgeon
08.01.2010, 18:24
Полагаю, что online есть stereo 2.0

Зёбр
08.01.2010, 18:36
Наверное, программно переключается. Только зачем вам линейный ВХОД на компе, если вы хотите слушать то, что ВЫВОДИТ комп?
Вопрос в терминологии. Если в одной системе так - значит и во второй так же.

Полагаю, что online есть stereo 2.0
Если краткость - сестра таланта, то промолчать - гениальность?
Про что речь?

Экспрессия
08.01.2010, 18:40

по этой логике линейный вход с линейным выходом не состыкуется...:))

Ленин☭
08.01.2010, 18:41
Вы думаете, в микрокомпонентной системе тоже программно переключаемое гнездо? Я очень сильно в этом сомневаюсь.

Surgeon
08.01.2010, 18:43
Если краткость - сестра таланта, то промолчать - гениальность?
Про что речь?

Кому надо, тот поймет...

Зёбр
08.01.2010, 19:55
по этой логике линейный вход с линейным выходом не состыкуется...:)) Мне видится противоположное.

Вы думаете, в микрокомпонентной системе тоже программно переключаемое гнездо? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Инструкции как известно пишутся без подробностей. По-крайней мере про програмируемость там ни строчки.

Кому надо, тот поймет... Вот кому надо, тому и не понятно.

Экспрессия
08.01.2010, 20:06
yab-loko
А что мешает, в конце концов, взять провода, воткнуть куда надо и послушать результат? Можно подумать там вариантов для подключения больше двух...

Зёбр
08.01.2010, 20:58
В ноуте свои выходы, в плеере свои входы. Провода, о котором вы поминаете - нет. Тот,что есть, вкупе с VGA восрпоизводят фильмы на кухонном телевизоре. Но там нет инета. Отсюда и вопросы.

МаксиПапа
08.01.2010, 22:10
Провода, о котором вы поминаете - нет.Нет - купите, у меня он есть и все отлично работает. Ноут HP.

Зёбр
08.01.2010, 22:53
Нет - купите, у меня он есть и все отлично работает. Ноут HP.
Видимо, придётся. Всёже не последний фильм смотрел.
Некомфортным кажется отодвигать плеер, чтобы подключаться, отсоединять телевизор. А гнездо микрофона спереди...

Зёбр
08.01.2010, 23:29
Всем спасибо. Вопрос снялся сам собой. Провод для передачи аудиосигнала 3-хконтактный, а мкрофонный - 2-х. Можно было ноут загубить. Век живи, а учиться так никогда и не кончишь.

Зёбр
16.01.2010, 17:24
Всё получилось. :support:Не сразу, но всё же.
Для начала промерял тестером величину напряжения на гнезде линейного выхода (микрофона). 1-го вольта нет. Т.е. безопасно для MM-KC29. Повозился с драйверами, ибо ХР-шные плохо работали в 7-ке. И всё.:065: В режиме AUX моя микросистемка услышала проигрыватель Windows Media. Конечно, в паузах между мелодиями тихонько прослушивается последняя настроенная радиостанция.:016: Но лазить на заднюю стенку системы, отключать телик не приходится. О чём и извещаю.