Просмотр полной версии : Предоставление налогового вычета по ДМС
калинка82
08.01.2010, 17:30
Девочки подскажите пожалуйста!
Я хочу получить налоговый вычет по ДМС для малышастика. Какие документы нужно подавать в налоговую инспекцию?
Заранее спасибо!
Dashechka
08.01.2010, 18:13
Вот темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650), посвященная заполнению декларации, там и про документы сказано
калинка82
09.01.2010, 15:24
Я читала эту тему, но ответа на свой вопрос не нашла!
Я так понимаю, что достаточно будет приложить к декларации копию договора со страховой компанией и копию кассового чека. Возможно налоговая еще лицензию страховой компании попросит.
Девочки, кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста!!!
Irishka555
09.01.2010, 16:06
а разве по ДМС можно?...мне говорили, что нет...тк договор заключается не с мед учреждением, а со страховой фирмой...а если по мед услугам, то нужна копия лицензии, договор и справка из медучреждения с чеками, обычно в бухгалтерию заходишь, они все знают и дают
калинка82
09.01.2010, 17:05
Если я правильно толкую Налоговый Кодекс, то на расходы по ДМС можно получить вычет.
Статья 219 п 1 пп 3 НК РФ:
Налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 144-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
Irishka555
09.01.2010, 17:43
я не крупный спец, но мы решили перестраховаться и заключили договор не со страховаой , а непосредственно с медцентром "21 век"
Dashechka
10.01.2010, 02:41
Я читала эту тему, но ответа на свой вопрос не нашла!
Я так понимаю, что достаточно будет приложить к декларации копию договора со страховой компанией и копию кассового чека. Возможно налоговая еще лицензию страховой компании попросит.
Девочки, кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста!!!
Вы забыли про справку об оказании услуг ;) А этот вопрос Вы должны прояснить в своей страховой, дает ли она подобные справки. Если да - то вопрос, собсно, закрыт: договор+чек+справка...
Я подавала вместе с доками за роды, мне все вернули :080:
калинка82
10.01.2010, 17:06
Вы забыли про справку об оказании услуг ;) А этот вопрос Вы должны прояснить в своей страховой, дает ли она подобные справки. Если да - то вопрос, собсно, закрыт: договор+чек+справка...
Я подавала вместе с доками за роды, мне все вернули :080:
А справка об услугах пишется в произвольной форме или у нее унифицированна форма?
Елисавета
10.01.2010, 17:15
А справка об услугах пишется в произвольной форме или у нее унифицированна форма?
Справка определенной формы, в бухгалтерии знают какая. Вам надо принести тольки чеки, ИНН, копию паспорта.
калинка82
10.01.2010, 21:34
Справка определенной формы, в бухгалтерии знают какая. Вам надо принести тольки чеки, ИНН, копию паспорта.
Я опять не поняла!!!! За справкой необходимо обращаться в бухгалтерию страховой компании?
Dashechka
10.01.2010, 22:12
Я опять не поняла!!!! За справкой необходимо обращаться в бухгалтерию страховой компании?
Да!
Ну, или просто в страховую, можт, у них администратор выписывает, или еще кто... Вобщем, от страховой у Вас на руках должна быть справка об оказании платных мед.услуг
Нам страховая (Ренесанс) сказала что такую справку они могут дать только ПО ОКОНЧАНИИ договора страхования, так как до этого времени услуга еще НЕ СЧИТАЕТСЯ ОКАЗАННОЙ :ded: В принципе они правы - а вдруг мы справку получим и расторгнем договор, пусть и со штрафными санкциями, но право расторгнуть у нас есть. Так что ждем годовасия дочурки и за справкой. будем подавать сразу и за роды и за страховку.
калинка82
12.01.2010, 17:03
Нам страховая (Ренесанс) сказала что такую справку они могут дать только ПО ОКОНЧАНИИ договора страхования, так как до этого времени услуга еще НЕ СЧИТАЕТСЯ ОКАЗАННОЙ :ded: В принципе они правы - а вдруг мы справку получим и расторгнем договор, пусть и со штрафными санкциями, но право расторгнуть у нас есть. Так что ждем годовасия дочурки и за справкой. будем подавать сразу и за роды и за страховку.
Девочки спасибо!!!
У нас тоже страховка через Ренессанс, я позвонила и мне сказали тоже самое.
У нас договор заканчивается в июне 2010 года. То есть я смогу подать декларацию и получить налоговй вычет только в 2011 году?
Брррунька
16.01.2010, 15:00
А если договор закончился и прошло уже 3 мес, можно что-то получить?
калинка82
16.01.2010, 20:22
А если договор закончился и прошло уже 3 мес, можно что-то получить?
Можно.
Подать документы в налоговую для предоставления вычета на лечение можно в течение 3х лет.
Брррунька
17.01.2010, 02:12
Калинка82, спасибо!
А Вы уже определились с док-ми, которые надо подавать в налоговую? Из всего выше, я поняла, что надо: декларация+ договор+чек об оплате+лицензия+справка от СК. Так? Или что-то еще?
калинка82
18.01.2010, 21:58
Калинка82, спасибо!
А Вы уже определились с док-ми, которые надо подавать в налоговую? Из всего выше, я поняла, что надо: декларация+ договор+чек об оплате+лицензия+справка от СК. Так? Или что-то еще?
Пакет документов для налоговой инспекции для получения вычета за ДМС:
заявление на получение вычета (образец есть в налоговой)
копия ИНН мамы (или того на кого заключен договор ДМС)
копия свидетельства о рождении ребенка
копия паспорта
копия договора со страховой
копия лицензии СК
справка из страховой
чеки, квитанции, приходне ордеора
справка по форме 2-НДФЛ на маму/или того на кого заключен договор ДМС(взять в бухгалтерии на работе)
декларация 3-НДФЛ
Позже, когда ваши документ проверят, ВАМ из налоговой придет ответ. Если они дают добро, то ВАМ придеться еще раз приехать в налоговую и написать заявление о переводе денег на сберкнижку, с указанием реквизитов счета.
Стала мамочкой
18.01.2010, 22:37
А какой размер вычета????Я просто вообще не в теме....
kollontai
19.01.2010, 00:04
да девочки подскажите какую сумму от стоимости родов и от стоимости дмс возмещают?
стоит ли ради этих денег заморачиваться?
а то у нас первая страховка уже закончилась несколько мес назад можно уже и подать на вычет ))
kollontai
19.01.2010, 00:08
я так понимаю что 13 процентов от стоимости услуг?
у нас получится 10 тысяч примерно
ну что ж...можно попробовать...
kollontai
19.01.2010, 00:09
тогда еще вопрос - сколько времни прмиерно это занимает с момента подачи документов и до момента решения о выплате?
калинка82
19.01.2010, 12:47
я так понимаю что 13 процентов от стоимости услуг?
у нас получится 10 тысяч примерно
ну что ж...можно попробовать...
Да, вы правы 13% от стоимости страховки.
калинка82
19.01.2010, 12:53
тогда еще вопрос - сколько времни прмиерно это занимает с момента подачи документов и до момента решения о выплате?
Время возврата денег у всех разное. Это зависит от налоговой, от времени, когда подаете декларацию (весной пик - до 30 апреля многие обязаны отчитаться по налогам) и т.д.
Скажу за себя, исходя из реального опыта (правды вычет был не по ДМС, а на мое лечение). Подала документы в конце марта, деньги получила только в конце августа того же года.
По закону срок возврата не должен превышать, если не ошибаюсь, 3х месяцев, но на практике выходит дольше. Но, на мой взгляд, это того стоит.
mashach777
19.01.2010, 12:53
от 20 дней до бесконечности))
Брррунька
20.01.2010, 11:44
Пакет документов для налоговой инспекции для получения вычета за ДМС:
заявление на получение вычета (образец есть в налоговой)
копия ИНН мамы (или того на кого заключен договор ДМС)
копия свидетельства о рождении ребенка
копия паспорта
копия договора со страховой
справка из страховой
чеки, квитанции, приходне ордеора
справка по форме 2-НДФЛ на маму/или того на кого заключен договор ДМС(взять в бухгалтерии на работе)
декларация 3-НДФЛ
Позже, когда ваши документ проверят, ВАМ из налоговой придет ответ. Если они дают добро, то ВАМ придеться еще раз приехать в налоговую и написать заявление о переводе денег на сберкнижку, с указанием реквизитов счета.
Калинка82, спасибо!
А Вы не в курсе, что такое приходные ордера (Вы указали это в пункте 7 ). У нас просто от страховой - одна квитанция об оплате страховки. А откуда берутся чеки и приходные ордера?
калинка82
20.01.2010, 17:02
Калинка82, спасибо!
А Вы не в курсе, что такое приходные ордера (Вы указали это в пункте 7 ). У нас просто от страховой - одна квитанция об оплате страховки. А откуда берутся чеки и приходные ордера?
У меня от сраховой компании в подтверждение оплаты ДМС тоже квитанция. Квитанции достаточно!
Имелось в виду или чек, или квитанция, или приходный ордер. В разных организациях разные виды документов!:)
калинка82
05.03.2010, 13:03
Девочки, я уже "отстрелялась"!!!
Собрала весь пакет документов и съездила в налоговую инспекцию. Народу пока немного!!!
К всему выше написанному хочу добавить: берите с собой оригиналы всех документов, инспектор сверяет их с копиями и возвращает!!!
Девочки спасибо!!!
У нас тоже страховка через Ренессанс, я позвонила и мне сказали тоже самое.
У нас договор заканчивается в июне 2010 года. То есть я смогу подать декларацию и получить налоговй вычет только в 2011 году?
Девочки, я уже "отстрелялась"!!!
Собрала весь пакет документов и съездила в налоговую инспекцию. Народу пока немного!!!
К всему выше написанному хочу добавить: берите с собой оригиналы всех документов, инспектор сверяет их с копиями и возвращает!!!
Расскажите, пожалуйста, ждали до июня 2010 года, чтобы получить справку от страховой или без нее все можно сделать.
калинка82
01.02.2011, 15:55
До окончания срока страховки не ждала. В Ренесансе справку взяла в феврале 2010года (ДМС заканчивалось только в июне).
В марте 2010 года подала документы в налоговую. В мае прислали письмо, что мне положен вычет. Съездила снова в налоговую инспекцию и написала заявление, на какой р\счет переводить деньги и оставила копию сберкнижки. Все. Дальше только ждать. Они особо не торопяться переводить деньги. Деньги получила только в ноябре.
Женюль-Ка
04.02.2011, 15:06
У меня вопрос к автору темки.
А на кого был оформлен договор ДМС: на маму малыша?
Вы (на срок действия страховки) находились в декрете?
maslik_maslik
04.02.2011, 15:13
Девушки, а может, кто в курсе.
У нас ДМС на ребенка от работы мужа. Т.е. по льготному корпоратиному тарифу, но! 50 процентов платит он сам, а 50 процентов фирма.
Возможно ли получить налоговый вычет с той суммы, что мы уплатили за ДМС, т.е. за те 50 процентов. На руках нет чеков и т.п., но думаю, что какие-то доки бухгалтерия фирмы выдать может.
Кто-нить сталкивался с такой ситуацией?
калинка82
22.02.2011, 15:45
У меня вопрос к автору темки.
А на кого был оформлен договор ДМС: на маму малыша?
Вы (на срок действия страховки) находились в декрете?
Договор ДМС оформлен был на меня, и я находилась в декрете.
О чем много раз пожалела, если бы оформили на мужа, то получили гораздо большую сумму!!!
А подскажите пожалуйста. почему на папу было бы больше? Исходя из того что мама, находясь в декрете получает пособие . а папа зп? Мне просто сегодня в бухгалтерии нашего мед. центра заявили, что не факт , что мне вообще что-то вернут, так как договор у нас заключен на меня( я в декрете) и получаю только пособие по уходу за ребзей до 1.5 лет.А пособие налогами не облагается, соответственно возвращать нечего. Но вроде как есть вариант переоформить договор на папу( если хорошо их попросить)Вот теперь сижу и думаю вводят меня в заблуждение или я такая неграмотная....
А подскажите пожалуйста. почему на папу было бы больше? Исходя из того что мама, находясь в декрете получает пособие . а папа зп? Мне просто сегодня в бухгалтерии нашего мед. центра заявили, что не факт , что мне вообще что-то вернут, так как договор у нас заключен на меня( я в декрете) и получаю только пособие по уходу за ребзей до 1.5 лет.А пособие налогами не облагается, соответственно возвращать нечего. Но вроде как есть вариант переоформить договор на папу( если хорошо их попросить)Вот теперь сижу и думаю вводят меня в заблуждение или я такая неграмотная....
Все правильно Вам сказали. Пособие не является доходом и не облагается налогами, соответственно, если ничего не удержано, то нечего и возвращать. А Вы в том году, за который декларацию хотите подавать вообще не работали? Если нет, то у вас только один вариант - попробовать переоформить договор на имя папы.
калинка82
24.02.2011, 14:56
Здесь 2 варианта:
1. Переоформить на папу.
2. Вычет можно получить в течение 3х лет. Соответственно, если вы выйдите на работу до тех пор, как ребенку исполнится 3 года, у вас тоже есть шанс.
Кто знает какие доки нужны,чтобы получить налоговый вычет за роды?
Подскажите пожалуйста, а то я совсем в этом ничего не понимаю, у меня страховка заключена в декабре, в декретея с апреля этого года, тк больничный+ отпуск за этот год, таким образом 3 месяца от срока действия договора я как бы работала, у меня даже есть начисления. Могу ли я расчитывать на вычет и эта сумма будет 13 % от суммы договора или меньше, раз я не работала весь срок действия договора? И еще вопросик 2 НДФЛ за год предоставляется?
Подскажите пожалуйста, а то я совсем в этом ничего не понимаю, у меня страховка заключена в декабре, в декретея с апреля этого года, тк больничный+ отпуск за этот год, таким образом 3 месяца от срока действия договора я как бы работала, у меня даже есть начисления. Могу ли я расчитывать на вычет и эта сумма будет 13 % от суммы договора или меньше, раз я не работала весь срок действия договора? И еще вопросик 2 НДФЛ за год предоставляется?
Если договор заключен в декабре 2010г, то и 2НДФЛ Вы будете брать за 2010год. Если я правильно поняла, то весь прошлый год вы работали, значит вы получите 13% от суммы договора, если она не превышает удержанные с Вас налоги.
Девушки, а может, кто в курсе.
У нас ДМС на ребенка от работы мужа. Т.е. по льготному корпоратиному тарифу, но! 50 процентов платит он сам, а 50 процентов фирма.
Возможно ли получить налоговый вычет с той суммы, что мы уплатили за ДМС, т.е. за те 50 процентов. На руках нет чеков и т.п., но думаю, что какие-то доки бухгалтерия фирмы выдать может.
Кто-нить сталкивался с такой ситуацией?
+1 такой же вопрос. Я так понимаю, что мы тоже имеем право на вычет.
И еще вопрос, если страховка с апреля 2010 по март 2011, фирма заплатила сумму страховой сразу, а с моей зарплаты вычитают равную сумму ежемесячно, правильно ли я понимаю, что декларации мне придется подавать за 2010 и 2011 гг?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.