Просмотр полной версии : Проситься на руки!
dashulya
08.01.2010, 17:43
Всем здраствуйте!
Вопрос такой.Моей доче 3 года,а она постоянно на улице проситься на руки.
Особенно это происходит,когда идем с утра в садик.
Вроде не устала.Я ей говорю,ты же большая девочка,а ей все равно,говорю,что ты тяжелая,пожелей маму.Иногда плачет.
С папой и бабушкой ходит за ручку,а со мной проситься на руки и неси ее,а тяжеленная 17кг.
Что делать не знаю:(И пыталась с ней разговаривать,толку ноль.......
Как поступать в таких ситуациях?
chudnaya
08.01.2010, 17:49
Ношу и буду носить и поднимать и целовать...
Пока будет совсем не в моготу.:fifa:
У меня сын тоже любит на мне поездить. С папой ходит идеально. В походе летом проходил 6 км по бездорожью и по траве выше его САМ. Т.е. не устал, а выпендривается. Если очень спешим или реально мог устать (время сонное и т.п.), то тащу (куда денешься). А если есть время - то хитрю, заговариваю, бежим на перегонки, в догонялки и т.п. А если уперся (а он может) - ухожу и прячусь за деревом или машиной. Ревет минут 5-10, потом начинает меня искать (тоже с воплями обычно). Потом некоторое время идет рядом.
Вот как-то так. Носить на руках до собственного изнеможения - это не выход и, на мой взгляд, не пойдет на пользу. Есть более адекватные способы выразить любовь к ребенку, чем воспитание эгоизма.
MaMa_Roma
08.01.2010, 18:17
На улице - для меня нереально ( проблемы со спиной, почками.... )... Это 19 кэгэ живого веса плюс все зимние навороты...
Да он как-то перестал проситься на улице - думаю, т.к. я восполняю желание понежничать дома... Это - завсегда пожалуйста! И на ручках посидеть и рядышком перед сном полежать-пошушукаться...:love:
офф автор, у вас линеечка активная... :(
и у меня висит на руках
ношу, значит ЕЙ это надо
ЗЫ и буду носить))))
Всем здраствуйте!
Вроде не устала.Я ей говорю,ты же большая девочка,а ей все равно,говорю,что ты тяжелая,пожелей маму.Иногда плачет.
С папой и бабушкой ходит за ручку,а со мной проситься на руки и неси ее,а тяжеленная 17кг.
Как поступать? Очень просто - не носить. Не пробовали? :065:
Счастливица
08.01.2010, 18:57
В три года таскала запросто! Да и сейчас, почти в 5, таскаю... Особенно по утрам, когда детку из теплой постельки малыша на холодную улицу вытаскивают... Бррр! Кто б меня поносил!
И буду носить, пока дочке это надо.
(ИМХО: девочкам надо привыкать, чтобы их носили на руках ;))
dashulya
08.01.2010, 19:03
Не носить пробовала.....падает на колени и начинает реветь....
Приходиться нести
Приходиться нести
Ну, и у меня ревет...
Весь вопрос в том, на сколько времени хватит сил реветь:001: Стоит провести эксперимент...
Рев - способ заставить маму поступить так, как ребенку хочется. В 3 года не все что хочется - оно НАДО, и ребенок должен уже это знать. На пап рев действует не всегда, а на мам лучше. И дети это знают. Выберите время и место (свидетелей поменьше:))) - и поэкспериментируйте (сколько будет реветь).
девочкам надо привыкать, чтобы их носили на руках ;))
Вот именно поэтому я дочку тоже старалась не носить в сознательном возрасте. Девочка должна привыкать, что женщины НЕ ДОЛЖНЫ поднимать тяжести (в том числе и упитанных девочек:))). А носить на руках их должны мужчины!
Инна и Соник
08.01.2010, 19:17
Ношу и буду носить и поднимать и целовать...
Пока будет совсем не в моготу.:fifa:
+1 :))
моей 4.4, весит около 20 кг в зимнем прикиде.. с папой гуляет исключительно на папиных плечах, со мной иногда на руках.. иногда мне так быстрее, сама беру и тасчу. часто просится на руки, но объяснениям внмает (иногда).
Счастливица
08.01.2010, 19:20
Вот именно поэтому я дочку тоже старалась не носить в сознательном возрасте. Девочка должна привыкать, что женщины НЕ ДОЛЖНЫ поднимать тяжести (в том числе и упитанных девочек:))). А носить на руках их должны мужчины!
А у нас нет мужчин. Приходится самой:101:
Инна и Соник
08.01.2010, 19:22
Ну, и у меня ревет...
Весь вопрос в том, на сколько времени хватит сил реветь:001: Стоит провести эксперимент...
ох, я один раз попробовала провести эксперимэнт.. 3.4 нам было. не по поводу взять на руки - не помню уже почему - повод-то всегда найдется :)) дома было дело - дочка ревела полтора часа, в итоге довела себя до совершенно не контролируемой истерики. вообще. с вскриками-всхлипаи и заиканиями и чуть ли не с конвульсиями.. меня - до трясучки рук.. больше проверять не хочется.. точно знаю, что САМА моя баршня не успокоится :(
dashulya
08.01.2010, 19:22
Ну, и у меня ревет...
Рев - способ заставить маму поступить так, как ребенку хочется. В 3 года не все что хочется - оно НАДО, и ребенок должен уже это знать. На пап рев действует не всегда, а на мам лучше. И дети это знают. Выберите время и место (свидетелей поменьше:))) - и поэкспериментируйте (сколько будет реветь).
Рев может быть долгим:(.....Зимой на снегу....долго может замерзнуть.....а когда тепло,но грязно,то может и в грязюке реветь.....Меня на долго не хватает...:005:
Истерики у нее могут быть по полчаса...но это дома,когда я к ней не подхожу
Ирулечка
08.01.2010, 19:24
Нужно отказать ребёнку, сказать однажды категоричное НЕТ. У меня сын тоже часто просился на ручки. Но наступил момент, когда мне невозможно было что либо тяжёлое поднимать. И я просто перестала бруть его на руки.. Ну поныл, конечно, сначала. Но парень-то уже большой сам неплохо ходит, постепенно привык, даже забыл Про мамины ручки..
dashulya
08.01.2010, 19:30
Я надеюсь,что Кристи сама осознает,что большая и надо ходить за ручку и жалеть маму
Я не ношу. И фиг буду носить:004:
Правда она просится начинает, когда видит кого-то на улице, несущего ребенка.
Моё "Маме тяжело!" она воспринимает совершенно нормально. Когда устает - беру. Но чет такое у нас редко - моя кого хочешь переходит.:))
зы: орать у нас бесполезно и неконструктивно. Я гадская мамО.:065:
Ну, и у меня ревет...
Да. Именно.
Примерно так отучала в два года (только сил реветь у нее было меньше, чем у трехлетки). Отучала бескомпромиссно - готовилась к беременности.
Понадобилась примерно неделя, не больше.
И сейчас тоже приходится отучать от некоторых излишеств, которые я "по доброте душевной" позволяла ребенку. Объясняю, целую, терплю. На провокации не ведусь.
Объясняю, целую, терплю. На провокации не ведусь.
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ последовательность:flower:
Я тоже: сначала объясняю и целую. А если не помогает - терплю и не ведусь на провокации.
От рук не взрослеют:)). Катаются, пока возят...
Сама слышала диалог (ребенок лет 3-4 и мама):
- мама, можно мне сегодня не спать?
- поспать надо
- но я же БОЛЬШОЙ!!!
(еще через 5 минут стояния в очереди на почте):
- хочу на ручки!
- но ты же большой!
- нет, я МАЛЕНЬКИЙ!
Лимузинчик
08.01.2010, 20:05
И у нас то же самое. Ребенку в феврале исполняется 3 года.
На улице пешком не ходит совсем. Отучить бескомпромиссно мне так и не удалось, но на руках не ношу -
летом использую коляску-трость, зимой - санки.
Счастливица
08.01.2010, 20:10
А вообще, я вот что вспомнила! Я дочку до 4-х лет в коляске в садик возила! Она вполне помещалась, а мне было удобно и быстро. И доче нравилось!
Вообще-то, вспоминая своё детство, вполне верю, что по снегу ребёнок вполне может устать идти. На нём ведь ещё и одёжка не особо удобная... Ой, как вспомню штаны, которые не давали ногам рядом стоять!!!
сейчас ведь снега полно! Может. санки - это компромисс?
Рев может быть долгим:(.....Зимой на снегу....долго может замерзнуть.....а когда тепло,но грязно,то может и в грязюке реветь.....Меня на долго не хватает...:005:
Истерики у нее могут быть по полчаса...но это дома,когда я к ней не подхожу
Если нельзя решить проблему в лоб, решайте в обход. Берите санки. когда растает, если проблема снова встанет - берите коляску. Вам вредно носить тяжести, вредно!!!! (как и всем женщинам, ессссно).
MaMa_Roma
08.01.2010, 20:39
Санки - это отличный компромисс...
А если ещё и с ветерком.... Ух! :))
Поберегите себя!
Я просто однажды после "ручной" прогулки в 2 года не смогла утром встать, чтобы ребёнку кашу сварить... Вот не могу на ногу наступить, защемило - хоть плачь...
А мы нужны здоровые нашим детям...
Не-а, не ношу на руках дочку на улице. Тяжело мне, так прямо дочери и говорю что она уже подросла и стала тяжелой. Если устала идти ногами предлагая постоять отдохнуть и идти дальше. Ну, а если это не прокатывает, то говорю ей, что она может лечь на снег грязный и заплёванный и ползти, сразу начинает идти ногами (может ныть, но идёт).
На ручках (на плечах) только папа носит!
А мы до 4х и 3 мес на колясочке катались :)), именно по причине того, что бегать прыгать
и носиться он большой, а целенаправленно куда то за руку с мамой -это никак,нытье,устал ,не хочу ,на ручки возьми и т.д ..
В итоге я его с коляски выпускала на площадке -набегается и обратно -прыг в коляску :),
можно и в магазин зайти и поболтать с ним по дороге , класс :love:
Сейчас лось уже почти 6 лет и 21 кг :010:,но дома иногда до комнаты доношу на ручках,
ну и поднимаю , если где что то не видно ,но на пару минут ,больше крякнусь:065:
в 3 разве что только после ванны до кровати , тяжелая уже больно была , а в коляске до 2,5 каталась ,до садика так быстрее , а если просто гулять то ногами , в 3,5 - часа четыре оттопала своими ногами по парку в Пушкин когда ездили , ничего нормально без нытья
vikkinal
09.01.2010, 02:25
Не-а, не ношу на руках дочку на улице. Тяжело мне, так прямо дочери и говорю что она уже подросла и стала тяжелой. Если устала идти ногами предлагая постоять отдохнуть и идти дальше. Ну, а если это не прокатывает, то говорю ей, что она может лечь на снег грязный и заплёванный и ползти, сразу начинает идти ногами (может ныть, но идёт).
На ручках (на плечах) только папа носит!
+10000000000000000 у нас так же.
Ношу ,но у меня в 4года легенькая:love: хотя в основном на санках и коляской пользоваться не стесняюсь:)
kissbober
09.01.2010, 02:31
если позволить - сядет на меня и ножки свесит:)). могу только перенести через сугроб или лужу, или если уснула в транспорте. девочки, любить и нежничать нужно дома, пожалейте свои спины. моя ездит на санках и на коляске, и будет еще ездить, минимум до лета. если нет возможности взять транспорт, поеду на маршрутке, хоть 100-200 метров. можно дойти до скамейки и отдохнуть, можно обнять и просто постоять. ну или брать на руки, но стоять на месте. не ношу с 2 лет, просто потому что не могу и не хочу, было много крику, не хочу потакать капризам, говорю - мама устала, понеси меня:065:, у мамы спина болит
если позволить - сядет на меня и ножки свесит:)). могу только перенести через сугроб или лужу, или если уснула в транспорте. девочки, любить и нежничать нужно дома, пожалейте свои спины. моя ездит на санках и на коляске, и будет еще ездить, минимум до лета. если нет возможности взять транспорт, поеду на маршрутке, хоть 100-200 метров. можно дойти до скамейки и отдохнуть, можно обнять и просто постоять. ну или брать на руки, но стоять на месте. не ношу с 2 лет, просто потому что не могу и не хочу, было много крику, не хочу потакать капризам, говорю - мама устала, понеси меня:065:, у мамы спина болит
чуть не очумела однажды , когда моя после очередной вылазки в "город" на обратном пути в маршрутке заснула , разбудить не смогла , вынесла тело из маршрутки , пыталась нести , метров 10 пройду, устаю , присяду , на колени ее положу , руки отдохнули дальше понесла , после третьего такого передыха чувствую все ,уже и с колен встать не могу , выдохлась совсем, поставила ее спящую на ноги и стала будить , в этот раз успешно
И моя проситься, после садика особенно.Конечно, говорю что маме тяжело ее нести, уже большаядевочка, но иногда беру на ручки.Не долго несу, но все же.
У дочки когда было обострение "хочу на ручки", я говорила, что тоже хочу на ручки и делала вид, что залезаю на дочку.:065: Она с радостными визгами убегала от меня. Потом она придумала, что у нее все руки заняты. Возьмет игрушки в руки и мне говорит, что меня на ручки взять не может - ручки заняты! Это было в 2,5.
Сейчас 3 и тоже иногда просится на ручки, хотя и знает, что беру ее крайне редко и только по необходимости. Предлогаю посидеть у меня на коленке, отдохнуть и дальше идти. Пока спасает.:080:
Леди Сотофа
09.01.2010, 12:28
Я не ношу - как раз где-то года в три и перестала носить. Объяснила, что тяжело уже, не могу ее поднимать. Были, конечно, капризы на улице - но объясняла, что у нас два выхода: или остаться тут на улице, или все же дойти до дома.
Папу еще долго "раскручивала" на поносить на шее - пока у папы спину не прихватило.
Главное - если уж озвучили позицию "тяжело, не могу носить" - жестко ее придерживаться.
И у нас то же самое. Ребенку в феврале исполняется 3 года.
На улице пешком не ходит совсем. Отучить бескомпромиссно мне так и не удалось, но на руках не ношу -
летом использую коляску-трость, зимой - санки.
+1
dashulya
09.01.2010, 13:33
Санки сейчас беру на прогулку-это помагает.А в садик нам не взять,едем на маршрутки.....с ней то тяжело влезть...народ...так еще и санки.......каляска-трость у нас сломалась под весом дочи...и смешно она в ней смотриться и самой в ней не удобно....
Буду как-то разговорами удеждать,чтоб шла ножками
Соломатина
09.01.2010, 13:35
Всем здраствуйте!
Мне кажется, ей просто не хватает вашего внимания. Может побольше времени уделять вне сада?
папой и бабушкой ходит за ручку,а со мной проситься на руки и неси ее,а тяжеленная 17кг.
Что делать не знаю
доча просто знает, на ком можно ездить. В буквальном смысле этого слова.
olga urevna
09.01.2010, 13:53
Беру на ручки в крайнем случае. Всегда объясняю причину отказа. Если идти трудно (сейчас по нерасчищенным дорогам ребенку действительно бывает трудно пройти), говорю, что по этой дороге понесу, а по чистой пойдет сам. Мне не нравится носить ребенка на руках не только из=за тяжести, но и по причине жалости к своей красивой одежде. Отведя ребенка в сад, мамы, чаще всего идут потом на работу. Сыну так и говорю:"Мама красивая, пачкаться не хочет. Ты - мужчина - маму беречь должен".
Ребенок ведет себя так, как Вы ему позволяете.
Гайденыш
09.01.2010, 13:54
От коляски отказалась в полтора года. На истерики не ведусь, жестко их пресекаю. Что-то подобное было, наверное, не помню уже когда, но в таких случаях беру за руку и веду домой, хоть он оборется, но потакать капризам не в моих правилах. Если понимаю, что ребенок действительно устал, то возьму на руки и пожалею. Но это воспитание мальчика, а с дочкой скорее всего другой метод нужен, у меня еще есть время придумать.
Cemechka
09.01.2010, 13:59
говорю что она уже выросла большая и маме тяжело, а папа у нас сильный и может, любит у папы на руках покататься:))
Приходиться нести
Ну так если вы сдаётесь, она будет и падать, и реветь... вы же ей показали "прекрасный" способ добиться от вас того, что ей хочется...
Единственный способ избавиться от этого - внушить ребёнку в торжественной обстановке, воспользовавшись каким-либо подходящим моментом (подойдёт, например, Новый год или очередной день рождения и т.п .), что она УЖЕ БОЛЬШАЯ и с сегодняшнего дня будет ходить сама, как все большие девочки! :ded: ну и подарочек при этом вручить соответствующий, знаменующий очередную ступень роста - что-нибудь, что ей давно уже хотелось, но - мала была, а вот теперь :080: в общем, ребёнок должен порадоваться тому, что он вырос, стал "большой" и под вашим внушением согласиться на то, что теперь он ходит сам и только сам! Это очень важно, чтобы это было как бы "его" решение. Потом-то на улице, конечно, она снова заведёт свою волынку - но тут надо держаться до победного, ласково напоминая ей, что она же теперь БОЛЬШАЯ, а больших девочек мамы на руках не носят :065: и взирая на её вопли и падения со спокойным "удивлением" ;) Надо выдержать пару-тройку раз, пока ребёнок не поймёт, что "поезд ушёл", стать "большим" - это необратимо, и повлиять на маму истериками больше не удастся :068: ну и подкрепить положение "большой девочки" какой-нибудь "льготой", расширив степень её самостоятельности... в общем, чтобы ребёнок понял, что быть большим, в сущности, не так уж плохо - в этом есть свои плюсы :)) не ругать ребёнка за "плохое поведение", а подкреплять желание "быть большим" и "вести себя хорошо".
Это если автор хочет избавиться от таскания на руках, конечно. А если интересна позиция "таскала, таскаю и буду таскать, пока не рухну" - тогда, конечно, нет проблем :065:
носить :))
моей дочке 3,7 , когда ходит со мной на руки не просится (все равно не понесу:)) рыдания и паданья в лужу не помогут , где упала там и будет лежать) а с папой вообще не ходит , только ездит :073: сразу "на шею" или "лялю"
Ирулечка
11.01.2010, 00:44
носить :))
моей дочке 3,7 , когда ходит со мной на руки не просится (все равно не понесу:)) рыдания и паданья в лужу не помогут , где упала там и будет лежать) а с папой вообще не ходит , только ездит :073: сразу "на шею" или "лялю"
Это хорошо до определённого момента.. Я тоже легко поддавалась на уговоры ребёнка взять на ручки.. А потом, когда забеременнела, сказала чёткое Нет. Маме тяжело. Тут вариантов не было. Сначала ходил ныл, не могу идти и прочее.. Потом привык. Теперь если и захочу на руки взять - не даётся..
kateonok
11.01.2010, 01:03
Отучила ребенка от рук пока ждала второго: когда просился на ручки я присаживалась на корточки, обнимала его, иногда он садился мне на коленку и сидел минутку, иногда достаточно просто обнять.
Для себя сделала вывод, что моему ребенку нужен не транспорт, а мама, и на ручки он просится просто что бы с мамой поближе побыть " подзарядиться", прошло уже 2 года, на руках я его не таскала с тех пор ни разу и скандалов на этой почве у нас не было, хотя сын очень ручной и ласковый.
И моя любит на родителях покататься, есть еще маленькая дочка, кот. с меня вообще не слезает! Идем бывает вчетвером, старшая на папе, мелкая на мне!
betulana
11.01.2010, 15:12
С садика в прошлом году у бабушки на ручках возвращалась, я была в отпуске, забирала дочь с садика, она по привычке сказала хочу на ручки,домой возвращались играя в догонялки, ребенок даже не вспомнил, что на ручки хотел со словами, что устала. При этом летом перед садиком со мной пешком путешествовала по 5км нормально. Т.ч. все зависит от вашего желания таскать детку на себе.
В похожем топике как-то одна девушка написала: если ребенок просился на руки, то они останавливались, она брала его на руки или приседала на корточки(не помню), так немного стояли (сидели) и шли дальше. Время, конечно, тратиться, но у неё получилось отучить.
Сама пока ношу, но через раз, или даю ориентир-типа, до угла на ручках, потом ножками. Или так: на ручках едет, потом говорю, что рука устала, болит, слезает и идет ногами(и жалеет еще меня:))
У нас на улице на руках носит только папа, маме тяжело, она не может таскать 2-х детей одновременно и даже одного тяжело. Могу взять на руки, если упал, ударился и надо пожалеть. А дома иногда беру на ручки, раньше двоих носила, теперь не поднять, так что максимум могу обоих посадить на колени.:))
В похожем топике как-то одна девушка написала: если ребенок просился на руки, то они останавливались, она брала его на руки или приседала на корточки(не помню), так немного стояли (сидели) и шли дальше. Время, конечно, тратиться, но у неё получилось отучить.
Сама пока ношу, но через раз, или даю ориентир-типа, до угла на ручках, потом ножками. Или так: на ручках едет, потом говорю, что рука устала, болит, слезает и идет ногами(и жалеет еще меня:))
Я так отучила, пару раз пообнимались на улице, больше на ручки не просилась.Теперь, правда, пообниматься просит в людных местах:))
галЬчонок&никки
12.01.2010, 20:25
у нас частенько просится (4.4), ношу, мне, хоть и тяжело, но самой приятно нести эту драгоценную ношу. Я заметила, когда он хочет особой близости, ласки, внимания - как бы "побыть маленьким" - просится на ручки. Немного пронесу, прижимая к себе, а потом говорю, "ну, все у бабушки ручки уже устали", он смотрит на ручки и уже идет рядом.:)
dashulya
12.01.2010, 21:34
Вот уже 2 дня ходим в садик после каникул и вроде свершилось чудо:support:,Кристи сама идет и один раз попросиласьна руки,когда шли через большой сугроб:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.