PDA

Просмотр полной версии : Шопинг!!!???

Страницы : [1] 2

legat
08.01.2010, 17:22
Сейчас выходные, решил сделать проект (на электроснабжение) самостоятельно ( деньги нужны). Ну и в перерывах выползаю на ЛВ. Жена подсадила:) .И заинтересовала такая тема - предлагают с Вами пройти по магазинам и подобрать правильно одежду.Конечно, больше женщин касается, т.к. по себе знаю - мужики походы в магазин ненавидят( да и из одежды все более или менее классика - подобрать правильно сам в состоянии).Суть предложения шопингеров - " я морально обгажу весь Ваш гардероб, за немеренные или просто приличные деньги подберу Вам что-нибудь по своему вкусу. Вы мне за это ХОРОШО платите." Вы знаете - в бутиках любой прекрасно оденеться, а в недорогих магазинах? Ведь у шопингера оплата зависит как раз от суммы покупки (зачастую в процентах), и в недорогой магазин она вас вести не заинтересована. Или шопингеры - это люди, у которых нет денег на покупку, а купить тянет(болезь!)? Вот решили покупать для кого-то, а еще и зарабатывать на этом? Или это просто дельцы с новым форматом зароботка( обгадить можно гардероб ЛЮБОГО человека, даже неплохо разбирающегося в моде)? Есть ли смысл в этих людях???

Anhel
08.01.2010, 18:26
Смысл - для кого? Для предлагающих услугу - да, безусловно. Для тех, кому она предлагается? - Тут каждый для себя решает.
Или Вас интересует общественная полезность данного вида деятельности?:)

Ленин☭
08.01.2010, 18:28
Ну, если к этому человеку есть доверие (хорошие отзывы и т.п.), то, может, и имеет смысл этим пользоваться. По ТВ видел как-то такую программу, там сидит несколько типа спецов и ругают имидж "поциэнта". А потом этого поциэнта одевают-обувают по указаниям спецов, меняют причёску и т.п. Выходит очень даже неплохо.

legat
08.01.2010, 18:35
Смысл - для кого? Для предлагающих услугу - да, безусловно. Для тех, кому она предлагается? - Тут каждый для себя решает.
Или Вас интересует общественная полезность данного вида деятельности?:)

Вопрос - зачем это вообще надо? Лохотрон? Ведь редко встречаются те, у кого вообще нет вкуса.

Комическая сторона
08.01.2010, 18:40
Вопрос - зачем это вообще надо? Лохотрон? Ведь редко встречаются те, у кого вообще нет вкуса.

Не считаю себя челокевеком с полным отстутсвием вкуса, но иногда ловлю себя на мысли, что глаз "замылен". Ну например покупаю себе одно только черно-белое. Вот для таких случаев и нужен профессиональный байер.

bumpkin
08.01.2010, 18:42
Мне казалось, что это называется buyer, а не шопингер. И его работа отличается от работы стилиста, т.к. он полностью следует вкусу и требованиям своего клиента, а не своему представлению о том, как тот должен выглядеть. Обычно баеров нанимают очень богатые люди, у которых нет времени ходить по магазинам. В российских условиях чаще эти баеры живут за границей, там покупают барахлишко и потом при встрече с клиентом представляют собранную коллекцию:).
Вы странно выбрали раздел для этого обсуждения:)). В Красоте Вы бы нашли гораздо более осведомленных и интересующихся предметом собеседников.:)

Комическая сторона
08.01.2010, 18:46
Вы странно выбрали раздел для этого обсуждения:)). В Красоте Вы бы нашли гораздо более осведомленных и интересующихся предметом собеседников.:)

+1:014:

legat
08.01.2010, 19:20
Вы странно выбрали раздел для этого обсуждения:)). В Красоте Вы бы нашли гораздо более осведомленных и интересующихся предметом собеседников.:)[/QUOTE]

В Красоте редко бываю - ну не интересуют меня смывки, краски и пр. А здесь можно обсудить тему и с М населением:)) В конце концов им зачастую приходиться платить за своих шопоголиков:)) ( У друга жена здесь подсела на закупки - мы уже делаем ставки, когда он застрелится:) )

bumpkin
08.01.2010, 19:23
:)) Удачи канешна. Но...:065:

Neil
08.01.2010, 20:39
Сейчас выходные, решил сделать проект (на электроснабжение) самостоятельно ( деньги нужны). Ну и в перерывах выползаю на ЛВ. Жена подсадила:) .И заинтересовала такая тема - предлагают с Вами пройти по магазинам и подобрать правильно одежду.Конечно, больше женщин касается, т.к. по себе знаю - мужики походы в магазин ненавидят( да и из одежды все более или менее классика - подобрать правильно сам в состоянии).Суть предложения шопингеров - " я морально обгажу весь Ваш гардероб, за немеренные или просто приличные деньги подберу Вам что-нибудь по своему вкусу. Вы мне за это ХОРОШО платите." Вы знаете - в бутиках любой прекрасно оденеться, а в недорогих магазинах? Ведь у шопингера оплата зависит как раз от суммы покупки (зачастую в процентах), и в недорогой магазин она вас вести не заинтересована. Или шопингеры - это люди, у которых нет денег на покупку, а купить тянет(болезь!)? Вот решили покупать для кого-то, а еще и зарабатывать на этом? Или это просто дельцы с новым форматом зароботка( обгадить можно гардероб ЛЮБОГО человека, даже неплохо разбирающегося в моде)? Есть ли смысл в этих людях???

текст ниасилил хотя пыталсо

шампанское утром
08.01.2010, 23:55
как-нить сама справлюсь:0092:

КУМA
08.01.2010, 23:56

лично мне - не надо. но 90% людей, если не 95 - вкусом обделены. моя подруга - профессиональный шоппер. Правда, в Милане. я тоже удивилась -твои услуги нужны? кто-то хочет советов??! оказалось - да! мало того, когда я приехала в Милан, она ходила со мной, когда я уже не хотела, отчаялась, была готова купить не взирая на цену, нужно-не нужно.
впрочем, морально она ничего ен гадила. она посмотрела на одежду, сказала, чтобы я категорически не носила лосины из дешевого джерси с шелковой туникой (по цвету было попадание, по фактуре - пролет). Раскритировала одну мою блузку (и опять она была права), а в целом мой стиль похвалила.
ее советы мне очень помогли. Она меня спрашивала - тебе эта вещь нужна? или тебе нравится цена? зачем ты берешь ЭТО? голые плечи - насколько это фунционально? и т.д. и т.д. Причем, она прекрасно разбиралась в брендах, качестве, ценах, скидках... Можно ведь купить качественную сумку и за 250 евро, и за 1000, и за 1500, и за 7000, и за 12000 евро. Она объясняла разницу между ШАнель и Дарелл и так далее. Но она - профи, каких мало. Она каждый день читает модные журналы и ходит в магазины - шупать, смотреть, тянуть...

Ника.net
09.01.2010, 00:09
Я бы не отказалась от такой услуги. НО! Если бы мне человек помог выбрать гардероб-конфетку из ничего :)) Другими словами, помог одеться в бжюджетном магазине, а не в бутике.

Tvilling
09.01.2010, 00:14
обгадить можно гардероб ЛЮБОГО человека, даже неплохо разбирающегося в моде)? Есть ли смысл в этих людях???
За Ваши деньги "гадить" не будут, скорее всего. Потом, они же не обязательно придут к вам домой и всё будут смотреть. Встречаетесь, ставите задачу.
"Гадят", если я правильно понимаю, в основном на всяких там шоу. Для интриги.

Tvilling
09.01.2010, 00:19
Если бы мне человек помог выбрать гардероб-конфетку из ничего :)) Другими словами, помог одеться в бжюджетном магазине, а не в бутике.

Вот и у меня такое нехорошее чувство, что по распродажам спицилисты с вами бегать не будут...
Хотя я знаю двоих людей (одну - по рассказам, возможно, ее уже нет на свете, другая - моя подруга), умеющих одеться стильно и красиво во всяких отстойниках типа, прости Господи, пресловутого Тати (бывшего у всех на устах в начале 90-х, как сейчас помню, а у нас это http://www.sparkjop.no/Sparkjop/, cупербюджетное китайское г.., правда, с приличным сервисом, например, в плане обмена товаров и т.п.). Но для меня остается загадкой - как в куче г... они находят такие вещи??? (ну, и умение носить одежки еще никто не отменял).

mary-l
09.01.2010, 00:20
Я бы не отказалась от такой услуги. НО! Если бы мне человек помог выбрать гардероб-конфетку из ничего :)) Другими словами, помог одеться в бжюджетном магазине, а не в бутике.

+1

Ника.net
09.01.2010, 00:28
Вот и у меня такое нехорошее чувство, что по распродажам спицилисты с вами бегать не будут...
Хотя я знаю двоих людей (одну - по рассказам, возможно, ее уже нет на свете, другая - моя подруга), умеющих одеться стильно и красиво во всяких отстойниках типа, прости Господи, пресловутого Тати (бывшего у всех на устах в начале 90-х, как сейчас помню, а у нас это http://www.sparkjop.no/Sparkjop/, cупербюджетное китайское г.., правда, с приличным сервисом, например, в плане обмена товаров и т.п.). Но для меня остается загадкой - как в куче г... они находят такие вещи??? (ну, и умение носить одежки еще никто не отменял).

Вот! Именно об этом я и говорю. Есть люди которые выглядят потрясающе, а одеты за копейки. У меня приятельница какое-то время жила в Питере, она одевалась исключительно на Апрашке и магазинах "Секонд-хенд" за копейки. Считалась самой модной девушкой среди друзей :)

Tvilling
09.01.2010, 00:36
объясняла разницу между ШАнель и Дарелл

Вот с этого раза поподробнее, плз. Дарелл - это вот они (http://www.gerarddarel.com/)?
(Я в ихнем костюмчике защищалась :) почти на уровне персонального шопинга было. Прибежала, вся в мыле, поставила задачу, тетеньки натаскали кучу, перемерила, выбрала, заплатила, побежала на поезд, ломанулась дальше тусоваццо).

МамаТема
09.01.2010, 00:37

нет. Для этого есть женский коллективный разум в немеряных количествах на разные лады. Вы в состоянии их заменить? И что Вы можете предложить? Свое мнение по вопросу подходит мне или нет? Смешновато. Шопенгеры есть: берешь подружку или кучку их и идете по магазинам - коллективное удовольствие с классным результатом - все при покупках и все довольны, а потом винца за удачные преобретения и в хвасталку на ЛВ, чтобы народ за тебя возрадовался.:))
А для мужчин - Вы сами сказали - и не надо. Те из нас, кто понастойчивее, их сфоткают и тоже в хвасталку - заценить!. Вот так!:fifa:

Tvilling
09.01.2010, 00:38
она одевалась исключительно на Апрашке и магазинах "Секонд-хенд" за копейки. Считалась самой модной девушкой среди друзей :)
Вот и посоветуйте ей бизнес организовать :) тоже неплохая идея, кстати. Если грамотно нишу подобрать.

Чуть отвлекаясь от темы:
Она каждый день читает модные журналы и ходит в магазины - шупать, смотреть, тянуть...
Если бы я в свое время а) не сменила МЧ и б) не свалила бы из Питера, то занималась бы, наверное, примерно тем же самым, но еще более приятным. До сих пор иногда задумываюсь, почему я не стала ресторанным критиком.

МамаТема
09.01.2010, 00:38
лично мне - не надо. но 90% людей, если не 95 - вкусом обделены. .

Вкус (как и мода) - дело такое. Сегодня одна мода, и Вы не имеете вкуса, а завтра - другая, и Вы - да просто супермодник с тонким вкусом!:017:

МамаТема
09.01.2010, 00:43
Вот и посоветуйте ей бизнес организовать :) тоже неплохая идея, кстати. Если грамотно нишу подобрать.

По-моему, все-таки выходит дешевле просчитаться с покупкой вещи, которая не очень идет или пока не с чем одеть (но ведь можно докупить или чуток пофантазировать (себе или подружке)), чем платить немеряные деньги шопингеру. За новыми преобретениями мы чай чаще ходим, чем раз в год, хотя бы просто ради удовольствия. Не выгодно.

DEVANGE
09.01.2010, 00:48
У меня такую роль выполняет мама. Бесплатно и качественно ;-)

Ника.net
09.01.2010, 00:49
У меня такую роль выполняет мама. Бесплатно и качественно ;-)

Современная у Вас мама:flower:
Моей дай волю: оденет в трусы-шортики, колготки с начесом и клетчатую юбку с блузкой на бантике :))

КУМA
09.01.2010, 00:51
Вот с этого раза поподробнее, плз. Дарелл - это вот они (http://www.gerarddarel.com/)?
(Я в ихнем костюмчике защищалась :) почти на уровне персонального шопинга было. Прибежала, вся в мыле, поставила задачу, тетеньки натаскали кучу, перемерила, выбрала, заплатила, побежала на поезд, ломанулась дальше тусоваццо).

йес, сестра, у меня - ихняя сумка... потертая как у бомжа. (задумка дизайнера). обожаю ее. беру ее в Питер - чтобы ен вырвали из рук, ибо стиль у нее "сами мы не местные" :support:

Tvilling
09.01.2010, 00:52
По-моему, все-таки выходит дешевле просчитаться с покупкой вещи, которая не очень идет или пока не с чем одеть (но ведь можно докупить или чуток пофантазировать (себе или подружке)), чем платить немеряные деньги шопингеру.

[QUOTE=МамаТема;36863674]За новыми преобретениями мы чай чаще ходим, чем раз в год, хотя бы просто ради удовольствия. Не выгодно.
"Ради удовольствия" и "для формирования гардероба" - разные вещи. Иногда даже несовместные.

Пвыходит дешевле просчитаться с покупкой вещи, (...) чем платить немеряные деньги шопингеру.
Ну, "немереные" бывают разные. Если бы была возможность и смысл, а главное - необходимость, я бы держала в Лондоне человечка и летала бы пару раз в год как раз на формирование гардероба. Чтобы не отнимать время от шоппинга "ради удовольствия" и не тратить время на подбор вариантов. Т.к. мое время тоже стоит денег, то при определенном соотношении может получиться даже экономия.

Ника.net
09.01.2010, 00:53
Если бы была возможность и смысл, а главное - необходимость, я бы держала в Лондоне человечка и летала бы пару раз в год как раз на формирование гардероба. Чтобы не отнимать время от шоппинга "ради удовольствия" и не тратить время на подбор вариантов. Т.к. мое время тоже стоит денег, то при определенном соотношении может получиться даже экономия.

Золотые слова:flower::))

DEVANGE
09.01.2010, 00:53
Современная у Вас мама:flower:
Мама - лучшая подружка и в полнейшем адеквате. Дома разговоры из серии : _Доча, я твой свитерок сегодня одену, хорошо? - Без проблем, но я возьму твою юбку, вон ту, короткую ;) - это норма :love:

КУМA
09.01.2010, 00:54
Вкус (как и мода) - дело такое. Сегодня одна мода, и Вы не имеете вкуса, а завтра - другая, и Вы - да просто супермодник с тонким вкусом!:017:
нет, мода и вкус - это не одно и тоже. ДАЛЕКО не одно и тоже. ДАЛЕКО

а безукоризненно стильные женщины - это приговор. Каас, Литвинова, нелюбимая мною, увы, Собчак - очень стильная. мода это прекрасно, но напяливая на свою задницу зуавы, модные в прошлом где, надо думать - попочка у тебя или таки жопа? лучше быть стильной, чем модной!

(зуавы на свою Ж таки купила :)). Очень мне они пондра!)

-able
09.01.2010, 01:01
лично мне - не надо. но 90% людей, если не 95 - вкусом обделены

:)) Год прошел, а вы все та же. :flower:

ligustr
09.01.2010, 01:01
Насколько я понимаю, байер - это все-таки человек, который закупает вещи для реализации в магазинах-бутиках-прочих торговых точках. Вот он действитльно ориентируется не на свой вкус, а на текущую моду плюс востребованность той или иной вещи у покупателей этой конкретной торговой точки. Его задача - обеспечить продаваемость, а не стилистически облагородить покупателей. Впрочем, возможно термин байер может быть применим и шопинг-консультантам, тут не в курсе.
По теме - вы зря, кстати, так резко исключили мужчин из потребителей данной услуги. Как раз потому, что мужчины в большинстве своем по тряпочным магазинам ходить не любят - они и обращаются за консультацией к специалистам в необходимых для этого случаях. Скажем, смена работы или должности требует смены дресс-кода - и многим легче обратиться к профконсультанту, чем изучать книги по стилю и бегать по магазинам. Потому как обычно хороший консультант, выслушав пожелания клиента, составляет перечень магазинов где может быть требуемое необходимого размера, объезжает эти магазины, изучает имеющийся ассортимент, в самых замечательных случаях может даже по договоренностями с продавцами отложить необходимые вещи - и только после этого везет клиента на шопинг :) Знаю минимум троих мужчин, которым такой варианткажется весьма удобным :))

МамаТема
09.01.2010, 01:02
"Ради удовольствия" и "для формирования гардероба" - разные вещи. Иногда даже несовместные.

Ну, "немереные" бывают разные. Если бы была возможность и смысл, а главное - необходимость, я бы держала в Лондоне человечка и летала бы пару раз в год как раз на формирование гардероба. Чтобы не отнимать время от шоппинга "ради удовольствия" и не тратить время на подбор вариантов. Т.к. мое время тоже стоит денег, то при определенном соотношении может получиться даже экономия.

Пипец. Диссертацию на эту тему еще никто не защитил? Вы, наверное, способны неплохо протолкнуть любой никому не нужный бизнес.:)) В том-то и дело, что если одновременно столкнутся сотни "если", то тогда обязательно нужен шопингер.:))
Считаю, что одежду хорошо подобрать (хоть одному, хоть с армией шопингеров) можно только когда есть настроение и когда поход доставляет удовольствие. Или без настроя Вы пойдете с шопингером и купите то, что он Вам скажет, даже если под плохое и уставшее настроение Вы будете себе казаться уродливой клушей в выбранном для Вас одеянии?;)

КУМA
09.01.2010, 01:02
[QUOTE=МамаТема;36863674]По-моему, все-таки выходит дешевле просчитаться с покупкой вещи, которая не очень идет или пока не с чем одеть (но ведь можно докупить или чуток пофантазировать (себе или подружке)), чем платить немеряные деньги шопингеру.

верно! и наличие "Рыбных" мест - это тоже подспорье!
я из Милана притащила потрясающий костюм Гальяно. был 800. купила за 150. то, что это фирма, идея, дизайн - видно сразу. благодаря своей подруге, которая знала хитрые аутлеты для местных, дни распродаж и так далее. в главном миланском сторе, что возле ДОМа бессовестно продавали старую обувную коллекцию, которой было 2-3 года. моя Инна негодовала (она знает все наизусть!) и презрительно говорила - для Лохов! Байер может действительно сэкономить деньги. Раз она одела девочку за 200 евро - просто пошли в Стефанель и магазины подальше. толковый байер спросит - какой бюджет? что надо купить? какие задачи? нужны ли вам советы (многие хотят компаньона, не советчика). а многие хотят именно советом, уставшие от своей "Одежной" беспомощности. Русские девушки вычисляются за границей сразу. нееееет, не красотой - стилем. все как под копирку. конечно, не ВСЕ. но процентов 50 - джинсы в обтяжку, высокие тонкие каблуки, сумка под мышку или на двух лямках с немыслимыми кнопками, пряжками, заклепками, коротенькая курточка, чтобы не закрывала ландшафт обтянутых бедер и так далее
:))

mary-l
09.01.2010, 01:06
Я вот совсем не против профессионального взгляда на мой гардероб, видела тут девушку, которая продумывает стиль (весь, в т. ч. учавствует в шоппинге) - довольно интересно, но у нее и цена фиксирована.
Совсем другой вариант, когда цена - % от суммы приобретения. Мне не понятно, почему помощь в подборе сумки за 30 000 руб стоит дороже, чем помощь в подборе сумки за 500 руб. Ведь, понятное дело, помочь купить что-то стоящее за 30 тыс. намного проще и приятнее, чем за 500 руб, где эта задача почти неразрешима. Так почему расценки так не соответствуют уровню потраченных усилий? К тому же настараживает, когда в группе у таких специалистов только ссылки на интернет-магазины (похоже на рекламу) и никаких ссылок на собственные работы, к тому же так между делом "помощь в шоппинге по интернету" ИМХО - похоже на СПАМ.

КУМA
09.01.2010, 01:07
:)) Год прошел, а вы все та же. :flower:
я - звизда, ога :))

правда, я цитирую чужие слова ;) И одна из двух моих работ - в индустрии, где наличие вкуса и стиля обеспечивает успех ) на 100%

Tvilling
09.01.2010, 01:09
Считаю, что одежду хорошо подобрать (хоть одному, хоть с армией шопингеров) можно только когда есть настроение и когда поход доставляет удовольствие.
Если я сбагрю детей и ломанусь одна (!) в Лондон (!), то у меня гарантированно будет настроение. Особенно если прилетать в Гатвик, а не в Хитроу, хотя и там есть свои прелести и даже рыбные места :))
"Кто устал от Лондона - устал от жизни" (c) Cэмюэл Джонсон
Ну, а уж если совсем никак, то большинство встреч можно перенести.

ЗЫ. Диссер защищала в несколько другой области, но, по большому счету, вся наука (гуманитарная) - об одном и том же.

МамаТема
09.01.2010, 01:10
нет, мода и вкус - это не одно и тоже. ДАЛЕКО не одно и тоже. ДАЛЕКО

а безукоризненно стильные женщины - это приговор. Каас, Литвинова, нелюбимая мною, увы, Собчак - очень стильная. мода это прекрасно, но напяливая на свою задницу зуавы, модные в прошлом где, надо думать - попочка у тебя или таки жопа? лучше быть стильной, чем модной!

(зуавы на свою Ж таки купила :)). Очень мне они пондра!)

да никто не говорит, что мода=вкус. Они просто одинаково оценочные явления. Петя сегодня на всю страну сказал, что это модно. Или "кто так не одевается - не имеет вкуса".
На самом деле, если сомневаетесь можете ли Вы правильно подобрать цветовуют гамму в одежде (сочетающихся цветов), фасон, и возможной допустимой комбинации стилей, то шопенрегы на самом деле не нужны. Есть недорогие курсы, центры, школы, на лекции в которые дешевле походить (если этот вопрос действительно для Вас важен) и уяснить для себя эти на самом деле простые правила, чтобы быть одетой адекватно любой обстановке в любом обществе. На этой базе будет легко добавлять что-то в свой образ, чтобы быть стильной.

Tvilling
09.01.2010, 01:11
(...) но у нее и цена фиксирована.
Совсем другой вариант, когда цена - % от суммы приобретения.
Фиксированная цена на минимальный заказ + почасовые расценки за дополнительные консультации спасут отца русской демократии.

КУМA
09.01.2010, 01:14
[QUOTE=Tvilling;36864179]

Пипец. Диссертацию на эту тему еще никто не защитил? Вы, наверное, способны неплохо протолкнуть любой никому не нужный бизнес.:)) В том то и дело, что если одновременно столкнутся сотни "если", то тогда обязательно нужен шопингер.:))
Считаю, что одежду хорошо подобрать (хоть одному, хоть с армией шопингеров) можно только когда есть настроение и когда поход доставляет удовольствие. Или без настроя Вы пойдете с шопингером и купите то, что он Вам скажет, даже если под плохое и уставшее настроение Вы будете себе казаться уродливой клушей в выбранном для Вас одеянии?;)

ненужный никому бизнес - это НЕНУЖНЫЙ. НИКОМУ. пока он нужный другим - это правильный бизнес.
кстати, лично я - шопинг ненавижу. после 4ой примерки я хочу убежать и все. есть люди, которым нужна помощь в шопинге. и есть люди, котоыре ее профессиональное (или непрофессионально) готовы оказывать.
есть передача "Модный приговор" - очень полезная. Только там работает группа профессионалов, которая помогает человеку со стилем за пару часов. Почему не может быть такого же человека, который сделает эту работу один?
моя байерша вытряхнула меня из узких штанов и купила мне шелковые шаровары, которые как мне казались - меня полнили. Зато я их теперь очень люблю, и получаю комплименты, выглядя при этом нетривиально. Сама бы не купила - я застряла в "своем" стиле.

legat
09.01.2010, 01:22
Насчет мужчин...
Если на работу, то если можешь себе нанять шопингера - наверняка дресс-код классика (выбрать любой сможет - с цветовой гаммой можно разобраться).
Если на отдых - куплю себе то, что МНЕ нравиться!

МамаТема
09.01.2010, 01:22
[QUOTE=МамаТема;36864741]

ненужный никому бизнес - это НЕНУЖНЫЙ. НИКОМУ. пока он нужный другим - это правильный бизнес.
кстати, лично я - шопинг ненавижу. после 4ой примерки я хочу убежать и все. есть люди, которым нужна помощь в шопинге. и есть люди, котоыре ее профессиональное (или непрофессионально) готовы оказывать.
есть передача "Модный приговор" - очень полезная. Только там работает группа профессионалов, которая помогает человеку со стилем за пару часов. Почему не может быть такого же человека, который сделает эту работу один?
моя байерша вытряхнула меня из узких штанов и купила мне шелковые шаровары, которые как мне казались - меня полнили. Зато я их теперь очень люблю, и получаю комплименты, выглядя при этом нетривиально. Сама бы не купила - я застряла в "своем" стиле.

Заметьте, там не всегда выигрывают профессионалы. Я тоже ленива, меня просто часовые походы выматывают, поэтому я чаще сначала сижу в интернете, много покупаю в ОЗ и интернет-магазинах, но если сомневаюсь, что вещь подойдет, то однозначно топаю в конкретные места. Я вообще считаю, чтобы быть хорошо одетой, не нужно вывернуть все магазины и все распродажи на изнанку. Нужно найти подходящие мне по стилю и моему вкусу магазины и их посещать. Это экономит мои нервы, время и деньги. Просто периодичеки, идя с работы, я захожу под настроение (если меня не приперло купить новую вещь) в свой магазин узнать и померять новинки. Меня в моих магазинах уже знают по имени и делают скидки, помимо общих скидок, как постоянному клиенту. Я далеко не супермодница. А магазины тоже ориентируются на общую моду, поэтому Вы всегда, одеваясь в своем магазине, будете вобщем модны и стильны. Если хочется чего-то нового, то непроблема найти новый магазин, изучить ассортимент и прикинуть на себя. По-моему, все очень просто.;)

МамаТема
09.01.2010, 01:24
Насчет мужчин...
Если на работу, то если можешь себе нанять шопингера - наверняка дресс-код классика (выбрать любой сможет - с цветовой гаммой можно разобраться).

я даже скажу так: если Вы попали в чудесную компанию, где "одежда" - очень важно, то в ней обязательно будет дресскод. И даже если нет вкуса, то будете ориентироваться на общую коллективную массу и будете одеваться не хуже. А потом, может, Вам посоветуют конкретный магазин, где одеваются сотрудники компании.

mary-l
09.01.2010, 02:00
Фиксированная цена на минимальный заказ + почасовые расценки за дополнительные консультации спасут отца русской демократии.

Вот это уже справедливо. А % от стоимости вещей - нелогично как-то.

КУМA
09.01.2010, 02:23
да никто не говорит, что мода=вкус. Они просто одинаково оценочные явления. Петя сегодня на всю страну сказал, что это модно. Или "кто так не одевается - не имеет вкуса".
На самом деле, если сомневаетесь можете ли Вы правильно подобрать цветовуют гамму в одежде (сочетающихся цветов), фасон, и возможной допустимой комбинации стилей, то шопенрегы на самом деле не нужны. Есть недорогие курсы, центры, школы, на лекции в которые дешевле походить (если этот вопрос действительно для Вас важен) и уяснить для себя эти на самом деле простые правила, чтобы быть одетой адекватно любой обстановке в любом обществе. На этой базе будет легко добавлять что-то в свой образ, чтобы быть стильной.

я все же несогласна. Я, во-первых, ен слушаю Петей. Во-вторых, заметила, что многие стильно одетые женщины - ВНЕ моды. Но при этом п родолжают восхищать. Многие мужчины вообще не знают ничего про моду, реагируя, причем, бессознательно, на женщину, которая своей одеждой подчеркивает свои достоинства и скрывает недостатки.
курсы, центры, школы - это все прекрасно, но много тех, кто признается в том, что он - безвкусен? я когда училась в ВШС "Катюша" посещала там курс Школы шарма. Помню, что ставила перед собой задачу "подобрать все в цвет". у нас была прекрасный преподаватель, настоящая леди, которая с нами работала, объясняла про цвета, гаммы, всякие уловки... мне э то многое дало. причем, я считала, что мне это не нужно. не то что, что я лучшая, а просто не задумывалась - как с обычной газовой плитой. О пьезо задумываешься, лишь поготовив на ней в гостях!
Не уверена, что Литвинова следит за модой, но в стиле ей не откажешь. Манерность ее можно оспорить, но успешность ее коллекции лишь подтверждает ее стиль...

МамаТема
09.01.2010, 02:27
я все же несогласна. Я, во-первых, ен слушаю Петей. Во-вторых, заметила, что многие стильно одетые женщины - ВНЕ моды. Но при этом п родолжают восхищать. Многие мужчины вообще не знают ничего про моду, реагируя, причем, бессознательно, на женщину, которая своей одеждой подчеркивает свои достоинства и скрывает недостатки.
курсы, центры, школы - это все прекрасно, но много тех, кто признается в том, что он - безвкусен? я когда училась в ВШС "Катюша" посещала там курс Школы шарма. Помню, что ставила перед собой задачу "подобрать все в цвет". у нас была прекрасный преподаватель, настоящая леди, которая с нами работала, объясняла про цвета, гаммы, всякие уловки... мне э то многое дало. причем, я считала, что мне это не нужно. не то что, что я лучшая, а просто не задумывалась - как с обычной газовой плитой. О пьезо задумываешься, лишь поготовив на ней в гостях!
Не уверена, что Литвинова следит за модой, но в стиле ей не откажешь. Манерность ее можно оспорить, но успешность ее коллекции лишь подтверждает ее стиль...

я, например, не вижу в Вашем посте ни одной фразы, противоречащей моим постам.

МамаТема
09.01.2010, 02:30
только примеры с Собчак и Литвиновой мне кажутся не очень удачными. Сомневаюсь, что эти девочки одеваются на 200 евро на распродажах. Они просто одеваются в своих магазинах на свой бюджет. А здесь все-таки предложение услуг для потребителей не с таким бюджетом, как у этих девочек.

Tvilling
09.01.2010, 02:33
только примеры с Собчак и Литвиновой мне кажутся не очень удачными. Сомневаюсь, что эти девочки одеваются на 200 евро на распродажах. Они просто одеваются в своих магазинах на свой бюджет.
"На бюджет", пусть даже на очень большой, можно нарядиться так, что ... ой, даже не знаю. Иначе бы не печатали фото коронованных особ в навороченных, но безвкусных прикидах и с желчными комментариями. Примеры сейчас лень искать, но, поверьте, бывает такое...

МамаТема
09.01.2010, 02:37
"На бюджет", пусть даже на очень большой, можно нарядиться так, что ... ой, даже не знаю. Иначе бы не печатали фото коронованных особ в навороченных, но безвкусных прикидах и с желчными комментариями. Примеры сейчас лень искать, но, поверьте, бывает такое...

вопрос не в том, что они могут еще на себя напялить, чтобы желтая пресса пожевала и оживила их в памяти масс, а в возможностях использования этой услуги большим количеством людей. Иначе это не выгодно.
Автор же темы не у Ксюши Собчак спрашивает нужна ли ей его услуга, а у масс. У Ксюши все ок.
Вот не понимаю, неужели заказав шопингера (который имеет какое образование или подтверждение наличия вкуса и "толковости"? и того что его выбор реально сделает из Вас конфетку?), можно успокоится.

МамаТема
09.01.2010, 03:05
Русские девушки вычисляются за границей сразу. нееееет, не красотой - стилем. все как под копирку. конечно, не ВСЕ. но процентов 50 - джинсы в обтяжку, высокие тонкие каблуки, сумка под мышку или на двух лямках с немыслимыми кнопками, пряжками, заклепками, коротенькая курточка, чтобы не закрывала ландшафт обтянутых бедер и так далее
:))

:)) Половина? А остальные 50%? Похожи на европейских женщин, одетых по их моде? А все европейсике женщины - стильны и с изысканным вкусом? Сомневаюсь. Зачем в пример приводите богатых русских светских львиц?

Tvilling
09.01.2010, 03:10
, неужели заказав шопингера (который имеет какое образование или подтверждение наличия вкуса? и того что его выбор реально сделает из Вас конфетку?), можно успокоится.Ну, смотря что понимать под "успокоением". Мы ведь парикмахера тоже выбираем, правда? И мастеров для ремонта квартиры. И уборщицу. Ну, и тут так. Попробовали - нашли общий язык - понравилось. Не понравилось - спасибо за ценный опыт, поехали дальше. Не пожизненный ведь контракт.

Tvilling
09.01.2010, 03:11
:)) Половина? А остальные 50%?
Поправьте, пожалуйста, цитату. Про 50% я не писала. И про русских девушек тоже.

МамаТема
09.01.2010, 03:21
Ну, смотря что понимать под "успокоением". Мы ведь парикмахера тоже выбираем, правда? И мастеров для ремонта квартиры. И уборщицу. Ну, и тут так. Попробовали - нашли общий язык - понравилось. Не понравилось - спасибо за ценный опыт, поехали дальше. Не пожизненный ведь контракт.

так я же говорю: сколько стоит парикмахер? Неужели услуги шопингера тоже будут стоит в таком широком денежном диапазоне? И плюс: парикмахер имеет свое рабочее место, где он творит над клиентом. Шопингер будет для Вас искать тот магазин с тем ассортиментом, который будет соответствовать Вашему вкусу, при этом отличаться от уже надоевшего Вам гардероба, вписываться в Ваш бюджет, и шляться по магазинам, потому что у Вас сегодня не то настроение и Вам "не нра". Я, конечно, понимаю, что за большие деньги и в раскоряку работать будешь, но проект, полагаю, предлагается на большое количество людей, который, по-видимости, должен быть универсален, а это значит никакого индивидуального подхода за маленькие деньги и большом обороте клиентов. Ведем туда, куда водим всех и где цены устраивают абсолютное большинство. Как и с парикмахером. Мне просто кажется, что автор не очень понимает объем работы по цене, чтобы это было доступно, качественно и востребовано. Как это будет жить, не представляю: стоимостной диапазон услуг шопингера? Мне кажется, это нереально.
И еще считаю, что невозможно сравнить услуги уборщицы, маляра и т.д. с услугами красоты человеческой. Даже не понимаю, как можно делать параллели в услугах.

МамаТема
09.01.2010, 03:22
Поправьте, пожалуйста, цитату. Про 50% я не писала. И про русских девушек тоже.

извините, исправила.:flower:

МамаТема
09.01.2010, 03:39
Тем более, что эти услуги по сути есть уже давно. Услуги по созданию образа, типа как показано в "Модном приговоре" (от кончиков пальцев до кончиков волос"), но это стоит денег. И они не могут быть дешевле, чтобы быть доступными грубо образно говоря "за 500 рублей".

Кошь
09.01.2010, 03:56
довольно часто
выйдите на улицу...у 80% нет вкуса

Насчет мужчин...

а если на работу но не дресс-код классика?
мой босс в костюмы одевался только на важные переговоры....но он всегда выглядел очень стильно (ну или почти всегда... были пару ляпов:065:). Знаю, что некоторую одежду ему покупали...

Tvilling
09.01.2010, 04:02
что невозможно сравнить услуги уборщицы, маляра и т.д. с услугами красоты человеческой. Даже не понимаю, как можно делать параллели в услугах.
Обыкновенный сервис, не хуже других. Я же не Леонардо да Винчи на дом вызываю :))

(А про маляра.. не надо... Мы собираемся ремонт в ванной делать, так хорошие плиточники на вес золота. В любой работе есть место творчеству (с)).

МамаТема
09.01.2010, 04:10
Обыкновенный сервис, не хуже других. Я же не Леонардо да Винчи на дом вызываю :))

(А про маляра.. не надо... Мы собираемся ремонт в ванной делать, так хорошие плиточники на вес золота. В любой работе есть место творчеству (с)).

наверно, не "за 500рублей". Везде за качество хорошо платить нужно. А "за 500 рублей" - как и всем - как получится с приклеенной улыбкой и лживым восхищением своих убогих результатов работы.

Tvilling
09.01.2010, 04:11
это стоит денег. И они не могут быть дешевле, чтобы быть доступными грубо образно говоря "за 500 рублей".

Вот здесь лондонские цены (http://www.y-shop.co.uk/shopping.html), фирмочка средней руки.
Консультация и шоппинг
1/2 дня или 1 день - £250 / £475
(в общем, это не так убийственно)

Пересмотр гардероба - 75 фунтов в час. Нормальная почасовая ставка. Я чуть меньше оставляю у парикмахера.
Подбор цветовой гаммы - 150 фунтов.

(Кто о чем, а вшивый о бане, почасовые ставки сравнимы со ставками водопроводчиков :)

Tvilling
09.01.2010, 04:14
Везде за качество хорошо платить нужно.А кто возражает? Другое дело, что цена не всегда коррелирует с качеством, есть нераскрученные специалисты по разумным ценам, есть раскрученные и зажравшиеся... Лотерея, как везде
А "за 500 рублей" - как и всем - как получится с приклеенной улыбкой и лживым восхищением своих убогих результатов работы.
Ну зачем сразу "приклеенный", "убогий"? Тут тоже, как повезет. Ну, и чего изначально мы хотим. "Лживое" восхищение тоже никому не поможет - клиент не вернется и никому рекомендовать не будет, тут естественный отбор и произойдет.

МамаТема
09.01.2010, 04:27
Вот здесь лондонские цены (http://www.y-shop.co.uk/shopping.html), фирмочка средней руки.
Консультация и шоппинг

Пересмотр гардероба - 75 фунтов в час. Нормальная почасовая ставка. Я чуть меньше оставляю у парикмахера.

(Кто о чем, а вшивый о бане, почасовые ставки сравнимы со ставками водопроводчиков :)

еще 5 лет назад услуга по созданию образа стоила 2000-3000$. Полагаете 10-20000р. 1/2-1 день шопинга и консультация + оплата пересмотра гардероба доступны многим? Может, я плохо думаю о благосостоянии большинства русских женщин и совсем загрузилась кризисом (моя работа с ним связана), но мое ИМХО такая фишка у нас не прокатит.

Indeed
09.01.2010, 06:45
Консультация и шоппинг

О! Это я удачно зашла! :)) Сколько уже раз, будучи в Лондоне, озадачивалась тем, что мне необходим, видимо, персональный шоппинг - вокруг тебя просто море всего: фасонов, цветов, размеров, а тебе вообще ничего не нравится. Или что то нравится, но тогда из-за "воротничка" придется менять весь гардеров...:( Заходишь в магазин, видишь такое изобилие всего и думаешь: " вот сейчас я точно куплю себе что-нить обалденное, ну или просто элегантное и выигрышное для меня" И опять ничего не видишь, и опять уходишь без всего..... :033:
Отделы персонального шоппинга видела только в крупных универмагах, но даже близко не подходила, думала, они только по брендовым вещам тебе помогают :)
Пойду изучу ссылочку на досуге - вдруг решусь :)

Tvilling
09.01.2010, 10:36
Отделы персонального шоппинга видела только в крупных универмагах, но даже близко не подходила,
Ну, в Harrods я бы тоже не подошла... (Хотя там даже шампанское бесплатно наливают) :))

Маева
09.01.2010, 10:53
это большое заблуждение, что в бутике одеться очень легко
легко тем, у кого размер стандартный
а тем, кто имеет ярко выраженную фигуру одеваться везде сложно и при наличии денег - помощь другого человека бывает не лишней, тем более, если нету желания шерстить миллионы магазинов на предмет того, чтобы просто выяснить - бывают в них те вещи, которые носит человек или нет;)

@...
09.01.2010, 11:10
Хорошая услуга, ибо, я тоже не люблю ходить по магазинам, а так как у меня ярко-выраженные бедра и грудь при росте 160, то вещи покупать довольно утомительно.
С помощью шопинг-консультанта мне было подобрано несколько базовых комплектов, которые я уже "обгаживала"(с) самостоятельно шарфиками и блузками в рамках указанных цветов.

Была удивлена, когда оказалось, что с помощью маленького аксессуара, ты можешь казаться намного стройнее, а моложе и эффектнее.:fifa:

Головокружение
09.01.2010, 12:33
Вряд ли мне пригодится подобная услуга, т.к. образы люблю придумывать сама:fifa:, причем делаю это не только для себя, но и нескольких родственниц, кстати, совершенно бЭсплатно:004:.

КУМA
09.01.2010, 12:40
:)):)) Половина? А остальные 50%? Похожи на европейских женщин, одетых по их моде? А все европейсике женщины - стильны и с изысканным вкусом? Сомневаюсь. Зачем в пример приводите богатых русских светских львиц?

какие светские львицы?!
ужас в том, что им как раз подражают молодые.
я когда работала в туристисческом секторе в Голландии, русских отличала как раз по этому рашен стайл. я не сравниваю русских и европеек. если хотите - сравнение в пользу русских. лучше "ту мач" как у русских, чем тот пофигизм, минилизм или унисекс у европейцев. Меня даже спрашивали голландцы - у вас в местном Воге пропагандируют такой стиль - все максимально в обтяг, белые зализаные волосы, шпильки и эти сумки? "максимально в обтяг" - примета даже женщин в тебе и в возрасте.

ну да ладно, вернемся к "нашему всему".
Именно Собчак - девушка со вкусом. Как и Литвинова. Они, безусловно, покупают все там, где все стоит раз в 10 больше, чем массы. Но это - их каприз. Сумка от Биркин тоже стоит 12 000, а уменя тот де Дарел - на распродаже на 250, и я очень довольна - сумка не банальная, удобная, вне времени. Массы очень даже запросто (конечно, речь идет хотя бы о сумме в 1 000 у.е.) одеться прилично. Тот же модный приговор, Эвелина говорит - эти знания как таблица умножения! ТОЧНО!

услуги по созданию образа - 3000. ну да, верю. НО помимо сумок в 12 000 есть приличные за 200 - так и байеры, кому хватает 100 евро в день.

вспомнила пример своей мамы. Ее в ее 47 вытряхнули из ее любимого тогда провициального стиля - эти классических брюк из синтетики, футболочек... ОДели ярко-розовые джинсы + лакированные сабо на платформе, яркую майку - она помолодела, все вокруг ахнули. Не было никакого противочия - все было уместно, в возрасту, подчеркивало ее молажавость... Потом - магазины в вещами-трансформерами. Накидки, разлетайки, удивительно связанные свитеры. Теперь мама весит под 100 кг, я выглядит при этом все также красиво, став в Пензе иконой стиля :)) у нее выпрашивают "продать" вещи, заказывают "на себя"... А все началось с человека, который сказал - ваш возраст и коплекция - не приговор. (когда были малиновые джинсы, у нее был 42 европейский).

и про шоппера - про его "Образование" и толковость.
Обарзование может быть по специальности - какая-нибудь художка, архитектурный институт, а может и не быть . Модельер Екатерина Смолина (бывшая соседка моей подруги) - психолог по образованию. САМА создает эскизы и имеет очень хороший прибыльный бизнес. Просто богата.
Ее бутик на Караванной, а продаются ее пальто по всей России! Передаются такие шопперы - из рук в руки. Как и толковые мастера. Может не кликнуть, да. Вот так не кликнуло у моих знакомых с моим шоппером - они ей показались заносчивыми и как-то перепутали ее с гидом, попросив их встретить в аэропорту, а потом походить с пакетиком пока они в Ла Скала. Она отказалась от работы, а они неудомевали, почему обслуживающий персонал "брыкается".

а остальные - с радостью выкладывают 100 евро и остаются довольными.

подругу не пиарю - она теперь переезжает в Америку ! :))

legat
09.01.2010, 13:02
У нас шопингеры - зачастую люди не только без образования, но и сами мало разбирающиеся в моде, правилах этикета... Пару журнальчиков полистают и решают : " А не срубить ли мне денег?"( К сожалению, в России таких хватает, в отличие от Запада - менталитет несколько другой). Как с такими-то быть? Если можешь распознать таких людей, то это значит , что и сам неплохо разбираешься. Следовательно, шопингер тебе не нужен.

КУМA
09.01.2010, 13:02
Вряд ли мне пригодится подобная услуга, т.к. образы люблю придумывать сама:fifa:, причем делаю это не только для себя, но и нескольких родственниц, кстати, совершенно бЭсплатно:004:.
ясный пень, что бесплатно. Для своих и я бесплатно все делаю, сына, например,бесплатно воспитываю. однако чужих детей я бы воспитывала за деньги. нашли чем удивить!

@...
09.01.2010, 13:11
Это вам к Елене Афониной(вроде, не исказила фамилию:073:), она, вроде, может в любом магазине вас одеть.
Я видела ее вариант подбора одежды в Оджи. :)

Полонца
09.01.2010, 13:19
... я не сравниваю русских и европеек. если хотите - сравнение в пользу русских. лучше "ту мач" как у русских, чем тот пофигизм, минилизм или унисекс у европейцев. Меня даже спрашивали голландцы - у вас в местном Воге пропагандируют такой стиль - все максимально в обтяг, белые зализаные волосы, шпильки и эти сумки? "максимально в обтяг" - примета даже женщин в тебе и в возрасте.

ну да ладно, вернемся к "нашему всему".
Именно Собчак - девушка со вкусом. Как и Литвинова. Они, безусловно, покупают все там, где все стоит раз в 10 больше, чем массы. Но это - их каприз. Сумка от Биркин тоже стоит 12 000, а уменя тот де Дарел - на распродаже на 250, и я очень довольна - сумка не банальная, удобная, вне времени. Массы очень даже запросто (конечно, речь идет хотя бы о сумме в 1 000 у.е.) одеться прилично. ...
Суть в том, что автор точно того же мнения, что и девушка - главная героиня "Дьявол носит Прада"...
Вот скажите мне, пожалуйста, Вы считаете ее мнение в итоге фильма верным? Я считаю... :)
А Собчак одевается в бренды не из-за каприза, я полагаю, она зарабатывает на этом. На рекламе, в частности. Поэтому у наших девушек стиль, как Вы описали... Девушки зарабатывают на этом, стремясь продать себя подороже работодателю, потенциальному мужу и т.д. Мужчины их покупают вот именно таких - это азбука для определенного стиля общения и определенного образа жизни. 2+2=4...
Мне тоже нравится русский стайл, многое, но больше нравится швейцарский итальянских кантонов. )) Кстати, они же больше нравятся и европейцам. )
Но итоговое решение героини "Дьявол носит Прада" - мое решение. )) Потому что тряпки - это не то, ради чего стоит продавать душу. ) Тряпки на тот свет не возьмешь.

@...
09.01.2010, 13:26
Суть в том, что автор точно того же мнения, что и девушка - главная героиня "Дьявол носит Прада"...
Вот скажите мне, пожалуйста, Вы считаете ее мнение в итоге фильма верным? Я считаю... :)
А Собчак одевается в бренды не из-за каприза, я полагаю, она зарабатывает на этом. На рекламе, в частности. Поэтому у наших девушек стиль, как Вы описали... Девушки зарабатывают на этом, стремясь продать себя подороже работодателю, потенциальному мужу и т.д. Мужчины их покупают вот именно таких - это азбука для определенного стиля общения и определенного образа жизни. 2+2=4...
Мне тоже нравится русский стайл, многое, но больше нравится швейцарский итальянских кантонов. )) Кстати, они же больше нравятся и европейцам. )
Но итоговое решение героини "Дьявол носит Прада" - мое решение. )) Потому что тряпки - это не то, ради чего стоит продавать душу. ) Тряпки на тот свет не возьмешь.
А что она тами решила, фильм мне жутко не понравился, поэтому я его плохо помню, а в книге совсем иная концовка.

КУМA
09.01.2010, 13:30
я этот фильм не смотрела. можно схематически ответ?

Tvilling
09.01.2010, 13:32
я когда работала в туристисческом секторе в Голландии, русских отличала как раз по этому рашен стайл. я не сравниваю русских и европеек. если хотите - сравнение в пользу русских. лучше "ту мач" как у русских, чем тот пофигизм, минилизм или унисекс у европейцев. А я вот стала уставать от "русского стиля". Люблю пофигизм и минимализм. Но мы вообще живем фактически на природе. На каблуках, по большому счету, ходить некуда. :)

подругу не пиарю - она теперь переезжает в Америку ! :))
Можно подумать, в Америке нуждающихся нет :))

МамаТема
09.01.2010, 13:32
Если можешь распознать таких людей, то это значит , что и сам неплохо разбираешься. Следовательно, шопингер тебе не нужен.

+100!

@...
09.01.2010, 13:33
У нас шопингеры - зачастую люди не только без образования, но и сами мало разбирающиеся в моде, правилах этикета... Пару журнальчиков полистают и решают : " А не срубить ли мне денег?"( К сожалению, в России таких хватает, в отличие от Запада - менталитет несколько другой). Как с такими-то быть? Если можешь распознать таких людей, то это значит , что и сам неплохо разбираешься. Следовательно, шопингер тебе не нужен.
А примеры можно?
Вы с ними общались или все сведения от ОБС?

Полонца
09.01.2010, 13:35
А что она тами решила, фильм мне жутко не понравился, поэтому я его плохо помню, а в книге совсем иная концовка.
О, а расскажите, пожалуйста, каков конец в книге? Очень интересно. Стоит ее почитать? А то от фильма я в восторге. :)
я этот фильм не смотрела. можно схематически ответ?
Ой, ну смысл в моих последних двух предложениях прошлого поста, наверное. Тряпки и стиль - не то, ради чего стоит жить. :) Наверное, так...
Меня уже критиковали в ЖГ за эту позицию, так что не бейте сильно. :))

Tvilling
09.01.2010, 13:36
У нас шопингеры - зачастую люди не только без образования, но и сами мало разбирающиеся в моде, правилах этикета... (...) К сожалению, в России таких хватает, в отличие от Запада - менталитет несколько другой.

Тут менталитет ни при чем. Такое возможно где угодно, в какой угодно сфере, где не требуется лицензирование деятельности. Вот врачом не каждый может себя назвать, или инженером - спросят диплом и местную лицензию или авторизацию. А стилистом или каким-нибудь консультантом (хоть по одежде, хоть по технике секса) кто угодно себя может обозвать. И это будет законно. А рассудит рынок. (На крайняк - Общество потребителей, на самый крайняк - суд).

@...
09.01.2010, 13:41
О, а расскажите, пожалуйста, каков конец в книге? Очень интересно. Стоит ее почитать? А то от фильма я в восторге.
Рассказывать конец наблагодарное занятие, но достойный. Фильм пустой, держится лишь на игре Мерил Стрип. Прочитайте книгу - не пожалеете.

Tvilling
09.01.2010, 13:41
Прочитайте книгу - не пожалеете.
Книга так же называется? Заинтриговали (фильм не смотрела).

@...
09.01.2010, 13:44
Книга так же называется? Заинтриговали (фильм не смотрела).
Да, так же, :)
Вот она.
http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=155844

Полонца
09.01.2010, 13:45
Рассказывать конец наблагодарное занятие, но достойный. Фильм пустой, держится лишь на игре Мерил Стрип. Прочитайте книгу - не пожалеете.
А я просто в фильме себя увидела практически, поэтому в восторге. :)

Полонца
09.01.2010, 13:46
Да, так же, :)
Вот она.
http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=155844
Спасибо! :flower:

МамаТема
09.01.2010, 13:47
А стилистом или каким-нибудь консультантом (хоть по одежде, хоть по технике секса) кто угодно себя может обозвать. И это будет законно. А рассудит рынок. (На крайняк - Общество потребителей, на самый крайняк - суд).

что печально и не вдохновляет на обращение к шопингеру, так как даже до Общества потребителей дело не дойдет, потому что доказывать будет нечего.

legat
09.01.2010, 13:56
А примеры можно?
Вы с ними общались или все сведения от ОБС?

В Екатеринбурге была парочка знакомых девушек ( одна училась в тех. ВУЗе, другая - юрист) - спец. образования никакого! Обе взросли на космополитене. Прослышли про такую услугу и начали ВСЕРЬЕЗ рассуждать, а не заняться ли им этим делом. Я думал они прикалываются, а оказывается эта индустрия начинает в России процветать!!! Их знания по мужской моде вызывали сомнения, но они брали на себя смелость советовать.

Полонца
09.01.2010, 14:04
Не, просмотрела сейчас конец книги - именно такой, как и в фильме. Смысл один, по крайней мере, может быть только детали другие. Она приняла решение оставить эту жизнь гламура ради той жизни, которую считала более ценной...
Поэтому когда Собчак пишет в своих рецензиях на одежду богемы, что какая-то глупая по ее мнению бразилька-режиссер посмела одеть достаточно простой сарафан и босоножки на кинофестиваль (ах, какой ужас!!! :010::001:;)) в отличии от наших гхм звезд, швыряющих деньги на ветер ради непонятно чего, то мне смешна она, ее псевдожизнь и ее убеждения... Бразилька-то в своем сарафане фильм достойный восхищения сняла на те деньги, которые могла потратить на наряд...

Полонца
09.01.2010, 14:08
В Екатеринбурге была парочка знакомых девушек ( одна училась в тех. ВУЗе, другая - юрист) - спец. образования никакого! Обе взросли на космополитене. Прослышли про такую услугу и начали ВСЕРЬЕЗ рассуждать, а не заняться ли им этим делом. Я думал они прикалываются, а оказывается эта индустрия начинает в России процветать!!! Их знания по мужской моде вызывали сомнения, но они брали на себя смелость советовать.
Относитесь к этой профессии, как к дизайнеру помещений, например. Можете сами составить той дизайн, который Вам будет комфортен, а можете позвать профессионала, чтоб потом хвастаться своему шефу и знакомым. Может быть, Вас даже повысят потом в должности. :)

Tvilling
09.01.2010, 14:14
что печально и не вдохновляет на обращение к шопингеру, Ну можно подумать, корову придется продать, чтобы позволить себе шопингера... Это ведь не жизненно необходимая услуга. Дело вкуса и желания.

МамаТема
09.01.2010, 14:32
Ну можно подумать, корову придется продать, чтобы позволить себе шопингера... Это ведь не жизненно необходимая услуга. Дело вкуса и желания.

ага. классно. этому за услугу заплачу 30000р. Ну не попал. Пойду другому заплачу столько же, может, он сможет меня хорошо одеть?:005:

Tvilling
09.01.2010, 14:34
Так никто не заставляет, а на вкус и цвет товарищей нет. Боитесь - так не ходите и не платите. В чем вопрос?

МамаТема
09.01.2010, 14:40
Так никто не заставляет, а на вкус и цвет товарищей нет. В чем вопрос?
в необходимости создания такого бизнеса у нас в стране (в первом посте автора), товар которого бы был доступен многим, при наличии уже имеющейся услуги по созданию образа за хорошие деньги (на любой вкус и цвет при желании и возможностях).;)

Versia
09.01.2010, 14:59
На мой взгляд сейчас много (нет - очень много) таких непрофессионалов-" дизайнеров по интерьерам" - без образовательной базы, пролиставших пару журналов "Идеи вашего дома", овладевших простенькой программой расставления мебели. Согласитесь, их услуги стоят дороже, а ошибки обходятся еще дороже.
По теме: услугами подруги в качестве консультанта не воспользовалась бы никогда, и вот почему. Очень давно в одной книге прочитала высказывание владельца салона шляпок:"Ко мне, как правило, приходят дамы за покупками с подругами. Еще не было случая, чтобы подруга дала правильный совет - понятно, из каких соображений". Среди знакомых имеется шоппер - у молодого человека (и это тоже плюс в моих глазах) за плечами академия Репина (искусствовед) + соответствующие курсы + работа в одном из концептуальных бутиков-магазинов одежды. Его услугами я иногда пользуюсь - потому что в моем возрасте очень трудно соблюсти баланс между тем, что тебе идет(пока фигура позволяет многое и многое хочется:008:) ,и чтобы выглядеть достойно, соответственно возрасту - не люблю молодящихся дам, но это уже мои личные тараканы;).
И еще - безотносительно меня - полагаю, целесообразно воспользоваться услугами шоппера в период распродаж, потому что это в итоге позволило бы сэкономить деньги и не накупить лишнего.
И еще - мои личные наблюдения на ЛВ :)- у некоторых форумчанок мужья выступают в этом качестве: "Муж мне не позволит", "Мужу не понравилось", "Муж купил".

Malenkay_Katenka
09.01.2010, 15:12
ну а почему бы нет
еще в конце 80хх моя родственница охала и ахала как моей маме при з.п в 3 копейки удается лдеваться суперски
а у нее з.п была раз в цать выше,но вкуса никакого,она это знала,понимала и принимала и как раз таки сетовала,что где бы взять такого человека

Tvilling
09.01.2010, 15:21
в необходимости создания такого бизнеса у нас в стране (в первом посте автора), товар которого бы был доступен многим, при наличии уже имеющейся услуги по созданию образа за хорошие деньги (на любой вкус и цвет при желании и возможностях).;)
О жизнеспособности таких бизнесов единственное верное суждение выносит рынок. Есть спрос - есть предложение. Есть предложение - давайте создадим спрос. Современная экономика услуг (да и товаров тоже, но в особенности услуг) большей частью основана на создании новых потребностей у клиента с последующим их удовлетворением цинично и за деньги.

МамаТема
09.01.2010, 15:34
О жизнеспособности таких бизнесов единственное верное суждение выносит рынок. Есть спрос - есть предложение. Есть предложение - давайте создадим спрос. Современная экономика услуг (да и товаров тоже, но в особенности услуг) большей частью основана на создании новых потребностей у клиента с последующим их удовлетворением цинично и за деньги.

я в курсе. ;) поэтому как потребитель с трезвым мозгом счтаю именно эту услугу (шопингеров) объективно ненужной, и их работу и результаты - не имеющими качества и пользы.

Tvilling
09.01.2010, 15:36
как потребитель с трезвым мозгом счтаю эту именно эту услугу (шопингеров) объективно ненужной, и их работу и результаты - не имеющими качества и пользы.
Трезвый мозг априори допускает наличие потребилей с другими потребностями и критериями "качества и пользы".

МамаТема
09.01.2010, 15:40
Трезвый мозг априори допускает наличие потребилей с другими потребностями и критериями "качества и пользы".

трезвый мозг продавца придумавает как еще можно убедить покупателя, что его товар качественный и принесет огромную пользу потребителю. Я с другой стороны баррикад.

Tvilling
09.01.2010, 15:42
Я с другой стороны баррикад.
Дивненько. А я вот порхаю: сегодня с одной, завтра с другой. Или даже за завтраком - с одной, а после обеда - ну совершенно с другой. А иногда ваще с третьей.

МамаТема
09.01.2010, 15:46
Дивненько. А я вот порхаю: сегодня с одной, завтра с другой. Или даже за завтраком - с одной, а после обеда - ну совершенно с другой. А иногда ваще с третьей.

Обед - отдельно, рынок - отдельно.Так же как здесь мы дружим, а здесь - работаем.;)

@...
09.01.2010, 15:54
ага. классно. этому за услугу заплачу 30000р. Ну не попал. Пойду другому заплачу столько же, может, он сможет меня хорошо одеть?:005:
Я, вроде, 2 тыс. платила.

Мирра
09.01.2010, 16:00
Ну, если к этому человеку есть доверие (хорошие отзывы и т.п.), то, может, и имеет смысл этим пользоваться. По ТВ видел как-то такую программу, там сидит несколько типа спецов и ругают имидж "поциэнта". А потом этого поциэнта одевают-обувают по указаниям спецов, меняют причёску и т.п. Выходит очень даже неплохо.Ну вот невсегда хорошо то что они рекомендуют.
Мне казалось, что это называется buyer, а не шопингер. И его работа отличается от работы стилиста, т.к. он полностью следует вкусу и требованиям своего клиента, а не своему представлению о том, как тот должен выглядеть. Обычно баеров нанимают очень богатые люди, у которых нет времени ходить по магазинам. В российских условиях чаще эти баеры живут за границей, там покупают барахлишко и потом при встрече с клиентом представляют собранную коллекцию:).
Это разные професии, мне предлагали тут одно время шоппером работать, так что суть в том чтоб провести по "нужным" магазинам.;)