Просмотр полной версии : Прошу совета!
Шемаханская Царица
08.01.2010, 19:32
Ну вот после НГ в моей жизни все наладилось :)
Благополучно с мужем развелась, а с Х отношения лучше не придумаешь :) Просто сказка.
А тут недавно поспорили с ним, чуть не поссорились! :001:
У меня дочка (1.8) - называет его по имени (я ее специально этому не учила :)) А он утверждает, что должна его "папой" называть! :)
А ребенок "папой" называет моего БМ (тот иногда появляется, иногда на выходные к его родителям возит).
Так вот вопрос, не запутается ли деть в количестве пап? :004:
Ну если ваша дочь всех ваших Хсов папами будет называть,то свихнётся.
Для начала в отношениях с Х определитесь.А потом от ребёнка что-то требуйте.
Humara Chlens
08.01.2010, 19:35
а ему это зачем?
он ее удочерил, содержит, женился?
Шемаханская Царица
08.01.2010, 19:37
Хм... Тут дело в том, что он после мужа 2ой и последний :) ради него собственно на развод и решилась, пока, только на второй брак не соглашаюсь :) мне и так отлично, не официально :)
Комическая сторона
08.01.2010, 19:37
а ему это зачем?
он ее удочерил, содержит, женился?
+1 не понятно :009:
Шемаханская Царица
08.01.2010, 19:38
Убеждает в том, что считает своим ребенком =) и хочет чувствовать себя папой =)
Humara Chlens
08.01.2010, 19:40
Убеждает в том, что считает своим ребенком =) и хочет чувствовать себя папой =)
ну, вы ему скажите, что настоящему папе пофигу, как его называют.хоть по имени-отчеству...
Шемаханская Царица
08.01.2010, 19:41
Ну в общем-то, моя позиция такая же. Спасибо =)
Элен Безухова
08.01.2010, 20:21
не очень понятно . что значит "должна" звать ? она. как понимаю. ему пока что ничего не должна
папа-это папа.(хоть и БМ)
а мамин друг-это мамин друг.не надо ребёнка травмировать.она проникнется к нему чувствами -вот тогда он и станет папой.
инициатива должна идти от ребенка, это точно
Старый Кошелек
08.01.2010, 20:48
Хм... Тут дело в том, что он после мужа 2ой и последний
ну- ну...:046:
отец ребенка - что?
где ? как?
отказался от ребенка?
ребенок отказался от него?
лишен родителтских прав?
этот " Х" - он что? усыновил ( дочерил или как там) ребенка?
- подписал договор обязавшись содержать до 18-ти лет?
или вся его зазлуга в том что у мамы ребенка классные оргазмы? и мы идем по алгоритны
" все в интересах ребенка", а" счастлився мама= счастливыи ребенок" и значит с кем у мамы оргазм - тот ребенку и папа?
уж постите если звучит грубовато...
значит с кем оргазм - тот и папа?:)):)):))
егоровна
08.01.2010, 20:57
Со временем ребёнок сам с этим определиться,никогда не надо заставлять...
Южный ктототам
08.01.2010, 20:59
автор, а че такого веселого в вашем топе-то?:016:
Катапусечка
08.01.2010, 21:01
В идеале:
Кто ребенка ежедневно ростит и при этом ещё и любит - ПАПА.
Кто ребенка зачал, но не живет с детём - ОТЕЦ.
Южный ктототам
08.01.2010, 21:01
и вообще, если у вас девочка, я бы не рекомендовала менять кавалеров со скоростью реактивного самолета. вернее, менять - это ваше дело, конечно. но я бы не стала этого делать на глазах у ребенка.это ИМХО конечно же.....но по-моему, не надо ей с детства привыкать к тому, что мужчины меняются в доме как перчатки. в воспитательных моментах это не в плюс
В идеале:
не понял :005: :005: :005:
Старый Кошелек
08.01.2010, 21:12
В идеале:
задумалсо.. ежели мама объявила папу кАзлом или просто выснила что с другим мужчинои секс круче то папа автоматом перестает быть папои?
Катапусечка
08.01.2010, 21:16
У автора дочка маленькая ещё (1.8) и разграничить дедек ей как-то надо. Поэтому, если она ежедневно видет в доме мужчину, то рано или поздно, она его назовет папой. Самое главное, чтоб тот мужчина её любил.
На эту тему много литературы.
Катапусечка
08.01.2010, 21:19
задумалсо.. ежели мама объявила папу кАзлом или просто выснила что с другим мужчинои секс круче то папа автоматом перестает быть папои?
Возможно я старомодна, но мужчин кАзлами не считаю. Давайте хоть немного думать лучше о людях.
Возможен и вариаант на современный лад - всех по имени звать.
У автора дочка маленькая ещё (1.8) и разграничить дедек ей как-то надо. Поэтому, если она ежедневно видет в доме мужчину, то рано или поздно, она его назовет папой. Самое главное, чтоб тот мужчина её любил.
На эту тему много литературы.
ну а ОТЕЦ?
ПапаРома
08.01.2010, 21:26
Чет не хотел бы я, чтобы мой сын от первого брака называл НЖ моей БЖ папой. Если бы он начал настаивать - обиделся бы, сильно
НЖ моей БЖ папой.
Никак не могу раскодировать... :))
ПапаРома
08.01.2010, 21:30
НМ надо было написать - я уж сам запутался. Новый муж
Катапусечка
08.01.2010, 21:39
Чет не хотел бы я, чтобы мой сын от первого брака называл НЖ моей БЖ папой. Если бы он начал настаивать - обиделся бы, сильно
Что вы хотите - тут ребенок еще карапуз, как её будут учить, так и скажет.
При этом мать может учить : "это дядя Саша", а забирая девчушку с яслей тот дядя Саша ей крикнет: "Машка, бегом, папа пришёл!"...
Катапусечка
08.01.2010, 21:44
Если бы он начал настаивать - обиделся бы, сильно
Если ваш ребенок старше 4 лет, у вас нормальная реакция.
ПапаРома
08.01.2010, 21:45
Ну я бы на месте БМ сильно бы напрягся. К счастью, хотя бы этой проблемы нет
Хм... Тут дело в том, что он после мужа 2ой и последний :) ради него собственно на развод и решилась, пока, только на второй брак не соглашаюсь :) мне и так отлично, не официально :)
:)):)):))
Автор,сколько вам лет?
Наверное выходя замуж за мужа,то бишь теперь БМ,вы точно так же говорили? Типа последний,единственный?........Ню.
Нет,ну конечно я только рада буду если у вас всё сложится с Х,но чёт сомневаюсь что надолго это.....
Ребёнка не травмируйте.Она знает одного отца,так пусть его и запомнит.Все "папами" быть не могут.
Старый Кошелек
08.01.2010, 21:48
называл НЖ моей БЖ папой.
всмысле БЖ - заделалсь лесбиянкои и зарегила брак сдругом женщинои которая в этои паре выполняет роль жены?
ПапаРома
08.01.2010, 21:49
Нет,ну конечно я только рада буду если у вас всё сложится с Х,но чёт сомневаюсь что надолго это.....
Какая разница - надолго, ненадолго. Папа это папа. Ну кроме каких-то совсем уж вопиющих случаев
Какая разница - надолго, ненадолго. Папа это папа. Ну кроме каких-то совсем уж вопиющих случаев
Вы эта,полностью цитируйте.Вы смысл то хоть поняли того что я написала?:009:
Мама-354
08.01.2010, 21:56
папа-это папа.(хоть и БМ)
а мамин друг-это мамин друг.не надо ребёнка травмировать.она проникнется к нему чувствами -вот тогда он и станет папой.
+1000000!:flower:
ПапаРома
08.01.2010, 21:57
всмысле БЖ - заделалсь лесбиянкои и зарегила брак сдругом женщинои которая в этои паре выполняет роль жены?
Запутался я в этих слабопривычных мне литттлвановских сокращениях. Вот как есть запутался
ПапаРома
08.01.2010, 21:58
Вы эта,полностью цитируйте.Вы смысл то хоть поняли того что я написала?:009:
Понял. И я согласен с вашим выводом, но не согласен с аргументацией
Время Веры
08.01.2010, 21:58
Сначала определиццо с Х (по степени серьезности), а потом уж звать папой.
1.8 еще не возраст для серьезности понимания слова этого.
" Кто сегодня папа-решает мама" (с)
Старый Кошелек
08.01.2010, 22:00
В мемориез!!!!!!!!!
ПапаРома
08.01.2010, 22:00
Сначала определиццо с Х (по степени серьезности), а потом уж звать папой.
А причем тут серьезность с Х? Или биологический папа в каком либо виде отказывался от ребенка?
Понял. И я согласен с вашим выводом, но не согласен с аргументацией
С какой аргументацией? Я вроде там практически чётко прописала что папа - он один,их,пап,много не бывает.
Суть была такая что таких "пап" в жизни будет\может быть у мамы много.Только не нужно ребёнка заставлять их всех папами звать.
А причем тут серьезность с Х? Или биологический папа в каком либо виде отказывался от ребенка?
еще успеет.
ПапаРома
08.01.2010, 22:02
"- Дети, что надо сказать, когда вы видите хорошего человека?
- ВЫ МОЙ ПАПА!" (с) х/ф "Не грози Южному Централу, спокойно попивая сок у себя в квартале"
ПапаРома
08.01.2010, 22:03
еще успеет.
Ну вот как успеет - и будет о чем говорить
ПапаРома
08.01.2010, 22:04
С какой аргументацией? Я вроде там практически чётко прописала что папа - он один,их,пап,много не бывает.
Суть была такая что таких "пап" в жизни будет\может быть у мамы много.Только не нужно ребёнка заставлять их всех папами звать.
Даже если мама определится на второй попытке - все равно не повод. Кроме случаев отказа
...не запутается ли деть в количестве пап? :004:
деть... в сочетании с глумливой рожицей...СВОЙ...определенно мир сошел с ума:001:
Автор, задумайтесь наконец и о дете:(
Даже если мама определится на второй попытке - все равно не повод. Кроме случаев отказа
:010::010::010:У меня нет слов.
ПапаРома
08.01.2010, 22:10
:010::010::010:У меня нет слов.
Бывает ... А что осталось? Буквы? Междометия? Предлоги?
Бывает ... А что осталось? Буквы? Междометия? Предлоги?
Вы лучше по теме автору пишите,а не со мной трепитесь.;)
emeraldy
08.01.2010, 22:36
пример моей подруги... БМ - папа Коля (забирает на выходные), сегодняшний муж - папа, он тоже настоял, ребенку было 2 года, папой девочка начала называть его, когда еще они не были в браке. Замечательная семья, ребенок тоже, к папе Коле все больше теряет интерес.
Время Веры
08.01.2010, 22:44
Ладно в 2 года...Мы вот в 13 лет моего ,будущего на тот момент ,мужа через 3 месяца стали звать папой, напрочь позабыв о БИО, с которым прожили все те 13 лет.
Сейчас и мой муж и дочь, которой 16, не вспоминают что не родные по крови.Я сама порой тоже)))
ПапаРома
08.01.2010, 22:44
Вы лучше по теме автору пишите,а не со мной трепитесь.;)
По теме я уже все написал. ИМХО - ни в коем случае
Шемаханская Царица
09.01.2010, 01:05
Думаю стоит немного прояснить ситуацию.
Я не настаивала на том, чтобы она называла его папой, более того, мне это в голову не приходило. Для меня это вообще прозвучало странно с его стороны.
Мой БМ официально не отказывался от своих прав, и даже больше - бил себя в грудь, что ребенка не бросит.
Но времени на ребенка, видимо, у него нет, ибо с момента развода он появился в нашей жизни лишь один раз, сразу после развода. И ребенком своим не интересуется. Не интересуется и ладно, слово "папа" вообще вышло из нашего лексикона. Раньше дочь вспоминала, звала папу - теперь нет, а я стараюсь не напоминать.
Да и после спора нашего я осталась при своем мнении, что у ребенка есть мама, а его можно называть и по имени.
ПапаРома
09.01.2010, 01:07
Да и после спора нашего я осталась при своем мнении, что у ребенка есть мама, а его можно называть и по имени.
Ну вот и ладушки ))
ребенок слышит, как вы обращаетесь к БМ по имени вот он и называет по имени! а вы когда с детем разговариваете позиционируете себе как "мама" - "пойдем домой и мама тебя покормит" и тд. А того второго зовете "зайчиком", а ребенок решил что "папа" проще
В ситуации автора я бы оставила как есть. Т.е. БМ - папа, второй муж - по имени. И пресекла бы попытки второго мужа как-то повлиять на этот процесс. НО: если в процессе совместного существования ребенок САМ начинает так звать нового мужа... Наверное, смирилась бы в его выбором.
А то интересно получается - "Не та мать, что родила, а та что вырастила" - это аксиома. А вот отец может запросто уйти от ребенка, не принимать участия в его воспитании/содержании, но требовать, чтобы его называли "папой". Вырастет - сам решит (с).
У меня, например, стойкий когнитивный диссонанс - а кто же считает себя отцом моего ребенка? БМ, который интересуется только когда НЖ ему позволит, или мой МЧ, который со дня знакомства заботится о ребенке почти как о своем?:love:
Olenenka
10.01.2010, 01:55
У меня самой второй муж - вместе мы 5,5 лет...Но!Моя девочка только последний год стала звать моего НМ по имени,до того 4 с лишним года звала "дядя ..."Он ужасно злился,но "папой"(есс-но) звать не требовал,хотел,чтоб хотя бы по имени:073:А я к и "дяде" вполне нормально отношусь - это ж взрослый,для нее - почти посторонний человек:008:Я согласилась на то,чтоб она его просто по имени называла после оооочень долгих уговоров-споров и т.п.Но она и моих друзей-подруг всех зовет "дядя-тетя" - ибо "выслуга лет и субординация"(с):ded:Они тож периодически злятся на это:046:Но в моей семье так принято...
ЗЫ:БМ с дочкой видится регулярно,и вообще все вполне нормально в их отношениях - он нормальный "папа"...И вообще - при живых нормальных родителях - какие еще могут быть "папа-мама",честно говоря,не понимаю:009:У вас же папа все-таки появляется периодически,так что "папа" в "комплекте" родителей уже есть:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.