Просмотр полной версии : Где можно получить Временную Регистрацию Туристу?
Доброго времени Суток.
Вот муж как иностранец приехал по тур. визе, при приезде в Питер он должен в течении 3-х рабочих дней получить регистрацию.
Вопрос Вот в чём, Регистрацию можно оформить только на почте? Или ещё где то?:008:
Девчонистая
08.01.2010, 17:22
В гостинице, например, в которой он остановится
Болибумпа
08.01.2010, 17:30
если вы делали частное приглашение то на почте
В гостинице, например, в которой он остановится
;) Муж живёт со мной дома. Просто на почте услуга стоит в районе 800 рублей, вот я думаю может это в милиции можно сделать?.......
если вы делали частное приглашение то на почте
Он всегда приезжал по тур. визе без приглашения, и всегда шли на почту и делали регистрацию. Просто я вот задумалась, а можно ли кроме почты это где то сделать, например в милиции......
Болибумпа
08.01.2010, 17:34
какие 800 руб. Около 100 за ценное письмо. Это не милиция. Это ОВИР. Разные конторы
какие 800 руб. Около 100 за ценное письмо. Это не милиция. Это ОВИР. Разные конторы
....хех. Вот последний раз был этим летом в августе, по тур визе и заплатил на почте нашей районной 750 рублей, посему я и не хочу платить опять 750 р., и спрашиваю может есть где ещё можно оформить эту регистрацию дешевле.
Идете на почту, заполняете форму специальную и отправляете с копией паспорта в ОВИР вашего района. Стоимость- ценного письма. Вам на почте выдадут квиточек, который муж должен беречь как зеницу ока и носить с собой. Можно то же самое сделать в ОВИРе, там даже очередь меньше чем почтовая. Форму можно скачать в инете на сайте ФМС. Срок действия- 3 месяца. Если хотите чтоб задержался- надо подавать доки на разрешение на врем. проживание.Срок рассмотрения- месяц. Подается в ОВИРе. Очередь занимать с ночи. (Это если в Выборгском, в других не знаю).
Только что оформляла подобное уведомление. На двоих человек вышло 450 р. Правда, офрмила через неделю после их приезда. Можно было пойти прямо в районную МС, но приемные часы только с утра.
п.с. После всей мутотени с приглашениями и уведомлениями, нотацией почтальонши добрых чувств к родному государству уже нет совсем.
Только недавно были у бабушки в гостях и оформляли регистрацию сыну. Бабушка ходила в ОВИР со всеми копиями - паспорта, визы, иммиграционной карты. Все бесплатно. Ей сказали, что можно в следующий раз по почте. Так и сделаем. На границе никто ничего не спрашивал.
Огненная Кошка
08.01.2010, 18:31
Если хотите настоящую регистрацию, то только в отд. УФМС (ОВИР раньше назывался) или на почте. Все остальные "фирмочки" делают липовую.
Непонятно только откуда берется 750 рэ:009: Ценное письмо стоит 118 руб + всякие ксероксы и услуги почты. Мы больше 200 руб ни разу не платили. Правда у нас безвизовый вариант (но при регистрации это кмк не важно)
В ОВИРе в лучшем случае постоите часика 4-5 в очереди, в худшем будете с ночи занимать... но зато бесплатно :)
;) Муж живёт со мной дома. Просто на почте услуга стоит в районе 800 рублей, вот я думаю может это в милиции можно сделать?.......Не. я делаю раз в 3 месяца съемщице 280 за все включая ксерокс и конверт.
Возможно ваш муж не сам заполнял уведомление, а воспользовался какой нить услугой по заполнению, вот так дорого и вышло, у меня обычно около 200 руб получается
В общем сходила на почту обошлось мне всё в 255 рублей,- 118 рублей письмо, а остальное за ксерокс взяли., каким Макаром он умудрился, а главное за что, при таком раскладе, этим летом заплатить 750 рублей (по чеку-750р.) я не знаю...:001:
Возможно ваш муж не сам заполнял уведомление, а воспользовался какой нить услугой по заполнению, вот так дорого и вышло, у меня обычно около 200 руб получается
Вероятно что так и Было.
каким образом он вообще смго оформить регистрацию без присутствия принимающей стороны - вот это действительно загадка. обычно "туристы" сами никуда не ходят, ходит тот, к кому они приехали, со своим паспортом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.