Просмотр полной версии : А вы даете БРОККОЛИ? КАК? подскажите, пожалуйста!
Грезы_любви
08.01.2010, 17:07
Дочка аллергик, можно буквально пару овощей, только сейчас (2 года!) пытаюсь ввести брокколи. До этого попытки были не очень хорошие: брокколи в баночках Гербер в 8мес - диатез, брокколи замороженная в 1,5г сыпь. НО! Выяснилось, что у дочки на молочку аллергия. Выяснилось быквально недавно и теперь можно допустить, что аллергию вызывали не те продукты, которые я думала, а именно кефир, творог, сыр... Поэтому пробую все заново!
ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ: как лучше выбрать в магазине, как хранить, как готовить, с чем это едят.
А то купила пару капусточек маленьких, одну сварила -почему-то сто лет оставалась жесткой (или так должно быть?), а 'бульон' какой-то аж коричневатый, хотя на вкус вроде все нормально. Второй качан достала на след.день из темного, но не прохладного места, а он весь покоричневел и пожелтел... Надо в холодильнике держать? Или сварить и заморозить? ведь брокколи не так часто у нас свежая продается...
Научите, пожалуйста! :flower:
Я покупаю обычный брокколи в Окее или Карусели. Смотрю, чтоб был зеленый и свежий на вид. У несвежего начинают соцветия желтеть.
Храню в холодильнике. Варю, как и цветную капусту: срезаю соцветия, мою, и в воду или в пароварку. Варю минут 20-25, наверное, время не засекаю. После этого они вилкой хорошо разминаются, так что не жесткие. Мы его едим в супе или с мясом на ужин.
Если вам нельзя молочку, то брокколи вам желателньо кушать, в нем кальций присутствует.
Саша Орлова
08.01.2010, 17:31
Сейчас покупаю только заморозку, аллерголог советует не давать овощи, привезенные из солнечного Израиля и т.п. Готовлю в пароварке или на гриле. Вкусненько получается, даже муж иногда ест.
Елена Фомина
08.01.2010, 17:36
Покупаю свежую брокколи в Окее, храню только в холодильнике. При выборе смотрите, чтобы кочерыжка была максимально жесткая, а цвет капусты равномерно зеленый, без пятен и желтизны. Способы готовки: 1. 30 минут в пароварке с кабачком и морковкой+посолить. 2. Запекаю в духовке с кабачками в сметане и с сыром. 3. делаю овощные котлеты - крошу в блендере сырую+ложку муки+яйцо+соль = жарю на сковородке.
Happy Mother
08.01.2010, 17:48
Покупаю свежую брокколи в Окее, храню только в холодильнике. При выборе смотрите, чтобы кочерыжка была максимально жесткая, а цвет капусты равномерно зеленый, без пятен и желтизны. Способы готовки: 1. 30 минут в пароварке с кабачком и морковкой+посолить. 2. Запекаю в духовке с кабачками в сметане и с сыром. 3. делаю овощные котлеты - крошу в блендере сырую+ложку муки+яйцо+соль = жарю на сковородке.
Так вкусно написали:019: Аж самой брокколи захотелось:))
готовлю заморозку
варю)) и мы еще не жуем поэтому в блендере
гербер малышу нравился, но когда я попробовала натуральную, банки есть перестали
можно добавить морковочки ням)
ну и чуть сольки по вкусу, а можно и обойтись
она очень ароматная!
еще покупаю ассорти заморозки с цв. капустой и морковкой сразу
Грезы_любви
08.01.2010, 18:23
... 2. Запекаю в духовке с кабачками в сметане и с сыром. 3. делаю овощные котлеты - крошу в блендере сырую+ложку муки+яйцо+соль = жарю на сковородке.
сыр и сметану нам незя (
а по котлетам вопрос- если добавить муку РИСОВУЮ или ГРЕЧНЕВУю, ну, или КУКУРУЗНУЮ (нам пшеничную, ржаную нельзя) и только ЖЕЛТОК от перепелиного ЯЙЦА? Получится? ((( нам больше незя ничего (((
*мэрочка*
08.01.2010, 18:24
покупаю заморозку, в основном "краски лета". кочанки зелененькие, без желтизны, бульон от них не коричневый, а светлый
добавляю броколли практически во все блюда. картошка + броколли, рис, кукурузная крупа, тыква, морковка + укроп, лучок. мммммммм...фкусняшка, я и сама броколли очень полюбила:)
Dashechka
08.01.2010, 18:39
я брокколи покупала на овощной базе, варю вместе с др.овощами
Я тоже покупаю в заморозке и варю со всем подряд, потом добавляю мяско и моя уплетает!
Я тоже покупаю в заморозке и варю со всем подряд, потом добавляю мяско и моя уплетает!
+1:019:
Нам педиатр советовал брать все-таки заморозку, нежели свежие капусты(я про цветную и брокколи), что мы собственно до сих пор и делаем)))) Хотя и свежую пару раз брала, не больше..варю точно так же "со всем подряд")))
Покупаю замороженную нашу. Варю в смеси с другими овощами, например с картошкой или зеленой фасолью или в суп или в рагу. Ну, чуточку позже картошки кладу.
Все-таки одна брокколи как-то не вкусно также как и одна цветная капуста.
Покупала свежую - пфеее. Впрочем в не сезон и цв. капуста тоже невкусная (а брокколи у нас всегда не сезон), замороженная гораздо вкуснее. Только не хортекс, а "Краски лета" или "Витамин".
ЛЕНИКА 007
08.01.2010, 21:55
Нам педиатр советовал брать все-таки заморозку, нежели свежие капусты(я про цветную и брокколи), что мы собственно до сих пор и делаем)))) Хотя и свежую пару раз брала, не больше..варю точно так же "со всем подряд")))
Мы тоже в полный рост аллергики (и на молочку - пьём только козье, и на овощи, фрукты многие, на цветную капусту в том числе, и из мяса можно только индейку и кролика...)
Нам тоже врач рекомендует покупать заморозку. Оно и понятно, фиг знает чем она обработана, чтоб лежать и не темнеть. Берём "Краски лета"
Кладу обычно в суп: картошка, морковь, лучок, брокколи, могу чечевицы добавить.
В мясе брокколи не очень-то уважаем:005:
покупаем свежую брокколи и варим с ней суп)) сама терпеть не могу брокколи, а дочка очень даже любит)
Покупаю только свежую (у замороженной, как показала практика, вкус другой немножко и дочка плевалась). Кладу в кипящую чуть подсоленную воду и варю минут 15-20, на глаз. Иногда варю вместе с цветной капустой. Потом остужаю и едим прямо так, не разминая в пюре.
Заморозку Хортекс или Краски лета. Варю с картошкой и стручковой фасолью. Перед подачей желточек и сметанку :) Вкусно!!! :))
Чучундрик
09.01.2010, 14:50
Нам педиатр советовал брать все-таки заморозку, нежели свежие капусты(я про цветную и брокколи),
А почему?
тож покупаю заморозку, варю с овощами и блендерю...но с молоком
может вам попробовать козье молоко добавить?
Аляша-Аляша
09.01.2010, 15:08
Я покупаю свежую и готовлю в мультиварке на пару. Едим всей семьей, готовлю не только на ребенка :)
ЕленаМихайловна
09.01.2010, 15:10
А я НЕ даю , хотя до двух лет покупала исключительно свежую, а сейчас забила.
КСЮСИНДА
09.01.2010, 15:23
Свежую покупала летом сейчас только заморозку.Добовляю во всё и в суп и в мясо доча её очень любит.
Мороженную варю 10-15 минут.
Грезы_любви
09.01.2010, 22:05
еще ВОПРОС
надо только соцветия срезать или ножку тоже можно? Я имею ввиду молоденькую брокколи, где качерыжка тоненькая.
Покупаю заморозку брокколи hortex, мне очень нравится по качеству, готовим в пароварке 10 минут, доча прямо ручками берет "кустики" , как она называет соцветия и ест, либо добавляю в суп вместе с другими овощами в различных сочетаниях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.