PDA

Просмотр полной версии : Что то странное (про аллергию на молочку)

лилена
08.01.2010, 17:14
ничего не могу понять
у сына аллергия на молочку. пробовала давать детские творожки-йогурты-кефир - сыпь, да и ест он их ну очень неохотно
а вот на творожные сырки "лента" (гадость редкостная, но муж их ест, мелкий утащил со стола и наелся) почему то сыпи нет. а там и комбижир, и еще черт знает что
вот мне интересно, почему не сыпет
аллергия не на молочку как таковую, а на какой то компонент в составе?

Mamax
08.01.2010, 17:17
У моего папы в детстве (50-е годы) тоже была аллергия на коровье молоко. Но не на все почему-то.
От одной коровы все гуд, от другой - сыпь.... Они в деревне жили. Все эти коровы паслись на одном поле и ели корма, вместе закупленные, и сено, с одного поля скошенное. Так что не понятно, на какой компонент аллергия у него была.
После 3-х лет любое молоко пил.

Мой ребенок (его внук) тоже с молочкой не дружит. Я всю убрала, т.к. если сегодня на одно нет аллергии, то завтра она может накопиться и вылезть на кожу. Ну его на фиг! Пока без молока поживем :(

Сашель
08.01.2010, 17:19
аллергия не на молочку как таковую, а на какой то компонент в составе?

Может такое быть. У нас так со смесями было в самом начале, сыпало на все и баста. Уже собирались гидролизат белка помоляся вводить, но попробовали еще одну - и о чудо! Потом врач подтвердил догадку, что именно на компонент. Это подтвердили и банки некоторых производителей (на одно сыпет, на другое нет), молоко и прочее.

лилена
08.01.2010, 17:41
придется, видимо, сырками лента кормить.. одного не понимаю - как он может их есть? но ведь ест.
хотя творожки агуша намного вкуснее, на мой взгляд, но он ими плюется..
вот и пойми этих детей:)

Мальвинна
08.01.2010, 23:38
У сына аллергия на все Темы, Агуши, Растишки и т.д. (даже когда ест не он их, а я). При этом замечательно лопает творог, приготовленный мной дома или купленный на рынке у знакомой молочницы, я пью обычные кефир и ряженку - все ОК. Что добавляют в эти детские продукты - непонятно. Кстати, это даже не мука и не крахмал - на пшеницу у нас аллергии тоже нет.