PDA

Просмотр полной версии : Вышла из оптики озадаченная...Прошу подсказки у ЛВ!

ЮГ.
08.01.2010, 19:58
Я очкарик с тридцатилетним стажем.Обычно прихожу в оптику,показываю очки свои,объясняю,что мне хотелось бы заказать на сей раз,т.е.вместе с врачом выбираю оправу,врач мне предлагает варианты линз(производитель,цена,толщина и т.п.)Если возможно,проверяем зрение на аппарате,если нет,то по моим очкам определяет специалист,т.к.рецепт не всегда при мне.
Так я разбежалась и сегодня в оптику,но не тут-то было!Специалист мне сообщила,что подобрать линзы они мне смогут,если я сообщу им КОЭФФИЦИЕНТ ПРЕЛОМЛЕНИЯ,который мне нужен.Для меня это новость,это примерно как сообщить "номер моей планеты в центуре"...В общем,до сих пор я в старых очках и в задумчивости...Не подскажите ли,где я должна узнать об этом коэффициенте и почему без знания о нём невозможно выбрать линзы для очков!Линзы,кстати,простейшие,да и "минус"не огромен...

Motya_Bu
08.01.2010, 20:03
идите в другой салон, раз в том выпендриваются :004:

добрый скорп
08.01.2010, 20:09
Я тоже раньше показывала им очки и они сами определяли, что надо. Максимум межцентровое расстояние еще раз замеряли. Идите в другой салон и не мучайтесь

© ЯСЕНЬ
08.01.2010, 20:12
Это где ж вас так?
Похоже, первый день работают после праздников:))

ЮГ.
08.01.2010, 20:38
Это меня так огорошили в оптике на "Удельной".Вообще-то я обалдела сразу же,как-то неожиданно получилось...Цена линз.говорят,может быть от 7 до 26 тысяч,но чтобы выбрать ,надо знать вот этот самый коэффицент...То есть я почувствовала себя не только плоховидящей,но и тупосоображающей.Ушла,правда,быстро,а муж мне и говорит:"Давно прошу тебя заказать очки,а ты целый год упрямилась!Во как за год всё изменилось-то!.."В общем,можно надеяться,что в других оптиках таких вопросов ещё(или уже)не задают?Тогда рискну завтра попробовать ещё раз.:009::005:

Reason
08.01.2010, 20:45
Кучу очков уже делала, ни разу такой штуки не спрашивали...
Не. в оптиках не изменилось - у меня мужж пару-тройку недель назад очки себе делал, без данных вопросов...

Motya_Bu
08.01.2010, 20:52
а вы в разные салоны ходите все время?
я для себя выбрала салон, где меня все устраивает и хожу только туда за новыми очками. Уверена, что мне не будут задавать глупых вопросов, правильно померяют зрение, сделают качественно и еще скидку дадут.

линн
08.01.2010, 20:56
Это меня так огорошили в оптике на "Удельной",кажется,называется "точка зрения".Вообще-то я обалдела сразу же,как-то неожиданно получилось...Цена линз.говорят,может быть от 7 до 26 тысяч,но чтобы выбрать ,надо знать вот этот самый коэффицент...То есть я почувствовала себя не только плоховидящей,но и тупосоображающей.Ушла,правда,быстро,а муж мне и говорит:"Давно прошу тебя заказать очки,а ты целый год упрямилась!Во как за год всё изменилось-то!.."В общем,можно надеяться,что в других оптиках таких вопросов ещё(или уже)не задают?Тогда рискну завтра попробовать ещё раз.:009::005:
Это што, сейчас такие цены на линзы? 7-26 тыс. Офигеть.

ЮГ.
08.01.2010, 21:02
да вот шла я сегодня,было время,деньги и потребность в очках,вот я ...почувствовала себя лохом чилийским.Отсюда вывод:в незнакомые оптики не заходить,с посторонними докторами не заговаривать и коэффициент всё же узнать и выучить назубок!Вот честное слово,хорошо,что с мужем вместе заходила,а то когда меня строгим голосом спрашивают,теряюсь...Слушайте,а может,они сами там просто забыли этот коэффициент и надеялись у меня узнать,после праздников-то?Выходит,подвела я людей,не оправдала надежд!

Вертихвостики
08.01.2010, 21:10
Бегите оттуда :)
Мне как-то срочно нужны были очки, выбрала оптику поближе, где в тот же день очки грозились отдать.
Так вот врач мне плешь проела "у вас такие проблемы со зрением, что не знаю, как и очки-то подобрать.
На мой вопрос "ну чего, я пошла?" она все-таки выписала очки. Лучше бы я ушла до того :) Очки мне не подходят :( Я в них банально плохо вижу и глаза устают :(

шампанское утром
08.01.2010, 21:14
Я очкарик с тридцатилетним стажем.Обычно прихожу в оптику,показываю очки свои,объясняю,что мне хотелось бы заказать на сей раз,т.е.вместе с врачом выбираю оправу,врач мне предлагает варианты линз(производитель,цена,толщина и т.п.)Если возможно,проверяем зрение на аппарате,если нет,то по моим очкам определяет специалист,т.к.рецепт не всегда при мне.
Так я разбежалась и сегодня в оптику,но не тут-то было!Специалист мне сообщила,что подобрать линзы они мне смогут,если я сообщу им КОЭФФИЦИЕНТ ПРЕЛОМЛЕНИЯ,который мне нужен.Для меня это новость,это примерно как сообщить "номер моей планеты в центуре"...В общем,до сих пор я в старых очках и в задумчивости...Не подскажите ли,где я должна узнать об этом коэффициенте и почему без знания о нём невозможно выбрать линзы для очков!Линзы,кстати,простейшие,да и "минус"не огромен...

однако.. я тоже очкарик, буквально месяц назад мне предлогали принести мои старые очки в салон и они по ним определят какие там линзы - я вообще не помнила даже какой там минус, н ето что какой-то там коэффициент:009:

klaus15
08.01.2010, 21:16
чего -то они намудрили!!!идите в другой салон,где работают земляне:)

шампанское утром
08.01.2010, 21:17
Это што, сейчас такие цены на линзы? 7-26 тыс. Офигеть.

ну может автору нужны какие-то сложные.. астигматизм там, ещё что-то. Обычные минусовые линзы, правда роденштоковские, в Катти Сарк стоят 1600-3500 за штуку.

sinok16
08.01.2010, 21:21
...Специалист мне сообщила,что подобрать линзы они мне смогут,если я сообщу им КОЭФФИЦИЕНТ ПРЕЛОМЛЕНИЯ,который мне нужен...Хм...
Раньше думал, что стоко выпить трудно...
Теперь понимаю, что возможно.
Надо каникулы сокращать... ;)

ЮГ.
08.01.2010, 21:22
Ох,раз уж заговорили об очках,то скажу ещё вот что:недавно меня девушка в оптике тоже удивила,воскликнув:"Вы же неправильно носите очки!Вы не умеете их носить!"Оттуда я ушла потому,что в результате выбрали мы оправу,меня "поучили"носить очки,а линз-то нужных не оказалось!Нет бы сразу спросить меня о диоптриях...Так что сегодня я,не тратя времени,сразу же сообщила всё,что знаю о своих очках,т.е.центровку и кол-во"минусов".Правда,коэффициент не знаю,а ещё хвастаюсь тут,что,мол,очкарик с большим стажем...В общем,всё ясно:о коэффициенте спрашивают не всех и не везде,так что смело могу идти завтра в другую оптику!Спасибо,успокоили меня,дорогие форумчане.

шампанское утром
08.01.2010, 21:27
Ох,раз уж заговорили об очках,то скажу ещё вот что:недавно меня девушка в оптике тоже удивила,воскликнув:"Вы же неправильно носите очки!Вы не умеете их носить!"Оттуда я ушла потому,что в результате выбрали мы оправу,меня "поучили"носить очки,а линз-то нужных не оказалось!Нет бы сразу спросить меня о диоптриях...Так что сегодня я,не тратя времени,сразу же сообщила всё,что знаю о своих очках,т.е.центровку и кол-во"минусов".Правда,коэффициент не знаю,а ещё хвастаюсь тут,что,мол,очкарик с большим стажем...В общем,всё ясно:о коэффициенте спрашивают не всех и не везде,так что смело могу идти завтра в другую оптику!Спасибо,успокоили меня,дорогие форумчане.

и как надо правильно?:065:
А про коэф-т тоже разузнайте при случае, вдруг это супер-важная информация и мы все тут - лошары, очки носить не умеющие:065:

шампанское утром
08.01.2010, 21:29
ну может автору нужны какие-то сложные.. астигматизм там, ещё что-то. Обычные минусовые линзы, правда роденштоковские, в Катти Сарк стоят 1600-3500 за штуку.

допишу. Т.е. не роденшток, а попроще будут стоит дешевле, так что цена в той оптике вообще запредельная:001:, если конечно это не обусловлено какими-то мед.сложностями

Головокружение
08.01.2010, 22:56
Идите в другой салон. Есть масса заведений, где врач все сам померяет.

Вертихвостики
08.01.2010, 22:59
и как надо правильно?:065:
А про коэф-т тоже разузнайте при случае, вдруг это супер-важная информация и мы все тут - лошары, очки носить не умеющие:065:
Ага! Автор, расскажите, как надо???

ЮГ.
08.01.2010, 23:30
Так ведь не знаю до сих пор,как надо-то!Я вроде бы так и носила всю жизнь...Сами понимаете,трудно придумать какой-то другой способ,но специалистам виднее.Мне,например,велено было надевать очки при близорукости моей на самую переносицу и ни на сантиметр ниже.Ещё сказали,что форму очков я выбираю неправильно-люблю небольшие очки,светлые,прозрачные оправы или вообще линзы на леске\винтах,а мне сказали,что с моим типом лица мне это противопоказано...Видимо,молодой специалист спешила выложить все свежеполученные знания,а я,в силу многих причин,уже плохая ученица...

Вертихвостики
08.01.2010, 23:53
Так ведь не знаю до сих пор,как надо-то!Я вроде бы так и носила всю жизнь...Сами понимаете,трудно придумать какой-то другой способ,но специалистам виднее.Мне,например,велено было надевать очки при близорукости моей на самую переносицу и ни на сантиметр ниже.Ещё сказали,что форму очков я выбираю неправильно-люблю небольшие очки,светлые,прозрачные оправы или вообще линзы на леске\винтах,а мне сказали,что с моим типом лица мне это противопоказано...Видимо,молодой специалист спешила выложить все свежеполученные знания,а я,в силу многих причин,уже плохая ученица...
Как интересно :)
Она в чем специалист-то? В том, как очки к форме лица подбирать, или все-таки линзы к глазам? :))

шампанское утром
09.01.2010, 00:00

сходите к ним ещё раз:016: И записывайте-записывайте:039:

Янина
09.01.2010, 03:10
Я не уверена, что это про коэффициент преломления, но однажды тоже получила абсолютно новую для себя информацию, заказывая новые очки - я заказываю очки для себя обычно также и "солнечные" - оправу, и в нее линзы оптические темные. И оправу предпочитаю прилегающую к лицу,когда линзы не находятся на одной прямой, а мастер в одном салоне объяснила мне, что если оправа не ровная, а как бы "облегает" лицо ( как в спортивных очках) - то и вся ее "оптическая сила", фокус и т.п. направлена перпендикулярно линзе, т.е. не вперед, а несколько вбок, а глаза -то обычно вперед смотрят. Это плохо и вредно для глаз, и в таких случаях с учетом характеристик лица и оправы:) они изготавливают линзы на заказ - как раз вариант после 20 тыс.руб. Меня она убедила.Выбираю теперь другие оправы:)

Nataijal
09.01.2010, 19:26
сходите к ним ещё раз:016: И записывайте-записывайте:039:

На диктофон желательно!:))
Оптика на Удельной где именно? Не на Скобелевском? На их стиль общения похоже...:(

Fata Turchina
09.01.2010, 23:24
Мда, коэффициент преломления - это сильно:))
А я вот как раз вчера обновилась аж 2-мя новыми очками, потому что оправы были со скидкой 50% :support: и линзы во 2-ю пару были бесплатно, т.к. одновременно 2 пары :support:
И никакие коэф-ты никто не спрашивал, взяли мои очки и посмотрели сами на своем аппарате, все рассказали-показали. Вот оказывается как мне повезло, а я и не догадывалась об этом :)