Просмотр полной версии : у ребенка палец нагноился!! Куда бежать?
У ребенка почти 3 года пальчик загноился вокруг ногтя на руке. Первый день, вчера капризничал, но ничего не заметили. Делаю повязки с левомеколем. Но хорошо бы к врачу поскорее, потому что даже если гной выходить начнет, не представляю, как с этим дома....
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда сейчас обратиться? Все работают? Не все? Мы на Большевиков. Во взрослую больницу его можно? (там уж точно есть хирург дежурный) или не стоит? может неотложку? чтоб сами отвезли, куда можно?
????
pucha906090
08.01.2010, 19:19
Позвоните в детскую неотложку при поликлинике, там Вас проконсультируют.
Попрбуте сделать ванночку с содой. Вода должна быть очень теплая подержите пальчик сколько малыш сможет усидеть. У нас была такая же история, позвонила в неотложку, там посоветовали. Левомеколь не очень подходит в данном случае, скорее уж мазь Вишневского. У нас после ванночки гной вышел сам и больше не набирался. если не поможет, то нужно в травму ехать. В Скандинавии круглосуточная травма, можно просто по мету жительства во взрослую, малыша без очереди примут
Arabeska
08.01.2010, 20:08
У нас, когда у ребенка пальчик вокруг ногтя загноился, хирург выписала ванночки с марганцовкой для пальчика, а после накладывать повязку с левомеколем.
необыкновеннаЯ
08.01.2010, 20:13
ЛИБО в скорую детскую, но могут увезти:ded:
или в травму свозите, там перевяжут и дадут ЦУ
кошка зеленая
08.01.2010, 20:15
Позвонить в неотложку! , возможно, отвезут в больницу к хирургу.
В травму не советую, когда сама обращалась, сказали, это не по их части. За мазь Вишневского помню отругали.
Смотрите, чтобы краснота дальше пальца не пошла.
Позвоните в районную неотложку - они подскажут куда обращаться!
необыкновеннаЯ
08.01.2010, 20:17
Позвонить в неотложку! , возможно, отвезут в больницу к хирургу.
В травму не советую, когда сама обращалась, сказали, это не по их части. За мазь Вишневского помню отругали.
Смотрите, чтобы краснота дальше пальца не пошла.
да, точно, вам скорее к хирургу!!!
здоровья вашему малышу:flower:
Мама двух мальчишек.
08.01.2010, 20:41
Я бы позвонила в неотложку:008:!
Там подскажут:)!
~БАГИРА~
08.01.2010, 20:46
Обратитесь в травму детскую по месту прописки
~БАГИРА~
08.01.2010, 20:49
В травму не советую, когда сама обращалась, сказали, это не по их части.
Так сейчас праздники, должны принять и обработать. Вот если откажутся-тогда можно и неотложку вызвать, в больницу всегда успеете
Так сейчас праздники, должны принять и обработать. Вот если откажутся-тогда можно и неотложку вызвать, в больницу всегда успеете
Я тоже посоветую сначала в травму, но при условии что она рядышком, если нет, то звоните в неотложку за советом как действовать, только (не хочу Вас напугать) не тормозите!
Natalijamama
08.01.2010, 21:28
У ребенка почти 3 года пальчик загноился вокруг ногтя на руке. Первый день, вчера капризничал, но ничего не заметили. Делаю повязки с левомеколем. Но хорошо бы к врачу поскорее, потому что даже если гной выходить начнет, не представляю, как с этим дома....
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда сейчас обратиться? Все работают? Не все? Мы на Большевиков. Во взрослую больницу его можно? (там уж точно есть хирург дежурный) или не стоит? может неотложку? чтоб сами отвезли, куда можно?
????
Советую обратиться в травм.пункт,пусть дежурный врач посмотрит.Ни каких мазей Вишневского,капустных листов не прикладывать.
Ничего страшного, если вовремя обратиться к хирургу ( прямо сейчас в дежурный взрослый травм.пунт). Это так называемый панариций. До утра не ждите, лучше показать малыша врачу прямо сейчас. Покажут как делать, и из чего ваночки и чем обрабатывать. Поправляйтесь, у сына было, но очено давно 23 года назад.
annytika
08.01.2010, 22:22
Смотря какой палец, если большой или мизинец - БЫСТРО к врачу, БЕГОм. Это очень опасно!!!!
Нас чуть не госпитализировали с панарицием большого пальца))))
В худшем случае, если инфекция далеко зайдет могут и всю кисть ампутировать(из-за особенностей анатомии большого и мизинца!!!)
Звоните в скорую или неотложку, БЫСТРО К ХИРУРГУ!!!!
фрау Заурих
08.01.2010, 22:28
У нас было покраснение вокруг ногтя большого пальца на ноге, я испугалась, съездили в травму, хирург осмотрел, сказал чем обрабатывать, прикладывать левомиколь, все прошло быстро.
~ Rosenrot ~
08.01.2010, 22:47
У нас тоже была панариция (безымянного пальца). Вызывали скорую, так как ночью поднялась температура, и она отвезла нас в больницу (о чем я очень пожалела потом). Но, когда нас привезли, гной уже начал сам выходить, а все равно проаперировали под наркозом, а потом еще три дня кололи антибиотики (хотя анализ крови был хороший). Да еще и ОРВИ там подхватили. Вообщем, еле ноги оттуда унесли. А на самом деле, можно было обойтись и без больницы, просто дома делая перевязки с левомиколем и ванночки с марганцовкой.
Панариций хорошо лечится 10% Натрий хлорид( Гипертонический раствор)Продается в аптеках в готовом виде.Подогреваете ,сначала делаете ванночку,а потом этот же раствор привязываете как компресс к больному месту.Если дома ,то можно использовать крепкий соленый раствор.Если краснота не спадет,то к хирургу в дет.дольницу в приемный покой (св.о рождении+полис)
спасибо большое, девочки. у нас все обошлось. я сама болела, поэтому не могла никуда ребенка везти, вечером дедушка пришел. Днем мы левомеколем, а ночью мазью вишневского ( а объясните, пожалуйста, чего ее все ругают?). на след день еще капельку капельку вишневского, хотя гной уже вышел практически весь за ночь. потом уже только заживали так сказать.
zzzhekis
20.02.2011, 20:42
а почему нельзя мазью Вишневского мазать? у нас щас та же проблема (((
Надежда 5f
20.02.2011, 23:52
Я бы позвонила в неотложку:008:!
Там подскажут:)!
+1 к хирургу:ded:
zzzhekis
21.02.2011, 09:49
я звонила вчера в неотложку, но на вопрос о мази Вишневского мне как раз таки сказали - да, нужно ей помазать. Поэтому и интересно стало...
а к хирургу идем конечно, сегодня :flower:.
СветаМин
21.02.2011, 10:36
к хирургу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.